Все вы понимаете ПРЕКРАСНО,кто я такой.Люди так не разговаривают как я.Поэтому не прошу,а предупреждаю:ПРИСЛУШАЙТЕСЬ. Это для вас полезно.Я очень добрый просто.Потому вам в любви говорю.Но лукавый очень НЕДОБРЫЙ.И поэтому,кто не будет жить по ПИСАНИЮ,то на него придет суд.ТУТ уже.НЫНЕ суд миру сему.Помните это.Аминь.У кого будут вопросы,спросите. Рафаэль,ты видишь что я в духе РЕВНОСТИ БОЖЬЕЙ.Ты хочешь вместо плашмя получить лезвием? Потом объясню.Я никуда не ухожу еще.Просто в другую тему.потом,Рафаэль.Время будет еще.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Когда человек выпячивает своё "я", то оно не от Господа, но от растления похотью исходит.
Цитата из Библии:
17 Хвалящийся хвались о Господе. Иер 9:24; 1Кор 1:31
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. Притч 27:2; 1Кор 4:5
Цитата из Библии:
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
Комментарий
-
сам сказал..
а дальше что говоришь?
учишь
смотри
насчет Иордана объясню.Воды Иордана РАЗДЕЛИЛИСЬ.И народ пошел по суше. Дух Святой это столп огненный и облачный.А вода это смерть,а не Дух Святой. Что через Красное море,что через Иордан.Если бы был Дух Святой,то они бы тогда МИМО прошли Него.
напомню
видение Иезикииля и видение Иоанна в Откровении.
опять 2 свидетеля за реку жизни против того, что ту эту реку назвал рекой смерти..
а что эта река Жизни и есть Дух Святой ..
потому как на небе ничего другого нет.
(ничто нечистое туда не войдет)
------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
Цитата из Библии:
17 Хвалящийся хвались о Господе.
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
(2Кор.10:17,18)
Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 August 2010, 02:57 PM. Причина: уточняю..пост Пилигрима не видел..печатал свойКомментарий
-
вижу Игорь,..добавь расудительность.
ибо и Израиль имел чрезмерную ревность..что хорошо.
а чтобы было весьма хорошо, добавь к нему рассудительность.
ты же не против , чтобы было весьма хорошо в Его деле!
свидетельство Павла о ревности Израиля по Богу
Цитата из Библии:
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
(Рим.10:2)
благ!Комментарий
-
И что к чему я должен примерить? Ясно, что Авраам был движим верой, а не каким-то доверием.
Что, попугая во мне увидели?
Я тут дето видел, что ктото предлагал повторно вопрос на рассмотрение о каких то "критериях предузнания", наверное "тоже" видит в других попугаев )))
Тот же Павел, которому ты так предан, говорил - "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же."
Вы что, ставите под сомнение слова апостола Христова? И о чём после этого Вы хотите говорить?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:20-22)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
21 В законе написано:иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Как можно здесь делать вывод ,что ЗЛОЕ относится к словам Самого Бога иными языками и иными устами буду говорить народу сему?
12 Им говорили: `вот - покой (суббота), дайте покой(субботу) утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. (исайя 28)
Идти против Слова Бога ? Да вы что ребята ,совсем что ли затуманились лесные перекаты ?
Знамение - внешнее (видимое)
проявление событий с
Духовным значением.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.(бытие 9)
Так отмените РАДУГУ ЕГО храбрецы ,раз знамение Божье считаете зло !
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. бытие 17)
Так вернитесь к Аврааму и целыми днями выступайте перед ним пламенными речами,чтобы он не обрезывал никого по слову Бога ,так как знамение Бога злое!
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (бытие 3)
Не этот ли сценарий змия
вы повторяете с многовековым упорством ?
13 И стало у них словом Господа:
заповедь на заповедь,
заповедь на заповедь,
правило на правило,
правило на правило,
тут немного, там немного,
- так что они пойдут, и упадут навзничь,
и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(исайя 28)
Перед тем как креститься Духом Святым , человек НЕВЕРУЮЩИЙ. И когда крестится Духом Святым и начинает говорить лепечущими устами ,это знамение для него ,как неверующего и для других неверующих ,которым еще предстоить креститься Духом Святым, чтобы стать верующими. И так до последнего человека,последней трубы.Комментарий
-
Ну да, ученики как раз и были неверующими.
И когда крестится Духом Святым и начинает говорить лепечущими устами ,это знамение для него ,как неверующего и для других неверующих ,которым еще предстоить креститься Духом Святым, чтобы стать верующими.
И так до последнего человека,последней трубы.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию » (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.
Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.
Почему бы вам не создать отдельную тему, перенеся все то что здесь написано вами в оглавление.Комментарий
-
[quote=Львёнок;2259589]
Эт де такое написано? Практика не в щёт. Неверующий подразумевается тот, кто не знает, не слышал, не ощущал и вооще ничего общего с благою вестью не имеет.
Это же элементарно ,Ватсон. Перед тем как стать верующими ,все люди были неверующими. А началось новое творение верующих с крещения 12 апостолов Духом Святым, и далее согласно расписанию.Каждый верующий показывал знамение неверующим , те становились верующими,....и так всю оставшуюся жизнь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово к Богу, идущее из глубин сердца
( Нарекци. 1002 г)
Глава 3
I
О Повелитель сущего всего,
Бесценными дарами нас дарящий,
Господь, творящий все из ничего,
Неведомый, всезнающий, страшащий,
И милосердный, и неумолимый,
Неизреченный, и непостижимый,
Невидимый, извечный, необъятный,
И ужасающий, и благодатный,
Непроницаем Ты, неосязаем,
И безначален Ты, и нескончаем,
Ты то единственное, что безмерно,
Что в мире подлинно и достоверно,
Ты то, что нам дает благословенье.
Ты полдень без заката, свет без тени,
Единственный для нас родник покоя,
Что просветляет бытие мирское.
И безграничный Ты, и вездесущий,
Ты и сладчайший мед, и хлеб насущный,
Неистощимый клад, пречистый дождь,
Вовек неиссякающая мощь.
Ты и Хранитель наш, и Повелитель,
Недуги наши знающий Целитель,
Опора всех, всевидящее зренье,
Десница благодатного даренья,
Величьем осиянный, всем угодный,
Ходатай неустанный, Царь беззлобный,
Всевидящий, и днем и ночью бдящий,
Судья, по справедливости судящий,
Взгляд негнетущий, голос утешенья,
Ты весть, несущая успокоенье.
Твой строгий перст, всевидящее око
Остерегают смертных от порока.
Судья того, что право, что неправо,
Не вызывающая зависть слава.
Ты Светоч наш, величие без края,
Незримая дорога, но прямая.
Твой след невидим, видима лишь милость,
Она с небес на землю к нам спустилась.
Слова, что я изрек Тебе во славу,
Беднее слов, которые бы мог
Услышать Ты, о Господи, по праву,
Когда б я не был речью столь убог.
Господь благословенный, восхваленный,
Восславленный всем сущим во вселенной,
Все то, что нам достигнуть суждено,
Твоим внушеньем мудрым рождено.
О Господи, дорогу очищенья
Ты мне в моих сомненьях указуй
И, приведя меня к вратам спасенья,
Ты удовлетворись и возликуй.
Цель песнопенья Твоего раба
Не славословье и не восхваленье,
Мои слова ничтожные мольба,
Которой жажду обрести спасенье.Комментарий
-
Это все языки ,когда -либо сотворенные Богом. Молящийся Духом Святым молится на языках ,которые он не изучал,кому как Дух дает провещевать.
Я молюсь когда Духом Святым ,то можно услышать не одну сотню иных языков.Комментарий
-
Я так понимаю вы мудрецом себя возомнили. Я не спрашивал вас о том что для Бога является иным языком. Я спросил вас о том что...
например: какой язык для китайца будет являться "иным"?Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2259175]сколько раз я давал в теме..
и посты писал..повторять?
не лучше ли ещё раз прочитать: [QUOTE]когда увидел, что люди понимают друг друга и строят башню Неверия (кто хочет, потом объясню), сошел и языки всех их перемешал, чтобы они больше друг друга не понимали и не башню Неверия строили, а строили свой дух в Теле
итак, как говорил в предыдущих постах, все то, что написано в Библии, написано о верующих , все это было и по плоти , а нам , достигших последнего времени , дано и как образы
потоп пришел, потому что люди верующие и имеющие духа , стали полностью пренебрегать Духом Его (Иисус сравнил время до потопа и последнее время на земле)
Цитата из Библии
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Цитата из Библии
[сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
Писание вы все знаете,знаете, что он пришел, и только семья Ноя (восемь душ) спаслись в ковчеге, который остановился на горах Араратских..
знаете что дальше было, и что люди снова размножились и прежде чем рассеяться, решили построить
Цитата из Библии
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
(Быт.11:3,4)
и Господь решил посмотреть их строительство
Цитата из Библии
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
(Быт.11:5,6)
и то, что увидел, Ему очень сильно не понравилось
хотя они были один народ и у них был один язык..
то есть было то, что Бог им до этого дал, единство и понимание друг друга.. один язык..
но они начали строить совсем не то, что Бог от них ждал..город Неверия Ему и башню Неверия Ему
и поэтому Господь сказал
Цитата из Библии
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
(Быт.11:7-9)
Почему Господу сильно не понравилось их намерение, их дело?
почему вместе с городом они хотели и башню до небес построить?
Они не верили Богу, не верили тому, что Бог пообещал Ною..не верили Завету о "Радуге"
не верили , что больше такого потопа на земле не будет..
но "ковчег строить, как построил Ной", они не хотели..
они строили комфортабельный город и "башню Спасения от потопа=смерти"
они хотели показать, что вместе они построят башню до неба, чтобы если снова придет потоп, он не смог истребить человека с земли..
и сделают себе имя..через неверие в их сердце снова вошли гордость и непокорность Богу..
Господь верный Своему обещанию Ною, не истребил их, но и не дал им осуществить свою затею..
дал всем разные языки..и они рассеялись..
Потом пришло время Израиля, хотя и они были один народ и одно наречие, с одним законом, они тоже строили не то, что было угодно Господу..снова строили себе, а не Богу
И снова сошел Господь и разрушил их дело на Кресте.
воскрес на третий день, дал ученикам Евангелие и заповедал проповедывать его по всей земле и сказал, что
Цитата из Библии
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
это образ водного потопа , Евангелие истребит всех грешников с земли
так, как в свое время истребил меня, как грешника..
и поэтому, уверовавшие крестятся в смерть Иисуса в воде (подобие смерти Его)
и вознесся и излил Своего Духа Святого на уверовавших в Него
и умершие в воде грешники (от проповеди Евангелия) ожили уверовавшим духом, когда в них сошел Господь Духом Своим
и заговорили новыми языками, что и сами умершие не понимали..
это образ воскресения Его и образ смешения, чтобы больше уверовшие духом не понимали друг друга и не могли по новой строить город и башню Неверия..
потому что тайны говорят духом и никто не понимает их..4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?и диавол стал ходить в сильной ярости, как ему разрушить то, что он не понимает?
ведь только Бог понимает!
Как ему снова объединить уверовших духов против Бога ?, если они сами друг друга не понимают.итак с духом уверовших он проиграл, туда больше доступа не имеет и не понимает, потому что не понимает ни их молитв, ни их просьб (рожденный от Бога не грешит, потому что лукавый не может прикоснуться к нему-это о всяком духе, приянявшим в себя Дух Святой)
только Бог, который и дал языки, все понимает..и ева больше не может дать адаму плода непослушания, ей положили покрывало на голову (не понимает) и сказали ходи в послушании и в молчании , и не учи своему душевному в церкви..
но пришло время, Апостолов уже не было, цари египетские уверовали, но царское достоинство не позволяло им юродствовать и безумствовать на иных языках, да и как править теми, кто друг друга не понимает?
они же сами хотели править, а не Царю место свое уступить..
и оставили каждый свой язык для всего народа своего, а остальных "безумцев" изгнали
а потоп на земле продолжался и Ковчег Спасения, Духа строился, только Истинным Невидимым Строителем..Который ждал , пока фараоны не обстроят весь Египет, чтобы исполнились три дня , и вскисло все, как и в притче Сам сказал...
Цитата из Библии
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
(Матф.13:33)
и когда исполнилось время, снова излил Ковчег Спасения, Духа Своего на верующих и они снова заговорили новыми языками, как во времена Апостольские
во исполнение пророчеств о позднем Дожде.
Бог никому никогда,никакой плоти не позволит построить Ему Дом..
как хотят душевные человеки через Неверие плоти Духу Его построить.
Он Сам начал , Сам и довершит..
Он есть Святой и Есть Дух, Он есть Святой Дух и Дом Свой , Тело Свое созиждет и приведет в Полноту Он Сам и соединится браком , и будет Бог все во всем, Единый Дух Святой.
Ей, аминь!
а вот тебе и другое место
Цитата из Библии:
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
(Ис.28:11)
9 А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот покой, дайте покой утруждённому, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.21 В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь». Ис 28:12
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий