Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что дух важнейшая часть. Но кость душа, Слово. И в Духе это есть. Кость внутри. Слово внутри Духа. Душа это важнейшая составляющая: если мы сами не живем, как дадим жить другим? Если сама живу, то помогу жить другим. Отдавая душу, возрастаем в духе.
Если кто знает в Слове о том, что дух это кость, напишите. Думаю, вряд ли такое есть.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Напоминаю о теме форума: Истинное Евангелие.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Коринфяне 15:1-4)
Может кто-нибудь разъяснить, как Павел показывал, что Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день согласно Писанию (Ветхому Завету)? Ведь по его словам это и есть Истинное Евангелие. До сих пор в этой теме только в единичных сообщениях приводились цитаты, но без должного объяснения.
Также сказано, что Христос умер за грехи наши. В 1-2 предложениях, не больше на этом этапе, пусть каждый попробует отразить своё понимание этого, включая предмет дебатов на форуме: верующий, ставший новым человеком в Христе, продолжает грешить или становится безгрешным?Комментарий
-
Сестра,где писание говорит об отдельной душе? Вообще в Писании душой называется ветхий человек Адам. И вдунул Бог дыхание жизни и стал Адам ДУШОЙ живущей. Не написано,что у Адама душа появилась. И Павел говорит в Римлянах об этом: Перввый Адам был душой живущей,а последний Адам - Дух Животворящий. Нету никакой души отдельно.Это православно - католическое наследие в христианстве. Почему Иисус говорил:Не заботьтесь для души вашей,что вам есть и что вам пить, и для тела вашего во что одеться. Разве душа может есть и пить? Здесь же ясно написано,что жизнь человека требует пищи и питья ,а тело человека - одежды. Поэтому,чтобы мы и не заботились об этом. Это просто физическая(животная) жизнь человека.То есть естественная,природная жизнь сотворенная Богом. Плоть и есть душа. Поэтому я и сказал,что моя душа нового творения(или плоть) состоит из слова Божьего,а не органики и минералов. то есть не из глины. Иисус очень много об этом говорил. Новое творение - это не измененое старое,а именно что НОВОЕ,то есть такого никогда не было прежде. поэтому Иоанн и говорит: Мы не знаем,какие мы будем,но когда увидим Его ,какой Он есть,то станем как Он. А разве Иоанн и другие не видели Иисуса в воскресшем теле ? Видели. Но только Господь не такой как был даже после воскресения. Павлу Он явился не так как апостолам в 40 дней после воскресения. Хотя это не так уж важно сейчас,понимать это.Важнее этого достигнуть. не хлебом единым будет жив человек,а всяким Словом,исходящим из уст Божьих.Комментарий
-
Брат Богомилов,можна в одном предложении объяснить как Павел показывал все это.Своей жизнью воскресения и жизнью самого Христа через него все и было видно и всем. Он благовествовал не доктрины а Саму Живую Вечную Жизнь.Комментарий
-
Вообще эту тему надо было назвать не :Истинное Евангелие, кто знает? А Истинное Евангелие, кто живет? Так оно будет правильно. Евангелие это не знания и понимания ума, а что ни на есть самая практическая вещь на земле и на небесах. Даже ангелы желают приникнуть к этому Евангелию,чтобы через Церковь узнать премудрость Божью,тайную и сокровенную. Это не я придумал,так написано. Не имеет значения сколько человек знает и понимает,суд Христов будет не за количество знаний,а за их практическое применение. Господь сказал:Кто НЕ ЗНАЛ, и не делал,будет бит мало,а кто ЗНАЛ и не делал,будет много бит. ИИсус Христос это не добрый дядя - гумманист,а настоящий Царь Царей и Господь Господствующих. Недавно на одном форуме