Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Брат beta,давай будем на ты, мне только 42 года. Конечно о Христе Павел говорил,и ежу понятно. Но объясни мне вот такие слова:Когда Бог благоволил открыть во мне Сына Своего,чтобы я благовествовал Его язычникам. И второе место:Так заповедал нам Господь: Я поставил Тебя светом народам и так далее.Это Павел из Исайи говорил о себе. Только если можна коротко и по существу. Если знаешь о чем речь.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
      (1Пет.3:16)

Цитата из Библии:
      19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
      (1Тим.1:19)

А вот здесь Павел пишет, что человек без доброй совести вообще уже утонул во грехе.
      Опять же относительно людей.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Renev
        Опять же относительно людей.
        Почему относительно людей? Ведь именно это и обещают Богу при вступлении в Завет.
        Цитата из Библии:
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Man of Sky
          давай будем на ты, мне только 42 года
          Давай я на вы только с теми кто этого требует. Только при чём тут 42? Если бы тебе было 10, ты был бы таким же братом, как и в 42.

Сообщение от Man of Sky
          Но объясни мне вот такие слова:Когда Бог благоволил открыть во мне Сына Своего,чтобы я благовествовал Его язычникам.
          Может это и тяжеловато для меня, но скажу то, что по силам. Для меня Сын, это проявление Отца - Слово, Бог открыл в Павле Истину Слова, чтобы он Павел возвещал это слово:
          Цитата из Библии:
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
          (Кол.1:27,28)

Сообщение от Man of Sky
          Так заповедал нам Господь: Я поставил Тебя светом народам и так далее.Это Павел из Исайи говорил о себе.
          Я так понимаю, что Христос это не только глава, но всё тело, каждый член это так же Христос, только по мере дара, во главе же вся полнота.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Ну в принципе это так. Но я хочу именно о практической ( или можна сказать личностной стороне вопроса) поговорить. Сын Божий это да, Слово Божье. Но я у тебя заметил тенденцию обезличивать Иисуса Христа. Понимаешь о чем я? Если бы Павел хотел сказать ,что Бог открыл в нем Истину Слова, то он бы так и сказал. Но есть истина как абстрактное понятие,а есть Истина как Личность. Я об этом говорю. Павел ведь сказал:Разве вы не знаете,что Иисус Христос в вас? И он тут говорит конкретно о Духе Христовом,то есть о самом Иисусе Христе. Павел говорит:чтобы я проповедал Его. Понимаешь? Его как Личность. И знаешь как он это делал? В явлении духа и силы. Как думаешь,как это в явлении духа и силы? Как это выглядит? Допишу немного. я это спрашиваю не с целью тебя в тупик поставить.Просто Церковь нашего века настолько редко сталкивается с таким Евангелием, что это серьезная проблема. Это не просто проповедь Слова, а явления реального Сына Божьего в жизнь слушающих людей. И это необратимый процесс. Обычные слова можна игнорировать и пропустить мимо ушей,но не благовестие Сына Божьего. Это и есть то,о чем говорил Господь:Я поставлю вас свидетелями Мне. Свидетель - это тот,кто реально ЗНАЕТ и ВИДЕЛ,потому и свидетельствует. Я не имею ввиду видел глазами только.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

И еще я хочу добавить по твоему выражению,брат beta.Это правильно понимаешь о членах Христовых и служкении по мере дара Христового. Но дар это не только то,чем мы служим. То есть дары Духа Святого. Но прежде всего это дар жизни вечной. А что это такое? Это и есть Сам Иисус Христос. Он есть жизнь вечная. Мы должны Его лично передать другим. Вот Павел говорит: Вы наше письмо,написанное на скрижалях сердца. Он передавал Сына Божьего,который в нем в других избранных Божьих посредством Духа Святого. понимаешь? Это и есть Евангелие. Живое Евангелие. Иисус Христос во плоти нашей или по другому: И было Слово,и Слово было у Бога и Слово было Бог. А потом Слово стало плотью во Христе Иисусе. А теперь в нас. потому Павел и говорит: Мы плоть от плоти Его и кость от кости. Это он о Слове и о Духе. Слово это наша плоть,а дух наша кость. Как написано:И кость Его не сокрушится.Аминь

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Вообще то с кем Бог,
                с кроткими и сокрушенными сердцем.
                Такое вот противостояние, как его обьяснить?

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Man of Sky
                  Когда Бог благоволил открыть во мне Сына Своего,чтобы я благовествовал Его язычникам. И второе место:Так заповедал нам Господь: Я поставил Тебя светом народам и так далее.Это Павел из Исайи говорил о себе.
                  У нас две природы: одна по первой главе Бытия, другая по второй главе. Это не только теория, это мы такими созданы.
                  По первой главе мы трехчастны: дух, душа и тело. Устроены по образу и подобию Божию.
                  Во второй главе говорится о душе и плоти.
                  Душа это тоже относится к духовной природе, но к промежуточному варианту: как потребитель, но... с возможностью выбора. Вот здесь-то все и происходит. Вобщем-то по второй главе мы способны только прятаться от проступков, но и есть возможность попытки. И вот эти попытки видит Бог(надеюсь. мы сильно далеко от Него не можем уйти, везде, говорит, достанет). Возможность попытки попробовать принять от Бога Духа. Т.е. Того, кто дает жизнь, и еще дает... Чтобы нам не умереть. Т.е. вернуться к состоянию, в котором был, когда было все хорошо. Но уже понимаешь, что нужен дух, Дух. Принять оттуда, сверху, отовсюду от Бога. Вот каким-то местом мы связаны с Богом. Именно духом нашим с Духом Его. Мы едины, если не грешим, или если каемся и Он прощает.

А когда ты сам научился, то, естественно это только думая о других, когда о своей жизни не думаешь, отказываешь себе не по делам, как должно. Отдавая душу, возрастаешь в духе. Если сам научаешься жить, то можешь и другим посвидетельствовать, как это. Поделиться, рассказать. Чтобы помочь людям. Ведь ты любишь Господа Бога Своего и ближнего, как самого себя. А так оно невольно получается говорить людям, во-первых, гонят, поэтому в следующий раз уже в другом месте делишься. А во-вторых, на определенном этапе включаешься в служение, понимаешь необходимость этого и откликаешься на Божий призыв служить. Через человеков ли или так Бог призывает.

Т.е. получаемая природа Бога она и прежде с нами была, только на неосознанном уровне. Научаясь преодолевать, она вступает в свои права уже осознанно на уровне выборов и воли.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55119

Вы намеренно обошли третью Бытия?
                    Пленение духом лукавым?
                    Без Жертвы Святого Агнца не освободиться от него.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Если Вы мне, то это понятно. Я написала про покаяние. Понятно, что покрытие от Иисуса и ради Него прощено, Он за нас пострадал. Не намеренно не писала. Я подумала, что надо бы дописать, да и так понятно.

Сообщение от Man of Sky
                      Слово это наша плоть,а дух наша кость. Как написано:И кость Его не сокрушится.Аминь
                      Слово это скелет, кости. Остов. Что помогает не падать, без костей организм был бы мягким и не держался бы.
                      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 04 August 2010, 08:15 PM.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Man of Sky
                        Но я у тебя заметил тенденцию обезличивать Иисуса Христа. Понимаешь о чем я?
                        Понимаю. Но я как бы вижу то, что Христос это во первых Истина. А ныне все знают Его как личность, и почти никто не знает Его как Истину, как Слово Божье. По этому я на этом и заостряю внимание.

Сообщение от Man of Sky
                        Если бы Павел хотел сказать ,что Бог открыл в нем Истину Слова, то он бы так и сказал.
                        Если в Павловой речи эти понятия были взаимозаменяемы, то он мог не видеть ни какой разницы. Однако в то время понятие Бога как Истины было более распространено, и по этому Павлу нужно было заострять внимание на том, что Он не просто Правильно, Он к тому же ещё и Живое Правильно. Он Сын обетования, то что должен родить в нас Бог.

Сообщение от Man of Sky
                        И знаешь как он это делал? В явлении духа и силы.
                        Всему времена и строки, Иудеи так же приткнулись из за того, что знамения Моисея пытались сопоставить со знамениями того времени в которое пришел Христос во плоти.

Сообщение от Man of Sky
                        Это не просто проповедь Слова, а явления реального Сына Божьего в жизнь слушающих людей.
                        Для меня реальный Сын Божий это обещанная Евангелием победа над грехом, всё остальное никуда не денется.

Сообщение от Man of Sky
                        Обычные слова можна игнорировать и пропустить мимо ушей,но не благовестие Сына Божьего.
                        Если Христа во плоти игнорировали до распятия, то неужели кто-то может более Христа.

Сообщение от Man of Sky
                        Но прежде всего это дар жизни вечной. А что это такое? Это и есть Сам Иисус Христос. Он есть жизнь вечная. Мы должны Его лично передать другим.
                        Для меня это во первых победа над грехом.
                        Цитата из Библии:
                        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                        (Матф.5:6)

Сообщение от Man of Sky
                        Вот Павел говорит: Вы наше письмо,написанное на скрижалях сердца. Он передавал Сына Божьего,который в нем в других избранных Божьих посредством Духа Святого. понимаешь?
                        Понимаю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Двора
                          Вообще то с кем Бог,
                          с кроткими и сокрушенными сердцем.
                          Такое вот противостояние, как его обьяснить?
                          Возлюбленная, вот сколько я уже умоляю вас оставить гнев ко мне?

А то о чём вы спрашиваете можно объяснить:

Цитата из Библии:
                          13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                          (2Кор.5:13)

Цитата из Библии:
                          2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                          (Деян.15:2)

Цитата из Библии:
                          11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                          (Тит.1:11)

Цитата из Библии:
                          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:6-9)

Цитата из Библии:
                          3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                          (Иуд.1:3)

Цитата из Библии:
                          7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                          8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
                          (Чис.25:7,8)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Двора, есть противостояние между разными духами:между Духом Христовым в детях Божьих и сынах противления.А есть просто притирка в Теле церкви. Ну вот я прямо сейчас приведу в пример брата beta. Брат на данный момент ищет жить в полноте жизни без греха.И это нормально.просто этот вопрос ВЛАДЕЕТ им на данный момент. Другой например брат или сестра ведомы Духом скажем в познании молитвы.Такой человек будет закрыт от других тем,но открыт для собственных нужд и общения по молитве. То есть каждый на своем уровне познания Иисуса Христа. Это естественно для всего Тела. Вот брат мне написал:Все Его знают как Личность.А я отвечу: Кто эти ВСЕ? Его в реальности знают очень мало людей. О НЕМ знают все,но знать лично,это нечто другое. Я например могу входит в состояние любого человека: неверующего, заблудшего,младенца и подростка и духовного.Почему так? Потому,что я распят со Христом. В первую очередь сораспятие делает человека лишенным поиска СВОЕГО. Я ищу того,что угодно Христу. Духовная жизнь - это способность достигать любого человека и проходит все стены сердец людей и твердыни ума. Конечно это и жизнь в святости и праведности и истине. Но главное в жизни вечной это явление самого Иисуса Христа Его детьми в характере и истинном доверии и послушании Отцу. Все остальное Бог делает в нас. Он производит и желания и действия так как Ему угодно. Вот я пришел сюда на форум. Все в разных состояниях и положении в Теле. Я вам служу своей мерой Христа Иисуса. А вы мне служите своей. Через мое слово выявляются ваши проблемы и каждый себя видит как в зеркале в моем отражении.А я вижу себя в вас. И вы друг в друге. Так Тело и растет ростом Божьим. Павел говорил,что мы ВЗИРАЯ на Господа Славы как в зеркале, преображаемся в тот же образ от Господнего Духа. Все это очень просто. Вся проблема обычно в чем? По любому мой уровень познания превосходит многих.И это вызывает в одних желание достигать Христа,в других возникает зависть,в третьих происходит обличения Духом Святым в разных вещах, другие получают откровения в моменты общения или после. Если бы вся Церковь понимала,что в нас Иисус Христос,тогда бы она и знала Его лично. Вот кто из вас сейчас понимает Кто через меня говорит? Я например всегда вижу,когда Господь говорит через братьев или сестер. А так ВСЕ должны жить. И будут так ВСЕ жить. Без греха в святости и послушании Богу. Потому как это же не мы делаем ,а Господь в нас все производит и делает. Он пришел освободить народ Свой от грехов его. В Матфея написано.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

И еще добавлю,чтобы в одном посте много не писать. Рапятая жизнь это прежде всего РЕАЛИЗАЦИЯ Нагорной проповеди в нашей жизни. В чем суть нагорной проповеди? Не в освобождении от грехов в обычном понятии.Это освобождение от ветхой твари. Полный отказ от своих прав и своего эго. Все,что требует Бог в Нагорной проповеди касается именно наших ПРАВ как людей так и сынов Божьих. Я вот за себя скажу как и Павел. Павел говорил о своизх правах как слуги Божьего. Перечислять не буду. Но он отказался от них ,чтобы получить ЛУЧШЕЕ наследие. Так кстати и об Аврааме сказано. Поэтому,кому открыто небесное наследие,тот не будет размениваться на человеческие ценности и держаться за свои права и привилегии тут на земле. но это не легкое дело - отречься от самого себя. Это только Бог может произвести в человеке.Но и наша часть не маленькая в этом деле. Жизнь воскресения исключает амбиции, превозношение, поиск своих целей, гордость,тщеславие и так далее.Сначала Бог ВНУТРЕННОСТЬ чаши очищает,а потом внешность. Я вам могу сказать,что большинство верующих еще в грехах по этой причине. потому,что ищут сами по себе выглядеть перед людьми ДОСТОЙНЫМИ и БЕЗГРЕШНЫМИ. Я тоже так же искал этого.Но Бог не так очищает наши сосуды.Сначала Он вырывает из сердца все,а потом и внешность очищается. А наоборот не будет.Это путь как Павел говорит:имеющих ВИД СМИРЕННОМУДРИЯ.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Я вам скажу следующее без всякого хвастовства или самонадеянности.Если Господь даст тут побыть достаточно времени,то вы и сами увидите плоды нашего общения. я не первый день служу богу и знаю прекрасно,кто я и что делаю. Поэтому даю вам совет как имеющий Духа Святого. Кто хочет на самом деле продвинутся вперед в познании Бога,то будет внимателен к слышанному и медленным на слова и на гнев. Хотя это неизбежно. Так везде происходит и всегда. но как говорил Давид: Ты приготовил мне пир посреди врагов моих. Я конечно не о вас говорю,а о духовных властях этого мира. Они все знают кто и зачем прихожу. И вас знают, тех,кто рожден от Бога. Поэтому их цель всегда очевидна. Но нужно уметь различать когда через человека действует дух противления,а когда он просто не понимает или возникла твердыня в разуме. Вообще интернет это хорошее место для обучения таким вещам. Потому как тут общение духов. в реале например многие могут на лицо смотреть и обмануться на внешности.А тут тело устранено,и намного более легче услышать и различать намерения и помышления людей. Это я к тому, чтобы показать ,что значит служить друг другу любовью Христовой. чем более человек духовен,тем менее у него будет возникать проблем в общении с другими. А больше времени будет уходить на общение в Духе,а не на словопрения и другие отвлекающие вещи. Надо учится снисходить к другим. И не себя только слышать и свои нужды,но и видеть нужды других и восполнять их.Ну а Бог будет наполнять наши сосуды и решать наши нужды. Так бывает у святых. Мы помогаем другим, а Бог работает в нас. Как в пустыне: Кто собрал больше давал тому,кто собрал меньше. И так была равномерность и никто не нуждался. Я о духовной манне говорю,чтобы кто не подумал другое.

Комментарий

Обработка...