О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10914

Сообщение от Николаша
    Это и истина и учение в противовес тому что существовало в извращенных умах книжников и фарисеев .
    Цитата из Библии:
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (К Галатам 4.24.25)

Скажите что это за завет который рождает в рабство?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (К Галатам 4.24.25)

Скажите что это за завет который рождает в рабство?
      Законничество.
      Об этом Павел очень много пишет в посланиях.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от AlekSander
        Но, Давиду недостаточно было родится грешным ему нужно было еще и конкретное прелюбодеяние сделать, чтоб получить новое сердце (по вашим словам). Так и нам, наверно, недостаточно греховного рождения чтоб получить новое сердце, нужно еще что нибудь натворить.
        Вы вообще верующий человек? Все люди грешные и много грешат, Бог приводит людей к покаянию и к прощению грехов и вас и меня приводит к этому, аналогично и с Давидом или вы безгрешный? Не забудьте, что грех есть нарушение закона, если вы субботу нарушаете вы грех делаете, а возмездие за грех- смерть.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10914

Сообщение от Николаша
          В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (К Галатам 4.24.25) Скажите что это за завет который рождает в рабство?
          Законничество.
          Значит завет который был заключен на горе Синай рождает в рабство?
          Последний раз редактировалось kLeonid; 21 April 2011, 09:05 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Конечно только у нас на этот счет разные понятия . Вы думаете об одном а Павел пишет о другом .

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от kLeonid
              Слова Завета - путь к свободе.
              Ну ,а если кто не желает жить по законам свободы...после двох - трёх рицидивов ,возвращаются на зону в привычное рабство.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10914

Сообщение от Николаша
                Конечно только у нас на этот счет разные понятия .
                Интересно, почему же когда я сказал что Никодим уже имел одно рождение вы не согласились? ( 615 сообщение)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 21 April 2011, 11:42 AM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Конечно только у нас на этот счет разные понятия .
                  Интересно, почему же когда я сказал что Никодим уже имел одно рождение вы не согласились? ( 615 сообщение)
                  Естественно потому что у нас на этот счет разные понятия .
                  Никодим уже имел одно рождение от старого завета,
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t77861...ml#post2710466
                  Старый завет нет такого понятия в Библии . Мы уже это обсуждали с вами . Есть первый завет , новый завет и ветхий завет .
                  Есть еще завет от горы Синай , рождающий в рабство - этот завет не относится ни к одному из перечисленных заветов . Вы хотите пристроить , извините за грубое сравнение , седло к корове , а оно ей ну никак не подходит .
                  Я прекрасно вас понимаю что долго вы ходили кругами что бы меня поймать на слове но проблема не во мне а в богословах , которые запутались в трех соснах .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10914

Сообщение от Николаша
                    Интересно, почему же когда я сказал что Никодим уже имел одно рождение вы не согласились?
                    Естественно потому что у нас на этот счет разные понятия .
                    Да ничего страшного главное что вы уже согласились что Никодим был рожден от первого завета, а теперь осталось савсем немного чтоб еще кое с чем согласится...
                    Ибо сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, .. (К Евреям 8.7-9)

Итак, если он родился от одного завета, значит должен также родится и от другого.
                    Старый завет нет такого понятия в Библии . Мы уже это обсуждали с вами . .
                    Вот именно....я вам еще тогда обьяснил, если есть новый значит тот что был-старый.
                    Есть первый завет , новый завет и ветхий завет
                    Есть еще завет от горы Синай , рождающий в рабство - этот завет не относится ни к одному из перечисленных заветов .
                    А это уже интересно, может расскажите что же это за завет который Господь заключил с народом Израильским на горе Синай, ведь именно его Писание называет и первый и ветхий.
                    Я прекрасно вас понимаю что долго вы ходили кругами что бы меня поймать на слове но проблема не во мне а в богословах , которые запутались в трех соснах .
                    Все ясно, значит богословы запутались в трех соснах, а не вы, а может все же вы?
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 21 April 2011, 04:52 PM.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Вито
                      Не забудьте, что грех есть нарушение закона, если вы субботу нарушаете вы грех делаете, а возмездие за грех- смерть.
                      Так я суботу нарушаю для того, чтоб получить новое сердце.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Да ничего страшного главное что вы уже согласились что Никодим был рожден от первого завета, а теперь осталось совсем немного чтоб еще кое с чем согласится...
                        Опять вы выдаете желаемое за действительное .
                        Сообщение от kLeonid
                        Ибо сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, .. (К Евреям 8.7-9)

Итак, если он родился от одного завета, значит должен также родится и от другого.
                        Не рождался он от этого завета это вы придумали . Никодим от чрева матери был продан в рабство Адамом .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
                        Сообщение от kLeonid
                        Старый завет нет такого понятия в Библии . Мы уже это обсуждали с вами . .
                        Вот именно....я вам еще тогда обьяснил, если есть новый значит тот что был-старый.
                        А вы не поленитесь и найдите то место где мы это обсуждали и посмотрим в каком смысле я согласился .
                        Сообщение от kLeonid
                        Есть первый завет , новый завет и ветхий завет
                        Есть еще завет от горы Синай , рождающий в рабство - этот завет не относится ни к одному из перечисленных заветов .
                        А это уже интересно, может расскажите что же это за завет который Господь заключил с народом Израильским на горе Синай, ведь именно его Писание называет и первый и ветхий.
                        Подтвердите свои слова текстами из Библии . И еще вы про какой завет сейчас интересуетесь про ветхий , первый или тот что рождает в рабство ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Все ясно, значит богословы запутались в трех соснах, а не вы, а может все же вы?
                        Да нет , Это вы вместе с богословами поверили в ложь . Ведь Ленину тоже многие поверили и пошли за ним , так и вы пошли за обманутыми богословами . Такое бывает .

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от AlekSander
                          Так я суботу нарушаю для того, чтоб получить новое сердце.
                          Больше глупости чем то что вы написали я не слыхал, как раз через обрезание сердца люди становятся способными исполнять заповеди Божии и субботу в том числе." и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;..................
                          8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; "Втор.30
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10914

Сообщение от Николаша
                            Да ничего страшного главное что вы уже согласились что Никодим был рожден от первого завета...
                            Не рождался он от этого завета это вы придумали .
                            А от какого рождался?
                            А это уже интересно, может расскажите что же это за завет который Господь заключил с народом Израильским на горе Синай, ведь именно его Писание называет и первый и ветхий
                            .Подтвердите свои слова текстами из Библии .
                            Цитата из Библии:
                            Итак, как вы видите завет который Бог заключил с отцами когда вывел из Египта Писание называет первым.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2 Коринфянам 3.14-16)
                            Каментарии излишни.

И еще вы про какой завет сейчас интересуетесь про ветхий , первый или тот что рождает в рабство?
                            Который был заключен на горе....он же и первый и ветхий, он же который рождает в рабство.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 22 April 2011, 08:21 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              А от какого рождался?
                              От родителей .

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Ин.3:6

Только два рождения иного не существует .
                              Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:
                              Итак, как вы видите завет который Бог заключил с отцами когда вывел из Египта Писание называет первым.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2 Коринфянам 3.14-16)
                              Каментарии излишни.
                              Наоборот все только начинается . Скажу по секрету что вы попали . Я так уж и быть потрачу свое время но вам это докажу.
                              Сообщение от kLeonid
                              И еще вы про какой завет сейчас интересуетесь про ветхий , первый или тот что рождает в рабство?
                              Который был заключен на горе....он же и первый и ветхий, он же который рождает в рабство.
                              А выше вы писали что первый завет был заключен в Египте. Вот ваши слова .
                              Итак, как вы видите завет который Бог заключил с отцами когда вывел из Египта Писание называет первым.[
                              Что скажете ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10914

Сообщение от Николаша
                                От родителей .
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                Ин.3:6
                                Только два рождения иного не существует .
                                А как же о завете который рождает в рабство?-вы забыли.
                                Наоборот все только начинается .
                                Что начинается?...вы уже договаривайте.
                                Скажу по секрету что вы попали . Я так уж и быть потрачу свое время но вам это докажу.
                                А выше вы писали что первый завет был заключен в Египте.
                                Что скажете ?
                                Читать надо внимательно....вот как я сказал:
                                Также сказано и у пророков:
                                ...так говорит Господь, Бог Израилев: Я заключил завет с отцами вашими, когда вывел их из земли Египетской... (Иеремия 34.13)

Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, (Аггей 2.5)
                                Так что не выдумывайте.

Комментарий

Обработка...