О какой пище и о питие говорит Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
Павел же говорит: 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; .... (Рим.5:13)
То есть, еще до закона, данного Адаму, был мир и в этом мире был грех (согласно вашей логике).Комментарий
-
Я взял из сочинений Ильича .Вопрос о чем шел ? Вы утверждали что закона вообще не было и процитировали слова Павла а я вам стих из Писания который говорит что закон был как не странно . Так что вам не нравится ?
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
Это тоже закон за нарушение которого полагалась смерть и в данном случае полностью соответствует заповеди "не кради" .
Еще вопросы будут или нет ?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Лёнь !
Вы что ... - первый раз такое лёгкое недоумение в адрес своего оппонента испытываете ???
Я вот раньше думал, что нет ничего завлекателнее, чем со СИ разговоры разговаривать. Сейчас - каюсь !
С субботниками - на мноооого интересней (и самое главное - назидательней)Не находите ?
Комментарий
-
и то что закон нужно соблюдать только в церкви , как вышел за порог так и свободен от этого .
Вы мне еще сказочку про душу расскажите а я послушаю .Комментарий
-
Нет.
Цитата из Библии:Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея ... (К Римлянам 5.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет.
Цитата из Библии:Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, (К Галатам 3.17-19)Комментарий
-
Ответ достойный Николаши и Вито. (OLO - это отдельный случай...)
В последний раз вы вспомнили о книге закона найденной в храме и о том, что Израилю повелено было исполнять и жить (по примеру царя Иосии) - по всему закону Моисея.
Комментарий
-
Поверьте, что еврей OLO вам про душу лучше расскажет, чем какой то там язычник Серенький.Комментарий
-
Иииии ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий