Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Истинное Евангелие - кто знает?

Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13743

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.Ис.53
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Богомилов
      Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
      Или честно признать, что мы не верим в Евангелие. Многие почему-то избирают и не то и не это.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

beta, а являются ли для вас грехом чувства или мысли, которые не нашли выражение во внешнем и которые вы заглушили?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Богомилов
          Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32).
          Где же тут о Грехе ?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

вопрос

Это тема вот про это?
            21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
            (Дан.10:21)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Богомилов
              Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию»
              (1-е Коринфяне 15:1-4).
              Там есть маленькая приписочка, которая НЕ ПО ПИСАНИЮ:
              Цитата из Библии:
              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
              (1Кор.15:5-8)

И мне. Может еще кому?
              Ведь явление Его (второе пришествие) не по писанию, а по вдохновению Святого Духа.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Renev
                beta, а являются ли для вас грехом чувства или мысли, которые не нашли выражение во внешнем и которые вы заглушили?
                Для меня есть три определения греха, первое то что не по Любви, второе то что не по совести и осквернение плоти различными похотями, тем что сверх попечения. К мыслям отношусь равнодушно, лишь бы они не обладали мной. Многие мысли побочные продукты программ жизнеобеспечения, если их просто не боятся, то они и обладать не будут, к тому же в милости Господа, Он дарует победу над всем этим.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от tabo
                  Цитата участника Богомилов:
                  Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32).

Где же тут о Грехе ?
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36).

Из полной цитаты видно, что говорится о свободе от греха.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от professor_
                    Цитата из Библии:
                    6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;

И мне. Может еще кому?
                    Ведь явление Его (второе пришествие) не по писанию, а по вдохновению Святого Духа.
                    Верно! Когда человек слышит истинное Евангелие, этого недостаточно. Понимание или откровение написанного через Его пришествие в наше сознание приводит к духовному рождению. Это - две состовляющие процесса духовного рождения: видение и откровение, которые олицетворяются в Библии получением двойной порции Духа.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от beta
                      Для меня есть три определения греха, первое то что не по Любви, второе то что не по совести и осквернение плоти различными похотями, тем что сверх попечения. К мыслям отношусь равнодушно, лишь бы они не обладали мной. Многие мысли побочные продукты программ жизнеобеспечения, если их просто не боятся, то они и обладать не будут, к тому же в милости Господа, Он дарует победу над всем этим.
                      Верно. Греховные мысли - это те стрелы дьявола, от которых Павел призывал защищаться (К Ефисянам 6:16). У неверующего эти мысли находятся внутри, приводящие к желаниям. Но истинно верующего те же мысли могут атаковать извне и отлетать как сор.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Батёк
                        1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.Ис.53
                        Верно, это одно из многих свидетельств, но только часть картины. Где здесь воскресение на третий день?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          Цитата из Библии:

И мне. Может еще кому?
                          Причём второе пришествие и вдохновение? " Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                          Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна."
                          (Деян.9:3-5)И о себе могу засвидетельствовать, Бог остановил и моё хождение против рожна, правда это было в видении а не наяву как у Павла.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от alexey957
                            Причём второе пришествие и вдохновение? " Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                            Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна."
                            (Деян.9:3-5)И о себе могу засвидетельствовать, Бог остановил и моё хождение против рожна, правда это было в видении а не наяву как у Павла.
                            Ну теперь можно открывать церковь Павла и его последователей...
                            Неужели Павел распялся за вас или во имя Павла вы крестились?
                            Или может у Христа заштамповано Его явление детям своим? Только так и не иначе? Кто ограничил Его? кто может Его ограничить в Его воле, каким образом и в каом виде являться Его избранным?

Пожалуйста, не надо развивать это лжеучение. Если тебе Господь явился так же, как Павлу - то это не значит, что Он ДОЛЖЕН так же являться и всем.
                            Я тоже знаю человека, которому Он так же явился, только он не ослеп. Однако этот человек дальше не пошел, так и остался душевным номинальным верующим. Вот и все.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Богомилов
                              Верно, это одно из многих свидетельств, но только часть картины. Где здесь воскресение на третий день?
                              Я, кстати, тоже нигде не нашел, чтобы в Библии было пророчество о воскресении Мессии. Даже слово Мессия, не нашел. Иисус - есть, Моисей - есть, Михаил - есть, а вот Христа - только у Даниила и то вскользь. Но о воскресении - нигде. Может кто-то нашел?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...