О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления (1) днем, и светило меньшее, для управления (2)ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:16-18)Комментарий
-
куды их девать
Последний раз редактировалось olo; 25 January 2011, 06:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
(Лев.23:32)Комментарий
-
И чем отличается по долготе субботнии сутки от остальных?
Просветите.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:10,11)
Вот и подумайте чем суббота отличается от других дней?Комментарий
-
...до захода? День.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления (1) днем, и светило меньшее, для управления (2)ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:16-18)Комментарий
-
Заметте, что я субботу не отношу к дням творения. А вы мне назойливо присовокупили её к "семидневке".
Вы задаёте один вопрос в двух вариациях:
Отличие субботы от всех остальных "рабочих" дней в том, что есть конкретное установление Законодателя: с какого периода она начинается и заканчивается.
Я уже принял ваш ответ, что новые сутки (каждый день) начинаются "вечером", когда солнце коснулось горизонта и начинает свой закат.
Поправьте, если есть не точность.
А что касается субботы Быт.1, то можно заметить, что начало есть, а вот о её конце ... что то Творцом умолчано... Что бы это значило ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий