Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

по одному критерию.16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. а ссылок можна в Писании найти кучу. Но еще две приведу:19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою 20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. 21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. И еще:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от Рафаэль
      к

а если Евангелие в рот не попало..как может жизнь дать?
      это как те, которых вывел Гедеон к реке..
      пили, пили..а потом вернулись к своим прежним делам.

а которые лакали особо..
      они пошли и победили.

посему, каждый наблюдай, как пьешь..
      Интересные рассуждения... Аллегория, сказка, притча... Иисус говорил притчами. Но слышал и понимал Его лишь тот, у кого было Ухо. Духовное... Слушать и слышать разные вещи...

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой". Сие сказал наш Господь Иисус Христос о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. - Веруй в Меня, и как говорит Писание, из чрева твоего потекут реки воды живой. Прежде всего Господь определяет веру в Себя. Он обещает награду тому, кто правильно верует в Него, то есть верует так, как сказано в Писании. Он не хочет, чтобы в Него веровали как в одного из пророков. Вот, все пророки пророчествовали о Нем. И не хочет Он, чтобы Его считали вторым Илией или Иоанном Крестителем. Вот, и Илия, и Иоанн были лишь слугами Божиими и предтечами Его. А Он не называет Себя ни слугою Божиим, ни чьим бы то ни было предтечею. Священное Писание глаголет (люблю это слово. Глагол - это действие) о Нем как о Сыне Божием, рожденном от Бога Отца в вечности и от Марии во времени. Когда апостол Петр исповедал такую веру в Него, сказав: Ты - Христос, Сын Бога Живого (Мф.16:16), - то Он такую веру похвалил. Когда же старейшины и книжники хотели Его смутить разными хитросплетенными вопросами, Он Сам смутил их и заставил замолчать ссылкою на Священное Писание, где говорится, что ожидаемый Мессия является не только Сыном Давидовым, но и Сыном Божиим (Мф.22:41-46). Он хочет, дабы в Него веровали и как в высшее откровение Божие, в коем соединяются все прочие откровения от начала и до конца. Вне Его тщетна вера, тщетна надежда, невозможна любовь. А что правая вера в Него спасительна, убедится тот, кто право верует. Как убедится? У него из чрева потекут реки воды живой. Под водою живой здесь подразумевается Дух Святый, как объясняет сам Евангелист: Сие сказал Он о Духе. Итак, Дух Святый вселится в того, кто верует в Сына Божия, и духовные живоносные реки потекут из чрева его. Но почему из чрева? Потому что тело в жизни сей у святых является обителью Духа Святого, как и апостол говорит: Не знаете ли, что тела ваши - суть храм живущего в вас Святаго Духа (1Кор.6:19)? Так говорит апостол Павел верным, на коих Дух Святой уже сошел чрез веру в Сына Божия. В более узком смысле под чревом подразумевается сердце человеческое, как средоточие жизни и телесной, и духовной.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

если я больше всех люблю свою дочку из детей,то кто мне может запретить? И если я хочу ее сделать больше себя,то кто мне воспрепятствует? И если я например хозяин виноградника,а у меня работники с разного времени,то разве я не вправе заплатить последним,то же что и первым? И если я хочу ,что бы кто то ПРЕБЫЛ,то кому до этого дело,если он ПРЕБЫВАЕТ.Это тоже притча.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь Сущий. А это объяснение притчи. то я уже сам добавил. А то в синодальном как то УМЕНЬШИЛИ это.Незаметно сделали.Хотя и другие места есть. я с евреями говорил по этому стиху.головы ломали они.Я имею ввиду мессианских евреев.на форуме одном.А может мне голову дурили.Они хитрые,евреи.чтобы не подумали,что я оскорбляю.Дети Иакова.про себя написал.Тоже таким был раньше.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Браток
            Ещё вот такой вопрос интересует (хотя своё (???) ) мнение на него у меня есть: по какому основному критерию оценивает Господь БОГ - кто из человеков достоин Его милости - залога Духа Святого? Отвечать желательно со ссылками на Священное Писание.
            Никто из человеков не достоин делами своими .
            Всякому просящему даст Бог Духа Своего. Потому что просящий уверовал и знает ,что просит у Невидимого. Дух приготовил невесту,чтобы она стала супругой.
            Не имеете потому,что не просите.
            Просите -и дано будет вам.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

[quote=Евлампия;2258248]

Интересные рассуждения... .
              Там был один умный ,который сказал
              ГОСПОДЬ (ЙЕГОВА) МОЙ, И БОГ (ЭЛОГИМ) МОЙ !

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Man of Sky
                ...29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                Так в этом-то и вопрос - кого именно предузнал Господь БОГ и по какому Своему критерию проявил к предузнанным милость Свою?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от антар
                  Никто из человеков не достоин делами своими .
                  Всякому просящему даст Бог Духа Своего. Потому что просящий уверовал и знает ,что просит у Невидимого. Дух приготовил невесту,чтобы она стала супругой.
                  Не имеете потому,что не просите.
                  Просите -и дано будет вам.
                  Антар, Вы говорите верно, но почему же далеко не каждый просит у Господа? Вот где "заковыка". имхо.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Евлампия
                    "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой". Сие сказал наш Господь Иисус Христос о Духе,
                    А Вы не напомните именно то место в Писании, где это "как сказано в Писании"? А то я смысл просто теряю - если речь идёт о Духе Святом, то о чьём "чреве" идёт речь? Поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

ну я же написал Браток.В притче.Я возлюбил тебя любовью ВЕЧНОЙ и простер к тебе благоволение.Я за дочку же писал.Кто хочет замуж,тот и просит.Аж пищит.И Бог дает ему Духа Святого.А остальных гостей по изгородям,подвалам собирает.Песня есть такая у группы 7Б.ЛЮБОВЬ В ЧЕРНЫХ ОЧКАХ.Послушай.Интересная песня.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Браток
                        Антар, Вы говорите верно, но почему же далеко не каждый просит у Господа? Вот где "заковыка". имхо.
                        А как просить ,если не слышали ? А как слышать ,если нет проповедующего ? А как проповедовать ,если ты не послан на это .

А если все это есть ,но человек обетонит свое сердце против слова ?
                        Потому и говорит ,если не умалитесь и не станите как дети..
                        Ребенку можно за минуту все рассаказать об Иисусе и он за минуту поверит,потому что нищий всякими философиями ,знаниями и сквашенным словом.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Man of Sky
                          ну я же написал Браток.В притче.Я возлюбил тебя любовью ВЕЧНОЙ и простер к тебе благоволение.Я за дочку же писал.Кто хочет замуж,тот и просит.Аж пищит.И Бог дает ему Духа Святого.А остальных гостей по изгородям,подвалам собирает.Песня есть такая у группы 7Б.ЛЮБОВЬ В ЧЕРНЫХ ОЧКАХ.Послушай.Интересная песня.
                          А почему мне Господь дал Духа Своего, хотя я не просил Его об этом? Я просил (молился) за самого близкого мне человека, прося Господа вернуть здоровье ему. За себя я вообще ни в мыслях даже не упоминал. Да и представления я не имел тогда, что это такое и что Это вообще Есть. Заковыка...

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

а желание просить он же и дает.Кто замуж выдает.Любовь к мужу дает.Иначе без любви как же жить? Без любви это уже расчет,а не брак.А брак по расчету это дело скверное.У одной сестры был сон за невесту.Я читал на форуме одном.Она была во дворе каком то,и куча гостей.Заходит в дом,а там невеста и наряжают.но говорит,смотрю,а ее пудрят и гримом мажут.Присмотрелась,а там старуха.Сестра говорит:Я думаю, вот это да,это же не невеста,просто гримируют.А там парень какой то был тоже.Ну она на улицу вышла и смотрить в толпе девушка стоит.И поняла,что невеста это.И говорит:Подхожу и говорю:Ты же невеста,а чего же они другую подсовывают? А девушка говорит:А что жених не знает,кто невеста,или что? М она проснулась.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от антар
                              Сообщение от Евлампия
                              ......
                              Там был один умный ,который сказал
                              ГОСПОДЬ (ЙЕГОВА) МОЙ, И БОГ (ЭЛОГИМ) МОЙ !
                              и вся притча плачевная о человеке, который гордо сам себя назвал сапиенсом в том..что Апостола Фому, который будучи природным на генетичеком уровне евреем , который прежде, чем родился , в утробе матери слышал и знает, что
                              Йегова его Един , и нет других кроме Него..так называет Иисуса

такой гордый сапиенс в своих глазах называет Фома неверующий..а себя естесственно предполагает верующим..

но Фома, как истинно разумный и мало того, благоразумный с таким сапиенсом не спорит и его вере не верит, ибо имеет веру Божью, веру отца своего Авраама

Цитата из Библии:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                              (2Фесс.2:8-13)

народ Божий, вспомни , что сказал Иисус!
                              Цитата из Библии:

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                              (Мар.11:23)

оставьте все остальные верования мечтателей о себе.
                              вера Божья -это вера Авраама, через которую отец веры получил оправдание вечное благословение и был наречен другом Божьим..

за все остальные веры плакать и каяться надо (изменитть мышление, оставить), а не хвалиться , что столько лет служили Йезавели..

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

я тоже не просил ничего.Услышал,что надо,пришел домой и говорю:Надо значит давай.И получил.А второй раз помазание даже и не просил.Я не знал,что это такое вообще.Просто сошел Дух и все.И я погнал.Я не люблю сильно много ДУМАТЬ.ДУМАЛКА СЛОМАЛАСЬ еще в мире.Потому просто ВЕРЮ.А Он мне Сам и дает веру.НЕ МЕРОЙ.Откуда я знал,что просить? Да и кто вообще знает Божье,кроме Бога.

Комментарий

Обработка...