Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от korablevsergey
    Забыли,что женщине нельзя учить?Хочется учить?От Бога ли это,если расходится со Словом Божьим?

Цитата из Библии:
    11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
    12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
    13 Ибо Адам был первым создан, потом - Ева.
    14 И Адам не был прельщён; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
    15 Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием.
    (1Тим.2:11-15)
    Сергей, во второй теме читаю Ваши слова об этом. Как понимаю, этим Вы пытаетесь остановить женщин, высказывающихся на форуме. Могли бы Вы ответить на эти вопросы? :
    1. Вы считаете, что Форум - это церковь, и здесь женщины должны молчать?
    2. Что Вы подразумеваете под словом "учить"? А что женщине позволительно говорить, на Ваш взгляд, на Форуме?
    3. По-Вашему, всем ли женщинам нужно молчать или только замужним?
    4. На Форуме участвуют женщины разных конфессий и церквей. Некоторые поместные церкви даже поощряют высказывания женщин в церкви, просят выходить за кафедру для свидетельств. И даже ставят старшими в общинах (где, например, вообще нет мужчин духовных) Таким Вы тоже вправе запрещать говорить на Форуме? Как считаете?
    5. Как Вы думаете: женщина, не принадлежащая ни к одной общине (по разным причинам) тоже не имеет права говорить на Форуме?

Заранее благодарю за ответ
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55124

Столько вопросов вы ему задали, хотя он не раз прямо заявлял о запрете говорить женщинам.
      У них в собрании даже пророчествовать женщинам запрещено.
      Бога подчинили себе.
      У меня так никаких сомнений в его ответе нет.
      А вы думаете, что разжалобите его?
      Думаю, что нет.
      Ни его ни фуру ни многих других.
      Будущее откроет все.
      Не стоит задерживаться на этом.
      Так думаю, тем более правила форума дают нам свободу, пока дают.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Абазинка
        Сергей, во второй теме читаю Ваши слова об этом. Как понимаю, этим Вы пытаетесь остановить женщин, высказывающихся на форуме. Могли бы Вы ответить на эти вопросы? :
        1. Вы считаете, что Форум - это церковь, и здесь женщины должны молчать?
        2. Что Вы подразумеваете под словом "учить"? А что женщине позволительно говорить, на Ваш взгляд, на Форуме?
        3. По-Вашему, всем ли женщинам нужно молчать или только замужним?
        4. На Форуме участвуют женщины разных конфессий и церквей. Некоторые поместные церкви даже поощряют высказывания женщин в церкви, просят выходить за кафедру для свидетельств. И даже ставят старшими в общинах (где, например, вообще нет мужчин духовных) Таким Вы тоже вправе запрещать говорить на Форуме? Как считаете?
        5. Как Вы думаете: женщина, не принадлежащая ни к одной общине (по разным причинам) тоже не имеет права говорить на Форуме?

Заранее благодарю за ответ
        Я высказываю своё мнение,основанное на понимании Писания.А как вы поступите-ваше дело.
        Павел сказал,что учить женщине не позволено Божьему Слову.Не только в Церкви,как в помещении.

Цитата из Библии:
        8 Итак я желаю, чтобы мужчины молились на всяком месте, поднимая святые руки без гнева и сомнения;
        9 чтобы также и женщины, в пристойном одеянии, со скромностью и умеренностью, украшали себя не плетением волос и золотом, или жемчугом, или дорогой одеждой,
        10 но добрыми делами, как то подобает женщинам, преданным благочестию.
        11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
        12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
        13 Ибо Адам был первым создан, потом - Ева.
        14 И Адам не был прельщён; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
        15 Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием.
        (1Тим.2:8-15)

По моему не стоит быть богословом,чтобы понять требования Святого Духа к женщине,а не требование Кораблёва.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[quote=professor_;2233877]

Здесь ты не прав! Апостол говорит не о женщине вообще, т.е. не о человеке женского пола, а о ЖЕНЕ, которая ОТ МУЖА.
          Почитайте другие переводы,кроме сильно дальнего брат.Писание мало говорит о жене,как супруге.В основном говорит к женщине по половому признаку.И это не мои домыслы.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Почитайте другие переводы,кроме сильно дальнего брат.Писание мало говорит о жене,как супруге.В основном говорит к женщине по половому признаку.И это не мои домыслы.
            Сообщение от professor_
            Чада века сего постарались излить свою злобу на бумаге. Однако она сгорит, как и все земное.
            С чем останешься, друг, когда земля и все дела ее сгорят?
            Я читал все переводы, и увидел: духовнее синодального просто не существует. Пора бы знать законы Божии, особенно закон ЭНТРОПИИ или (по-земному) третий закон термодинамики. Я не стану тебя учить духовным вещам, ибо это ДАР Божий, а не наука.
            Если хочешь скверниться - сквернись, а мне это уже давно надоело. Я решил освящаться = "святой да освящается ЕЩЁ" Того же и тебе желаю. Начни с того, что отвергни перепалку с женщинами. Пусть они мнят о себе , как их научили в церквях мира сего.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Богомилов
              Поклонялись идолу, Медному Змию, как в прошлом золотому тельцу. Важно, что медный змий указывал на Мессию (От Иоанна 3:14,15), но естественно тогда об этом никто не понимал.
              Да, кадили ему ..
              Цитата из Библии:
              4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
              5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
              (4Цар.18:4,5)

Но была большая разница между медным змеем и золотым тельцом.
              Медный зией был сделан самим Моисеем и был сделан им по слову Самого Господа..
              и он был сделан для того, чтобы сыны израилевы посмотрели на него, если их ужалил змей в пустыне, и остались живы..
              и никто до Езекии не тронул этого змея, а только кадили ему, и пустыня уже давно позади, и они уже в обетованной земле, и не тем уже взором они взирают на этого змея, а только кадят ему.
              а Езекия истребил..
              и мы видим, как Писание это одобряет.
              Но мог ли сам по себе Езекия это сделать, если бы не дал ему этого Бог?
              ответ очевиден, что нет.
              Но Писание молчит, легко ли это ему далось?
              или всем ли было по душе это его решение?
              хотя, думаю, верным Божьим было по душе.
              А ведь для нас Иисус открыл , что это за образ?
              Что это образ Его распятия, через которое мы получили освобождение от наших грехов, от нашей ветхой природы, от нашей смерти, это Его победа в нас..о которой Он сказал совершилось.
              Это Евангелие-Сын Божий стал за нас Жертвой за наши грехи и воскрес для оправдания нашего..

О чём речь для нас? Например, многие имеют иконы Христа, молятся на них, а это тот же идол, т.к. истинный Спаситель - не в иконах, а должен быть внутри. Поклоняться любым физическим представлениям о Спасителе (например, что Он сейчас где-то на небе в физическом теле) - тот же идол. Эти ложные представления должны быть разбиты Истинным евангелием, как медный змий.
              Да, каждение предметам в образе распятия -это легко понять..
              это внешнее..
              А как быть с внутренним взором на распятие, тем что в сердце, в уме, но не по Писанию?
              ведь человек тогда будет "кадить" в сердце своем, чтить, а силы получать не будет..
              я сейчас себя чувствую и вижу человеком, который видит больше, чем способен объяснить словами, насколько важно для каждого из нас иметь этот правильный, верно поставленный наш сердечный взгляд на Крест Иисуса, видеть Его и подвиг и Победу на Голгофе..
              я могу только засвидетельствовать, что не могу сосчитать сколько раз за мою жизнь в вере я получал подкрепление и победу над адом, когда он восставал на меня в ярости, и находясь в молении и борении с ним, я ничего уже не имел в себе, кроме слова, что Он меня не оставил, потому что умер за меня и что Он воскрес..и он отступал , лишенный силы Крестом
              и как я могу объяснить словами , что чувствуешь после этого к тому, что Он сделал там на Кресте для нас.?!
              и где найти такие слова благодарности?!
              чтобы они были достойны Его?!
              Я приведу несколько мест Писания, а вы друзья постарайтесь восполнить в себе эту мою неспособность сказать о том, что превыше всякого разумения, о Его любви.-ибо в этом Евангелие-сила нам к жизни в Боге, без рабства греху, сила победить ад, сила победить смерть, и свою и наших близких.

Цитата из Библии:
              21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
              25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
              (1Кор.1:21-25)

Цитата из Библии:
              14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
              (Гал.6:14)

Цитата из Библии:
              3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
              4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
              (Евр.12:3,4)

вот где верный взгляд на Крест, чтобы не изнемочь и чтобы не ослабеть душами в борьбе против смерти и своей и ближнего..
              верующий должен черпать силы , получать укрепление в этом помышлении о Нем..
              а когда просто "кадит" , но силу для жизни не получает, выходит, что не так смотрит?
              ведь только идол не может помочь..
              а живой Бог всегда помогал и помогает тем, кто обращается к Нему.., кто соединен с Ним и подобием смерти Его и подобием воскресения Его..
              Цитата из Библии:
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха
              .
              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
              9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

(Рим.6:4-9)

итак, верующий должен видеть и Крест Его, но должен видеть и воскресение Его..победу Его.
              у апостолов не было проповеди без проповеди о воскресении Его..
              а это проповедь и о нашем воскресении..если пребываем в вере.
              это главная мысль и цель Евангелия..победа жизни над смертью.
              вера в воскресенье..
              а не вера "в загробную жизнь", как было у египтян.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Я высказываю своё мнение,основанное на понимании Писания.А как вы поступите-ваше дело.
                Павел сказал,что учить женщине не позволено Божьему Слову.
                ...
                По моему не стоит быть богословом,чтобы понять требования Святого Духа к женщине,а не требование Кораблёва.
                Согласна, что учить не позволено. А задавать вопросы позволено? Надеялась, что Вы ответите..
                Двора: А вы думаете, что разжалобите его?
                Таких мыслей не было.. Просто интресно было узнать его мнение и всё. Я вообще любознательна
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55124

Сообщение от Абазинка
                  Согласна, что учить не позволено. А задавать вопросы позволено? Надеялась, что Вы ответите..

Таких мыслей не было.. Просто интресно было узнать его мнение и всё. Я вообще любознательна
                  Женам учить мужей не позволено, женам.
                  А они как раз не редко учат, именно жены служителей, учат в собрании.
                  А форум это обмен мнениями,
                  все стоят за свое как за истину.
                  Учимся, а учиться надо всем и сестрам и братьям,
                  и путь они себя как хотят считают, это их право, а мы читаем:
                  Господь дал слово, Благовестниц великое множество.
                  Надо быть готовым сосудами принять слово.
                  Готовимся.
                  Без обид, мужчины нас часто разочаровывают,
                  не наученные как должно.
                  Благословляем чтобы учились и научились от Истины.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от fyra
                    Ветхий из дня на день хоть и тлеет,но существует и его нужно умерщвлять каждый день,как и Рафаэль приводил ссылки.
                    В том-то и дело, что он есть. Только у одних он существует, а у других распят. По Евангелию это когда распят, и ничего не может, хотя и есть. И всё это по милости Господа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Если некому ответить насчет женщин,то я могу попытаться. То что говорил Павел имеет отношение к власти Слова Божьего .У Бога понятие - учить- связано со властью и силой Духа Святого. А не как у людей. То есть учить имеют право те,кому Бог дал эту власть и право и силу Слова Божьего. Вообще то это Царство Божье,а не демократическая республика. Поэтому в этом смысле Бог не давал власти женщине учить в собрании.Это от Евы пошло. Ей тоже не было заповеди о дереве. Она была дана Адаму. А он должен был за женой смотреть. Но в остальных вопросах,как говорят в мире: Женщина тоже человек. Но это все вопросы внешние, человеческие, то есть отношений между людьми по плоти. А в Духе Святом нету ни мужчин ,ни женщин,а все сыны Божьи по вере во Христа Иисуса. Нигде в Писании нету дочерей Божьих. На небесах,в духе то есть нету пола, потому нет и браков. Иисус об этом говорил. Это все для земли. Новое творение не такое как прежнее. Да и насчет женщин могу сказать что сестры намного больше любят Господа и более смелые и самоотверженные от природы. Это факт на протяжении всей истории. Но Бог все равно есть Бог и поэтому никто не отменял Закона. Павел именно говорит о женщинах,ссылаясь на Закон.Я лично не вижу здесь никаких проблем для послушных Слову Божьему. Разве плохо быть дочерью Сарры? Но у братьев проблемы те же. Написано в Римлянах: Не все согрешили подобно преступлению Адама. Кто эти НЕ ВСЕ. Те кто не послушали своих жен , а послушали Бога в важных вопросах. Авраам например,Давид,и другие. Но большинство мужчин в сетях жен. По этой причине Павел и говорит много об этих вещах. Кстати на Павла как устраивали гонения? Иудеи давили на знатных женщин,потому как женщины многие набожны. А те подбуривали своих мужей начальствующих.Ну и против Павла воздвигали гонения. Это в Деяниях написано. Лично я например не согрешил как Адам,но правда лишился семьи и детей. Эта борьба шла 16 лет и дружба не победила. Но я остался с Богом в послушании вере,а бывшая жена ушла в мир к деньгам и в поиски богатой жизни. Конечно можна было поступить как Адам,кто не имеет право на хорошую жизнь? Только я уже нахлебался этой хорошей жизни в мире. По этой причине Бог и запретил женщине иметь власть над мужем. Вот в принципе две вещи под запретом для женщин: запрет учить в собрании и запрет учить и властвовать над мужем. Ну а больше никаких ограничений ни в общении.ни в чем то другом нету. Я знаю сестер,которые проповедуют Евангелие и бесов изгоняют и чего только Бог через них не делает. И притом успешно. Но в свое время я их обрезал в отношении мужей прежде всего. Потому как такие дары раздувают гордость и тщеславие,особенно,если мужья еще только уверовали. Но слава Богу, Он не оставляет детей Своих без откровений . Я думаю достаточно сказал по этому вопросу?

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

istinnoe evangelie-kto znaet?

Gospod` Bog Iisus Hristos propovedoval radostnuyu vest`. Ego slova istinni i verni. Bog est` lyubov`, ibo Bog tak vozlyubil mir, chto otdal sina svoego edinorodnogo , dabi kajdii veruyushii v nego ne pogib no spas`sya. Net toi bol`shei lyubvi,kto otdast jizn` svoyu za druzei svoih... Ya nazval vas druz`yami t.k. peredal slova, kotorie slishal ot Otca. Kto videl menya, tot videl i Otca. Boga nikto nikogda ne videl, krome sina...Radostnaya vest` -Iisus est` Hristos, spasitel` mira. Vechnoe iskuplenie nas lyudei cherez prolitie krovi Iisusa Hrista, blagodarenie i chest` i slava Otcu nashemu nebesnomu vo veki vekov! Amin`. Bog est` duh, i On ishet poklonnikov v duhe i v istine. Se slova, kotorie On govorit sut` Duh i jizn`. Nikto ne prihodit k Otcu kak tol`ko cherez Iisusa Hrista. Iisus-est` put`, jizn` i istinna. On voskres, i Duhom Svyatim prebivaet s nami do skonchaniya veka. Esli budesh` verovat`, uvidish` slavu Bojiyu.
                        Alilluya.Amin`.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Забыли,что женщине нельзя учить?Хочется учить?От Бога ли это,если расходится со Словом Божьим?

Павел сказал,что учить женщине не позволено Божьему Слову.Не только в Церкви,как в помещении.
                          Сообщение от абазинка
                          Согласна, что учить не позволено. А задавать вопросы позволено?
                          Павел действительно писал, что женщина не должна говорить в собрании, и всё понимающие буквально христиане превратили это в унижающий закон. Однако всегда надо помнить, что Библия - книга Духовная, и Павла ещё при жизни неправильно (буквально) трактовали (2-е Петра 3:16). Результат Истинного Евангелия - понимание Духовного (Духовное рождение).

Кто даёт нам духовную жизнь? Мессия. Его Слово оплодотворяет нашу душу, в которой рождается новая жизнь (От Матфея 13:1-23). Поэтому с духовной точки зрения Мужчина - Яшуа, Спаситель, а Женщина - верующие или Церковь (и мужчины и женщины).

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

(К Ефесянам 5:31,32).

Поэтому когда мы говорим в собрании, Мессия, Святой Дух должен говорить Истину через нас (мужчину или женщину, т.к. в Духе все равны - К Галатам 3:28), а не мы делиться своими теориями и мнениями о Библии и Боге. Женщина в нас должна молчать.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55124

Сообщение от Man of Sky
                            Я думаю достаточно сказал по этому вопросу?
                            Что мы мертвы, мы не живем для себя, ни мужчины ни женщины?
                            Мы живые для БОга,
                            а живые это те у кого плоть мертва для греха и у тех и у других,
                            с этим конечно согласна,
                            как и с тем , что новообращенных учить и тех и других этому утверждению,
                            а как ты понимаешь, что это сознание ,
                            мертвость для себя и жизнь для умершего и воскресшего и есть любовь Христова,
                            как оно формируется,как:
                            учением наставлением или ростом духовным через разные искушения?
                            Как читаем , что любовь Божья излилась в нас Духом Святым,
                            значить в ком любовь Христова равно Божья живет?
                            тот не может мыслить иначе,
                            так вот такое мышление, оно от наполнения рождается ?
                            Когда от веры в веру идем?
                            Это к тому, что кто из нас так мыслил сначала,
                            думаю мало кто,
                            я так точно так не мыслила, не руководила мной эта мысль,
                            да и сейчас не так часто услышишь это утверждение.
                            А в ком живет любовь Христова, тот не может мыслить иначе,
                            она, любовь так вынуждает думать.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Рафаэль
                              итак, верующий должен видеть и Крест Его, но должен видеть и воскресение Его..победу Его.
                              у апостолов не было проповеди без проповеди о воскресении Его..
                              а это проповедь и о нашем воскресении..если пребываем в вере.
                              это главная мысль и цель Евангелия..победа жизни над смертью.
                              вера в воскресенье..
                              а не вера "в загробную жизнь", как было у египтян.
                              Всё правильно. Поэтому так важно Истинное Евангелие о котором писал Павел: многочисленные примеры воскресенья Хричта согласно Ветхому Завету. Не просто цитаты, а объяснение их, как проповедывали апостолы.

Почему это надо, почему чтение Евангелий Нового Завета недостаточно? По 3-м причинам. Во-первых, чтобы наверняка знать, что Яшуа - это единственный Спаситель. Во-вторых, чтобы через многократность повторений понять, что воскресенье из мёртвых реально. И в третьих - и это самое важное - чтобы понять, что примеры физических воскркесений указывают на Духовное воскресение нашей души, которая мертва (К Римлянам 8:6). Главное не то, чтобы надеяться на воскресение где-то в будущем, а то, что душа воскресает сейчас, в этой жизни, когда слышит и принимает Истинное Евангелие, Его Дар:

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                              (К Ефесянам 2:5,6).

Воскресение души Святым Духом является залогом последующего воскресения тела (К Римлянам 8:23).
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 02 August 2010, 08:53 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

А вы вникали в текст.
                                Павел пишет в данном месте именно о жёнах. Причём жёнах служителей которые проповедовали в церкви. И всё просто, все мы не идеальны, служители тоже. Представьте служитель говорит проповедь о отношениях к людям, а жена высказывает реплики типа " а сам как поступаешь?". Теперь думаю понятно почему Павел пишет чтобы жёны молчали в церквах и не учили мужей?

Комментарий

Обработка...