Домыслы.Так не написано,но вами додумано.Интересный путь,но скользкий.На меня тут один пастор чуть не бросился,когда я его жену сестрой назвал.Он категорично заявил,что её имя пастор Вера.Ну я и понял,что он тоже домысливает постоянно.Скоро он будет бобиком-собачкой,по определению.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
[quote=Абазинка;2234417]
Я вам ответил на то,о чём вы учили.Согласна, что учить не позволено. А задавать вопросы позволено? Надеялась, что Вы ответите..
Вы же однозначно говорите.Разве это вопросы?Утверждения и вопросы отличаются.Не правда-ли?Те, кто ищет Духа ради крещения, однозначно упадут.я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[quote=[B]korablevsergey[/b];2235281]
Утверждения и вопросы отличаются, да.. Только цитату, которую Вы взяли (затрудняюсь сказать откуда), как утверждение, не я сказала, а кто-то другой - однозначно. Это не мои слова, я не учила и не утверждала ничего. А спросила только вот это:Сообщение от [BАбазинка[/b];2234417]
Цитата:
Согласна, что учить не позволено. А задавать вопросы позволено? Надеялась, что Вы ответите..
korablevsergey: Я вам ответил на то,о чём вы учили.
чья-то Цитата:
Те, кто ищет Духа ради крещения, однозначно упадут.
Цитата korablevsergey :
Вы же однозначно говорите.Разве это вопросы?Утверждения и вопросы отличаются.Не правда-ли?
моя цитата (Абазинка): Сергей, во второй теме читаю Ваши слова об этом. Как понимаю, этим Вы пытаетесь остановить женщин, высказывающихся на форуме. Могли бы Вы ответить на эти вопросы? :
1. Вы считаете, что Форум - это церковь, и здесь женщины должны молчать?
2. Что Вы подразумеваете под словом "учить"? А что женщине позволительно говорить, на Ваш взгляд, на Форуме?
3. По-Вашему, всем ли женщинам нужно молчать или только замужним?
4. На Форуме участвуют женщины разных конфессий и церквей. Некоторые поместные церкви даже поощряют высказывания женщин в церкви, просят выходить за кафедру для свидетельств. И даже ставят старшими в общинах (где, например, вообще нет мужчин духовных) Таким Вы тоже вправе запрещать говорить на Форуме? Как считаете?
5. Как Вы думаете: женщина, не принадлежащая ни к одной общине (по разным причинам) тоже не имеет права говорить на Форуме?
Заранее благодарю за ответ
Последний раз редактировалось Абазинка; 03 August 2010, 12:48 AM.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
beta.Ваше право мыслить так как вам кажется правильным,но с моей точки зрения,всё таки есть более верное понимание и вот в чем оно!В том-то и дело, что он есть. Только у одних он существует, а у других распят. По Евангелию это когда распят, и ничего не может, хотя и есть. И всё это по милости Господа.
Почему мы имеем спасение по вере и через веру?да,потому что,в реальном смысле слова,то есть физически,мы не можем пощупать,то во что верим и что воспринимаем,только исключительно верой.
Апостол пишет,что мы избраны от создания мира и уже в настоящем времени посажены на небесах." и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:5) и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:6)".Я привел,только один из множества стихов,которые нам говорят о духовной истине,хотя мы понимаем,что на самом деле-это является тайной.И мы воспринимаем это по вере,а наяву,мы свершаем свое спасение,потому что множество мест из того же Писания,предупреждают нас об опасности впасть в грех неверия,поэтому Писание призывает нас применять усилие.
Можно,конечно поступить иначе,как Хейген,он принял только одну часть откровения и уже сел одесную Бога,отверг Крест смирения и начал учить только воскресение.
Так же о смерти нашего ветхого человека,Писание говорит в одном месте,что он распят,в другом упразднен Крестом Господа,в третьем,что мы умерли для греха.Все сии факты свершившиеся в духовных сферах воспринимаются только по вере.
Ну например еще пример,многие из нас любят его цитировать"и уже не я живу,но живет во мне Христос".Этот стих как и прежде я приводил выше,что мы"посажены на небесах",воспринимаем по вере,а не буквально физически.
Теперь,давайте попробуем воспринять буквально,то получится сумятица,первое,нас все видят,что мы на земле,а мы утверждаем,что мы уже на небесах.
Или,человек говорит,то что вы видите меня,это уже ни я,а Христос.Представьте,что я буквально воспринял слова"что уже ни я живу",то по логике получается,раз уже не я живу,то Христос,а если понимать буквально,то значит,кем являлся и является по природе Христос,должен быть явлен буквально через нашу плоть,а это значит,что кем был Христос во плоти на земле,тем Он же является в вас.А что получается на самом деле?А на самом деле получается вот что!На словах и со слов ваших,вроде уже живете не вы,а Христос.Это только со слов!а на деле?А на деле получается,что в вашей плоти Христос бессилен,потому что Христос не умалился и Он вчера,сегодня и завтра тот же.То есть,Христос,воскрешал,исцелял любую болезнь,изгонял любого беса,имел ведение,пророчествовал истину,свершал великие чудеса,говорил глаголы Жизни в силе Духа,тысячи обращались и спасались.Теперь накладываем Христа Живого на ваше исповедание,а вы заявляете,что вы уже не живете,но Христос живет.
Получается болтология,нету явного результата.
А вот если эти же слова воспринимать по вере,как и те,что"мы посажены на небесах",то мы балансируем откровение совмещая его с действительностью и не даем себя обольстить грехом гордости.Мы верою воспринимаем,что Христос живет в нас,но в тоже время,мы понимаем,что большую часть жизни мы живем,хоть и со Христом,но поступаем,делаем,говорим,ходим,выбираем,ошибаемся, мы а не Христос в нас живущий.
Резюме.
Ветхий наш человек распят со Христом и мы не по плоти живем, но по Духу-это факт духовный,но в нашей реальной действительности мы обязаны бодрствовать,умиляться,молится,сражаться и побеждать,что не всегда удается всем это делать,хранить себя,исповедоваться пред Ходатаем в своих ошибках и согрешениях и т.д.Комментарий
-
[quote=Абазинка;2235306]Прочитайте пожалуйста этот пост.Не я ли его написал?Вы утверждаете ,что не вы.Сообщение от [
[QUOTEУтверждения и вопросы отличаются, да.. Только цитату, которую Вы взяли (затрудняюсь сказать откуда), как утверждение, не я сказала, а кто-то другой - однозначно. Это не мои слова, я не учила и не утверждала ничего.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?я и Бог большинство.
-
Ещё раз говорю Вам, Сергей: не я написала этот пост...
Посмотрите на ник: Бакаор-Шалом (английскими буквами) написала этот пост. А мой ник - Абазинка. И я этих слов "..однозначно упадут" не писала.. Разницу в никах, надеюсь видите..Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Точно Абазинка.Каюсь в прахе и пепле.Три дела делаю за раз.Мужики так не могут.Прости пожалуйста.я и Бог большинство.
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну вот... вы не можете, а те о ком говорит Евангелие могли, да и мне Господь по милости даровал видеть исполняющуюся веру, а не ту которая вроде бы и есть, но не видно.
Я так же когда -то думал, что небеса где-то за стратосферой, но Бог наполняет собой всё и полнота наполняющего есть Церковь.
У Иисуса и у Павла плоть была распята не только виртуально. Думаю, что под плотью вы верно понимаете плотские помышления которые суть смерть. Так как самое главное распять плоть изнутри, как Иисус в гефсиммнии и Павел вот здесь:
Цитата из Библии:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2Кор.4:10)
То есть буквально в вас живёт грех и помышления плотские которые суть смерть?
Что такое небеса вы понимаете по плотскому помышленю. По этому и смертельная не стыковка.
