О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Вопрос на сообразительность : Скажи Иисус где нибудь сказал юноше продай имение и прекрати соблюдать бесполезные заповеди или нет ?
    Ответ на тугодумие:
    Скажи Иисус где нибудь сказал юноше, что для него место в раю забронировано от его старания соблюдения предоставленного "шестисловия" ?
    Николаша ! Зачем этот эпизод представлен для читателя ?
    Варианты ответов:
    1. доказать читателю, что спасение достигается путём соблюдения пунктов одной из скрижалей (т.е. второй)
    2. предложить читателю формулу достижения совершенства:
    исполнение заповедей + продаж имущества
    3. показать читателю,, как "божок" богатства - бывает более привлекательным, чем хождение за Иисусом (со всеми вытекающими...).

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вито
      Ну вы вообще даёте, уже и Христа обвиняете, что Он антиевангельскую весть проповедует.Это Христос погоречился? Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди......."
      От вас я ничему не удивляюсь уже вы и Христа и Его учение отвергаете.
      Богохульствуете тем, что учение Христа о соблюдении Десятисловия и любви к ближнему называете "антиевангельской вестью".
      Вот и вам Христос говорит,что если желаете войти в жизнь вечную то соблюдайте Десятисловие и любовь к ближнему, на это что скажете?
      Если вы за свои почти что пять тыщь постов не обнаружили, что слова "вечный" в тексте отсутствует, то - я не виноват...

"Войти в жизнь" по словам Христа - это не значит то время, когда произойдёт переселение на небо.
      Это значит уже на тот момент принять полнокровную жизнь на этой земле , Именно такую жизнь хочет видеть Творец.
      А мы прочли о том факте, что от такой жизни этот герой напрочь отказался. При чину его отказа вы наверное знаете.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Ответ на тугодумие:
        Скажи Иисус где нибудь сказал юноше, что для него место в раю забронировано от его старания соблюдения предоставленного "шестисловия" ?
        Николаша ! Зачем этот эпизод представлен для читателя ?
        Варианты ответов:
        1. доказать читателю, что спасение достигается путём соблюдения пунктов одной из скрижалей (т.е. второй)
        2. предложить читателю формулу достижения совершенства:
        исполнение заповедей + продаж имущества
        3. показать читателю,, как "божок" богатства - бывает более привлекательным, чем хождение за Иисусом (со всеми вытекающими...).
        Не угодал .
        Рождение свыше и соблюдение заповедей Божьих.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        Отк.14:12

Серенький изучайте Библию а не церковные доктрины .

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от serenkiy081
          Если вы за свои почти что пять тыщь постов не обнаружили, что слова "вечный" в тексте отсутствует, то - я не виноват...
          1) В тексте жизнь вечная есть,читайте вопрос юноши."И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную(эонион гр.)? "Мат.19:16
          И естественно Христос и ответил ему о том чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюсти заповеди Божии, хотя Он не использовал слово (ЭОНИОН гр.-вечную), но по ответу Он ответил на вопрос юноше о жизни вечной.
          Сравните с:"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
          поэтому только те кто исполняет Десятисловие и любит ближнего войдёт в жизнь вечную.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10915

Сообщение от Вито
            1) В тексте жизнь вечная есть,читайте вопрос юноши."И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную(эонион гр.)? "Мат.19:16
            И естественно Христос и ответил ему о том чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюсти заповеди Божии, хотя Он не использовал слово (ЭОНИОН гр.-вечную), но по ответу Он ответил на вопрос юноше о жизни вечной.
            Сравните с:"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
            поэтому только те кто исполняет Десятисловие и любит ближнего войдёт в жизнь вечную.
            Приветствую вас Вито, неужели вы думаете что здесь сказано о законе?
            Вот посмотрите:
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            А Я говорю вам: не клянись вовсе ... Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5.33-37)

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.38-40)

Этот список можно продолжить, но думаю этого будет достаточно чтоб понять о каких заповедях идет речь.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вот посмотрите:
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
              В торе таких слов нет .смотрите здесь http://www.evangelie.ru/forum/t86037-5.html#post2738830
              В Торе таких слов нет .
              Это учение книжников и фарисеев.
              В Торе написано следующее.

Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
              если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Исх.23:4,5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Притч.25:21
              Сообщение от kLeonid
              Этот список можно продолжить, но думаю этого будет достаточно чтоб понять о каких заповедях идет речь.
              Так и Христос сказал о каких заповедях идет речь.

