Брат beta,давай будем на ты, мне только 42 года. Конечно о Христе Павел говорил,и ежу понятно. Но объясни мне вот такие слова:Когда Бог благоволил открыть во мне Сына Своего,чтобы я благовествовал Его язычникам. И второе место:Так заповедал нам Господь: Я поставил Тебя светом народам и так далее.Это Павел из Исайи говорил о себе. Только если можна коротко и по существу. Если знаешь о чем речь.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Опять же относительно людей.Цитата из Библии:16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
(1Пет.3:16)
Цитата из Библии:19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
(1Тим.1:19)
А вот здесь Павел пишет, что человек без доброй совести вообще уже утонул во грехе.Комментарий
-
Почему относительно людей? Ведь именно это и обещают Богу при вступлении в Завет.
Цитата из Библии:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Давай я на вы только с теми кто этого требует. Только при чём тут 42? Если бы тебе было 10, ты был бы таким же братом, как и в 42.
Может это и тяжеловато для меня, но скажу то, что по силам. Для меня Сын, это проявление Отца - Слово, Бог открыл в Павле Истину Слова, чтобы он Павел возвещал это слово:
Цитата из Библии:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:27,28)
Я так понимаю, что Христос это не только глава, но всё тело, каждый член это так же Христос, только по мере дара, во главе же вся полнота.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну в принципе это так. Но я хочу именно о практической ( или можна сказать личностной стороне вопроса) поговорить. Сын Божий это да, Слово Божье. Но я у тебя заметил тенденцию обезличивать Иисуса Христа. Понимаешь о чем я? Если бы Павел хотел сказать ,что Бог открыл в нем Истину Слова, то он бы так и сказал. Но есть истина как абстрактное понятие,а есть Истина как Личность. Я об этом говорю. Павел ведь сказал:Разве вы не знаете,что Иисус Христос в вас? И он тут говорит конкретно о Духе Христовом,то есть о самом Иисусе Христе. Павел говорит:чтобы я проповедал Его. Понимаешь? Его как Личность. И знаешь как он это делал? В явлении духа и силы. Как думаешь,как это в явлении духа и силы? Как это выглядит? Допишу немного. я это спрашиваю не с целью тебя в тупик поставить.Просто Церковь нашего века настолько редко сталкивается с таким Евангелием, что это серьезная проблема. Это не просто проповедь Слова, а явления реального Сына Божьего в жизнь слушающих людей. И это необратимый процесс. Обычные слова можна игнорировать и пропустить мимо ушей,но не благовестие Сына Божьего. Это и есть то,о чем говорил Господь:Я поставлю вас свидетелями Мне. Свидетель - это тот,кто реально ЗНАЕТ и ВИДЕЛ,потому и свидетельствует. Я не имею ввиду видел глазами только.Комментарий
-
И еще я хочу добавить по твоему выражению,брат beta.Это правильно понимаешь о членах Христовых и служкении по мере дара Христового. Но дар это не только то,чем мы служим. То есть дары Духа Святого. Но прежде всего это дар жизни вечной. А что это такое? Это и есть Сам Иисус Христос. Он есть жизнь вечная. Мы должны Его лично передать другим. Вот Павел говорит: Вы наше письмо,написанное на скрижалях сердца. Он передавал Сына Божьего,который в нем в других избранных Божьих посредством Духа Святого. понимаешь? Это и есть Евангелие. Живое Евангелие. Иисус Христос во плоти нашей или по другому: И было Слово,и Слово было у Бога и Слово было Бог. А потом Слово стало плотью во Христе Иисусе. А теперь в нас. потому Павел и говорит: Мы плоть от плоти Его и кость от кости. Это он о Слове и о Духе. Слово это наша плоть,а дух наша кость. Как написано:И кость Его не сокрушится.АминьКомментарий
-
У нас две природы: одна по первой главе Бытия, другая по второй главе. Это не только теория, это мы такими созданы.
По первой главе мы трехчастны: дух, душа и тело. Устроены по образу и подобию Божию.
Во второй главе говорится о душе и плоти.
Душа это тоже относится к духовной природе, но к промежуточному варианту: как потребитель, но... с возможностью выбора. Вот здесь-то все и происходит. Вобщем-то по второй главе мы способны только прятаться от проступков, но и есть возможность попытки. И вот эти попытки видит Бог(надеюсь. мы сильно далеко от Него не можем уйти, везде, говорит, достанет). Возможность попытки попробовать принять от Бога Духа. Т.е. Того, кто дает жизнь, и еще дает... Чтобы нам не умереть. Т.е. вернуться к состоянию, в котором был, когда было все хорошо. Но уже понимаешь, что нужен дух, Дух. Принять оттуда, сверху, отовсюду от Бога. Вот каким-то местом мы связаны с Богом. Именно духом нашим с Духом Его. Мы едины, если не грешим, или если каемся и Он прощает.
А когда ты сам научился, то, естественно это только думая о других, когда о своей жизни не думаешь, отказываешь себе не по делам, как должно. Отдавая душу, возрастаешь в духе. Если сам научаешься жить, то можешь и другим посвидетельствовать, как это. Поделиться, рассказать. Чтобы помочь людям. Ведь ты любишь Господа Бога Своего и ближнего, как самого себя. А так оно невольно получается говорить людям, во-первых, гонят, поэтому в следующий раз уже в другом месте делишься. А во-вторых, на определенном этапе включаешься в служение, понимаешь необходимость этого и откликаешься на Божий призыв служить. Через человеков ли или так Бог призывает.
Т.е. получаемая природа Бога она и прежде с нами была, только на неосознанном уровне. Научаясь преодолевать, она вступает в свои права уже осознанно на уровне выборов и воли.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Если Вы мне, то это понятно. Я написала про покаяние. Понятно, что покрытие от Иисуса и ради Него прощено, Он за нас пострадал. Не намеренно не писала. Я подумала, что надо бы дописать, да и так понятно.
Слово это скелет, кости. Остов. Что помогает не падать, без костей организм был бы мягким и не держался бы.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 04 August 2010, 08:15 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Понимаю. Но я как бы вижу то, что Христос это во первых Истина. А ныне все знают Его как личность, и почти никто не знает Его как Истину, как Слово Божье. По этому я на этом и заостряю внимание.
Если в Павловой речи эти понятия были взаимозаменяемы, то он мог не видеть ни какой разницы. Однако в то время понятие Бога как Истины было более распространено, и по этому Павлу нужно было заострять внимание на том, что Он не просто Правильно, Он к тому же ещё и Живое Правильно. Он Сын обетования, то что должен родить в нас Бог.
Всему времена и строки, Иудеи так же приткнулись из за того, что знамения Моисея пытались сопоставить со знамениями того времени в которое пришел Христос во плоти.
Для меня реальный Сын Божий это обещанная Евангелием победа над грехом, всё остальное никуда не денется.
Если Христа во плоти игнорировали до распятия, то неужели кто-то может более Христа.
Для меня это во первых победа над грехом.
Цитата из Библии:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
(Матф.5:6)
Понимаю.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Возлюбленная, вот сколько я уже умоляю вас оставить гнев ко мне?
А то о чём вы спрашиваете можно объяснить:
Цитата из Библии:13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
(2Кор.5:13)
Цитата из Библии:2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деян.15:2)
Цитата из Библии:11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:11)
Цитата из Библии:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Цитата из Библии:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Иуд.1:3)
Цитата из Библии:7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
(Чис.25:7,8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Двора, есть противостояние между разными духами:между Духом Христовым в детях Божьих и сынах противления.А есть просто притирка в Теле церкви. Ну вот я прямо сейчас приведу в пример брата beta. Брат на данный момент ищет жить в полноте жизни без греха.И это нормально.просто этот вопрос ВЛАДЕЕТ им на данный момент. Другой например брат или сестра ведомы Духом скажем в познании молитвы.Такой человек будет закрыт от других тем,но открыт для собственных нужд и общения по молитве. То есть каждый на своем уровне познания Иисуса Христа. Это естественно для всего Тела. Вот брат мне написал:Все Его знают как Личность.А я отвечу: Кто эти ВСЕ? Его в реальности знают очень мало людей. О НЕМ знают все,но знать лично,это нечто другое. Я например могу входит в состояние любого человека: неверующего, заблудшего,младенца и подростка и духовного.Почему так? Потому,что я распят со Христом. В первую очередь сораспятие делает человека лишенным поиска СВОЕГО. Я ищу того,что угодно Христу. Духовная жизнь - это способность достигать любого человека и проходит все стены сердец людей и твердыни ума. Конечно это и жизнь в святости и праведности и истине. Но главное в жизни вечной это явление самого Иисуса Христа Его детьми в характере и истинном доверии и послушании Отцу. Все остальное Бог делает в нас. Он производит и желания и действия так как Ему угодно. Вот я пришел сюда на форум. Все в разных состояниях и положении в Теле. Я вам служу своей мерой Христа Иисуса. А вы мне служите своей. Через мое слово выявляются ваши проблемы и каждый себя видит как в зеркале в моем отражении.А я вижу себя в вас. И вы друг в друге. Так Тело и растет ростом Божьим. Павел говорил,что мы ВЗИРАЯ на Господа Славы как в зеркале, преображаемся в тот же образ от Господнего Духа. Все это очень просто. Вся проблема обычно в чем? По любому мой уровень познания превосходит многих.И это вызывает в одних желание достигать Христа,в других возникает зависть,в третьих происходит обличения Духом Святым в разных вещах, другие получают откровения в моменты общения или после. Если бы вся Церковь понимала,что в нас Иисус Христос,тогда бы она и знала Его лично. Вот кто из вас сейчас понимает Кто через меня говорит? Я например всегда вижу,когда Господь говорит через братьев или сестер. А так ВСЕ должны жить. И будут так ВСЕ жить. Без греха в святости и послушании Богу. Потому как это же не мы делаем ,а Господь в нас все производит и делает. Он пришел освободить народ Свой от грехов его. В Матфея написано.Комментарий
-
И еще добавлю,чтобы в одном посте много не писать. Рапятая жизнь это прежде всего РЕАЛИЗАЦИЯ Нагорной проповеди в нашей жизни. В чем суть нагорной проповеди? Не в освобождении от грехов в обычном понятии.Это освобождение от ветхой твари. Полный отказ от своих прав и своего эго. Все,что требует Бог в Нагорной проповеди касается именно наших ПРАВ как людей так и сынов Божьих. Я вот за себя скажу как и Павел. Павел говорил о своизх правах как слуги Божьего. Перечислять не буду. Но он отказался от них ,чтобы получить ЛУЧШЕЕ наследие. Так кстати и об Аврааме сказано. Поэтому,кому открыто небесное наследие,тот не будет размениваться на человеческие ценности и держаться за свои права и привилегии тут на земле. но это не легкое дело - отречься от самого себя. Это только Бог может произвести в человеке.Но и наша часть не маленькая в этом деле. Жизнь воскресения исключает амбиции, превозношение, поиск своих целей, гордость,тщеславие и так далее.Сначала Бог ВНУТРЕННОСТЬ чаши очищает,а потом внешность. Я вам могу сказать,что большинство верующих еще в грехах по этой причине. потому,что ищут сами по себе выглядеть перед людьми ДОСТОЙНЫМИ и БЕЗГРЕШНЫМИ. Я тоже так же искал этого.Но Бог не так очищает наши сосуды.Сначала Он вырывает из сердца все,а потом и внешность очищается. А наоборот не будет.Это путь как Павел говорит:имеющих ВИД СМИРЕННОМУДРИЯ.Комментарий
-
Я вам скажу следующее без всякого хвастовства или самонадеянности.Если Господь даст тут побыть достаточно времени,то вы и сами увидите плоды нашего общения. я не первый день служу богу и знаю прекрасно,кто я и что делаю. Поэтому даю вам совет как имеющий Духа Святого. Кто хочет на самом деле продвинутся вперед в познании Бога,то будет внимателен к слышанному и медленным на слова и на гнев. Хотя это неизбежно. Так везде происходит и всегда. но как говорил Давид: Ты приготовил мне пир посреди врагов моих. Я конечно не о вас говорю,а о духовных властях этого мира. Они все знают кто и зачем прихожу. И вас знают, тех,кто рожден от Бога. Поэтому их цель всегда очевидна. Но нужно уметь различать когда через человека действует дух противления,а когда он просто не понимает или возникла твердыня в разуме. Вообще интернет это хорошее место для обучения таким вещам. Потому как тут общение духов. в реале например многие могут на лицо смотреть и обмануться на внешности.А тут тело устранено,и намного более легче услышать и различать намерения и помышления людей. Это я к тому, чтобы показать ,что значит служить друг другу любовью Христовой. чем более человек духовен,тем менее у него будет возникать проблем в общении с другими. А больше времени будет уходить на общение в Духе,а не на словопрения и другие отвлекающие вещи. Надо учится снисходить к другим. И не себя только слышать и свои нужды,но и видеть нужды других и восполнять их.Ну а Бог будет наполнять наши сосуды и решать наши нужды. Так бывает у святых. Мы помогаем другим, а Бог работает в нас. Как в пустыне: Кто собрал больше давал тому,кто собрал меньше. И так была равномерность и никто не нуждался. Я о духовной манне говорю,чтобы кто не подумал другое.Комментарий

Комментарий