Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос вопросов, этим вопросом любое превозношение пресекается и любой спор и любая самость.
Думайте о себе по мере веры, это ответ.
Веры действующей, надо понимать.
Карим, а какому месту в нагорной проповеди это противоречит..?
ведь Вы говорили о противоречиях между новым и ветхим..
Ветхое: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Новое: А Я говорю вам:
- Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Одно другому не противоречит, так?
этого гласа Архангела, а у Бога глас этот уже был..
Цитата из Библии:
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
(Лук.13:35)
Цитата из Библии:
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
Вы услышали что было сказано [для] древних, Не будешь убивать; который же убьёт, повинный будет суду.
О том что было сказано древним людям слышу не первый раз. И ничего против этого не имею.
Вопрос мой не в том кому сказано. А в том что кем было сказано?
Почему Христос не говорит о том, кем было сказано для древних?
Ведь не сказал Христос: Вы слышали что Я когда то сказал древним: не прелюбодействуй.
А теперь Я говорю вам(т.е. НОВЫМ),....
Почему Он как то сказал людям(не знаю уж, "древним или новым")
Иоан.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
" Гал.2:17 Если же, ища
оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель
греха? Никак."Брат,я не знаю, как вам открылось это место и как вы его понимаете.
Цитата из Библии:
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
(Гал.2:15)
Указывая на себя и апостолов говорит, что они не такие даже по природе как язычники. И не такие в смысле большей праведности Иудейства.
Цитата из Библии:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
(Гал.2:16)
Имея в виду тех же самых Христиан из Иудеев, обращает внимание на то, что они узнали, что праведность достигается не делами закона, как в Иудействе, а Верою во Христа ( в от века помазанную Премудрость пришедшую во плоти). И это он говорит следующим стихом:
Цитата из Библии:
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)
То есть Иудеи имея праведность от закона, собственную праведность, не могли ей достичь совершенства. Подобно к тому, что Иисус сказал юноше. И Павел говорит, что именно это чего не могли достичь через дела закона, достигается Верой. Но достигается, а не внушается так как бы имеющее место.
Цитата из Библии:
4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
(Рим.8:4)
Именно по этому Павел и пишет:
Если же, ища
оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками,
То есть, а речь то шла о Христианах из Иудеев, если они были почти праведными, и при этом начали достигать той же праведности предписанной законом, а оказались грешниками, так как праведность предписанная законом не исполнилась в них: " то неужели Христос есть служитель греха?" Ведь праведность от дел, это наша праведность, а праведность от Веры, это точно та же праведность предписанная законом, но не наша, а Христа который в нас.
Сообщение от fyra
Но я изложу свою мысль.
На то здесь и форум и общение которое должно бы было быть в Духе Христовой Любви.
Сообщение от fyra
Брат поверь,я искренно вас понял и Боголюбова и профессора,что вы имеете ввиду говоря о без грешности и Евангелии Иисуса Христа,но вы не хотели понять других собеседников,ибо вами воспринимались их оправдания неверно,будто они проповедуют о грехе.
Возлюбленный, ну вот как здесь рассудить? Вы думаете, что не верно понял я, я думаю, что не верно поняли вы. Нам или как грешникам плюнуть друг на друга, или как имеющими Христов Дух долготерпеть друг друга пока не получим драгоценного плода и наследование обетования о единомыслии.
Я предлагаю долготерпеть и надеюсь на милость Господа, что Он и благоволит ко мне даровав то, что желаю.
Сообщение от fyra
Вы защищали одну строну Евангелия,мы другую,но толкуем все об одном.
И вот в чем кажущеюся разница.
Я понимал что вы так видите. Но для меня, по крайней мере пока, утверждения подобные вашей стороне являются ключами к дверям греха. По этому я и отстаиваю победоносную Силу Евангелия Христа.
Сообщение от fyra
Чтоб объявить себя безгрешным по вере и по делам плоти,это две большие разницы.
Думаю, что в этом у нас есть большое разномыслие, и именно из за него вы слышите не то, что я говорю.
Сообщение от fyra
По вере мы во Христе и одним приношением(Себя) Господь сделал нас совершенными,это совершенство не наше,а является силой Крови. По плоти здесь не по вере, а зависит от освещения,послушания,умирания и несения креста.
Я это всё отношу к Милости Господа, так как говорит Павел:
Цитата из Библии:
25 как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
(1Кор.7:25)
И как думаю, в этом так же есть суть Евангелия, чтобы не выходить из дарованной Господом Милости. Те же кто проповедуют поражение во грехе те, как думаю, не имеют откровения о том как удержаться в Милости Господа, по этому выходят из неё падают, и ищут сами в себе извинения своим падениям.
Сообщение от fyra
Вы называете обещанную лично Христом свободу от греха, духовной вершиной?
Давайте определимся.
Давайте.
Сообщение от fyra
Человек принявший Христа через покаяние и получивший возрождение,уже освободился от рабства греха.Таково человека Господь вывел из Египта(мир греха) и из под власти фараона(дьявола).Чермное море,является образом крещения в воде,где погнавшиеся силы ада пытаются уверовавшего вновь пленить и сделать рабом своим.Крещение или переход через море,является окончательным разрывом с дьяволом и его рабством(мы вышли из мира,находясь в нем).Человек погружающийся в воду завета,избегает рабство Египетское.
Многие принимая откровение о свободе от греха Египетского,принимают по вере безгрешие,думая,что дьявол потоплен в море чермном со своими колесницами.
Конечно все мы пришли к Богу и Он освободил нас от Египетского рабства и мы эту свободу явно ощутили на себе,мы курили,пили,ругались,были гнусны и человеконенавистники,блудили,врали,с головой жили в страстях и похотях,каких только можно.И вдруг всё сие как шелуха слетела с нас.
Но Господь повел нас в пустыню сердца,да мы избавились от рабства Египетского,но оказывается оно глубоко живет в нас.Из Египта вывел,а Египет из нас еще нет(огурцы,чеснок).Оказывается в пустыне врагов стало не меньше,чем нам казалось,да это не Египет,но и не Ханаан.Пустыня выявляет врагов души нашей,она дисциплинирует нас и подготавливает к войне за обетованную землю.
С моей точки зрения почти правильно. Почти потому, что проблемы у евреев в пустыне были по причине не принятия ими точно того же Евангелия, которое мы должны были бы уже принять.
Цитата из Библии:
2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
(Евр.4:2,3)
Но тот вариант, что некоторые пошли по тому же пути, что и евреи и так же не приняли Евангелие Благодати, я не упускаю, так как.
Цитата из Библии:
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
(Иуд.1:5)
Рождение свыше это именно Вера, а не что иное до этого, и как видно из вышеприведённого места, то это и не выход из Египта, и не крещение в море, так как и затем были не верующие.
Сообщение от fyra
И только новое обрезание у холма(крещение Духом)и переход через Иордан(учение Христа)вводит нас в обетованную землю.
Вот это и есть рождение свыше, новая тварь, а пока нет новой твари, а только ветхая, то если это и рождение, то не от Сиона, а от Синая. Кстати рождённые от Синая могли соблюсти всё предписанное и отличались от язычников довольно сильно, намного более многих думающих о себе, что они Христиане.
Сообщение от fyra
Да это земля Покоя,но ее необходимо завоевать.
Вопрос только в том, а чья это война?
Цитата из Библии:
15 и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.
(2Пар.20:15)
Сообщение от fyra
Где-то Господь Сам изгонял врагов,где-то давал силу Своему народу.Здесь и поражения и победы.
В земле обетованной были поражения? Разве только по неверию кого нибудь.
Сообщение от fyra
Поэтому когда создается впечатление будто кто-то оправдывает грех,нужно выяснить о каком грехе идет речь.
Возлюбленный, как думаю, что проблема в том, что некоторые настаивали на возможности постоянного согрешения как неизбежности. А это не что иное как отказ от жажды праведности.
Сообщение от fyra
Неужели вы думаете,что мы кружимся вокруг таких грехов как,явный блуд,пьянство,воровство,явная ложь,и т.д.
Да нет конечно я так не думаю. Я думаю, что все рождённые от горы Синай, таких дел почти не делают, хотя внутри полны всякой нечистоты, об этом то и речь.
Сообщение от fyra
Разбойник не физически не духовно не мог стать иным человеком,но Слово Господа было достаточно,чтоб он был прощен.
Ну физически мы иными и не становимся, а вот насчёт того, что он не родился тут вопрос. Я бы так не утверждал, потому как Господу возможно всё.
Сообщение от fyra
Я верю и убежден мы в вечности встретимся с ним,и вы увидите,что сделала милость Господа с ним,он будет сиять тем же светом что и мы.
Так а почему вы думаете, что милость Господа не сильна изменить вас?
Сообщение от fyra
Только мы идя по этой земле боролись,проходя искушения и напасти,а он по милости Спасителя нет.Но Кровь Христа сделала его и нас равными.
Да это так, ему достаточно было оправдания, и он был принят, нам же кроме оправдания нужна ещё и праведность, так как мы ещё живём. Но и то и то есть свидетельством Веры, только праведность получают живущие, когда Верят не колеблясь.
Сообщение от fyra
Вот почему многие неверно воспримут милость Господа,и будут роптать на Него,когда Он начнет раздавать ее как тем кто пришел в Виноградник на час,с теми кто с утра.
Да по милости можно получить всё это за один час, но мы же все работаем уже более, и не имеем обещанного, а именно Свободы от греха.
Сообщение от fyra
Многие из нас боятся слабостей и даже поражений,которые часто допущены Господом.Хоть и трудно признать но Евангелие торжествует даже тогда в нашей жизни,когда мы терпим крах или кризис веры.
С этим могу согласится в том случае, когда речь идёт о детоводителе, когда Господь Сам ведёт нас к откровению Его Силы, сокрушая наши усилия собственной праведности и приводя нас в полную нищету, и осознания совершенной собственной немощи и полной зависимости от Него.
Сообщение от fyra
Ну и что Альтаир распинает истину?Конечно же нет!
Соглашусь, что это не так в его и ваших глазах, в моих это так. Я в общем-то допускаю разномыслие, но здесь ведь уже речь идёт не так как о разномыслии, здесь речь идёт об отстаивании того на чём стоит каждый из нас. По этому я призвал, как в общем-то и призываю последнее время всегда к общению в Любви с рассуждением, и даже несколько удивлён, так как вы первый кто на такое согласился. Они же остались в ожесточении.
Сообщение от fyra
Ну а если мы понимаем что-то не так,то почему такие категоричности.
А как по иному обратить внимание на то что есть, если не назвать вещи своими именами. Думаю, что проблема в ином, а именно в ожесточении. Если меня обозвали антихристом, то я по милости Господа вначале попрошу основания такому заявлению. Как и Христос сказал:
Цитата из Библии:
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
Сообщение от fyra
Речь ведь идёт о явно противящихся Евангелию Иисуса Христа, которые не верят в Силу Божью к тому же и других стращают.
Да это вам только так кажется.Почитайте другие темы,пусть даже далекой давности,и вы увидите как они наставляя кого то увещевают их и стоят за чистоту.
За внешнюю чистоту, я же говорю о внутренности чаши. А за внешнюю чистоту боролись и фарисеи с книжниками.
Сообщение от fyra
Здесь наверно нет синтеза,что провозглашая Истинное безгрешное Евангелие мы часто так увлечены им,что забываем о своей уязвимости грехом и можем закоснеть и не поддаваться исправлению по причине безгрешности.
Думаю, что я уже упал семь раз, чтобы понять, что я без Бога животное и не более. Я никоим случаем не проповедую собственную праведность, или то, что я что-то могу. Нет. Я проповедую, что то, что совершенно не возможно мне, возможно Христу во мне. И всё доброе что есть у меня не от меня, но от Него во мне. И если я каким-то образом выйду из Его милости, то буду наг, как и ранее. Однако же Истина Евангелия как раз и дана, чтобы не ходить во тьме, и не выходить из Милости каким-то нечаянным образом. Хотя свободная воля и не отнимается, каждый имеет полное право выйти со Христа, добровольно избрав грех.
Сообщение от fyra
Мы обязаны провозглашать Евангелие чистое и не поврежденное,но так же сознавать что мы глина.Наверное в этом причина не стыковок.
Думаю, что вы меня не слышите, так как я именно это и говорю. Однако же говоря так, я верю в Силу Евангелия Божия, через крест Христов, что Ему возможно то, что не возможно мне.
Последний раз редактировалось beta; 01 August 2010, 02:24 AM.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
О том что было сказано древним людям слышу не первый раз. И ничего против этого не имею.
Вопрос мой не в том кому сказано. А в том что кем было сказано?
Почему Христос не говорит о том, кем было сказано для древних?
Ведь не сказал Христос: Вы слышали что Я когда то сказал древним: не прелюбодействуй. А теперь Я говорю вам(т.е. НОВЫМ),....
Почему Он как то сказал людям(не знаю уж, "древним или новым")
Иоан.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Узнать Кто говорил и Кто говорит и есть познание единого истинного Бога, и посланного Им Иисуса Христа,
и это познание названо жизнью вечной.
А кто видел Отца, кроме Сына?
Отец обитает в неприступном свете, Его никто из людей не видел и видеть не может.
А вот Посланника Отца видели , были такие избранные Богом люди.
И Им был и есть Господь с неба, Слово Божие.
Поэтому когда создается впечатление будто кто-то оправдывает грех,нужно выяснить о каком грехе идет речь.
Возлюбленный, как думаю, что проблема в том, что некоторые настаивали на возможности постоянного согрешения как неизбежности. А это не что иное как отказ от жажды праведности.
Я совершенно согласен с братом. Хотел что-то уточнить, но это только внесет сумятицу. Поэтому ограничусь согласием по всем вопросам. Ответы краткие но исчерпывающие.
А КОГДА, по-твоему ПОСЛЕДНИЙ день твоей жизни? Именно в этот день обещает Христос воскресить тебя, если до тоого примешь Его суд.
Если бы ты ещё Писанием подтвердил свои фантазии. Последний день - это первое воскресение. Откр.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом
1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
А многие уклонились от простоты во Христе, начали мудрствовать лукаво и говорить, что было уже воскресение. Так про таких тоже написано: 2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
А разрушать веру, это значит соблазнять. А соблазняющим есть такое увещевание: Мар.9:42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
Вот и задумайтесь над всем этим.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Карим , есть несколько аксиом, которые надо знать верующему человеку, и в этом пребывать, чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере..
и одна их них, Бог никогда и нигде Сам Себе не противоречил..
ни через Пророков, ни через Иисуса , ни через Апостолов.. держись крепко этого верою , придет и разумение.
Ведь если Он Сам Себе противоречит, то Он разделился Сам в Себе.
А этого нет и не будет, ибо тогда не устояло бы царство Его, а Царство Его вечное и Он есть Един.
а вот сатана разделился сам в себе, и потому царству его - конец.
и он сам себе везде противоречит, и голова и хвост его воюют сами с собой, и нет мира у него..
и если он тебе и Бога таким показывает, не слушай..помни, что Бог истинен и ищи ответ, и найдешь..
а ответ на твой вопрос прост и он дан Павлом.
Цитата из Библии:
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:13-17)
Иисус есть Господь, и только Он может снять покрывало с ума человека, дать понимание человеку при чтении Ветхого Завета.
И Господь есть Дух..
не ищи толкования у людей и не пытайся сам истолковать, этот путь никому не помог, но многих погубил..
Проси у Бога Духа Святого во имя Иисуса..
и само помазание Божье, а всякий просящий получает, будет тебя учить и снимать покрывало с твоего ума..
и этот путь всем нам, чтобы никто из нас не хвалился собою, а хвалился Даятелем Благим.
А конкретно по вопросу прочитай пока
Карим , есть несколько аксиом, которые надо знать верующему человеку, и в этом пребывать, чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере..
и одна их них,
Бог никогда и нигде Сам Себе не противоречил..
ни через Пророков, ни через Иисуса , ни через Апостолов.. держись крепко этого верою , придет и разумение.
Вашими бы устами да мед пить.
Но то что "вытекает" из ПОДЧЕРКНУТОГО ВАМИ больше похоже на рабство, которое в ВЗ считалось нормой.
Ведь если Он Сам Себе противоречит, то Он разделился Сам в Себе.
Истина не может себе противоречить. Это я четко понимаю. И не вижу противоречий в том, чему учил Отец Небесный в Сыне своем Иисусе Христе.
А этого нет и не будет, ибо тогда не устояло бы царство Его, а Царство Его вечное и Он есть Един.
Если оно вечное, то почему сказано: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:1,2)
Если старое минует, и приходит все новое, то о какой вечности и неизменности идет речь?
Не об этом ли возвещали и пророки:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее...
В чем вы видите неизменность Бога?