прочитал ,что оказывается историю с Ананией и Сапфирой выдумали и в Библию вставили. Типа Петр не может быть таким жестоким. Вот гумманисты,где они только берутся? правда один брат спросил: А кто же тогда Бог в Ветхом Завете по вашим понятиям? Нет страха Божьего у людей. Из Бога сделали пряничного Деда Мороза. Я вообще удивляюсь как имея ВСЕ мыслимые и немыслимые возможности в наше время для познания и знания: и Библии,и книг куча и фильмы и проповеди и интернет и ТВ и куча церквей и чего только нету. И полная тьма. А все потому,что надо ДЕЛАТЬ веру и достигать ПРАКТИКОЙ ее совершенства,а не мозгами надмеваться. ДЕЛАМИ вера Авраама достигла совершенства. И господь сказал:Кто из вас ХОЧЕТ узнать,от Бога Мое учение,или Я от Себя говорю, то будет ДЕЛАТЬ и узнает. Вопрос в том: Хочет ли кто таким образом узнать? В основном хотят ЗНАТЬ много, но ничего не делать. Глупая такая вера и бесполезная.Комментарий
-
Вообще эту тему надо было назвать не :Истинное Евангелие, кто знает? А Истинное Евангелие, кто живет? Так оно будет правильно. Евангелие это не знания и понимания ума, а что ни на есть самая практическая вещь на земле и на небесах. Даже ангелы желают приникнуть к этому Евангелию,чтобы через Церковь узнать премудрость Божью,тайную и сокровенную. Это не я придумал,так написано. Не имеет значения сколько человек знает и понимает,суд Христов будет не за количество знаний,а за их практическое применение. Господь сказал:Кто НЕ ЗНАЛ, и не делал,будет бит мало,а кто ЗНАЛ и не делал,будет много бит. ИИсус Христос это не добрый дядя - гумманист,а настоящий Царь Царей и Господь Господствующих. Недавно на одном форуме прочитал ,что оказывается историю с Ананией и Сапфирой выдумали и в Библию вставили. Типа Петр не может быть таким жестоким. Вот гумманисты,где они только берутся? правда один брат спросил: А кто же тогда Бог в Ветхом Завете по вашим понятиям? Нет страха Божьего у людей. Из Бога сделали пряничного Деда Мороза. Я вообще удивляюсь как имея ВСЕ мыслимые и немыслимые возможности в наше время для познания и знания: и Библии,и книг куча и фильмы и проповеди и интернет и ТВ и куча церквей и чего только нету. И полная тьма. А все потому,что надо ДЕЛАТЬ веру и достигать ПРАКТИКОЙ ее совершенства,а не мозгами надмеваться. ДЕЛАМИ вера Авраама достигла совершенства. И господь сказал:Кто из вас ХОЧЕТ узнать,от Бога Мое учение,или Я от Себя говорю, то будет ДЕЛАТЬ и узнает. Вопрос в том: Хочет ли кто таким образом узнать? В основном хотят ЗНАТЬ много, но ничего не делать. Глупая такая вера и бесполезная.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
такой путь к знанию-это путь ветхих людей в смерть.
Цитата из Библии:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
а любовь к Богу-это жизнь ради Него
Его , польстив сладким пением языка о любви к Нему, обмануть невозможно..Комментарий
-
Напоминаю о теме форума: Истинное Евангелие.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Коринфяне 15:1-4)
Может кто-нибудь разъяснить, как Павел показывал, что Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день согласно Писанию (Ветхому Завету)? Ведь по его словам это и есть Истинное Евангелие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Для меня жить для Него, это значит жить для Него.
остальное интервью можете брать у моего окружения, кто меня знает лично..
А почему так и коротко так..?
А потому что, Карим..Вы мой "постоянный и личный " интервьюер из темы в тему в последнее время и все..что говорил я, что не говорил ..разницы нет
и я Вам ещё там сказал, что не тот путь к знанию избрали..
наблюдайте, как слушаете..
и мне роль забавного певца совсем не нравится,
ведь я совсем не умею петьКомментарий
-
Я хочу рассказать несколько своих примеров из жизни.Я ведь обещал.Думал кто то напишет еще. Но все очень скромные. Ну да ладно,я всю жизнь был нескромным, поэтому и рассказываю о себе не стесняясь никого.Все равно на небесах это будет известно всем. Да и уже известно все и обо всех,ибо Дух все проницает и глубины Божьи. Я расскажу не про подвиги ,а именно о воспитании Божьем. Один эпизод такой. я занимаюсь столяркой уже давно,но когда начинал,то мы очень бедно жили.Я еще женат был тогда. Ну и как то раз пошли до тещи, а она попросила в подвал залезть за чем то. А сама уезжала вскоре.Ну я залез ,взял чего надо и тут смотрю,а там инструмент по столярке.Мелочь,но денег у меня не было и на это. Ну и возьми спроси у тещи.Нет,я положил в перчатку,и поднимаюсь из подвала с ее вещами и с инструментом в перчатке. Я думал она в кухне.Неа,стоит надо мной.Ну она реально увидела, что я взял инструмент,но ничего не сказала. Я уже себя чувствовал плохо,но все равно бедность победила. Недаром Соломон об этом молился. А я еще и с тяжелым прошлым. В общем прошло пол года,и я как только работаю в столярке,возьму этот инструмент и сразу обличение. Но не шел до тещи. Оправдывался:Оно ей надо,мне точно надо,а ей зачем? И потом перед служением благовестия,мы уже входили в это служение через молитву и поклонение,мне Дух Святой говорит: Так , дружище, поработал инструментом,а теперь давай, иди к теще и отдавай назад. И только не говори,что ты просто взял на время,а скажешь,что украл. Я говорю: Так она и так меня злословит постоянно за веру,а теперь вообще повод будет на весь пригород сплетничать. Он говорит: Давай иди и делай,что Я тебе сказал. В общем пошел я ,прихожу и говорю:Вот инструмент,я его у вас украл пол года назад,отдаю обратно.И прощения попросил. Она ничего не сказала и я ушел. Приходит жена вечером от нее и говорит:Мама спрашивала:Зачем ты приходил,а потом ушел.Обиделся или что? Я говорю:Как зачем? Принес инструмент и покаялся. Она ,что глухая? Жена говорит: Она вообще ничего не слышала и не помнит. Значит ей не надо было слышать. Вот так и я исправил свой грех и сплетен не было. Другой случай был накануне откровения о сораспятии от Бога. У меня больше пол года депрессия была и ломало конкретно.Плюс внешние сильные испытания. Казалось весь ад восстал на меня. И тут в один день Бог мне говорит: Собирай все свои самые лучшие вещи и неси бомжам. Я обалдел.Говрю:Господи я же себе вообще ничего не покупаю уже сколько лет,что же последние нормальные вещи поотдавать? Но Он молчал. короче начал я собирать вещи. Плакал как ребенок над несчастным собой. А Дух только говорил: Так, вот это не бери,это сильно ношенное,бери вот эти более новые вещи. Короче собрал я две сумки,почти все более менее нормальное. Через себя переступал. В общем пошел я пешком в другой район,куда Господь сказал. Иду,а лукавый мне говорит: Ты идиот, какие бомжи? Ты выглядишь как придурок полный. Нету там бомжей, иди домой, ты вообще думаешь,что ты делаешь? Ну это как бы мои мысли были. но я уже тогда различал источники мыслей. В общем пришел я с трудом на место. И точно ,сидят три бомжа. Я подошел к ним и говорю: Вот вам от Бога,поделите потом. Я даже не ждал спасибо.Меня слезы душили и жалость к себе. Хотя я настолько был жестокий в мире и хладнокровный,что сам себе удивлялся. Пошел я и плачу по дороге.люди ходят ,а мне все равно,так жалко было себя. Это реальный крест был для меня. Я и не думал,что мне будет это так тяжело. От избытка оно легко отдавать,а вот последнее очень тяжко. Тем более я понимал,что Бог мне не возхдаст материально. Но на пол пути домой на меня так Дух Святой сошел,что я и не помнил как домой вернулся. Дома жена была,я ей рассказал, она посмотрела и мысленно покрутила у виска. Я это в глазах прочитал. Ну а ночью у меня было видение от Бога на полночи. А следующий день я уже поклонялся Богу и был прорыв такой силы,что покрыло все с лихвой. Это было начало сораспятия.Ну пока думаю хватит и так много написал.Комментарий
-
-
И еще я хочу задать вопрос на засыпку интелектуалам. Скажите мне о чем говорит Павел в таком слове в Римлянах: Ибо Писание говорит фараону:Для того Я и поставил тебя,чтобы явить на тебе славу Мою. Если Писание - это Ветхий и новый Завет,то как оно ГОВОРИТ фараону? Только не говорите,что и это ошибка.Комментарий
-
Так "все" говорят: "Я живу для Него" ...
Сын Божий учил:
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Можно узнать, что вы знаете о заповедях Отца, которые соблюл Сын?
остальное интервью можете брать у моего окружения, кто меня знает лично..
А почему так и коротко так..?
А потому что, Карим..Вы мой "постоянный и личный " интервьюер из темы в тему в последнее время и все..что говорил я, что не говорил ..разницы нет
и мне роль забавного певца совсем не нравится,
ведь я совсем не умею петь
П.С. И почему вы во всем видите подвох?Комментарий
Комментарий