Христос это от века помазанная Премудрость Истина Евангелия которой живёт человек . Если человек не живёт Евангелием, то есть Христом, то он и не Христов.
То есть по плотскому помышлению, так как бы мыслил обычный человек.
А как вы думаете Он являлся в Павле? Точно таким образом Он является и в нас.
Вы так говорите как будто бы не знаете Евангелия. Мы же члены Его, и каждому члену дан дар Его Духа как Ему угодно. Член не есть всё тело, и может являть Христа так как ему даровано и не более. Но так или иначе в члене тела течёт точно та же Жизнь, что и во всём теле. Или это жизнь греха, когда мы говорим о человеке греха, или это Жизнь Христа, когда мы говорим о Человеке которому покорена будущая вселенная.А что получается на самом деле?А на самом деле получается вот что!На словах и со слов ваших,вроде уже живете не вы,а Христос.Это только со слов!а на деле?А на деле получается,что в вашей плоти Христос бессилен,потому что Христос не умалился и Он вчера,сегодня и завтра тот же.То есть,Христос,воскрешал,исцелял любую болезнь,изгонял любого беса,имел ведение,пророчествовал истину,свершал великие чудеса,говорил глаголы Жизни в силе Духа,тысячи обращались и спасались.Теперь накладываем Христа Живого на ваше исповедание,а вы заявляете,что вы уже не живете,но Христос живет.
Так начинайте сораспинать себя Христу, и в вас будет не болтология, а как и у Павла явится Жизнь Христа. И как и у Павла результат будет явный .
А чем тут можно вообще гордится? Разве что крестом Господа, который и удостоил нас. Неужели нас может заносить как имеющих плотские помышления, типа что мы выше всех, или праведнее, или сильнее? Нет. Те кто Христовы, они позорище для мира, для ангелов и человеков, они до ныне терпят, ото всех и каждого как овцы обречённые на заклание. Этим ли будете гордится?
"Мы" это то, что сказал Иисус Петру, отойди сатана, ибо думаешь не о том, что Божье, а о том, что человеческое. Вы этим живёте? Или думаете, что сей час живущие "этим", ныне бы услышали иной отзыв Христа? Однако же те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями, и распяли её не виртуально, а Силой Веры отреклись от плотских помышлений, получив в дар духовные.
Не совсем понятно, что значит "факт духовный".
Да обязаны. Только вот проблема в том, что имеющие плотские помышления так же делают это, но не по Духу, а по плоти, и как были враги Богу так и остались. В этом то и вся суть.
Так им просто нужно родится свыше, чтобы иметь духовные помышления, так как :
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta.Передергиваешь брат мой.Всё таки форум не всегда идет вам на пользу,ибо учитесь лавировать и перекручивать,хотя порой вы понимаете суть,но всё равно выкручиваете." 2Кор.5:7 ибо мы ходим верою,Ну вот... вы не можете, а те о ком говорит Евангелие могли, да и мне Господь по милости даровал видеть исполняющуюся веру, а не ту которая вроде бы и есть, но не видно.
а не видением, -",вот что я имел ввиду.
Потом я хотел вас обличить немного,в вашей уверенности в своей исключительности,вы верите только в себя и в свои убеждения,а другие в ваших глазах ничто.
Давайте сопоставим наши дела веры,чем вы лучше меня,что вы можете сказать в свое оправдание,что вы видели что я не видел?Что в вашей жизни есть особенное?Поделитесь.
Вы когда-то думали,а я там был и постоянно живу этим,а если начну открывать всю реальную действительность того что переживаю вы не поверите.Я так же когда -то думал, что небеса где-то за стратосферой,Иисусу не надо было распинать плоть,ибо в Нем не было греха,а Павел принял откровение,а не виртуальное воображение о плоти.А в другом месте пишет,что каждый день порабощал и смирял.Вы не можете признать сей факт.В вас проблема,именно в этом,по всем вопросам вы хромаете в этом.Пример покой,откровение вам пришло,и вы в крайность бросились,ушли в нирвану.А чтоб понять покой разумно не хватает сил.У Иисуса и у Павла плоть была распята не только виртуально.Я прошу вас брат напишите рецепт,как у вас получается и как практически это делать?Обязательно напишите,мне интересно.Так как самое главное распять плоть изнутри,Мертвость Господа-это не усилия воли человека распинать плоть,сие заблуждение.Мертвость или смерть Господню возвещать,значит состоять в завещании,Завещателя,а завещание действует после смерти Завещателя,поэтому мы верою стоим в смерти Господа,удерживая ее в своем теле,ибо смерть Господа или мертвость и есть залог нашего прощения.10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2Кор.4:10)Грех обитает в плоти нашей,а грех есть жало смерти,если бы грех был бы изгнан или мертв,то смерть потеряла бы власть над нашим телом и мы не умирали бы.Но все мы по плоти умрем,а по Духу мы не когда не умрем,ибо совоскресли силою Божьей в жизни своей.А раз плоть смертна,то это говорит о том,что жало грех существует во плоти.Грех во плоти и грех вы не умертвите в вашей плоти,его можно с помощью благодати лишать возможности руководить вами,что не у каждого получается это делать постоянно на протяжении всей жизни.Так пишу не в защиту греха,а бью по безгрешию превозносящихся.То есть буквально в вас живёт грех и помышления плотские которые суть смерть?Опять перекрутили и ушли от прямого вывода,что значит в буквальном смысле слова"уже не я живу".Брат вы не обижайтесь,но даже здесь на форуме видно только вас,но не Христа и по крайне мере ваши человеческие амбиции.Христос это от века помазанная Премудрость Истина Евангелия которой живёт человек . Если человек не живёт Евангелием, то есть Христом, то он и не Христов.В Павле Он являлся не в словах,которые видно пока только в нас.Его послания и церкви были свидетельством и как Павел пишет" 1Фесс.1:5 потому что нашеА как вы думаете Он являлся в Павле?
благовествование у вас было не
в слове только, но и в силе и во
Святом Духе, и со многим
удостоверением, как вы [сами]
знаете, каковы были мы для вас
между вами".
А как у вас обстоят дела?Ибо себя с Павлом сравнили.Точно таким образом Он является и в нас.Видите когда начинаешь прижимать,то сразу в кусты и находим себе отговорку.Хорошо здесь вы не в силах явить Христа.Но а характер Христа вы можете являть,это ведь не дар,ведь вы уже не живете,а Христос.и может являть Христа так как ему даровано и не более.Ну наконец-то на Тело Христа сослались,и признали что по всему Телу течет жизнь Христа.Эта скромность красит.Но так или иначе в члене тела течёт точно та же Жизнь, что и во всём теле.Мы то как раз и говорим о безгрешном Христе,Которому покорена не только вся вселенная,но и дьявол и смерть и грех,и все служит в пользу Христа.это Жизнь Христа, когда мы говорим о Человеке которому покорена будущая вселенная.
Поэтому вы грех рассматриваете как не покоренный Христу,а мы прославляем Христа,как победителя,Которому покорилось абсолютно все.Господь правит,Слава Ему!И в Его власти допускать и освобождать,и знает как смирять и посредством чего.Я выше попросил вас ответить как у вас получается на практике.Мне нет нужды бесноваться и издеваться над своей плотью,я не маджахет.Были такие хлысты,такая секта,так вот они бичевали себя до крови.Меня Дух Святой учит,предоставить себя Богу,а Господь Сам сделает то что Ему надо и над моей плотью и мной.Так начинайте сораспинать себя Христу,Павел-это мой брат по Крови Христа,вы его всегда цитируете,а через вас когда нибудь что-то явиться?ведь вы уже не живете,но Христос?Через Павла являлось,никто не спорит.а как и у Павла явится Жизнь Христа. И как и у Павла результат будет явный .Это ширма любого сектанта,а реально!А чем тут можно вообще гордится? Разве что крестом Господа, который и удостоил нас. Неужели нас может заносить как имеющих плотские помышления, типа что мы выше всех, или праведнее, или сильнее? Нет. Те кто Христовы, они позорище для мира, для ангелов и человеков, они до ныне терпят, ото всех и каждого как овцы обречённые на заклание. Этим ли будете гордится?
Сатана тоже цитирует Писание,что он святой ангел и что мы должны верить ему?Однако же те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями, и распяли её не виртуально,И в чем они выражаются у вас,просто в цитировании Писания?Я просто хочу понять вас ибо кроме цитирования больше нет ничего.Иисус цитировал и делал,Павел цитировал и делал,а что вы сделали цитируя только?Я просто хочу открыть ваши глаза на вашу пустоту и гордость.Я понимаю,когда меня желали изнасиловать в тюрьме,я в руки Бога предал себя и согласился,если Он допустит этому произойти.Вот из таких камней моя вера,и я могу забросать форум свидетельствами своей веры,а вы цитируете мне одну словесу.а Силой Веры отреклись от плотских помышлений, получив в дар духовные.Ну вот вы же духовный,а понять не можете.Не совсем понятно, что значит "факт духовный".Эта фишка,которой вы умело отпираетесь и есть гордость,само-возвышение и не признание ничего и никого,лишь бы поспорить и себя показать.Да обязаны. Только вот проблема в том, что имеющие плотские помышления так же делают это, но не по Духу, а по плоти,
Мне сдается вы по плоти даже не в силах что либо сделать,не говоря о Духовных делах.
Легко за клавиатурой героем себя мнить.Мне хотелось бы с вами встретиться и посмотреть на вашу жизнь и людей послушать о ваших безгрешных подвигах духовных.Кому им то.О ком вы?Перестаньте, вы такой же как и все обыкновенный христианин,таких миллионы,а вы все себя прославляете,не тот славен кто хвалит себя,а тот кого хвалит Господь.Так им просто нужно родится свыше, чтобы иметь духовные помышления,Комментарий
-
Почитал ваши словопрения и вспомнил фильм :Не бойся я с тобой. Советский еще. Там Лев Дуров играет в главной роли. Так в фильме есть момент,когда враги зажали главных героев в крепости и главарь бандитов говорит одному: Спой мне напоследок. А этот певец, у него был голос очень красивый, начал петь понося этого главаря. Ну а главарь любил его песни. Слушал - слушал ,а потом говорит:Голос хороший,а слова плохие. В Коринфе те же грабли были. Кто из вас из вас хочет быть большим будь всем слугою.Но они все наступали и наступали на те же грабли. Я вот например ни разу в мире не видел,чтобы скажем спорили два человека:одному 20 лет ,а другому 5. Вроде понятно,что спорить не о чем.В основном спорят одногодки. разница обычно на пару месяцев,но для такого возраста это кажется как будто много лет. я помню в школе одноклассники ,которые были 67 года рождения считали себя НАМНОГО старше чем те,кто был 68.Хотя там в принципе максимум пол года разницы у всех было. Но в таком возрасте это крутая разница.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот в писании чего то не видел ситуаций,чтобы Господь где то доказывал противникам или друзьям свое происхождение. Было бы интересно посмотреть как бы Иисус вот так сделал бы например: Когда ему не верили и не хотели принимать за Сына Божьего, то Он бы сказал: Ну,что фарисеи-лицемеры, хотите убедится кто я? Сейчас я вам быстренько докажу с помощью легионов ангелов, чтобы вы не сомневались. Вы что, ребята,не видите кто я такой? Посмотрите на себя,вы мне и в подметки не годитесь, я царской крови, а вы меня считаете грешником и одержимым бесами. Ничего,я вам устрою проверочку на вшивость.Посмотрю какие вы духовные вожди народа. Он пришел послужить,а не чтобы Ему служили. А это доказывание в собственных глазах своего превосходства еще со времени Адама практикуется.Кстати говоря,для проверки силы Духа Святого необязательно ехать куда то или к кому то. Прямо тут можна все проверить.Слово Божье уз не имеет. Как сотник сказал Иисусу:Зачем Тебе идти ко мне в дом? Скажи Слово, и выздоровеет слуга мой. сотник понимал,что такое духовная власть Слова Божьего,потому как сам имел власть. У кого есть власть и сила Божья, то всем и так это понятно и без приездов. Это духовное воздействия на любого человека ощутимо всеми. Поэтому и пророки не доказывали никому,что они пророки.Их слова сами за себя говорили. В ком харктер Христов, то это всем видно,кто хочет увидеть. То же касается и силы Слова Божьего и зрелости духовной.Комментарий
-
А может это вы так?
Цитата из Библии:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:1-9)
Разве смысл говоримого в том, что мы будем непрестанно согрешать, то есть быть нагими, пока находимся в этой земной храмине? Конечно нет. Речь здесь идёт о том, что пока мы находимся в смертном жилище то такая возможность всегда есть, но не более. Да и смысл что как будто бы ходить верою, а не видением это иметь веру без дел не совсем подходит.
В этом месте Писания речь идёт о полном искуплении в том числе и тела, когда уже и возможности согрешить не будет. Именно такое будет уже тогда когда будем водворены в небесное не рукотворное жилище. А пока ходим силой Веры, Верой храня себя.
Возлюбленный на чём основана такое обличение. Ведь мы высказываем каждый своё видение и не более. Не потому ли что вы не можете отстоять своё.
Цитата из Библии:12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
(2Кор.10:12)
Думаю, что это не разумно. У вас один дар у меня иной, как можно сравнивать глаз с ухом? К тому же мы ведь ведём речь совершенно об ином, а именно о том что может ли Христос в нас не грешить. Я верю, что может. Вы верите, что это только в "вере", а на самом деле каждый по себе.
А плоть и кровь которые не наследуют Царства у Него были? Или Он воскрес в не изменённом теле? Или Его плоть чем-то отличалась от нашей и Он имел пред нами преимущество. Только пожалуйста не нужно делать того в чём вы беспричинно обличаете меня, то есть перекручивать. Или хотя бы скажите, а с чем же Иисус боролся в гефсимани говоря: "не чего Я хочу, но чего Ты, Отче".
Что это в Нём противостояло воле Отца и что же это Он победил молясь?
Какой факт я не могу признать? Ваши утверждения на грани не правды. Где и когда я утверждал, что Павел не смирял и не порабощал плоть, то есть не сораспинал её Христу так, чтобы она была мертва?
Вот то о чём вы обличили меня. Вы всё понимаете, но надо же как-то отстоять своё.
Это последнее что могут сказать не имеющие основание отстоять то, на чём стоят. Но где же факты? Одни слова.
Вы ещё изволите и подсмеиваться... Вот вам рецепт, как и просили.
Цитата из Библии:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
(2Кор.4:10-13)
Возлюбленный вы хоть прочитать то, что Павел написал можете?Мертвость Господа-это не усилия воли человека распинать плоть,сие заблуждение.Мертвость или смерть Господню возвещать,значит состоять в завещании,Завещателя,а завещание действует после смерти Завещателя,поэтому мы верою стоим в смерти Господа,удерживая ее в своем теле,ибо смерть Господа или мертвость и есть залог нашего прощения.Цитата из Библии:Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей
Вы так говорите по той причине, что не вкусили это, и теоретизируете процесс.
По вашему если бы Иисуса не распяли, то он бы и не состарился и не умер бы. Ведь Он был безгрешен. Или не знаете, что земля и всё что из неё проклято и быть вечным не может.
Да я не могу, и не мог никогда, но когда же вы услышите, что не возможное мне возможно Богу.
Не получается потому, что это они делают, а если бы делал Господь то думаете у Него что-то или в ком-то не получилось бы? И на мне Господь показал пример, что Он может, так как я немощнейший из людей, и сам по себе не могущий даже малого.
Как у вас получается в одном предложении сразу две неправды. Причём дерзкие.
Я же это объяснял, ели надо повторю. Мы это дух в теле, то есть мысли. До рождения свыше наше я было плотсоке, человеческое. После рождения свыше имеем помышления Духовные, Божьи.
Чего тут обижаться? Просто не понятно, вы тут беспричинно злословите, лжёте, да к тому же именно в этом обвиняете меня. Не понятно как-то. А обижаться за что? Вы же у меня ничего не украли, жены не изнасиловали, никого из родных не убили. За что обижаться? Неужели у вас такая гипер обидчивость, по которой вы и меня судите? Это ведь почти закон когда кто-то обвиняет другого, то обычно именно в том, что делает сам. Естественно за собой даже этого не замечая.
Ну вы хоть признаёте, что в Павле в человеке точно таком как и мы всё же Жил Христос?В Павле Он являлся не в словах,которые видно пока только в нас.Его послания и церкви были свидетельством и как Павел пишет" 1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами]А как вы думаете Он являлся в Павле?
знаете, каковы были м
Слава Богу обстоят, а я ничто, но всё по милости Господа.
Какие кусты? Вы о чём? Вы что не читали Евангелие?
Цитата из Библии:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
(1Кор.12:11-16)
И что же если Бог не даровал мне быть апостолом, то это ли можно брать в основание для защиты греха в вас?
Возлюбленный, вот вы сколько говорите неправды и неправедно обвиняете меня, часто говоря ложь. Я по милости Господа, стараюсь с вами беседовать мирно и в любви, и это уже не первый раз. Что ещё нужно, чтобы просветить ваши глаза?
Снова говорите ложь. Я никогда этого не отрицал.
Как же не спорите? Или мы не такие Христовы как Павел? Или не такие люди как Павел? Или Бог не имеет силы так же помиловать нас, как некогда помиловал Павла?
А что тут удивительного, один и тот же дух, одни и те же мысли, одни и те же вопросы.Цитата из Библии:30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
(Иоан.6:30)
И вы возгордились не разумно сравнивая себя с другими. Вот вы в сокровищницу положили много, а я может как та вдова две лепты.
Вы о чём? Вам явно нужно покаяние.
Нет ничего нового, один и тот же дух, одни и те же мысли, одни и те же желания.Цитата из Библии:7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
(Пс.63:7,8)
Да я такой же простой Христианин, а не лжехристианин и всего лишь.
Вы как и обычно говорите ложь. Я прославляю Христа даровавшего мне победу. А вы и в Евангелие не верите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Возлюбленный что такого вы здесь увидели? Речь ведь вообще не о том, что кто-то желает быть большим. Речь идёт о том, есть ли победа в Евангелии или её нет.
И фарисеи и саддукеи и законники спорили со Христом, что тут такого. И Павел выходил из себя и доказывал, что ересь законников не приемлема для Христиан.
Не об этом вообще речь, речь о победе Евангелия. Зачем видите то чего нет?
Я именно так и смотрю на нашу беседу. Возлюбленный служит тем кто ищет извинение во грехе, а я тем кто ищет свободы от греха.
Аминь. А в личной жизни всегда ковырялись служители диавола. Нет ничего нового.Кстати говоря,для проверки силы Духа Святого необязательно ехать куда то или к кому то. Прямо тут можна все проверить.Слово Божье уз не имеет. Как сотник сказал Иисусу:Зачем Тебе идти ко мне в дом? Скажи Слово, и выздоровеет слуга мой. сотник понимал,что такое духовная власть Слова Божьего,потому как сам имел власть. У кого есть власть и сила Божья, то всем и так это понятно и без приездов.
Возлюбленный откуда вы такое берёте? Хотя Павел говорил, что если кто мыслит, что он Христов, то мы так же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий