Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от karim555
    Если бы Христос учил тому же что в законе, то за что его законники ненавидели?
    И зачем вообще приходить и учить тому, что и так всем известно?
    Двора сказала уже - законники соблюдали букву, а не дух Закона.. К тому же нагородили к Закону еще кучу правил и постановлений человеческих, чтобы не облегчить, а затруднить жизнь человека.
    И потому если и исполняли Закон, то плотью, без пользы для души, ибо дух их был лукав.
    Именно поэтому они не могли принять Евангелие Христа, изобличавшего злые дела их, и ненавидели Его..

Для сравнения: у псалмопевца Давида было совсе другое, духовное отношение к Закону Господа.. Чему многие прекрасные псалмы подтверждение.

Именно эту, духовную суть Закона и принес собою Христос... учивший тому, что не видели законники и фарисеи под смертоносной буквой Закона.

Сообщение от karim555
    Значит есть два закона. Один греха и смерти, ослабленный плотью, а потому бессильный помочь человеку стать наконец Человеком.
    И другой - закон духа и жизни во Христе.
    Закона был только один, Карим - тот, что принес Моисей с Синая на скрижалях каменных.

И потому мы, приняв добровольно Евангелие, уже не под законом... Но под благодатью.

Закон был необходим, когда человечество находилось еще в детстве своем, потому что призван был изобличать соделаный грех, обозначая нравственные нормы и правила жизни.
    И в этом смысле он был в качестве детоводителя ко Христу и Евангелию.

Когда исполнилась полнота времен, стало возможным Евангелие.

Сообщение от karim555
    Не просто "Вы слышали..."
    А именно"Вы слышали что сказано древним..."
    Кто этот древний?
    Древние - предки Израиля и Иуды по плоти, из рода в род передававшие и закреплявшие в последующих поколениях не только сам Закон Моисеев, полученный от Бога...
    Но и многочисленные "подзаконные акты", которые постоянно множились и добавлялись.

"сказано древним..."
    - иногда вовсе не значит, что сказано в Законе.

Сообщение от karim555
    Согласен. Потому и ищу.
    Но это нам сейчас искать духовного истолкования . легко.
    А когда то по этим диким законам люди жили веками и убивали друг друга реально.
    И многое из ВЗ перенял ислам.
    Как думаешь почему?
    Во все времена люди делились на тех, кто жил по букве закона, и тех, кто жил по его духу. Таким образом Закон еще и испытывал человека на предмет доброты и любви к ближнему..

Иосиф тоже ведь имел право по закону объявить всем о нецеломудрии Марии и побить ее камнями..
    Но вместо этого решил тайно отпустить ее, не предавая огласке.
    Потому что был добр.

А ислам, думаю, перенял суть Закона по букве потому, что не пришло еще время для сынов Измаиловых жить по духу..
    И все же после служения идолам многобожия это был большой шаг вперед, потому что ислам тоже дает возможность жить не только по букве.. И тоже испытывает людей на предмет доброты..
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от karim555
      Не видеть противоречия между законами Моисея и тому, чему учил Христос, нельзя.
      Ну, парень, ты ДАЁЁЁШЬ...
      Неужели не знаешь, что Он поднял закон из плоти в дух? Это как говорит Господь:
      Цитата из Библии:
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет(древний), какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      (Иер.31:31-34)

Разве вот в этом ПРОТИВОРЕЧИЕ?:
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам (т.е. НОВЫМ), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      (Матф.5:27,28)

Осталось решить: ты НОВЫЙ, т.е. тот, кто уже ИСПОЛНИЛ закон или ВЕТХИЙ, который еще не исполнил закон, а в возрасте исполнения его, т.е. ДО ХРИСТА.

Таким образом выясняется состояние твоего сердца: Христос пришел или нет.
      Последний раз редактировалось professor_; 31 July 2010, 12:59 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Рафаэль
        Карим, давайте эти противоречия рассмотрим, только по одному, чтобы не бить растопыренными пальцами, а так рассмотрим все, что у Вас есть..
        давайте первое ...
        Я не думаю, что у него что то есть конкретное, кроме общих фраз.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Рафаэль
          Карим, давайте эти противоречия рассмотрим, только по одному,
          давайте первое ...
          21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          1) Кто этот древний?
          2) Если в начале через Моисея сказано: "Не убей".
          То почему далее тем же Моисеем по многим пунктам закона сказано "предать смерти"?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от professor_
            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам (т.е. НОВЫМ), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (Матф.5:27,28)
            Если все так просто. То не кажется ли вам что для большей простоты и ясности должно было Христом сказать:
            - Вы слышали что Я (или Отец Мой) когда то сказал древним: не прелюбодействуй.
            А теперь Я говорю вам (т.е. НОВЫМ),....

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от karim555
              1) Кто этот древний?
              То почему далее тем же Моисеем по многим пунктам закона сказано "предать смерти"?
              Разве речь идет о тех, кто слушает Моисея? Или может, слушающие Моисея имели Жизнь Вечную и не умирали? и НА СУД не приходили? Их смерть являлась их судом.
              Так что те, кто убивал подлежал суду = в этом нет никаких сомнений и противоречий.

Или может Иисус противоречил закону, данному через Моисея и говорил: "теперь можно убивать, ребята, я разрешаю!" НЕ БЫЛО ЭТОГО, ибо Иисус закон УТВЕРЖДАЛ, возьми хотя бы случай с женщиной взятой в прелюбодеянии.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              (Матф.5:21,22)
              Опять подъем заповеди в дух человека, а не для тупого исполнения.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от professor_
                И давно ЭТО с тобой?
                Что? это?
                А вообще то, четвертый год. Слава Господу!
                Сообщение от professor_
                Тогда
                А что случилось?
                Сообщение от professor_
                позволь спросить тебя: ТЫ - грешник? или, может, уже праведник?
                Праведник. А что Вас смущает? Господь мне открылся в истине Своей, тогда почему я не могу быть ведающим, знающим правду?
                Совершенно очевидно, что правда не вся, но я совершенствуюсь. Так, как совершенен Он. Слава Господу!
                Сообщение от professor_
                И вот это прочти, пожалуйста.
                Спасибо. Я редко хожу на сторону.
                Сообщение от professor_
                Мне интересна твоя позиция по этому поводу, как того, к кому Христос уже пришел.
                Да пожалуйста
                Рождение свыше предполагает наличие Святого Духа. Принимая во внимание единство Господа, следует, что в человеке живет Христос. Но это теоретически, а практически наличие Духа Святого физиологически ощутимо.
                А почему такие вопросы? Библия говорит об этом исчерпывающе. Да и я убедился в исполнении обетования. И не только я.
                Сообщение от professor_
                Ясное дело, что милиционер для нарушителей ПДД, а не для исполняющих. Если милиционер не для тебя, значит ты = ИСПОЛНЯЮЩИЙ? А говоришь противоположное: что ты не исполняешь закон. Изъяснись. В чем-то здесь нестыковка.
                Какая же нестыковка?
                Цитата из Библии:
                « Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений» (Гал.3:19)

Если нет преступлений, то нет и ответственности. Она попросту не нужна. Кроме того, закон -путеводитель. Он более показывает что и как нужно делать, а потом уж, что бывает за непослушание.
                А вот принявшим завет, Новый, Господь закон написал на сердце. И человек становится ведомым не буквой, а Духом, в нем находящемся. То есть, человек идет не лабиринтом в поиске, а точным маршрутом.
                Вот такие пироги
                Сообщение от professor_
                Сильно мног сразу вопросов? Но ведь они все об одном.
                Не много. Можно больше.
                Слава Господу!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от karim555
                  Если все так просто. То не кажется ли вам что для большей простоты и ясности должно было Христом сказать:
                  - Вы слышали что Я (или Отец Мой) когда то сказал древним: не прелюбодействуй.
                  А теперь Я говорю вам (т.е. НОВЫМ),....
                  Практически это так и есть:
                  древний и ветхий - синонимы. Ветхий днями - то же самое, что закон.
                  Можно так сказать: "Вы слышали, что сказано в законе, который обветшал, как ризы..."
                  В этом предложении "Вы слышали, что сказано древним..." Слово "древним" может отвечать на вопрос КЕМ,ЧЕМ = древним, обветшавшим законом, который не может сделать человека СОВЕРШЕННЫМ, ибо относится к плоти, а Я говорю вам то, что относится к духу.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    хватит, или ещё?
                    если согласны, то пойдем к практическому для нас, к умению побеждать верою в Евангелие..
                    ибо если знаем, но не осуществляем в жизни, не растворяем в себе верою, получается то, о чем сказал Апостол
                    Цитата из Библии:
                    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    (1Кор.15:1,2)

