Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

............
    Последний раз редактировалось антар; 17 August 2010, 02:52 AM.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Левит 8 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 возьми Аарона и сынов его с ним, и одежды и елей помазания, и тельца для жертвы за грех и двух овнов, и корзину опресноков, 3 и собери все общество ко входу скинии собрания. 4 Моисей сделал так, как повелел ему Господь, и собралось общество ко входу скинии собрания. 5 И сказал Моисей к обществу: вот что повелел Господь сделать. 6 И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою;

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

...............

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Извини,что забыл ответить на приветствие.Но я и в самом деле не ищу короны.Бог свидетель.Мне уже оно не надо вообще.Я бы с женой жил и отдохнул.Вон у меня дети растут,им и карты в руки.Ну и кто желает.Потому ты не можешь меня поймать.Как Рафаэль говорил своему сыну в одном посте. Устал я уже от этого всего.потому как все время одно и тоже везде.Вот в благовестии я очень радовался.Люблю,когда на глазах каются.Плачу с ними вместе.Но все равно знаю,что даже и жена не покроет мою ЖАЖДУ.А только Отец.Все равно же ОТНОШЕНИЯ нельзя знать точно.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от антар
            Прекрасные стихи ....Рафаель,брат. Еще вопрос.
            А если нам поставить вместо Господь его значение истинное Йегова,что получим ?
            тормоза вещь добрая и нужная..
            по дороге лучше ехать в жигулях с исправными тормозами , чем в ..(каждый ставит свою любимую марку авто..) с неисправными..

но нельзя же на ровной хорошей дороге , когда впереди нет препятствия, через каждые ...минут нажимать педаль тормоза до пола..
            оттого у многих лбы в шишках, морская болезнь и извините за подробности, то что бывает из человека накушавшегося , после того, как сильно затошнило..

А если нам поставить вместо Господь его значение истинное Йегова,что получим ?
            это труднее, чем толстые книги читать и потом их переваривать..
            потому как перевернутое мышление снова переворачивает..ставит с головы на ноги..

Цитата из Библии:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            (Рим.1:21)

Цитата из Библии:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            (Рим.1:28)

Цитата из Библии:

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            (Еф.4:21-24)

уже говорил..
            Иисус сказл тем верующим
            покайтесь и веруйте в Евангелие!
            а не сказал веруйте в Евангелие!
            и спросил что такое покаяние в устах Иисуса, а не как человеки учат?
            на что Браток верно ответил, изменеие образа мыслей, мышления..
            или как Павел говорит, обновитесь духом ума вашего..
            а если учесть , что до этого, как не заботились иметь Бога в разуме, но осуетились..то предал их Бог превратому уму..

а что такое превратный ум?
            можно сказать перевернутый, стоящий и ходящий на голове..
            как с таким умом верить Евангелию?:
            такой ум и Евангелие переврет и извратит и поставит все шиворот на выворот..
            итак оставь мышление, которое тебе досталось от отцов...говорит Петр..
            Павел говорит, обнови дух ума своего..
            а как это сделать?
            как Писание говорит, так и говори, не тормози на ровной дороге , даже если получается очень страшно, когда вместо Господь ставишь Йегова..
            (это я не антару говорил..он поставил и увидел)

итак, оставьте ветхое ..пришла жизнь с избытком, примите , ешьте и будете жить..
            просите во имя Иисуса и примите Духа Святого Его..чтобы иметь жизнь вечную.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

А я разве спорю с кем то.Я же и делаю свою работу.Все таки три года проработал мясником.Так,что дело знакомое.Но когда убивал часто плакал.потому и пить потом начал сильно.Не люблю крови.Я всегда только до первой крови,если надо было.А потом жалко было.Но когда пьешь оно потом притупляется.Меня когда Отец обличал в грехах,я как в трансе был.Не знаю даже сколько времени это было.Долго очень.Грех погибель народов.

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

А кто еще кроме Иеговы есть Бог.Он и есть Сущий,Имя Его.Там же в откровении ясно написано:Я Есмь Первый и Последний.И так далее. И нету другого Бога кроме Единого.Или Одного.Слушай Израиль:господь бог наш Один есть.Я по синодальному привык.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Рафаэль
                  тормоза вещь добрая и нужная..

итак оставь мышление, которое тебе досталось от отцов...говорит Петр..
                  Павел говорит, обнови дух ума своего..
                  а как это сделать?
                  как Писание говорит, так и говори, не тормози на ровной дороге , даже если получается очень страшно, когда вместо Господь ставишь Йегова..
                  .
                  Как может Дух не радоваться словам этим. Ибо Бог ищет себе поклонников ,которые поклоняются ему в
                  Духе Святом и Истине !

