Не обманул Христос и если бы он исполнил закон то жив был им, но в Писании сказано:
Смотрится как противоречие, но если бы человек мог исполнить закон то Христу не было бы необходимости приходить...
А давайте посмотрим:
Ну заметили разницу?.....и потом если Христос говорит что это новая заповедь то не надо с Ним спорить.
Согласен, только не к постороним, а к своему народу.....остальных уничтожали и женщин и детей без всякого сострадания.
Братишка уже не существует больше врагов ибо сказано:
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Вы хочете оправергнуть призыв Господа? чтоб мы любили...этот стих имеет савсем другое значение.
Вот как он выглядит в другом месте:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10.37)
Они не стали, а были и то что они задумали сделать одному Богу известно...
Цитата из Библии:
Смотрится как противоречие, но если бы человек мог исполнить закон то Христу не было бы необходимости приходить...
Чем эта новая заповедь любить друг друга отличается от любви к ближнему?
Цитата из Библии:
Ну заметили разницу?.....и потом если Христос говорит что это новая заповедь то не надо с Ним спорить.
Вы слышали, что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего." Но сама Тора учите любви, не зря же Христос в разговоре с законникам сказал, что вся Тора и пророки, как в оригинале написано, висят на любви к Богу и ближнему. Смысл всей Торы и пророков это любовь
Или вы считаете, что враги Бога должны быть нашими друзьями?
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Луки 14:26
Вот как он выглядит в другом месте:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10.37)
"Муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены,... Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вот и получается здесь как и в Псалмах, враги Бога стали врагами Апостолов и Бог через Апостола умертвил их.
Вот и получается здесь как и в Псалмах, враги Бога стали врагами Апостолов и Бог через Апостола умертвил их.
Комментарий