Цитата из Библии:
                    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    (Евр.4:2)

итак, я всегда за то, чтобы любое знание Писания, откровения , образа из Ветхого Завета было к применению в нашей повседневной жизни..
                    чтобы не было знание, как у Марии и Марфы и как часто у нас, а была вера в это слово.
                    но начну чуть раньше того места, в потверждение того, что Иисус все делал в Духе Святом в потверждение ветхозаветных пророчеств

Цитата из Библии:
                    1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
                    2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
                    3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
                    4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
                    5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
                    6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
                    7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
                    (Иоан.11:1-7)

ученики этого не понимают, у них пока все буквально..

Цитата из Библии:
                    8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
                    9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                    10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                    11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                    15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                    (Иоан.11:8-15)

они не хотят туда идти..
                    а Иисус уже радуется в Духе Святом..
                    хотя не только это знает, но знает, что Мария и Марфа, те , кого Он любит, находятся в скорби и в плаче и в недоумении, почему их любимый Учитель не пришел вовремя?
                    ведь если бы пришел вовремя, то брат их Лазарь, которого также Он любил, не умер бы..

и вот они это высказывают уже Ему, пришедшему, но пока в селение не входящему..
                    Цитата из Библии:
                    20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                    21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                    22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог
                    .
                    23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                    27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                    (Иоан.11:20-27)

итак, одну знающую нашу сестру к вере привел, и она пошла за
                    второй нашей сестрой

Цитата из Библии:
                    28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
                    29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.
                    30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.
                    31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там.
                    32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                    33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
                    34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
                    35 Иисус прослезился.
                    36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
                    37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
                    38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
                    39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                    40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                    41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                    (Иоан.11:28-41)

ещё раз укрепил веру Марфы и
                    Цитата из Библии:
                    43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                    44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                    45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
                    (Иоан.11:43-45)

и мы все ждем этого гласа нашего Господа
                    и как вышел мертвый Лазарь, так выйдут все умершие в Нем
                    а оставшиеся до пришествия изменятся телами и смерти не увидят..

или говоря иначе, скоро, совсем скоро Иосифу выйти из темницы..
                    ведь он уже истолковал сон хлебодару и виночерпию, но виночерпий выйдя, забыл просьбу Иосифа на два года..пока Бог не напомнил ему об этом

Цитата из Библии:
                    12 И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви - это три дня;
                    13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием;
                    14 вспомни же меня, когда хорошо тебе будет, и сделай мне благодеяние, и упомяни обо мне фараону, и выведи меня из этого дома,
                    15 ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу.
                    (Быт.40:12-15)..

Цитата из Библии:
                    18 И отвечал Иосиф и сказал [ему]: вот истолкование его: три корзины - это три дня;
                    19 через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы [небесные] будут клевать плоть твою с тебя.
                    20 На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих;
                    21 и возвратил главного виночерпия на прежнее место, и он подал чашу в руку фараону,
                    22 а главного хлебодара повесил [на дереве], как истолковал им Иосиф.
                    23 И не вспомнил главный виночерпий об Иосифе, но забыл его.
                    (Быт.40:18-23)

(ещё одно пророчество о смерти по плоти и о повешении на дерево)
                    но скоро "виночерпий" вспомнит, ибо два года уже прошли

Цитата из Библии:
                    1 По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки;
                    (Быт.41:1)

церковь вернется в истинное Евангелие ..
                    и Иосиф выйдет из темницы..
                    чей образ Иосиф?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от babay
                      Что? это?
                      А вообще то, четвертый год. Слава Господу!
                      Я рад за тебя, а я уже восьмой.
                      [QUOTE=babay;2231653] Праведник. А что Вас смущает? Господь мне открылся в истине Своей, тогда почему я не могу быть ведающим, знающим правду?
                      Сообщение от babay
                      Спасибо. Я редко хожу на сторону.
                      Прошу тебя, по немощи моей, прочти. Ведь ты сильный, ну что тебе стоит...

Сообщение от babay
                      А почему такие вопросы? Библия говорит об этом исчерпывающе. Да и я убедился в исполнении обетования. И не только я.
                      Побольше бы таких праведников. Загляни в эту тему "можем ли мы не согрешать". Здесь о том, как возвращаются назад от Духа к букве, но скорее всего, Духа и не нюхали. Хотя эта тема уже почти исчерпана.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от karim555
                        Карим, а какому месту в нагорной проповеди это противоречит..?
                        ведь Вы говорили о противоречиях между новым и ветхим..

1) Кто этот древний?
                        так я готов и по Моисею разъяснять..
                        однако просил Вас, чтобы не распыляться выбрать по одному вопросу..
                        Если Моисей пил от Христа и Его дух имел в себе, Кто был этот древний, как не Он Сам?!

Цитата из Библии:
                        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        (1Пет.1:10-12)

Цитата из Библии:
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        (1Кор.10:2-4)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Рафаэль
                          и мы все ждем этого гласа нашего Господа
                          и как вышел мертвый Лазарь, так выйдут все умершие в Нем
                          а оставшиеся до пришествия изменятся телами и смерти не увидят..
                          И многие еще в твоей церкви не слышали Его гласа, т.е. ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЫ? А ты сам то услышал Его голос? Ты был мертв и ОЖИЛ? Пришел ли к ТЕБЕ Христос. Увидишь ли смерть?

всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от Рафаэль

хватит, или ещё?
                            Вот о подобных примерах я и просил, спасибо. Чем больше, тем лучше, так как истинная вера основывается не столько на нашем решении верить или не верить, сколько на убедительности и повторяемости примеров (Исайя 28:9,10). Хотелось бы только, чтобы эти ссылки о смерти, погребениии и воскрешении на 3-й день не только приводились, но и разъяснялись, как разъясняли их Мессия и Апостолы.

Сообщение от Рафаэль
                            церковь вернется в истинное Евангелие ..
                            и Иосиф выйдет из темницы..
                            чей образ Иосиф?
                            Иосиф - образ Спасителя. Любимый сын отца, звключён в рабство в Египте между двумя преступниками (один из которых казнён, а другой спасён), освобождён из темницы, сделался Спасителем мира, спас своих братьев...

Сообщение от Рафаэль
                            37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
                            38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
                            39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                            40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                            41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                            (Иоан.11:28-41)

Открылось ли вам, почему Спаситель ждал 4 дня, чтобы воскресить Лазаря? Ответ имеет отношение к истинному Евангелию.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от professor_
                              Веришь ли сему?
                              есть письменный ответ на теле моем об этом..
                              а вот ты как думаешь, кто я?

т.е. ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЫ? А ты сам то услышал Его голос?
                              тебе ещё будет удивление..и именно по твоему вопросу.
                              или отвечу больше, если ответишь на этот вопрос
                              Цитата из Библии:
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              (1Фесс.4:16)

о чем будет этот глас Архангела?
                              что именно он вострубит?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Богомилов
                                Открылось ли вам, почему Спаситель ждал 4 дня, чтобы воскресить Лазаря? Ответ имеет отношение к истинному Евангелию.
                                Цитата из Библии:
                                6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
                                7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
                                (Иоан.11:6,7)

вернее, на третий день Он пошел
                                а когда воскрешал, да Лазарь был во гробе уже четвертый день..
                                брат, а можно мы немного повременим с ответом на Ваш вопрос..?
                                а то у меня ещё тут "долги " Кариму, и о чем вострубил Архаангел?

Комментарий

Обработка...