Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=антар;2258301]
    А как просить ,если не слышали ? А как слышать ,если нет проповедующего ? А как проповедовать ,если ты не послан на это .
    Что, две тысячи лет было мало для проповеди Евангелия? Хватало и проповедников в Духе, ибо даже к людоедам на островах Слово доходило. Но - не прижилось. Почему?

А если все это есть ,но человек обетонит свое сердце против слова ?
    Потому и говорит ,если не умалитесь и не станите как дети..
    Ребенку можно за минуту все рассаказать об Иисусе и он за минуту поверит,потому что нищий всякими философиями ,знаниями и сквашенным словом.
    Угу, ребёнку можно рассказать всё, что угодно и он - поверит всем сердцем своим чистым. Но для истинного принятия Слова нужно и кое-что ещё. имхо.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Рафаэль
      и вся притча плачевная о человеке, который гордо сам себя назвал сапиенсом в том..что Апостола Фому, который будучи природным на генетичеком уровне евреем , который прежде, чем родился , в утробе матери слышал и знает, что
      Йегова его Един , и нет других кроме Него..так называет Иисуса

такой гордый сапиенс в своих глазах называет Фома неверующий..а себя естесственно предполагает верующим..

но Фома, как истинно разумный и мало того, благоразумный с таким сапиенсом не спорит и его вере не верит, ибо имеет веру Божью, веру отца своего Авраама

Цитата из Библии:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
      (2Фесс.2:8-13)

народ Божий, вспомни , что сказал Иисус!
      Цитата из Библии:

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
      (Мар.11:23)

оставьте все остальные верования мечтателей о себе.
      вера Божья -это вера Авраама, через которую отец веры получил оправдание вечное благословение и был наречен другом Божьим..

за все остальные веры плакать и каяться надо (изменитть мышление, оставить), а не хвалиться , что столько лет служили Йезавели..
      И тем прославится Отец наш , Иисус ГОСПОДЬ НАШ И БОГ НАШ (ПО-РУССКИ) ,ТЕР АСТВАЦ (ПО-АРМЯНСКИ) LORD GOD (ПО АНГЛИЙСКИ)
      ЙЕГОВА ЭЛОГИМ НА ЯЗЫКЕ ПРОИЗНЕСЕННОМ !

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Браток;2258319]
        Сообщение от антар
        Что, две тысячи лет было мало для проповеди Евангелия? Хватало и проповедников в Духе, ибо даже к людоедам на островах Слово доходило. Но - не прижилось. Почему?

Угу, ребёнку можно рассказать всё, что угодно и он - поверит всем сердцем своим чистым. Но для истинного принятия Слова нужно и кое-что ещё. имхо.
        Нужно истинное слово ,семя ,которая сразу восходит, и слышащий сразу соглашается ,как те 3000 ,темничий и многие аж до наших времен,и просит ,и крестит его Иисус Духом Святым ,и в знамение этого ,у верующего из чрева его (сердца) начинаются роды иных языков ,реки воды живой ,которая и приведет нас в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
        И с этого часа никто и никогда тебя у Бога похитить не сможет !

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Браток
          ЕвлампияА Вы не напомните именно то место в Писании, где это "как сказано в Писании"? А то я смысл просто теряю - если речь идёт о Духе Святом, то о чьём "чреве" идёт речь? Поясните, пожалуйста.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (иоанна 7)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=антар;2258329]
            Сообщение от Браток
            Нужно истинное слово ,семя ,которая сразу восходит, и слышащий сразу соглашается ,как те 3000 ,темничий и многие аж до наших времен,и просит ,и крестит его Иисус Духом Святым ,и в знамение этого ,у верующего из чрева его (сердца) начинаются роды иных языков ,реки воды живой ,которая и приведет нас в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
            И с этого часа никто и никогда тебя у Бога похитить не сможет !
            Нсколько помню, те 3000 тысячи были жителями Иерусалима, вроде бы. Ну, в основной своей массе. А это говорит о чём? Чьими прямыми потомками они являлись?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от антар
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (иоанна 7)
              Вы не так поняли, я просил привести ссылку на то место в Писании, о котором и говорит Иисус: "как сказано в Писании". Ведь эти слова, в которых Он ссылается на Писание - прямая речь Иисуса. А где же в Писании идёт о таком речь?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Браток
                А Вы не напомните именно то место в Писании, где это "как сказано в Писании"? А то я смысл просто теряю - если речь идёт о Духе Святом, то о чьём "чреве" идёт речь? Поясните, пожалуйста.
                Почитайте внимательно Притчи 18:4, Исайя 12:3, 44:3, Иез. 47:1, 12, Захария 13:1;14:8. И поразмышляйте.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Евлампия
                  Почитайте внимательно Притчи 18:4, Исайя 12:3, 44:3, Иез. 47:1, 12, Захария 13:1;14:8. И поразмышляйте.
                  Что же, давайте попробуем вместе:
                  Слова уст человеческих глубокие воды; источник мудрости струящийся поток. (Прит.18:4)
                  Речь явно не идёт о Божественном, речь идёт о мудрости человеческой. Приведён, как аллегория.
                  И в радости будете почерпать воду из источников спасения, (Ис.12:3)
                  Так, а вот здесь явно идёт речь о Божьем - или о Слове или о Духе,но опять ничего не сказано про того, у которого "из чрева потекут реки воды живой." Об источниках говорится во множественном числе, Вы заметили?
                  ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                  Речь явно и однозначно о БОГЕ. Где же тот, у которого, "как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой"? Тот верующий "в Меня"
                  1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника (Иез.47:1)
                  Угу, ну а сами-то Вы как считаете - это куда надо "пристроить" в нашем вопросе?
                  12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание. (Иез.47:12)
                  Речь идёт опять же - о Духе Святом. Мы выясняем несколько иной вопрос.
                  1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. (Зах.13:1)
                  Речь, скорее всего, идёт об Иисусе. Наш вопрос по-прежнему открыт.
                  8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. (Зах.14:8)
                  А про того, что "с чревом" - ни слова, ни звука. Заковыка, однако. Чтобы было совсем и всем понятно, поинтересуюсь совсем просто: где в Писании то место, на которое ссылается Иисус, говоря:
                  Что под "живой водой" Иисус подразумевал Духа Святого - это понятно. Непонятно, где именно то место в Писании о том верующем в Него, у которого "из чрева потекут реки воды живой".

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Евлампия
                    брат..
                    весьма полезное дело сестра наша говорит
                    читать внимательно слово Божье и размышлять день и ночь
                    Псалом1

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Браток
                      А про того, что "с чревом" - ни слова, ни звука. Заковыка, однако.
                      Да нет никакой закавыки, по-моему... Во Христе, крестящем Духом Святым, в Его Теле произошедшее излияние Духа Святого на всякую тварь, исполнило верующих так, что действие Духа через них и есть те самые реки, текущие из чрева... А вообще я так далека от догматики... А Писание больше сердцем как-то воспринимаю... Да и не учитель я (Боже упаси!) Очень серьезно отношусь к словам апостола Иакова: "Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению..." Так что простите, это, пожалуй, все, что я могу написать...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Кто верует в Меня,как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.А так никто не читал? Это намного проще.потому как сразу видно,что за вера. Это не мое.Это мне через брата Бог давно показал так читать. Потому как в Писание и сказано и показано КАК веровать в Бога.и я согласен с сестрой.И Павел говорил:может я невежда в ....чем то,но не в ПОЗНАНИИ.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Рафаэль
                          брат..
                          весьма полезное дело сестра наша говорит
                          читать внимательно слово Божье и размышлять день и ночь
                          Псалом1
                          Брат, а я разве чем-то другим занят? Только этим и занимаюсь. Неужели же никто не может ответить на вопрос, ведь ответ лежит на поверхности. Тем более я уже говорил об этом прямо в теме "Церковь Божья".

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Евлампия
                            Да нет никакой закавыки, по-моему... Во Христе, крестящем Духом Святым, в Его Теле произошедшее излияние Духа Святого на всякую тварь, исполнило верующих так, что действие Духа через них и есть те самые реки, текущие из чрева... А вообще я так далека от догматики... А Писание больше сердцем как-то воспринимаю... Да и не учитель я (Боже упаси!) Очень серьезно отношусь к словам апостола Иакова: "Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению..." Так что простите, это, пожалуй, все, что я могу написать...
                            Спаси БОГ, сестра, за Ваше участие. Отдельное спасибо за цитаты из Писания - пусть и другие читают их. Успехов.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Man of Sky
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Кто верует в Меня,как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.А так никто не читал? Это намного проще.потому как сразу видно,что за вера. Это не мое.Это мне через брата Бог давно показал так читать. Потому как в Писание и сказано и показано КАК веровать в Бога.и я согласен с сестрой.И Павел говорил:может я невежда в ....чем то,но не в ПОЗНАНИИ.
                              Молодец, Man of Sky, ты достойно ответил. имхо.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Браток
                                Брат, а я разве чем-то другим занят?
                                нет , брат, не занят другим, ты занят этим

Цитата из Библии:

24 Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
                                (Прит.11:24)

Только этим и занимаюсь. Неужели же никто не может ответить на вопрос, ведь ответ лежит на поверхности. Тем более я уже говорил об этом прямо в теме "Церковь Божья".
                                а ты ещё раз посыпь мне , я послушаю и с другими здесь поделюсь, кто на том пире не был..

Комментарий

Обработка...