О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от kLeonid
    Видите уважаемый serenkiy есть разница между одним законом и другим.
    Так что вы напрасно ехидничаете......всех благ.
    Ленид, я думаю что вы ошиблись насчет серенького, он написал это с добрым намерением.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10916

Сообщение от Николаша
      кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
      А это разве не закон ?
      Теперь понятно почему Авраам вооружил своих рабов когда выручал Лота.....надо было исполнить закон, пролить кровь человеческую.
      Друг мой это не закон-это проклятие, а закон говорит:не убей.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10916

Сообщение от AlekSander
        Леонид, я думаю что вы ошиблись насчет серенького, он написал это с добрым намерением.
        Не может быть?... но если я ошибся тогда придется извенится.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 27 April 2011, 07:08 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Теперь понятно почему Авраам вооружил своих рабов когда выручал Лота.....надо было исполнить закон, пролить кровь человеческую.
          Друг мой это не закон-это проклятие, а закон говорит:не убей.
          Полностью с вами согласен Книга закона Моисея - это не законы а просто рассказ .

Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
          Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
          Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
          перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
          Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. Лев.24:17-21

Какую еще глупость придумаешь чтобы свою догму оправдать ?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от olo
            НЕДОСТАТКА НЕ БЫЛО, ЗАКОНЫ - ИСТИННЫЕ,
            А ВОТ УЧАСТНИКИ ЗАВЕТА, НЕ ВСЕ СЛЕДОВАЛИ БУКВЕ ЗАВЕТА
            И ПОЛУЧИЛСЯ НЕДОСТАТОК У ИЗРАИЛЯ.
            А вот если зреть в корень, то Павел не о каком то недостатке (в смысле недоскональности) закона говорит. Неее. Он подчеркнул лишь тот факт, что Закон Моисея имел функцию предостерегать, упекать, предупреждать о неминуемом наказании в случае не исполнения одного из пунктов сего закона.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Полностью с вами согласен Книга закона Моисея - это не законы а просто рассказ .

Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
              Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
              Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
              перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
              Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. Лев.24:17-21

Какую еще глупость придумаешь чтобы свою догму оправдать ?
              Николаша ! Вы этим своим очередным "ПА ДЕ-ДЕ" что, собственно хотели сказать ?
              Представьте, что после этой выходки произошло примерно следующее: - все ваши оппоненты перглянулись друг с другом и развели от недоумения руками. (а кто то и у виска повертел указательным пальчиком)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от serenkiy081
                Он подчеркнул лишь тот факт, что Закон Моисея имел функцию предостерегать, упекать, предупреждать о неминуемом наказании в случае не исполнения одного из пунктов сего закона.
                Практичная ФУНКЦИЯ ...зачем упразднять
                Ведь там не только запрещающие но и повелевающие заповеди.

В чем недостаток ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от olo
                  А так, выходит Енох - ГРЕШНИК... И какого Христа ты тут мне проповедуешь тогда...всеядного
                  А давайка включим воображалку(то бишь ... поталмудничаем) Представь картинку :
                  стук в дверь:
                  - Тук тук тук...
                  - Хто там ?
                  - Дедушка Адам, это я твой внучёк Енох
                  - Чё надо ?
                  - Расскажи поподробнее о семени жены, а !
                  - Я тебе уже рассказывал. Сколько можно ?
                  - Это было давно. Теперь я со своими детьми пришёл, что бы и они услышали о семени жены.
                  - А, ну тогда входи. Ноги вытерайте, бестолочи !

Сообщение от olo
                  И какого Христа ты тут мне проповедуешь тогда...всеядного
                  И от чего это вдруг такая неприязнь к пророчеству о Христе ?
                  Прекрати ты этой блювотиной ... фейерверк(бз)деть.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 April 2011, 09:40 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от olo
                    Практичная ФУНКЦИЯ ...зачем упразднять
                    Ведь там не только запрещающие но и повелевающие заповеди.

В чем недостаток ?
                    Воспитатель - не родитель.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      Э нееее. Вы стукнули себя в грудь и выпалили про 613 митцвот Торы. Слово - не воробей. За базар найдо отвечать....
                      Моя задача показать надобность Десятисловия как закон которым познаётся грех.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kLeonid
                        Об Аврааме же сказано что он исполнял не закон, а законы....в чем они выражались может всего лишь в послушании.
                        за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:2-5
                        "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "Быт.17
                        Сравни с:" Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
                        Так что Авраам соблюдал Закон,Быт.26:5, а мы все есть его семя.
                        "Итак верующие благословляются с верным Авраамом"Гал.3:9
                        Авраам соблюдал морально-нравственный закон это 100% точно, Павел именно приводит заповеди Десятисловия чтобы показать, что он пишет о морально-нравственных законах Торы в основе которых Десятисловие, читай."Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание?
                        "Рим.2
                        Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон. Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                        Павел в первую очередь касается именно Десятисловие.
                        Именно язычники через свою совесть могут и соблюдают морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10916

Сообщение от Николаша
                          кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
                          Друг мой это не закон-это проклятие, а закон говорит:не убей
                          .Полностью с вами согласен Книга закона Моисея - это не законы а просто рассказ .Какую еще глупость придумаешь чтобы свою догму оправдать ?
                          Извините вы эти слова выделеные красным взяли из книги закона?....это мы сейчас имеем одну книгу, а раньше все книги были отдельны.
                          Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне.... (От Луки 4.17.18)
                          И еще, есть такое слово:
                          Цитата из Библии:
                          Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (От Матфея 26.52)

Скажите это Христос оставил своим ученикам такой закон или это что?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            Моя задача показать надобность Десятисловия как закон которым познаётся грех.
                            Вот чудак-человек...
                            У вас заведома обречённая на провал миссия....
                            Десятословие (скрижали) было в ковчеге, равно как и жезл Ааронов с мисочкой манны в проникновенную память о том, как народ бузил против Всевышнего.
                            И потом, - позвольте ! Зачем умершему для греха опять показывать на грех ? Вы что, - послание Римлянам через главу читаете ?
                            Смешной вы, право...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от kLeonid
                              Извините вы эти слова выделеные красным взяли из книги закона?....это мы сейчас имеем одну книгу, а раньше все книги были отдельны.
                              Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне.... (От Луки 4.17.18)
                              И еще, есть такое слово:
                              Цитата из Библии:
                              Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (От Матфея 26.52)

Скажите это Христос оставил своим ученикам такой закон или это что?
                              Я лишь добавлю вопрос для Николаши.
                              О какой книге вот здесь идёт речь ?
                              8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                              (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Николаша ! Вы этим своим очередным "ПА ДЕ-ДЕ" что, собственно хотели сказать ?
                                Ну если вы ничего не поняли то и пояснять не стану . Хотя я думал что вы поумнее будете .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Представьте, что после этой выходки произошло примерно следующее: - все ваши оппоненты перглянулись друг с другом и развели от недоумения руками. (а кто то и у виска повертел указательным пальчиком)
                                Когда крутят указательным пальчиком у виска то этот самый пальчик показывает у кого проблемы .

Комментарий

Обработка...