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9

Скажите разве можно устранять заповедь Божью ?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от kLeonid
                Ну а как ещё, если Христос берёт именно заповеди Десятисловия и заповедь о любви к ближнему цитирует:" Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                "Мат.19
                Это и есть заповедь той же Торы, только высказанная другими словами, я выделю для вас:" Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                "Мат.19

Сравните ещё это:"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                С:"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать;"
                Явно под словом "заповедь Божия" Христос имеет в виду в первую очередь Десятисловный закон Торы как и саму Тору.
                Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
                И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17.
                Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
                А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.
                Я уже показывал, какие именно места Он цитирует из Левит.
                Если хотите могу повторить.

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
                1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                Что это за горящие уголья???
                С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
                18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
                Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил."
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10915

Сообщение от Николаша
                  Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  (От Иоанна 13.34)
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)В торе таких слов нет .
                  Там много чего нет потому что не все тексты сохранились....я уже много раз замечал как в посланиях ссылаются то на пророка то на псалмы, когда смотришь то там нет такого слова.
                  Так и Христос сказал о каких заповедях идет речь.
                  Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  О человеческих преданиях я не говорю и говорить не желаю.
                  Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  Ну если вы можете чтить отца и мать только из-за страха смерти то тогда хоть так их чтите.
                  Я же их чту потому что люблю и уважаю, ибо закон положен не для праведника, но для беззаконных... (1 Тимофею 1.9)
                  Невозражденому человеку он необходим потому что он страж для него, но для нового человека он уже не нужен ибо доброе семя посеяно в его сердце и он уже не может грешить потому что рожден от Бога.
                  Цитата из Библии:
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10915

Сообщение от Вито
                    Ну а как ещё, если Христос берёт именно заповеди Десятисловия и заповедь о любви к ближнему цитирует:" Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    Да так... почему вы не обращаете внимание на вторую половину текста....
                    Цитата из Библии:
                    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (От Матфея 19.21)

Это не десятая часть....поймите что Новый Завет еще не заключен, кровь еще не пролита и до возраждения нового человека еще далеко.
                    Поэтому как Христос так и все остальные все еще жили по закону.
                    Лишь иногда Христос упоминал о Новом....с багатым юношей, в беседе с самарянкой, с Никодимом....
                    "Мат.19 Это и есть заповедь той же Торы, только высказанная другими словами,
                    Братишка неужели вы не заметили:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!
                    Значит по вашему Христос сказал неправду потому что в нашей торе не сохранился этот текст....но ведь Он его от кудато процитировал.
                    Вообще я вам скажу, я много раз замечал как в посланиях ссылаются на то или иное место, но его там не оказывается,так что не нужно спешить с выводами.
                    А то что они должны были не навидеть ненавидящих то есть такое слово:
                    Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                    Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Псалтирь 138.21.22)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Там много чего нет потому что не все тексты сохранились....я уже много раз замечал как в посланиях ссылаются то на пророка то на псалмы, когда смотришь то там нет такого слова.
                      О человеческих преданиях я не говорю и говорить не желаю.
                      Так вы их цитируете и выдаете за истину Божью , хотя Христос как раз их и раскрывает как заповеди человеческие.
                      Сообщение от kLeonid
                      Ну если вы можете чтить отца и мать только из-за страха смерти то тогда хоть так их чтите.
                      Я же их чту потому что люблю и уважаю, ибо закон положен не для праведника, но для беззаконных... (1 Тимофею 1.9)
                      Невозражденому человеку он необходим потому что он страж для него, но для нового человека он уже не нужен ибо доброе семя посеяно в его сердце и он уже не может грешить потому что рожден от Бога.
                      Это ваша точка зрения а это то что написано в Библии.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                      От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                      от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                      Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                      Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                      Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Пс.118:97-105

Ну что нужно комментировать зачем нужен закон возрожденному человеку или сам поймешь ?
                      Вот еще один текст .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      2Тим.3:13-17

Павел пишет что книги ветхого завета нужны для наставления в праведности а вы пишете что они не нужны . Кому я должен верить ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
                      Можно подумать что вы совсем не грешите .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10915

Сообщение от Николаша
                        Так вы их цитируете и выдаете за истину Божью ...
                        Николаша ну зачем вы так? ведь вы прекрасно поняли о чем я говорю.
                        Если у нас нет всех текстов, то это не значит что мы не должны доверять словам Господа который их цитирует.
                        Павел пишет что книги ветхого завета нужны для наставления в праведности а вы пишете что они не нужны . Кому я должен верить ?
                        Писанию, ибо сказано:
                        Цитата из Библии:
                        ... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9.10)

Если вы еще грешник то он вам необходим.
                        А зачем думать ведь ясно сказано:
                        Цитата из Библии:

Понимаете что это такое-это то что Бог посеял в ваше сердце доброе семя-вы уже доброе дерево а доброе дерево не может приносить не добрые плоды.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Так вы их цитируете и выдаете за истину Божью ...
                          Николаша ну зачем вы так? ведь вы прекрасно поняли о чем я говорю.
                          Если у нас нет всех текстов, то это не значит что мы не должны доверять словам Господа который их цитирует.
                          Бог не меняется и нравственный закон то же .Эталон праведности как был так и остался . В нагорной проповеди Иисус или разъясняет глубину закона или исправляет человеческие заповеди .
                          Сообщение от kLeonid
                          Писанию, ибо сказано:
                          Цитата из Библии:
                          ... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9.10)

Если вы еще грешник то он вам необходим.
                          Чуть выше написано

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                          от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                          желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                          А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:5-8

И Давид когда писал эти стихи не был беззаконником .

Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                          Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                          Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                          От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                          от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                          Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                          Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                          Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Пс.118:97-105

Если вам закон не сладок то вы еще не примирились с Богом.
                          Сообщение от kLeonid
                          А зачем думать ведь ясно сказано:
                          Цитата из Библии:
                          В другом месте Иоанн пишет это .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                          1Ин.2:1,2

Скажите для вас Иисус является ходатаем или нет ? и Еще если вы совсем не грешите то для вас благодать Божья не нужна . Вы человек который в отличии от Павла достиг абсолютного совершенства .
                          Сообщение от kLeonid
                          Понимаете что это такое-это то что Бог посеял в ваше сердце доброе семя-вы уже доброе дерево а доброе дерево не может приносить не добрые плоды.
                          Читаем что написано в Библии .

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                          Пс.1:1-3

Тот кто рожден свыше и размышляет о законе тот приносит плод .
                          Другого пути просто не существует .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                          и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                          И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                          Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? Ис.5:1-4

Что еще не сделал Бог для своего народа чтобы он приносил добрые плоды ?
                          Все ! Проблема была в том что народ в своем большинстве не принял Бога как своего спасителя .
                          Проблема современного христианства в том что они поверили сатане , который внушил им что закон не нужен рожденным свыше . Отсюда такое множество человеческих учений и сплошное словоблудие .

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kLeonid
                            Да так... почему вы не обращаете внимание на вторую половину текста....
                            Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (От Матфея 19.21)
                            Обращаю внимание, я уже писал об этом Серенькому.
                            Вы имеете в виду,что их(Десятисловие+любовь к ближнему) можно нарушать что ли? Или Христос обманул, что достаточно исполнять эти(Десятисловие+любовь к ближнему) заповеди чтобы войти в жизнь вечную?
                            А то что продать имение своё, это как мы читаем, чтобы быть совершенным, но исполнение Десятисловия достаточно для спасения.
                            Это не десятая часть....поймите что Новый Завет еще не заключен, кровь еще не пролита и до возраждения нового человека еще далеко.
                            Поэтому как Христос так и все остальные все еще жили по закону.
                            И Нагорная Проповедь и ВСЁ учение Христа тоже было сказано ДО заключения Нового Завета и это УЧЕНИЕ тоже только для евреев которые жили по закону?
                            Кто отвергает учение Христа тот от диявола," Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. "2Ин.1:9
                            Христос сказал, что исполняя Десятисловие и любовь к ближнему достаточно чтобы войти в жизнь вечную, или вы не верите Христу?"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди"
                            А Павел тоже проповедует соблюдать христианам заповедь ВЗ тем которые жили по закону?
                            " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            "Еф.6:2-3
                            Братишка неужели вы не заметили:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            Чем эта новая заповедь любить друг друга отличается от любви к ближнему?Почти ничем, разве, что любовь к ближнему относиться ко всем людям, а любить друг друга относиться к любви между братьями и сёстрами. Вот и вся разница.
                            Значит по вашему Христос сказал неправду потому что в нашей торе не сохранился этот текст....но ведь Он его от кудато процитировал.
                            Он её не цитировал, Он высказал точку зрения людей:" Вы слышали, что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего." Но сама Тора учите любви, не зря же Христос в разговоре с законникам сказал, что вся Тора и пророки, как в оригинале написано, висят на любви к Богу и ближнему. Смысл всей Торы и пророков это любовь,"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "Мат.22
                            Основа Торы и пророков есть любовь.
                            Вообще я вам скажу, я много раз замечал как в посланиях ссылаются на то или иное место, но его там не оказывается,так что не нужно спешить с выводами.
                            Вы просто плохой исследователь Библии, в этом проблема, всё на месте всё есть. Тора и пророки до нас дошли какие были и во времена Христа, почитайте информацию о Свитках Мёртвого Моря.
                            А то что они должны были не навидеть ненавидящих то есть такое слово:
                            Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                            Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Псалтирь 138.21.22)
                            Враги Бога должны быть и нашими врагами или считаете иначе?
                            Или вы считаете, что враги Бога должны быть нашими друзьями?
                            Заметь всё сказанное Псалмистом идёт в согласии с этим:"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. "Лев.19:18
                            Нечто подобное что мы читаем в Псалмах есть и в НЗ," да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."2Фес.2:12
                            "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Луки 14:26
                            "Муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это". Деяния 5.1-11
                            Вот и получается здесь как и в Псалмах, враги Бога стали врагами Апостолов и Бог через Апостола умертвил их.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10915

Сообщение от Николаша
                              Бог не меняется и нравственный закон то же .Эталон праведности как был так и остался . В нагорной проповеди Иисус или разъясняет глубину закона или исправляет человеческие заповеди .
                              Ну вы сначала определитесь.....или-это не ответ.
                              И Давид когда писал эти стихи не был беззаконником .
                              Если бы я написал бы это то уверен что вы забрасали меня местами из Писания где было бы сказано что все грешники......
                              Если вам закон не сладок то вы еще не примирились с Богом.
                              Извените ну вы как ребенок....разве я сказал что то плахое о законе?
                              Я вам уже какой раз обьясняю, а вы никак не хочете понять...
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.19)
                              ....закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
                              Скажите для вас Иисус является ходатаем или нет ? и Еще если вы совсем не грешите то для вас благодать Божья не нужна . Вы человек который в отличии от Павла достиг абсолютного совершенства .
                              Ну как же не нужна ибо сказано:
                              Цитата из Библии:
                              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от serenkiy081
                                Правда в отличие от вас я применил логику. В смысле того, что сосуд и жезл были помещены в ковчег позже. Кто и когда - какая разница ?
                                Многим логика подсказала что невозможно создать Землю и всё что на ней обитает за шесть дней. И тогда они логично решили, что это было 6000 лет. Причём тоже ссылаясь на стих из Библии, и тоже в другом месте. Что у Бога один день как тысяча лет.
                                Так может ли человеческая логика быть критерием истины?
                                Для меня нет.
                                Цитата из Библии:
                                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                (Иоан.17:17)

Ух тыыыы.
                                А какому лихоимцу в голову пришло скрижали вынуть из ковчега и положить рядышком...
                                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где (в котором!) были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                (Евр.9:3,4)
                                Хоть вы и приводите что, опираетесь на логику, но именно с ней у вас проблемы. Хорошо объясню подробнее.
                                Павел описывал что находилось во Святом Святых. А там находилось всё вышеперечисленное. И Тот стих что вы привели опять говорит о том что Павел описывал в общих чертах не делая уточнений, ни насчёт скрижалей ни насчёт чего либо другого. Например золотая кадильница находилась пред завесою во Святое Святых, то есть в скинии, но в отделении которое называлось Святым.
                                И прежде чем с кем то спорить, изучите этот вопрос всесторонне, не опираясь на какой либо один стих. Причём стих Н.З. в котором говорится о В.З. святилище.

Достойный ответ...
                                Достойный.

Погодите погодите... вы же себя в грудь ударяли, что разбираетесь где мицтвот, а где десятословие (особенное слово у евреев в отношении написанного на скрижалях)
                                Приведите мне цитату где я это утверждал.
                                А пока не приведёте буду вас считать лжецом.

Какой вы не вумный...
                                Потому и прошу чтобы вы разъяснили.

Если со второй попытки не пройдёт - плохо дело...
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5 их и отцы, и от них Христос
                                по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:3-5)
                                Видимо плохо. А своими словами объяснить не пробовали?

Прям тяжелей - не бывает.
                                ... Завет заключен. Путники бороздят пустыню вместо того, что бы уже давно быть в обещенной земле.
                                Справка (бесплатная) :
                                Книга "Исход" и книга "Числа" - разные книги одной Торы.
                                У... как всё запущено. Вы даже не знаете Писаний.
                                Например:
                                Цитата из Библии:
                                23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                                24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                                25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                                26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
                                27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                                29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                                30 И покоился народ в седьмой день.
                                (Исх.16:23-30)

И обратите внимание что это 16 глава Исход. А скрижали каменные, и завет Он заключает с народом в 20 главе.
                                Так был Закон Божий и до Синая? Как, согласно вашей логики?

Странный вы какой то ... Пилите сук, на котором сидите :
                                Это вы просто через чур умный.
                                Например Моисей повелел давать разводное письмо. А что на это сказал Иисус? Надеюсь помните?

Не ваши слова? А вам друзья по субботе не делают замечаний в "личках" ? (уж больно часто вы чудите)
                                Пока нет.
                                Видимо в отличие от вас они понимают о чём я.

А вы значит откидаете целостность Библии ?
                                Я???? А кто пытается уверить что Закон уже не нужен?

Библия Библию дополняет и объясняет (если уж на то пошло) а не Елена Увайт и ко.
                                Так и изучайте Библию, а не делайте доктрины своей церкви истиной.

У вас действительно - не всё в порядке с непредвзятым мышлением.

Комментарий

Обработка...