Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Потому Павел и писал:Не судите прежде времени,ибо придет Господь и осветит ВСЕ скрытое во мраке.Каждый за себя даст отчет Богу.Что он делал,будучи в теле.И потому входя ли в тело,выходя ли из тела,желаем быть ему угодными.""Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?""

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Да Рафаэль.Ты прав.То о чём мы говорили,сейчас выходит.

Великое таинство успеха заключается в умении ждать.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

[quote=Браток;2257755][quote=антар;2257746]

О чём здесь ещё спорить?
        Так оно и есть.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=paralipomenon;2257775]
          Здесь обсуждают ударение, обсуждают верность переводов, но не учитывают главного - Духа, Который посылает. И ковыряться в словах продолжают, а Духа не слушают.
          А Вы не подскажете, кого Вы подразумеваете под словом "Дух" в Вашей интерпритации? Назовите конкретный ник, Вами рекомендуемый к "слушанию".
          Такое пришло сравнение - если мы знаем, как происходит зачатие, то от этого оно станет происходить лучше? Или совершеннее? Нет, как происходило, так и будет происходить.
          Что Вам запор в голову не пришёл? Имею ввиду - в виде "сравнения".
          Так же и в жизни верующего - один слушает Духа и становится праведным через дорогу за Ним, а другие начинают углублять знания и проверять подлинность, и упускают зов и дорогу за Духом, Который приносит всё, что говорит в данный момент Христос.
          Извините, а Вы сама-то какими органами "слушаете" Духа? И дайте ссылку на писание по поводу "зова" и "дороги" за Духом.
          Но многие говорят, что идут за Духом, а сами уходят в такие дебри. Вот здесь и необходимо быть наставленным в Слове Божьем, ибо там ясно сказано, как поступать от Духа, и как поступают те, кто от плоти.
          Дела плоти обсуждаются в каждом послании. И дела духа так же.
          Что это ещё за ноу-хау - идти за Духом? А на каком рекомендуете расстоянии это делать?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Вчера старший рассказал,за что среднего выгнали ко мне.А то мне он только часть рассказал.У его бабушки было день рождения ,а он не поздравил и пошел гулять.Ну пришел туда,а ему запретили и комп и телек и все остальное.А вычером ко мне выгнали .Правда вчера уже ушел.Прямо как у Даниила.Хорошо в печь не бросили.Астарта страшная штука.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Львёнок;2257786]
              Потому что.. как бы это выразить красиво.. Они не совместимы.
              Ну, а теперь дайте своим словам обоснование. Можете "некрасиво", лишь бы было толково и вразумительно.
              Воощето мы Его образ, подобия как такового ещё нету.. если это имеет значение.)
              Интересно, а куда же подобие делось-то?
              Здесь речь вооще не о нашей теме, Пётр говорил об оступниках, мы говорим зачем ДС был дан ученикам.
              А Пётр о каких-таких отступниках вёл речь свою? Не о тех ли, которые, будучи помазаны Духом Святым, опять возвращались в плотское состояние мыслей своих и поступков?

Я не имею права судить никого. Это их дело, что хотят, то и делают, Бог им судья, не моя персона. Моё дело любить, а не судить.
              Что, твоё дело "любить" всех подряд?
              Что Пётр делал или говорил, то это Пётр делал и говорил, это его личные наблюдения, у меня другие, как и у каждого человека. Бог не шаблонит с людьми, как и написано, у каждого свой дар от Господа.
              Вообще, ни в какие ворота не пролазит. (с) Ты, видимо, не в курсе, что апостол Пётр ничего не говорил от себя лично, он говорил, находясь в Духе Святом и ведомый Духом Святым.

Это нормальное явление. Об этом Христос говорил ещё ДО Петра.
              Для тебя разврат - нормальное явление?
              И продолжая тему о "разврате и поношении".. вот скажите, кто строит Церковь? Люди? Церковь себя сама строит каким то интересным образом? Кто переживает за то, чтобы истинные дети Всевышнего НЕ "последовали" разврату? Кто должен переживать за то, что вносят разврат и поношение в жизнь верующих, тоисть Церкви? Разве Бог передавал Свои полномочия нам, чтобы мы беспокоились о том, как Ему стоит строить Его Церковь?..
              Очень интересно, а зачем, по-твоему, сказаны эти слова Иисусом(???):
              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              Не пояснишь ли?
              Это ЕГО дело, это ЕГО Церковь, и Он знает как и что и где и когда, и не спрашивает у человека чтобы он взял на себя Его дело.
              Всё верно, БОГ не спрашивает у человека, Он просто поручает избранным Своим делать Его дело.
              Если кто и позорит, то Бог с ним разбираться будет, а не я, моё дело "не терять свою душу", иначе какая мне польза, если я приобрету весь мир "для Господа"??
              Похоже, именно этим (потерей своей души) ты сейчас и занимаешься:
              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
              И что ещё за нововведение:
              иначе какая мне польза, если я приобрету весь мир "для Господа"??
              Типа - сочинение на вольную тему?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

когда Иисус Христос прикасался к прокаженным,то Он не думал о том,что это мерзость.Ты никогда не видел прокаженных? Это сплошная язва на теле.Люди даже смотреть не могут на это,не говоря уже о том,чтобы прикасаться. А ты никогда не видел девушку 30 лет,которая лежит на кровати как ребенок в 1 год. И ведет себя так же.И только в глазах мольба:Помоги мне,я уже не могу так.Не видел.А я видел не раз.А бомжей не обнимал никогда? Чтобы они не утешились и спаслись. А эпилептиков с пеной у рта не видел посреди улицы? И все шарахаются от них со страхом. Иисус Христос пришел больных спасти,а не здоровых.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

евангелие это не болтовня за чашкой чая,а самая неприприкрытая правда жизни.Со всей мерзостью греха и болезней.И Он понес наши немощи и болезни.Но и нам сказал их нести.Поэтому Павел и сказал:Мы причастники Его страданий за Церковь.Кто причастник и пьет Его чашу,тот знает о чем я говорю.И для него это не мерзость,а души людей,которых любит Бог.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Львёнок
                    Сообщение от Рафаэль
                    мы есть его подобие и дорастем до Его образа, когда приняли Духа Святого и живем в Нем и Им , водимся Им..
                    Воощето мы Его образ, подобия как такового ещё нету.. если это имеет значение.)
                    вообще-то вы Его образ небесный... пока не носите , а будете носить, если пребудете
                    говорю, без Вашего если, имеет значение и главное .если пребудете ...

Цитата из Библии:
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (1Кор.15:49)

Вы , наверное, перепутали..будем подобны Ему с моим мы есть его подобие и дорастем...

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (1Иоан.3:2)

пока мы дети и растем..
                    львенку это трудно понять, что он пока не лев ?
                    а похож на дите льва?
                    (ники не обсуждал, нику обяъяснял..для пользы нику..чтобы не получилось, что админ сам нарушает правила)
                    благ!

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

Сообщение от Man of Sky
                      когда Иисус Христос прикасался к прокаженным,то Он не думал о том,что это мерзость..
                      Здравствуйте.
                      Дело привычное для лекаря, но не для всех .
                      Священник ставит диагноз, а лечит доктор.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

-Валико,что такой грустный.
                        -Телеграмму получил из Москвы от сестры.что РОДИЛСЯ РЕБЕНОК.
                        -Так радоваться надо !
                        -Так я же не знаю теперь ДЯДЯ Я ИЛИ ТЕТЯ.

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Но это нормально.Дерзновение еще никому не помешало.Верой входим в покой Его.Оно без дерзновения никак не обойтись.Для того и существует Тело,чтобы обрезать и ппливать и поддерживать и направлять друг друга.Потому как Тело это не один член,а многие.А вместе -Христос. У кого есть дерзновение войти раньше,значит и входит раньше.но это раньше чисто относительное.потому как ни мы без вас ни вы без нас.Хоть наменьший палец ноги дороже господу чем он Сам.Потому и сказал за наименьших.Кто даст одному из братьев моих меньших.Так,что надо умаляться до младенцев.Тогда и можна попасть в разряд наименьших братьев.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Львёнок
                            Вот этого вооще не понял.. Бог не чувствует?
                            Чувства - свойства души. БОГ - есть Дух. Что тебе опять непонятно?

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

опять лезгинка,Антар? Я там ясно поставил впереди Господа.Да и понятно и так все.Все любители короны срывать друг у друга.Только я ведь серьезно говорил.Это не мелочь,иметь любовь Божью.Я там не за силу Духа говорил,а за свое сердце.И Бог знает его.Сам же излил Свою любовь Духом Святым.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

У армянского радио спрашивают
                                -Как называется карабахец на осле?
                                - Дабл осел.

Комментарий

Обработка...