27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.

28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.

29 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,

30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?

31 Они же сказали: веруй в Господа(Йегову) Иисуса и Христа Его, спасешься ты и весь дом твой.

32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился Духом Святым сам и все домашние его.

34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                  (что спасся он и дом его) (деяния 16)

Многие крещены Духом Святым , но мало кто знает Крестящего ,кто он Иисус.
                  И это блуд против собственного тела,которое есть Тело Его и наше.
                  Потому и сказано ,что блудник грешит против собственного тела.
                  И это для тех ,кто имеет глаза и видит,потому как 17 веков не объяснял никто этого.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Рафаэль
                    ...как Писание говорит, так и говори, не тормози на ровной дороге , даже если получается очень страшно, когда вместо Господь ставишь Йегова..
                    Ещё бы объяснить, что значит истинное значение этого имени, хотя мы с Антаром здесь и так уже почти прямым текстом говорили об этом. Но ведь никто даже не среагировал, хотя многие считают себя в Духе. Как на такую тему можно было не среагировать?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Браток
                      Ещё бы объяснить, что значит истинное значение этого имени, хотя мы с Антаром здесь и так уже почти прямым текстом говорили об этом. Но ведь никто даже не среагировал, хотя многие считают себя в Духе. Как на такую тему можно было не среагировать?
                      как всегда..оцеживание комаров дело важное и нужное..в деле повышения удоев молока на душу нселения для выполнения Продовольственной программы в эпоху перезрелого социализма..

но как всегда при таких делах..
                      комаров доили, верблюдов проглотили..
                      а ты спрашиваешь, как можно было не заметить?
                      ты пробовал комара доить?
                      когда он перед носом и оба глаза сведены к нему..
                      как при такой тонкой работе ..что то ещё другое видеть перед носом?
                      невероятно, но очевидно..(глазевидно ), что ничего и не видно..

имели глаза и не видели и уши и не слышали..
                      итак, кто хочет все в своей жизни пропустить..перед носом
                      спеши на дойку комаров..чтобы потом

как в русской народной сказке сказать..
                      я там был..мёд пиво пил..по усам текло, а в рот не попало..

а если Евангелие в рот не попало..как может жизнь дать?
                      это как те, которых вывел Гедеон к реке..
                      пили, пили..а потом вернулись к своим прежним делам.

а которые лакали особо..
                      они пошли и победили.

посему, каждый наблюдай, как пьешь..
                      или как Иисус сказал, каждый наблюдай, как слушаешь..
                      ибо имеющему добавят, а у неимеющего отнимут и то, что думал иметь...

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

для того,чтобы это открылось,то надо ОТКРОВЕНИЕ от Бога.Петр когда ОСОЗНАЛ,то сказал:Отойди от меня,ибо я человек грешный.И Фома также исповедал.Все апостолы были ЕВРЕИ.И понятно,какой еврей будет веровать в другого Бога,кроме Единого? А Павел так тем более.Сам же и гнал за это.Потому как исповедать Бога можна только Духом Святым.А так по плоти языком молоть:Господи,господи это весь мир говорит.Как и тогда было в пустыне.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Рафаэль
                          посему, каждый наблюдай, как пьешь..
                          или как Иисус сказал, каждый наблюдай, как слушаешь..
                          ибо имеющему добавят, а у неимеющего отнимут и то, что думал иметь...
                          Аминь.....
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Петр говорит,что никакого пророчества сам собою никто не может исполнить.но говорили это Божьи человеки,движимые Духом Святым.Потому когда есть такие человеки,то есть и сполнение пророчества.А нету,то и исполнения нету.

Цитата из Библии:

Захария 12 1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: 2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. 3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. 4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. 5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. 6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 August 2010, 03:51 AM. Причина: тэги для цитаты из Библии

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Man of Sky
                              ...А так по плоти языком молоть:Господи,господи это весь мир говорит.Как и тогда было в пустыне.
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Путь ленивого -- как терновый плетень, а Путь праведных -- гладкий. (Прит.)

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Ещё вот такой вопрос интересует (хотя своё (???) ) мнение на него у меня есть: по какому основному критерию оценивает Господь БОГ - кто из человеков достоин Его милости - залога Духа Святого? Отвечать желательно со ссылками на Священное Писание.

Комментарий

Обработка...