Если в том, что все время что то старое отменяется, и на смену ему дается новое или что то падшее воссоздается и исправляется, то тут я с вами согласен. В этом ясно просматривается "неизменность".
(П.С. Мне это чем то напоминает "биографию компьютера").
Иисус есть Господь, и только Он может снять покрывало с ума человека, дать понимание человеку при чтении Ветхого Завета.
Истинно так.
Проси у Бога Духа Святого во имя Иисуса..
и само помазание Божье, а всякий просящий получает, ...
Вот читаю НЗ и не вижу пока, чтобы кто то вот так запросто попросил Духа Святого и Он сошел на просящего.
Я же пока нахожу примеры того, что Дух Истины сходит на тех, на кого Сын желает:
. Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего
на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме,
доколе не облечетесь силою свыше.
Или: 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших СЛОВО.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
(Деян.10:44-48)
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Свобода от чего? Если от покрывала, то у меня как раз его уже почти нет.
"Я так думаю"(Ф.Мкртчян)
Аллилуйя!
Я думаю, уже ОЧЕНЬ скоро, ведь третий день уже загорается...
ей, гряди Господь Иисус!
Много ли видящих это, как думаешь?
посмотри в Откровении, брат
а здесь, на земле искренний и ревностный часто думает, что он один такой остался у Бога (или внушается ему противником), так думал и Илия.
но слава Богу, давшему ответ И Илии и всем таким ревнителям..
и я брат, не зря тебя спросил вчера, а кем ты меня видишь?
потому что ты задал мне вопрос Учителя своим ученикам..
я и спросил ученика , а разве ты не видишь, что и я ученик?
а ты снова ответил уже ответом ученика уже Учителю..
если ты во мне увидел Его ученика, то и примешь , а если не увидел, то и не примешь..такие мы все ревнители..пока Его не увидим в человеке, не примем..
оттого и нужно нам зрение и слух, чтобы .."льна курящегося не угасить" и не поднять свой меч на малого Божьего, а поднять свой меч и за малого Божьего..
вот мы вспоминали про Иону..
в книге Пророка Ионы есть большой кит, выполнивший повеление Господа и малый червь, сделавший то, что хотел Бог..
и я смотрю, ты выбрал "большого кита" , что ж , брат, я согласен быть "малой червью"...ведь одно дело делаем, притом у "червя" работы было больше и работа была тоньше , да и не прикасался он к избраннику Божьему...он "только растение подточил", под "тенью которого" думал укрыться от зноя Пророк.
итак брат, осталось тебе удивление..которое будет!
а это будет нам всем от Господа и у Господа..
удивляющий есть Он!
мало осталось ждать.
потерпим ещё немного, пребывая в вере в Господа Иисуса и Его Евангелие
Цитата из Библии:
35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
(Евр.10:35-39)
Но то что "вытекает" из ПОДЧЕРКНУТОГО ВАМИ больше похоже на рабство, которое в ВЗ считалось нормой.
увы, Карим..не только в Ветхом.
быть верным рабом Иисуса, учтите быть, а не называть самого себя языком своим вопреки мнению Его, это большая честь тому, кто удостоен..
посмотрите внимательно, кем считали себя Апостолы?
ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
или раб истины или раб греха.
как видишь, выбор у человека на земле не большой.
"Я так думаю"(Ф.Мкртчян)
это когда ты на суде пытаешься друга спасти?
не мешай адвокату, хоть тебе он кажется "маленькой девочкой, которой только в куклы играть и не возмущайся, как таким судьбы человека доверяют"
тему прочитал? что я просил?
а то, что то очень скоро "ответ подумал"
Вот читаю НЗ и не вижу пока, чтобы кто то вот так запросто попросил Духа Святого и Он сошел на просящего.
отдельно отвечаю, чтобы ненароком не ускользнуло от твоего внимания..
Карим, ведь если ты будешь поставлен перед выбором верить Иисусу или Рафаэлю, ты не моргнув выберешь верить Иисусу, что правильно и сделаешь..
мало того, если ты будешь перед выбором верить Кариму или Иисусу, ты опять не моргнув, опять выберешь верить Иисусу..
ведь так же, брат?
теперь, брат, внимательно читаешь 11 Луки и выбираешь между как видит Карим и что говорит об этом уже Иисус..
Комментарий