Я читал темы.Но я на это не смотрю.Это временное явление. По мере открытия глаз все будет проще и проще.Я когда был в Херсоне,то после проповеди зашел в туалет.А потом оборачиваюсь,а там на дверях написано:Книг больше не читай.И для меня книги стали как подножный корм.Вообще не могу читать.Вкус пропал.И у них пропадет.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Когда приходит РЕАЛЬНОСТЬ,то образы уже не нужны.Там в теме Божий раб писал об этом.Когда ВИДИШЬ, то уже не надо верить. Просто надо обновится духом ума.И все будет нормально.Но это же время надо.Слово должно подняться и омыть разум и сердце.Тогда глаза открываются и все переворачивается с ног на голову.Там,где был враг,становится друг.Где был противник, становится одного мнения.Примиритель народов.В одном Теле он примирил всех и создал ОДНОГО нового человека. Одно Тело и Один Дух.Иисус Христос.Комментарий
-
Иисус пришёл к своим ученикам и сказал:-Примите Духа Святого.
Цитата из Библии:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:19-23)
Многие говорят,что это и есть принятие Святого Духа в себя верующими.Но это не так.Давайте по порядку.
На протяжении всей земной жизни Иисус говорит ученикам,что Он воскреснет.Они не понимали,как это будет.Какой Он будет.
Воскресший Иисус показывает им свои руки,ноги и рёбра.
При этом Он ещё и показывает,кто Он.Он сказал,чтобы они приняли Его Иисуса-Духа Святого.Не внутрь себя.Внутрь Он войдёт при крещении учеников Святым Духом,при их желании и молитве.
Сейчас же Он свидетельствует о Себе,что Он есть Дух Святой.
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Иисус Дух Святой дунул на учеников,чтобы они поняли,что Он не призрак,Он дышит.Дух дышет где хочет.Это подтверждение Его Слов Никодиму.
В 13 главе Иоанна Иисус говорит о тех,кто принимает Его-Духа Святого
Цитата из Библии:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Иоан.13:20,21)
Здесь Иисус не говорит об учениках.Он говорит о Себе,что Он Сын,Отец и Святой Дух.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
это я от не от себя писал.
после твоего вопроса , подумал и нашел
поискать в Писании ответ на твой вопрос ..
нашел
Цитата из Библии:
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
(Лев.20:26)
Цитата из Библии:
15 Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святого Бога в тебе.
(Дан.4:15)
Цитата из Библии:
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
(Иоан.13:13,14)
Цитата из Библии:
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
Цитата из Библии:
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
итак,
Господь есть Бог
Господь есть Святой
Господь есть Дух
Иисус есть Господь
Цитата из Библии:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Рафаель,брат. Еще вопрос.
А если нам поставить вместо Господь его значение истинное Йегова,что получим ?Комментарий
-
кому просто так ясно и без стольких стихов?
ты пойди темы почитай, тольки руки и ноги не поломай...да голову поприбереги..
хотя у меня не получается читать...я невежда для них, ничего не знаю обо всех тех авторах и не читал тех толстых книг..из которых они твое простое так сложно объясняют, что получаются для меня чужестранцами, хотят говорят чисто по русски , ничего не понимаю
а когда помолюсь на чужестранных , то потом и то приходит ясно на русском, что выше написал..и простое написанное понимаю так же просто, как и ты..
чУдно..понятный русский стал непонятным чужестранным..
а непонятный чужестранный стал понятным русским..
и кто способен на такое?Комментарий
-
ПриИмите. Это сказано в бдующем времени. А дунул Он , и исполнил тем самым написанное
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (бытие 2).
Там Адам стал душею живущею,а здесь :
Приимите Духа Святого !
Обещание ученикам Святости и Духовного человека.Комментарий
-
[QUOTE=антар;2257746]ПриИмите. Это сказано в бдующем времени. А дунул Он , и исполнил тем самым написанное21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
К Римлянам 1 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, 5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы.Комментарий
-
В Писании написано однозначно - примете. Без лишней буквы "и". Просто не проставлено ударение на первый слог (прИмите, а не примИте), а надо бы это было сделать древним переписчикам для ясности картины, чтобы потомки не спорили из-за "непонятности" трактовки. Но если прочесть чуть дальше, то ясно видно, что Иисус говорит о времени в будущем ("Кому простите - простятся, на ком оставите - остануться.")Насколько известно из Писания, апостолы стали обладать этим Даром (выносить решение по грехам людей) лишь со дня Пятидесятницы. О чём здесь ещё спорить?
Что следует из этого? Да всё то же.. Я ничего не делаю от себя. Принятие власти Бога для решения судеб людей не было путёвкой в своеволие и произвол по собственному желанию.. Как Меня послал Отец, как Я делал всё, что слышал от Отца, ТАК и вы посылаемы Мною, ТАК и вы делайте всё, что услышите от Духа (или Отца через Духа): всё, что делали ученики исходя из руководства Духа и было причиной принятия их действий на небе.
Не знаю, поймёт ли кто, но интересно было написать, мож кому нить и поможет ))не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Согласна с вами львёнок полностью. Здесь обсуждают ударение, обсуждают верность переводов, но не учитывают главного - Духа, Который посылает. И ковыряться в словах продолжают, а Духа не слушают.
Такое пришло сравнение - если мы знаем, как происходит зачатие, то от этого оно станет происходить лучше? Или совершеннее? Нет, как происходило, так и будет происходить.
Так же и в жизни верующего - один слушает Духа и становится праведным через дорогу за Ним, а другие начинают углублять знания и проверять подлинность, и упускают зов и дорогу за Духом, Который приносит всё, что говорит в данный момент Христос.
Но многие говорят, что идут за Духом, а сами уходят в такие дебри. Вот здесь и необходимо быть наставленным в Слове Божьем, ибо там ясно сказано, как поступать от Духа, и как поступают те, кто от плоти.
Дела плоти обсуждаются в каждом послании. И дела духа так же.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Все ты написал,так как и есть на самом деле,Львенок.просто надо сделать то же,что и Иисус.Покорится Отцу.А пока непокорный то,Он будет обрезать по самые нехочу.А то так нацарствуют,что потом не разгребешь. А остальное ПОЛНОСТЬЮ согласен.Комментарий
-
Потому что.. как бы это выразить красиво.. Они не совместимы.
мы есть его подобие и дорастем до Его образа, когда приняли Духа Святого и живем в Нем и Им , водимся Им..
Цитата из Библии:
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:19-22)
и через таких " благовестников" язычники, мир поносят и злословят путь истины, благовестие-Евангелие..и нас..потому как не могут отличить левое от правого..
Цитата из Библии:
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:2)
И продолжая тему о "разврате и поношении".. вот скажите, кто строит Церковь? Люди? Церковь себя сама строит каким то интересным образом? Кто переживает за то, чтобы истинные дети Всевышнего НЕ "последовали" разврату? Кто должен переживать за то, что вносят разврат и поношение в жизнь верующих, тоисть Церкви? Разве Бог передавал Свои полномочия нам, чтобы мы беспокоились о том, как Ему стоит строить Его Церковь?..
Это ЕГО дело, это ЕГО Церковь, и Он знает как и что и где и когда, и не спрашивает у человека чтобы он взял на себя Его дело. Если кто и позорит, то Бог с ним разбираться будет, а не я, моё дело "не терять свою душу", иначе какая мне польза, если я приобрету весь мир "для Господа"??не всё золото, что блестит
Комментарий
-
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Комментарий
-
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? 24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. 25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.Комментарий
Комментарий