Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

[quote=Трифон;2259052]

Написанно праведный верою жив будет а не родами иных языков.
    Написано:

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. (Аввакум 2)

А праведными становятся верою в крещении Духом Святым. А знамение ,что ты крещен Духом Святым -это роды иных языков, когда духом твоим внутри тебя говорит Сам Бог ,Дух Святый, в знак того,что Бог согласно Своему Слову вселился в тебя.
    Вот этой своей верой и жив будет этот праведный.

Остальное твое -тебе обратно ,поскольку фундамент твой ,как видишь, рухнул.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Браток
      А заодно и ссылку на то, что "реки воды живой" - это и есть "иные языки"?
      сколько раз я давал в теме..
      и посты писал..повторять?
      не лучше ли ещё раз прочитать

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?

а вот тебе и другое место

Цитата из Библии:

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
      (Ис.28:11)

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

а Авраам что НЕПРАВЕДНЫЙ был?Сам же Бог засвидетельствовал о нем,что Авраам праведен.А разве он говорил на языках? Или был крещен в пятидесятницу? Как же он праведным стал? И еще одно.Откровение 1 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Тут Иисус Христос Сам Себе откровение дал? Или ,Бог Ему дал? 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=Браток;2259154][quote=антар;2259125]

Я просил дать ссылку на то место в Писании, о котором говорит Иисус, но что-то никто не нашёл. Возможно, Вы знаете? А заодно и ссылку на то, что "реки воды живой" - это и есть "иные языки"?
          17 Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
          18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
          19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
          20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие. (исайя 41)

10 не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод.
          11 И все горы Мои сделаю путем, и дороги Мои будут подняты.
          12 Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим.
          13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо Утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. (исайя 49 )

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
          17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (откровение 7)

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
          6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
          7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
          8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. (Исайя 35)

3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. 4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. (исайя 44)

Ис.55:1-3 Жаждущие! идите
          все к водам; даже и вы, у
          которых нет серебра, идите,
          покупайте и ешьте.

Иер.2:13 Ибо два зла сделал
          народ Мой: Меня, источник
          воды живой, оставили, и
          высекли себе водоемы
          разбитые, которые не могут
          держать воды.

Зах.13:1 В тот день
          откроется источник дому
          Давидову и жителям
          Иерусалима для омытия
          греха и нечистоты.

Зах.14:8 И будет в тот день,
          живые воды потекут из
          Иерусалима, половина их к
          морю восточному и
          половина их к морю
          западному: летом и зимой
          так будет.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

не буду комментировать.ищущий найдет. можно и продолжение и связь с евангелием и с Пятидесятницей.

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Это все куда деть? и кучу других мест Писания? Кто мне ПО ИСТИНЕ объяснит,кто такой Иисус Христос? Полностью опираясь на Писание? Уммом потому,что этого объяснить нельзя.Это Бог.И кто пытается исследовать Неисследимого,вместо того,чтобы ВЕРОВАТЬ в Него,тот пусть скажет мне:Он самого себя может ИССЛЕДОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ? Тогда он больше Бога,который больше нашего сердца и знает все.А если человек себя не знает,как он может знать КАКОЙ Бог? Нам дано ВЕРОВАТЬ и ОБЩАТЬСЯ,а не пытаться расчленять или наоборот склеивать Бога.или вы больше Него? Или я больше?

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Если кто попытается мне ответить,я разобью ваши доводы мгновенно.потому как НИКТО кроме Бога не знает,какой Он.поэтому Иоанн и говорит:Когда УВИДИМ Его ,то будем как Он.А кто сильно торопится увидеть,то не забывайте о другом иисусе и другом духе и другом евангелии. Так,что если кто желает доказать собранию,что Бог в его понятии именно такой как он говорит,то докажите.А мы посмотрим.

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Man of Sky
                  Кто мне ПО ИСТИНЕ объяснит,кто такой Иисус Христос? Полностью опираясь на Писание? Уммом потому,что этого объяснить нельзя.Это Бог.И кто пытается исследовать Неисследимого,вместо того,чтобы ВЕРОВАТЬ в Него,тот пусть скажет мне:Он самого себя может ИССЛЕДОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ? Тогда он больше Бога,который больше нашего сердца и знает все.А если человек себя не знает,как он может знать КАКОЙ Бог? Нам дано ВЕРОВАТЬ и ОБЩАТЬСЯ,а не пытаться расчленять или наоборот склеивать Бога.или вы больше Него? Или я больше?
                  Именно об этом и я говорил, такими же словами.. когда пытался притормозить ретивых "исследователей" Бога.

Да только уши заложены у них.. и это уже не плотская, а духовная болезнь, причем очень серьезная.

Когда человек выдает себя за истину в последней инстанции и подгоняет не только Писания, но и самого Бога неисследимого под себя - бесследно для него это не пройдет.

Правильно ты сказал, брат Игорь - Нам дано ВЕРОВАТЬ и ОБЩАТЬСЯ,а не пытаться расчленять или наоборот склеивать Бога.

Вот эта вера и это общение и показывает очень быстро, кто есть кто..

Не бывает ведь хамовитых христиан - какие же тогда они христиане, если самых первых плодов, от покаяния, еще не имеют?

Об обращении, что вслед за покаянием, уже не говорю..

А учителями вобще становятся много позже, по освящении и призвании.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                    8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                    Последний раз редактировалось антар; 17 August 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

В общем мы пришли к ГЛАВНОМУ.Потому разбирайтесь ЧТО ГЛАВНОЕ? ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ. Если Господь есть Бог,то значит получите от Бога.Если другое что у кого то бог,то другое и получите.Каждый получит от Бога по мере его добра. Или зла. Оставляйте заднее и простирайтесь вперед к почести вышнего звания. Хватит уже быть детьми умом. Лучше на злое. Сейчас и тут все стоят ПЕРЕД БОГОМ.И каждый сам пусть решает кто у него Бог. Как решит,за тем и пойдет.Это я тех кто на распутье стоит.Кто уже следует по Пути Христовому,то такому это не надо. время есть у всех. Исследуйте Писания,приносите плод покаяния Богу,примиряйтесь с тем,с кем не примирились. Когда исполните плод покаяния,то получите от Бога.А без покаяния нету ничего.Покайтесь и веруйте в Евангелие. Это до сих пор звучит. И не мудрствуйте сверх написанного.Слово уже прозвучало везде. И звучит.потому дело за ДЕЛАМИ ВЕРЫ.Верой и получите обетования Божьи.Уже все разложено как в магазине на полках.Бери и пользуйся.Потратил,Бог еще даст.У него не мерою.Тогда и голода не будет у вас.И не надо будет за тридевять земель ездить за хлебом.Все просто.Главное ПОКОРИТСЯ Богу во всем.И остальное приложится.

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от Альтаир

Вот эта вера и это общение и показывает очень быстро, кто есть кто..

Не бывает ведь хамовитых христиан - какие же тогда они христиане, если самых первых плодов, от покаяния, еще не имеют?

...Иногда злюсь сам на себя.
                        Мне это надо - после тяжелого рабочего дня идти еще на форум и разбирать хитросплетения человеческие, в поисках драгоценного зерна истины?..

Или вступать в полемику и возвышать голос за Господа, - по мере данного от Него, - когда истина в поругании?
                        Это ведь не на диване перед телевизором валяться или дивиденды от бизнеса подсчитывать.

Ведь и впрямь, часто змеиное шипение со всех сторон..

Но помыслю уйти - а сердце осуждает..
                        Ведь каждый, кому истина евангельская дорогА, должен всегда быть готовым встать в проломе...

А то искал Господь, искал, да никого тогда не нашел.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Man of Sky
                          Главное ПОКОРИТСЯ Богу во всем.И остальное приложится.
                          А когда покорится человек Богу по-истине, тогда он обычно и не мудрствует лукаво, и возвышаться над другими не любит.

Это о ложных учителях в теме, замахнувшихся учить о святая святых, о тайне.. о том, о чем Господь учить не посылал.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Да я уже все сказал,Рафаэль.Я не учить пришел,потому как не учитель.Я дело делаю свое.И ваше тоже.А учит Дух Святой.И учителя от Бога поставленные.Так,что больше я в этой теме не пишу уже.Может иногда.Я засвидетельствовал истину.И подтвердил жизнью и Бог меня засвидетельствовал кому надо. А дальше вы сами,Рафаэль.Тебе я оставил много чего.Читай,увидишь.Я пока там пообщаюсь в другой теме.Так что больше мешать тут не буду.Вы СОВЕРШАЙТЕ свое спасение,как Павел и говорил вам.А кто хочет дальше идти,того Бог ко мне сам подведет.Ты сам понимаешь,что это не место твердой пище.И не место для ягнят. Тут переход с 6 главы Римлян до 8.А насчет Иордана объясню.Воды Иордана РАЗДЕЛИЛИСЬ.И народ пошел по суше. Дух Святой это столп огненный и облачный.А вода это смерть,а не Дух Святой. Что через Красное море,что через Иордан.Если бы был Дух Святой,то они бы тогда МИМО прошли Него.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Man of Sky
                              а Авраам что НЕПРАВЕДНЫЙ был?Сам же Бог засвидетельствовал о нем,что Авраам праведен.А разве он говорил на языках? Или был крещен в пятидесятницу? Как же он праведным стал?
                              было дано два места Писания (два свидетеля), не обходи их другими своими вопросами , на которые впрочем есть ответ в Писании, так что я отвечу на твои..а ты вернись и почитай и ответь..а "эмоции" не нужны , они ничего , кроме "чуждого нам огня" не добавят в тему..
                              поэтому , я отвечаю на твои вопрсы, а ты вернись и тоже ответить..

отвечаю
                              верою в Грядущего , Который и доведет всех(включая и его) до Совершенства, в Котором благословение всем уверовшим в Него.
                              у меня была тема " о пророчестве Авраама" , можешь почитать.

смотри внимательно подчеркнутое

Цитата из Библии:

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              (Евр.11:39,40)

а если захочешь дальше задавать по этому стиху вопросы, то только после того, как ответишь на предыдущий мой пост где есть ссылка на Исайю из 28 гл. и где есть ссылка на мой пост в этой теме,
                              где давал что значит,..
                              ..сойдем и смешаем....

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Man of Sky
                                Да я уже все сказал,Рафаэль.Я не учить пришел,
                                потому как не учитель.
                                а ты все-таки ответь про Исайю 28 и про пророчество в Бытие
                                ...сойдем и смешаем...
                                прежде чем уходить.
                                потому как
                                на твой возглас про отца Авраама ответ дан

Комментарий

Обработка...