Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

bakaor.shalom
    По поводу Братка и Ветхого Завета: Браток понял, что его из Ветхого Завета просили привести, но привел из Нового.
    Внимательнее прочтите тему.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

bakaor.shalom
      Благая весть об освобождении. А не о крещении Духом Святым Крещение является следствием благой вести об освобождении от оков мира сего.
      Уточните, какое именно крещение имеете ввиду?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
        И почему Вы решили, что я про себя говорила как праведницу? Кажый сам за себя? По себе смотрите? Я не говорила Вам, что Вы меня гоните...
        но и не сказали кого праведника погнал?
        себя не имели ввиду, другого не подсказали и..за то сказать сказали..

прежде чем подойти к компьютеру и видеть этот пост, на который отвечаю..были три притчи, о которых я размышлял , и что было со мной в эти дни..

итак , рассудите меня друзья мои и помогите понять..
        я был голодный очень и пошел к другу моему..
        захожу , а он сидит и ест борщ, запах для голодного самый желаемый..
        и спросил он меня, ты вчерашний борщ любишь?
        люблю, ответил я, думая, что он вчерашний борщ ест и мне предлагает..
        тогда завтра придешь, сегодня я тебе не могу его дать..
        и ушел я голодный, запах ел, а самого борща не дали...

шел я дорогой своей в голодности своей и случилось, что проходил мимо шашлычной..запах ударил в нос голодного, а шашлычник как раз стоял у входа, и говорит так ласково мне, не проходи мимо, зайди поешь шашлыков моих ..
        я и зашел и поел..когда закончил есть и стал благодарить, он мне говорит, а что ты меня благодаришь, ты плати за то, что ел
        я удивился и сказал ему, друг ты сам мне предложил есть, денег то у меня нет, платить тебе..
        как нет, удивился уже тот?
        а если нет денег, зачем ты зашел и ел мой шашлык и разгневался и ударил меня по лицу.
        друг, а можно я и завтра приду за такую плату есть, спросил я его?
        но он прогнал меня..

пошел я дальше..щел, шел и снова проголодался и снова дошел до шашлычной, теперь уже другой..и опять запах мне ударил в нос, но я уже был научен..и не вошел..
        а достал из кармана последний кусок хлеба своего (больше ничего у меня не было) , сел как раз у текущего мимо родника, стал вдыхать запах того шашлыка , и есть со вкусом хлеб свой и запивать из родника того..
        когда поел, подошел ко мне шашлычник тот и говорит, я видел в окно, как ты с наслаждением вдыхал запах от моего шашлыка и ел свой хлеб..
        итак, плати, что так вкусно поел..
        я же не ел твой шашлык, удивился я..
        запах вкусный вдыхал, ответил тот, плати
        заплатил ответил я
        где? я не вижу денег, ответил тот..
        как я ел только запах твоего шашлыка, так и ты получил только самое приятное тебе слово, но не то, о чем это слово..
        и прогнал тот меня..

шел, шел..увидел большое дерево..
        сел под ним..и думаю, больше никуда не пойду..идти-то больше некуда..
        сижу , проходит время и проходит мимо некто..
        мир тебе, говорит он мне..
        с миром, отвечаю я..
        ты что тут сидишь, спросил он меня ?
        а некуда мне идти, друг от своего борща не дал, сказал чтобы завтра приходил, один купец предложил есть и плату потом требовал и бил, когда не смог заплатить, другой и за запах от еды своей потребовал у меня оплаты..
        а нет денег у меня, я работал свинопасом долгие годы, но меня выгнали без оплаты..
        иди за мной, сказал мне тот..ешь и пей у меня сегодня , а не завтра и без всякой платы..господин, сказал я ему, а разве так бывает, чтобы есть и пить сегодня, а не завтра и без всякой оплаты ..
        пойди и увидишь, ответил тот...и пошел я за ним , идти больше некуда и не к кому..

и проснулся я от сна моего , пришел в себя , сижу и плачу...
        вспомнил, что из знатного рода я, и что у меня есть богатый отец..
        и говорю сам себе..встану и пойду к отцу моему и скажу...отец, я недостоин уже быть сыном твоим ..прими меня в число наемников твоих..

(притчи не мои..народные)

шалом..
        о сыне потом поговорим, не думай, что забыл или нечего ответить..
        Цитата из Библии:

32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
        (Прит.16:32)

а может и не будет нужды говорить, кто знает!?

Цитата из Библии:
        33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
        (Прит.16:33)

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от антар
          Если вы помимо НЗ ,приведете то же самое незаблудившееся из Ветхого Завета,я пешком дойду до Иерусалима и буду говорить только одно слово-сын.
          Кому выгодно ,чтобы был сын ?
          Иудеям раз ,чтобы все время обличать христиан в невежестве.
          Мусульманам два,чтобы говорить о многобожии и о своем единственном пророке.
          Буддистам три,чтобы говорить ,что Будда жил раньше Бога христиан.
          Кришне четыре, чтобы хари не кончалось.
          СИ пять, чтобы Йегова был Бог с внебрачным сыном,который не бог.
          Ну а дальше ,вышел зайчик погулять...
          Все кого я перечислил и нет,пленники и проводники богопротивника учением своим,в котором обязательно должен быть сын у христиан.
          Кому это выгодно ? Принижать Бога ,который Один и не может быть иного при Нем ?
          Уберите сына ,и исчезнут мусульмане со своим единственным и неповторимым, иудеи из страха не пойдут против Йеговы,а побегут к нему ,уж они-то знают ,что Йегова приходил на землю под именем Иисус (Еммануил),а Дух Святый в каждом верующем и есть Машиах,и царству Его ,Царя ,который есть Йегова ,не будет конца.
          Об остальных многоруких многоголовых богах и говорить нечего.
          А СИ как-нибудь изловчаться,придумают себе пророка и перепишут свои книги.
          И ни слова о сыне.
          А ВЗ заранее вам скажу,вы кроме Йеговы Бога ,который обещает придти на землю,под именем Еммануил ,ничего не найдете.
          Потому и не сохранился ни один оригинал Новозаветного текста,потому что те ,кто Его уничтожал,действовали по принципу НЕТ ТЕКСТА,НЕТ ПРОБЛЕМ.
          Но остались -то тексты евреев ,на которые опирались апостолы и тем более Павел ,не видевший Иисуса во плоти.
          Потому не апостолы виновны как незнайки ,а те кто стремился подстроить тексты под веяния 4 го века.
          А почему бы тогда магометанам не сделать то же самое в веке 7 ом,СИ в веке 20 ом итд и тп.
          Придётся лечить вас от заблуждений растления похотью.
          Ибо соблазнились в лукавые мудрствования, а Духа Святого не услышали.
          Не для обиды вашей это пишу, но для того, чтобы могли исправить путь свой, пока не стало слишком поздно.

Отец Небесный находится в неприступном свете.
          И, если бы вы были Иудеем, то были бы научены этому с самого детства.
          И Дух Святой наполняет эту вселенную.
          И этому научены Иудеи.
          Единственное, что не захотели услышать они, что же такое есть свет этого мира.

А Сын и есть свет этого мира, Который и вовне, и внутрь Отца Своего обретает.

Но, по учениям человеческим, ни Иудеи, ни остальные язычники, отринувшие Сына, этого принять не сумели, ибо соблазнились своими толкованиями, где отринули мудрость Божию, выдав свои лукавые мудрствования за слово Его.

Вот почему никто из заблуждающихся не может заключить с Единым Богом Новый Завет, ибо этот Завет дан через Сына Единородного, и вся власть, и суд, даны Ему.

Всякому плоду своё время, но горе тому, кто отторгает плод от Господа, предпочитая есть плоды от запретного древа.

Прочтите Притчи Соломона, и да раскроете глаза свои от темноты своих заблуждений.

Цитата из Библии:

1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
          2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
          3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
          4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
          5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
          6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
          7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
          8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
          9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
          10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
          11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
          12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
          13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
          14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
          15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
          16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
          17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
          18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
          19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
          20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
          21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
          32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
          33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
          34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
          35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
          36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16
          Последний раз редактировалось piligrim2180; 22 August 2010, 12:06 PM.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Рафаэль
            и проснулся я от сна моего , пришел в себя , сижу и плачу...
            вспомнил, что из знатного рода я, и что у меня есть богатый отец..
            и говорю сам себе..встану и пойду к отцу моему и скажу...отец, я недостоин уже быть сыном твоим ..прими меня в число наемников твоих..
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,

...о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от piligrim2180

[bible]
              1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
              2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
              3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
              4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
              5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
              6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
              7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
              8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
              9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
              10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
              11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
              12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
              13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
              14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
              15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
              16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
              17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
              18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
              19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
              20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
              21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
              27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
              29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
              32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
              33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
              34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
              35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
              36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
              ]
              1) Не премудрость ли взывает, (и не) разум ли подает свой голос?
              (2) Она становится на вершине возвышенных мест, при дороге, на распутьях;
              (3) Она возглашает у ворот, при входе в город, при входе в двери:
              (4) К вам, люди, взываю, и голос мой к сынам человеческим!
              (5) Постигайте, простаки, благоразумие, и (вы), глупые, умудритесь сердцем!
              (6) Слушайте, потому что я буду говорить важное, и открываю уста мои, чтобы сказать правду;
              (7) Ибо истину произнесет небо (язык) мое, и нечестие мерзость для уст моих.
              (8) Справедливы все изречения уст моих; нет в них нечестного и извращенного.
              (9) Все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
              (10) Примите учение мое, а не серебро, и знание больше, чем отборное золото;
              (11) Потому что мудрость лучше жемчужин и все желанное не сравнится с нею.
              (12) Я, премудрость, обитаю с сообразительностью и нахожу знание рассудительности.
              (13) Страх пред Господом ненавидеть зло: гордость и высокомерие, и путь зла, и извращенные уста я ненавижу.
              (14) У меня совет и мудрость; я разум, у меня сила.
              (15) Мною цари царствуют, и повелители узаконяют правду.
              (16) Мною начальствуют правители и вельможи все судьи земли. (17) Я люблю любящих меня, и ищущие меня найдут меня.
              (18) богатство и почет со мною, достояние возрастающее и правда. (19) Плод мой лучше золота, и золота чистого, и продукты мои лучше отборного серебра.
              (20) Я хожу по пути правды, по стезям правосудия;
              (21) Чтобы дать в наследство любящим меня, есть (у меня добро), и сокровищницы их наполню.
              (22) Г-сподь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони.
              (23) От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли.
              (24) Я родилась, когда не было (еще) бездн, и источникое, полных воды.
              (25) Я родилась прежде, чем погружены среди вод были горы, прежде холмов;
              (26) Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
              (27) Когда Он уготовлял небеса, я (была) там; когда Он проводил круговую черту на поверхности бездны,
              (28) Когда Он утверждал облака на высоте, когда укреплял источники бездны,
              (29) Когда полагал для моря устав Свой, чтобы воды не переступали Его приказ, когда полагал основания земли,
              (30) И была я у Него питомицею, и была радостью каждый день, веселясь пред Ним все время,
              (31) Веселясь на обитаемой земле Его, и радость моя с сынами человеческими.
              (32) И теперь, дети, послушайте меня, и блаженны хранящие пути мои.
              (33) Послушайте наставления, и будьте мудры, и не отвергайте.
              (34) Блажен человек, слушающий меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у косяков дверей моих.
              (35) Потому что нашедший меня нашел жизнь и получит благоволение от Г-спода;
              (36) А согрешающий против меня вредит душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть.
              Это еврейский текст. И что ?
              Последний раз редактировалось антар; 22 August 2010, 12:44 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Браток
                Рафаэль
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,

...о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                он был у отца, работал на поле с утра до вечера, но не ел , ждал ..
                и думал, когда же отец ему козленочка даст ?
                а пришел и видит, брат тот мертвый и пропавший пирует...
                и обиделся на отца..и не хотел войти.
                а отец вышел к нему, сказал то, что ты сказал..

но сказал ему и другое, сын мой, ведь все мое твое..!

ты как брат браток , думаешь
                Луки 10-22
                открыл Он о чем говорит и о ком говорит?
                или открыл , но очень немногим?

или об этом подумай ещё

Цитата из Библии:
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8:25)

Цитата из Библии:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                (Иоан.8:56-59)

и ответь сам себе

почему иудеи после выделенного красным взяли каменья, чтобы бросить в Него..

почему речь пошла об Аврааме в этом диалоге , почему иудеи говорили Ему Тебе нет ещё пятидесяти лет ?

и почему Апостол Павел в Галатах называет Авраама отцом всех верующих в Иисуса?

Цитата из Библии:

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                (Гал.3:7-9)

только не говори, что сам и ответь Рафаэль на эти вопросы..
                не могу..сие не от меня зависит..

и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

о себе я пока знаю

Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                (1Кор.8:2)

Цитата из Библии:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                (1Кор.13:12)

и знаю..что от меня сейчас не знания ждут..а

Цитата из Библии:

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                (1Кор.13:13)

благ!

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Ибо соблазнились в лукавые мудрствования, а Духа Святого не услышали.

[/bible]
                  Если будете лечить высокомудрствованием, как врачи земные лечат ,на все случаи жизни- парацетамол ,( притчи )то не надо.
                  Если будете говорить прямо ,без лукавства -готов выслушать.
                  А это любомудрие типа долгого грузинского тоста -увольте.
                  Всегда знайте ,что Бог не гадалка ,которая ждет ответа пациента, и оттуда мудрить.
                  И кто от Бога ,говорит прямо ,ясно и однозначно,а не первомайскими лозунгами. Примите как мужчина и говорите также ,без намеков и непонятных изречений иммитирующих духовное.
                  Будем лечиться ! Но только словом Божьим и Духом Его ! С Богом! Я готов.
                  Последний раз редактировалось антар; 22 August 2010, 01:15 PM.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16
                    [/bible]
                    Заметить нужно, что во многих древнейших кодексах Нового Завета вместо выражения "Единородный Сын" стоить выражение "Единородный Бог". Но разница чтений не изменяет существа дела: как из того, так и из другого чтения ясно видно, что евангелист хотел выразить мысль о Божестве Христа. Что же касается нашего чтения, которое взято из александрийского кодекса, то оно более отвечает контексту речи и слово "Сын" всего лучше согласуется с выражением "Единородный".
                    [Комментарий: Новый завет, С. 1931 и далее.Библия, С. 16087 (ср. Комментарий I. Т. 2. Евангелие от Иоанна, С. 840 Словарь) 1903)

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от антар
                      ...
                      Это еврейский текст.
                      Несущественны различия стихов, ибо они о Сыне говорят, всё, что позволено было знать человекам, до времени принесения плода от Господа.
                      Потому, либо исполняйте, либо не клянитесь пустыми клятвами более.

Цитата из Библии:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его")
                      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32-33
                      8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                      9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Несущественны различия стихов, ибо они о Сыне говорят, всё, что позволено было знать человекам, до времени принесения плода от Господа.
                        Потому, либо исполняйте, либо не клянитесь пустыми клятвами более.

Сын означает - младенец мужского пола . У евреев он пишется с маленькой буквы. Не забывайте ,что вначале был и есть еврейский текст ,а потом измышления на его основе,которые вы боготворите.
                        Старайтесь разговаривать со мной и приводить мои слава ,а не то что вам вздумается.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от антар
                          Если будете лечить высокомудрствованием, как врачи земные лечат ,на все случаи жизни- парацетамол ,( притчи )то не надо.
                          Если будете говорить прямо ,без лукавства -готов выслушать.
                          А это любомудрие типа долгого грузинского тоста -увольте.
                          Всегда знайте ,что Бог не гадалка ,которая ждет ответа пациента, и оттуда мудрить.
                          И кто от Бога ,говорит прямо ,ясно и однозначно,а не первомайскими лозунгами. Примите как мужчина и говорите также ,без намеков и непонятных изречений иммитирующих духовное.
                          Будем лечиться ! Но только словом Божьим и Духом Его ! С Богом! Я готов.
                          Не от себя должно проповедовать, а от Господа.
                          И не как мужчина, или женщина, а от слышания Духа Святого, не повреждая слово Его.
                          А все "лозунги" и имитации "духовного", - это свойство именно тех, кто надмевается своим разумом, мужчины ли, женщины ли, а не от Господа говорит.
                          Потому и даются вам притчи, что ещё не возросли до Него.

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Цитата из Библии:

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 19-20:
                          Лк 12:11-12;

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Пост для Профессора, и другим.
                            Сегодня ехал за рулем, и размышлял.
                            Иисус победил смерть. Он че, с нею боролся что-ли? Он че, соревновался с нею? "На ринг вызывается в синий угол Смерть. В красный угол - Иисус. Урааааа, Иисус одержал победу над смертью."
                            Не ужели Иисус этим занимался? Да Иисус, с самого рождения никогда не замарачивался над этим вопросом. Он прожил никогда не задумываясь о смерти, и о всем том, что с ней связано. Он прожил так, как-будто смерти вообще не существует. В нем была Жизнь. Он только об этом и говорил. Вопросы, связанные со смертью, возникают у людей, живущих по плоти.
                            Если смерти нет, то откуда вообще появилось ПОНЯТИЕ о ней?
                            ответ в бытиях.
                            Жил Адам, понятия о смерти ни у кого не было. Ее вообще не было.
                            Бог сказал: "не ешь с дерева познания добра и зла, а то смертию умрешь." Адам понятия не имел, что означает - смертию умрешь. И решил попробовать жить, познавая, что есть добро и зло. А как он мог знать, что есть добро и зло? Естественно, для этого нужны правила, законы, нормы. И они у него появились. и он стал жить, применяя их на себе, для начала. И по мере успеха, адам стал применять правила поведения и на окружающих. Он стал мерить всех по себе. В его глазах появлись нарушители его правил. Что же делать с нарушителями? наказать, что еще? Вот и появилось в Сознании человека понятие о Смерти за нарушение. И с такой силой это закоренилось в сознании людей, что понятие о смерти, стали передоваться от родителей к детям из поколения в поколение. Все стали Бояться смерти, стали стараться меньше нарушать постановленные правила данной местности, в которой родился. Но не у кого не получалось до конца быть чистыми. Тогда и понятие о смерти, никак не могло стереться из подсознания.
                            Люди стали бояться того, чего нет, смерти.
                            Иисус проповедовал только Жизнь, человек проповедует и Жизнь, и смерть. "Во христе ты жив, но бойся умереть".
                            Люди живут до сих пор в страхе. Жизнью от них и не пахнет. Говорильня одна.

Кто из нас может сказать, что он не был таким Адамом?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Пилигриму

Сообщение от антар
                              Сын означает - младенец мужского пола . У евреев он пишется с маленькой буквы. Не забывайте ,что вначале был и есть еврейский текст ,а потом измышления на его основе,которые вы боготворите.
                              Старайтесь разговаривать со мной и приводить мои слава ,а не то что вам вздумается.
                              Вот этот младенец и есть Бог крепкий ,Отец вечности. Абсолютно однознозначно.

И не видеть этого ,надо быть абсолютно слепым,

А вы еще философствуете о свете .

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от антар
                                Старайтесь разговаривать со мной и приводить мои слова ,а не то что вам вздумается.
                                Увы, но не извращаю ни ваших слов, ни слова от Господа.
                                Ибо для этого и приводил цитаты ваши, где произносили клятвы свои.
                                Вам ещё раз их привести?
                                И, если вы в притчах Соломона не увидели того, о чём сказано в Писаниях Нового Завета, то бесполезен разговор с вами, ибо вы не воспримете никакого слова, ожесточая сердце своё.
                                Ищите мудрости от Единого Бога, а не от человеков, и не от собственного упорства гордыни своей.

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21
                                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                                Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
                                7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                                8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Комментарий

Обработка...