Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от beta
    Почему относительно людей? Ведь именно это и обещают Богу при вступлении в Завет.
    Цитата из Библии:
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:21)
    Обещание это не означает имение. А про людей я вам уже писал в другой теме. На ап. Павла клеветали, и он писал послания вынужден был опровергать клевету и доказывать искренность и истинность своих намерений.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Man of Sky
      Мы плоть от плоти Его и кость от кости. Это он о Слове и о Духе. Слово это наша плоть,а дух наша кость. Как написано:И кость Его не сокрушится.Аминь
      Я наверное понимаю, что Вы подразумеваете под дух кость.
      Что дух важнейшая часть. Но кость душа, Слово. И в Духе это есть. Кость внутри. Слово внутри Духа. Душа это важнейшая составляющая: если мы сами не живем, как дадим жить другим? Если сама живу, то помогу жить другим. Отдавая душу, возрастаем в духе.

Если кто знает в Слове о том, что дух это кость, напишите. Думаю, вряд ли такое есть.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Напоминаю о теме форума: Истинное Евангелие.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
        (1-е Коринфяне 15:1-4)

Может кто-нибудь разъяснить, как Павел показывал, что Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день согласно Писанию (Ветхому Завету)? Ведь по его словам это и есть Истинное Евангелие. До сих пор в этой теме только в единичных сообщениях приводились цитаты, но без должного объяснения.

Также сказано, что Христос умер за грехи наши. В 1-2 предложениях, не больше на этом этапе, пусть каждый попробует отразить своё понимание этого, включая предмет дебатов на форуме: верующий, ставший новым человеком в Христе, продолжает грешить или становится безгрешным?

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Сестра,где писание говорит об отдельной душе? Вообще в Писании душой называется ветхий человек Адам. И вдунул Бог дыхание жизни и стал Адам ДУШОЙ живущей. Не написано,что у Адама душа появилась. И Павел говорит в Римлянах об этом: Перввый Адам был душой живущей,а последний Адам - Дух Животворящий. Нету никакой души отдельно.Это православно - католическое наследие в христианстве. Почему Иисус говорил:Не заботьтесь для души вашей,что вам есть и что вам пить, и для тела вашего во что одеться. Разве душа может есть и пить? Здесь же ясно написано,что жизнь человека требует пищи и питья ,а тело человека - одежды. Поэтому,чтобы мы и не заботились об этом. Это просто физическая(животная) жизнь человека.То есть естественная,природная жизнь сотворенная Богом. Плоть и есть душа. Поэтому я и сказал,что моя душа нового творения(или плоть) состоит из слова Божьего,а не органики и минералов. то есть не из глины. Иисус очень много об этом говорил. Новое творение - это не измененое старое,а именно что НОВОЕ,то есть такого никогда не было прежде. поэтому Иоанн и говорит: Мы не знаем,какие мы будем,но когда увидим Его ,какой Он есть,то станем как Он. А разве Иоанн и другие не видели Иисуса в воскресшем теле ? Видели. Но только Господь не такой как был даже после воскресения. Павлу Он явился не так как апостолам в 40 дней после воскресения. Хотя это не так уж важно сейчас,понимать это.Важнее этого достигнуть. не хлебом единым будет жив человек,а всяким Словом,исходящим из уст Божьих.

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Брат Богомилов,можна в одном предложении объяснить как Павел показывал все это.Своей жизнью воскресения и жизнью самого Христа через него все и было видно и всем. Он благовествовал не доктрины а Саму Живую Вечную Жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Вообще эту тему надо было назвать не :Истинное Евангелие, кто знает? А Истинное Евангелие, кто живет? Так оно будет правильно. Евангелие это не знания и понимания ума, а что ни на есть самая практическая вещь на земле и на небесах. Даже ангелы желают приникнуть к этому Евангелию,чтобы через Церковь узнать премудрость Божью,тайную и сокровенную. Это не я придумал,так написано. Не имеет значения сколько человек знает и понимает,суд Христов будет не за количество знаний,а за их практическое применение. Господь сказал:Кто НЕ ЗНАЛ, и не делал,будет бит мало,а кто ЗНАЛ и не делал,будет много бит. ИИсус Христос это не добрый дядя - гумманист,а настоящий Царь Царей и Господь Господствующих. Недавно на одном форуме прочитал ,что оказывается историю с Ананией и Сапфирой выдумали и в Библию вставили. Типа Петр не может быть таким жестоким. Вот гумманисты,где они только берутся? правда один брат спросил: А кто же тогда Бог в Ветхом Завете по вашим понятиям? Нет страха Божьего у людей. Из Бога сделали пряничного Деда Мороза. Я вообще удивляюсь как имея ВСЕ мыслимые и немыслимые возможности в наше время для познания и знания: и Библии,и книг куча и фильмы и проповеди и интернет и ТВ и куча церквей и чего только нету. И полная тьма. А все потому,что надо ДЕЛАТЬ веру и достигать ПРАКТИКОЙ ее совершенства,а не мозгами надмеваться. ДЕЛАМИ вера Авраама достигла совершенства. И господь сказал:Кто из вас ХОЧЕТ узнать,от Бога Мое учение,или Я от Себя говорю, то будет ДЕЛАТЬ и узнает. Вопрос в том: Хочет ли кто таким образом узнать? В основном хотят ЗНАТЬ много, но ничего не делать. Глупая такая вера и бесполезная.

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

Сообщение от Man of Sky
                Вообще эту тему надо было назвать не :Истинное Евангелие, кто знает? А Истинное Евангелие, кто живет? Так оно будет правильно. Евангелие это не знания и понимания ума, а что ни на есть самая практическая вещь на земле и на небесах. Даже ангелы желают приникнуть к этому Евангелию,чтобы через Церковь узнать премудрость Божью,тайную и сокровенную. Это не я придумал,так написано. Не имеет значения сколько человек знает и понимает,суд Христов будет не за количество знаний,а за их практическое применение. Господь сказал:Кто НЕ ЗНАЛ, и не делал,будет бит мало,а кто ЗНАЛ и не делал,будет много бит. ИИсус Христос это не добрый дядя - гумманист,а настоящий Царь Царей и Господь Господствующих. Недавно на одном форуме прочитал ,что оказывается историю с Ананией и Сапфирой выдумали и в Библию вставили. Типа Петр не может быть таким жестоким. Вот гумманисты,где они только берутся? правда один брат спросил: А кто же тогда Бог в Ветхом Завете по вашим понятиям? Нет страха Божьего у людей. Из Бога сделали пряничного Деда Мороза. Я вообще удивляюсь как имея ВСЕ мыслимые и немыслимые возможности в наше время для познания и знания: и Библии,и книг куча и фильмы и проповеди и интернет и ТВ и куча церквей и чего только нету. И полная тьма. А все потому,что надо ДЕЛАТЬ веру и достигать ПРАКТИКОЙ ее совершенства,а не мозгами надмеваться. ДЕЛАМИ вера Авраама достигла совершенства. И господь сказал:Кто из вас ХОЧЕТ узнать,от Бога Мое учение,или Я от Себя говорю, то будет ДЕЛАТЬ и узнает. Вопрос в том: Хочет ли кто таким образом узнать? В основном хотят ЗНАТЬ много, но ничего не делать. Глупая такая вера и бесполезная.
                аминь, аминь, аминь!
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Man of Sky
                  Вопрос в том: Хочет ли кто таким образом узнать? В основном хотят ЗНАТЬ много, но ничего не делать. Глупая такая вера и бесполезная.
                  глупая , потому что и не то знание истинное дает..и жизни-воскресенья нет
                  такой путь к знанию-это путь ветхих людей в смерть.
                  Цитата из Библии:
                  2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  (1Кор.8:2)

а любовь к Богу-это жизнь ради Него
                  Его , польстив сладким пением языка о любви к Нему, обмануть невозможно..

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Рафаэль
                    г
                    а любовь к Богу-это жизнь ради Него
                    А что это - жизнь ради Него - для вас лично?
                    В чем оное выражается?
                    Просто несколько основных пунктов.
                    Если можно...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Богомилов
                      Напоминаю о теме форума: Истинное Евангелие.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                      (1-е Коринфяне 15:1-4)

Может кто-нибудь разъяснить, как Павел показывал, что Христос умер, был погребён и воскрес на 3-й день согласно Писанию (Ветхому Завету)? Ведь по его словам это и есть Истинное Евангелие.
                      Думаю, что это не более нежели ошибка. То что проведовал Иисус он называл Евангелием, то что было проповедано евреям в пустыне до закона, названо точно тем же Евангелием которое слышим мы. Но ни там ни там то, на что указываете вы не возвещалось. Это всё равно, если кто нарушит какое то постановление закона, и ему блюститель порядка скажет: " напоминаю вам закон", а напомнит только ту статью которая в данном случае была нарушена.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от karim555
                        А что это - жизнь ради Него - для вас лично?
                        В чем оное выражается?
                        Просто несколько основных пунктов.
                        Если можно...
                        Одним пунктом, Карим.
                        Для меня жить для Него, это значит жить для Него.
                        остальное интервью можете брать у моего окружения, кто меня знает лично..
                        А почему так и коротко так..?
                        А потому что, Карим..Вы мой "постоянный и личный " интервьюер из темы в тему в последнее время и все..что говорил я, что не говорил ..разницы нет
                        и я Вам ещё там сказал, что не тот путь к знанию избрали..
                        наблюдайте, как слушаете..
                        и мне роль забавного певца совсем не нравится,
                        ведь я совсем не умею петь

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Я хочу рассказать несколько своих примеров из жизни.Я ведь обещал.Думал кто то напишет еще. Но все очень скромные. Ну да ладно,я всю жизнь был нескромным, поэтому и рассказываю о себе не стесняясь никого.Все равно на небесах это будет известно всем. Да и уже известно все и обо всех,ибо Дух все проницает и глубины Божьи. Я расскажу не про подвиги ,а именно о воспитании Божьем. Один эпизод такой. я занимаюсь столяркой уже давно,но когда начинал,то мы очень бедно жили.Я еще женат был тогда. Ну и как то раз пошли до тещи, а она попросила в подвал залезть за чем то. А сама уезжала вскоре.Ну я залез ,взял чего надо и тут смотрю,а там инструмент по столярке.Мелочь,но денег у меня не было и на это. Ну и возьми спроси у тещи.Нет,я положил в перчатку,и поднимаюсь из подвала с ее вещами и с инструментом в перчатке. Я думал она в кухне.Неа,стоит надо мной.Ну она реально увидела, что я взял инструмент,но ничего не сказала. Я уже себя чувствовал плохо,но все равно бедность победила. Недаром Соломон об этом молился. А я еще и с тяжелым прошлым. В общем прошло пол года,и я как только работаю в столярке,возьму этот инструмент и сразу обличение. Но не шел до тещи. Оправдывался:Оно ей надо,мне точно надо,а ей зачем? И потом перед служением благовестия,мы уже входили в это служение через молитву и поклонение,мне Дух Святой говорит: Так , дружище, поработал инструментом,а теперь давай, иди к теще и отдавай назад. И только не говори,что ты просто взял на время,а скажешь,что украл. Я говорю: Так она и так меня злословит постоянно за веру,а теперь вообще повод будет на весь пригород сплетничать. Он говорит: Давай иди и делай,что Я тебе сказал. В общем пошел я ,прихожу и говорю:Вот инструмент,я его у вас украл пол года назад,отдаю обратно.И прощения попросил. Она ничего не сказала и я ушел. Приходит жена вечером от нее и говорит:Мама спрашивала:Зачем ты приходил,а потом ушел.Обиделся или что? Я говорю:Как зачем? Принес инструмент и покаялся. Она ,что глухая? Жена говорит: Она вообще ничего не слышала и не помнит. Значит ей не надо было слышать. Вот так и я исправил свой грех и сплетен не было. Другой случай был накануне откровения о сораспятии от Бога. У меня больше пол года депрессия была и ломало конкретно.Плюс внешние сильные испытания. Казалось весь ад восстал на меня. И тут в один день Бог мне говорит: Собирай все свои самые лучшие вещи и неси бомжам. Я обалдел.Говрю:Господи я же себе вообще ничего не покупаю уже сколько лет,что же последние нормальные вещи поотдавать? Но Он молчал. короче начал я собирать вещи. Плакал как ребенок над несчастным собой. А Дух только говорил: Так, вот это не бери,это сильно ношенное,бери вот эти более новые вещи. Короче собрал я две сумки,почти все более менее нормальное. Через себя переступал. В общем пошел я пешком в другой район,куда Господь сказал. Иду,а лукавый мне говорит: Ты идиот, какие бомжи? Ты выглядишь как придурок полный. Нету там бомжей, иди домой, ты вообще думаешь,что ты делаешь? Ну это как бы мои мысли были. но я уже тогда различал источники мыслей. В общем пришел я с трудом на место. И точно ,сидят три бомжа. Я подошел к ним и говорю: Вот вам от Бога,поделите потом. Я даже не ждал спасибо.Меня слезы душили и жалость к себе. Хотя я настолько был жестокий в мире и хладнокровный,что сам себе удивлялся. Пошел я и плачу по дороге.люди ходят ,а мне все равно,так жалко было себя. Это реальный крест был для меня. Я и не думал,что мне будет это так тяжело. От избытка оно легко отдавать,а вот последнее очень тяжко. Тем более я понимал,что Бог мне не возхдаст материально. Но на пол пути домой на меня так Дух Святой сошел,что я и не помнил как домой вернулся. Дома жена была,я ей рассказал, она посмотрела и мысленно покрутила у виска. Я это в глазах прочитал. Ну а ночью у меня было видение от Бога на полночи. А следующий день я уже поклонялся Богу и был прорыв такой силы,что покрыло все с лихвой. Это было начало сораспятия.Ну пока думаю хватит и так много написал.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Брат beta, что ты имеешь ввиду под "ошибкой" ? Объясни.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

И еще я хочу задать вопрос на засыпку интелектуалам. Скажите мне о чем говорит Павел в таком слове в Римлянах: Ибо Писание говорит фараону:Для того Я и поставил тебя,чтобы явить на тебе славу Мою. Если Писание - это Ветхий и новый Завет,то как оно ГОВОРИТ фараону? Только не говорите,что и это ошибка.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Рафаэль
                                Одним пунктом, Карим.
                                Для меня жить для Него, это значит жить для Него.
                                Так "все" говорят: "Я живу для Него" ...

Сын Божий учил:
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)
                                Можно узнать, что вы знаете о заповедях Отца, которые соблюл Сын?
                                остальное интервью можете брать у моего окружения, кто меня знает лично..
                                Если я лично с вами не знаком, как я могу знать о вашем окружении?
                                А почему так и коротко так..?
                                А потому что, Карим..Вы мой "постоянный и личный " интервьюер из темы в тему в последнее время и все..что говорил я, что не говорил ..разницы нет
                                А почему так пессимистично? А вдруг разница есть?
                                и мне роль забавного певца совсем не нравится,
                                ведь я совсем не умею петь
                                Не "певца", а сеятеля. Не так ли?
                                П.С. И почему вы во всем видите подвох?

Комментарий

Обработка...