Сообщение от Полянка
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Библия говорит:
Цитата из Библии:"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела" (Быт.3:6)
Я говорил:Грех пришел через женщинуГрех пришёл не через женщину, а через душу.Библия говорит, что первой была Ева.Библия говорит истинно. Это Вы говорите чушь по этому поводу. В этом вся разница.
Вероятно, в Вашей глубокой духовности...или душевности?
Благословений.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.Комментарий
-
так и есть...
и когда один получивший часть бьет другого..получившего другую часть..мне больно..ведь бьют совершенно не того, кого думают..что бьют
а мне что делать, если дано видеть, что бьющие здесь друг друга есть
дети, за Которых Он страдал на Кресте?
Мне что делать?
вон Игоря отключил, а у самого сердце болит за него..
вот возмутились на меня, что отключил его..
и былы правы, ведь он есть человек..
но были не правы, что возмутились на меня
потому что и я есть человек
а почему возмутились?
по одной единственной причине..
желание добра есть в них и добрые..а правды не знают, или всю не знают..
сколько я боролся, как те корабельщики, которые не хотели Иону в море бросить, чтобы он услышал и сделал то, что благо ему..
ведь перед ним сейчас стоит то, что стояло перед мной больше 24 лет назад..и я ему писал и говорил, что это его первейшая задача сейчас..
Игорь, если ты не хочешь мучаться, как я мучался 22 года, займись этим..твое отключение должно тебе дать больше времени..
Кто бы меня отключил
так что , брат Игорь, я многое знаю, и при всем при этом сказал брат..
потому что ты страдаешь и имеешь много скорбей..а я не хочу , чтобы ты ещё прошел то, что я прошел за эти 23 года..
правда, Господь сделал мне великую милость и вернул потерянное для меня безвозвратно...я столько лет плакал , как Иаков об Иосифе, и никому из людей не мог об этом сказать..
ты себе этого хочешь?!
я не хочу..
исправь и восстанови разрушенное, чтобы радость иметь , а не страдание..
можно и нужно и страдание , но только за правду Его , за Имя Его..
а свое страдание оставь, мало того, ты не один..
то , что я столько лет страдал, это мне ещё мало по большому счету, но ведь и другие страдали из-за меня..
простить самого себя самое трудное, брат..
почему я сейчас это пишу, а не сразу написал при отключении ,?
думаю, ты сейчас должен лучше понять..
почему пишу не в приват..,здесь не только я знаю, о чем я говорю..
и дело было здесь..
а как вы Рафаэль считаете?
Самый родной и ближний для меня Господь..
Он мне и Отец, потому как Он меня любит , я сам себя не люблю..и мой спор с Ним был только об этом..я других так не любил, как Его..даже если это мои родные..
вот тут про смерть спрашивают..
а Павел говорит, что для него смерть приобретение, что это несравненно лучше для самого Павла..
я его понимаю, потому как когда Дух Святой излил Свою любовь в мое сердце и наполнил в первый раз, я не хотел здесь больше жить..просил взять к Себе..
когда же пришлось со смертью бороться чужой и вырывать их от него, я тогда уже не спорил с Ним, что Он это сделал, отдал Себя..а благодарил и радовался, что есть Его Победа над смертью..
Вот тут была мысль, что смерть -это просто мысль..
Кто боролся с ним, знает , что это совершенно не так..
это дух, сильный дух, его смог победить только Иисус, одев человеческое естесство, и став подобным нам, Он совершил на Голгофе подвиг нашего спасения и избавления..
и как дети Его сыны, Он как Сын , как помазанник проложил нам путь, совершил этот путь, как Первенец пути прошел..все..во всем был искушен, кроме греха..и потому Его Победа- принадлежит и нам, ибо в каждом из нас Он снова совершает этот путь Победы..
Конечно, если Он в нас..а может быть в нас только Духом Святым..
Потом , Бог же и в Пророках приходил, и в отцах ..а теперь мы сыны..
но ведь и Марии, как избранной между женами была дана благодать
родить Господа Иисуса, родить нашего Спасителя..
Бог во многих образах открывался и открывется людям..
а мать, сестра , жена и дочь..пока людьми не поняты..
Цитата из Библии:
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)
через человека (адама=женщину) в мир вошел грех неверия..
и первая Уверовавшая -это Мария..Матерь Его..
но ведь Сущий от начала не все пока о Себе открыл..
Вон я антара спрашивал про бытие 1-27
Про Матерь всем нам ..вопрос пока открыт..
и про жену открыт..
и про то, кто есть Отец, а кто есть Сын..и Сыны
а это все помазанники, как говорит антар..
помазанники Сущего..помазанники Иисуса, Творца нашего..
и избранники Его..
Но Он в сердце нашем и во всей вселенной должен и хочеть придти в полное Свое достоинство, какое имел, имеет и будет иметь во веки веков!
Ибо есть Бог наш , Господь наш, Царь царствующих и Господь господствующих
и у каждого из нас от Него свое достоинство..и Бог повелел, чтобы мы не прикасались друг к другу осуждением..
и за Каина взыскивается..
Апостол Иуда говорит, что люди не боятся злословить высокие власти..
а через кого проявляютя эти выскоие власти, Начальства и Силы, как говорит Павел..?
Бог проявлял и проявляет Себя через людей..
которых видят другие люди перед собой, но не видят в них ничего особенного и ...унижают и оскорбляют и пренебрегают в сердце своем..
а Иисус скаал, Я никого не сужу
это для меня закон....
я кому что если и говорил или делал, к нему я не прикасался обвинением или осуждением..а после всегда за всех молюсь..не потому что я хороший, как и тому, который забирал меня на худое, а после так назвал меня, а потому что есть Бог его..
мы ведь не сами по себе..каждого из нас сотворил наш Бог, научил в свою меру и теперь мы показываем на деле, на сколько мы Его поняли и познали..своим отношением к другим , подобным себе..
Цитата из Библии:
1 Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
2 С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
(Пс.49:1-7)
Цитата из Библии:
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
(Пс.81:1)
Цитата из Библии:
6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:6-8)
Цитата из Библии:2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
(Пс.135:2,3)
Цитата из Библии:
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:10-16)
обращаю внимание всех нас ещё раз на
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
зватит спорить об именах , хватит спорить, кто Отец, кто Сын, кто Дух Святой ..
все равно , мы не все знаем..
нам пока дана часть знания, каждому в своей мере..
и каждому свои заповеди..
но лукаво сердце человеческое и крайне испорчено..
который хорошо знает заповеди для других и хорошо знает, как каждый из этих должен и обязан относиться к нему..
даже "обязанности " Бога знает и требует..
требует по всей строгости закона от других ..
и прощает и снисходит по всей милости закона себя самого..
но человеков много..
и каждый такой же..
поэтому, другой двери, как каждому смириться и взять свою заповедь..и нести и исполнять..нет..
если ты отец, есть заповеди для отца, если при этом и муж, есть заповеди для мужа, если ещё и сын, добавь заповеди и сына, если на труде, добавь и эти заповеди..если подвластный царю и правителю..добавь ещё и эти заповеди..
то же самое к женам, матерям, дочерям, сестрам, ....
каждый вооружись своими заповедями и исполняй..
не нужны тебе заповеди для царя, если ты не царь, и заповеди для мужа, если ты жена, и заповеди жены, если ты муж..
они нужны, если кого незнающего учить..
а тебе твои нужны..чтобы жить.
Апостолы ужаснулись, узнав все это..и спросили, кто же может спастись???
Человекам это невозможно, но все возможно Богу, ответил Господь..и послал человекам Духа Своего Святого..
а человеки не верят, что им это невозможно, что без Него ничего не могут..
какие только усилия и подвиги не совершают и лишения проходят, чтобы зайти в небо через окно..а не через дверь, которую дал Бог
через и с помощью Духа Святого..
Который Себя и Помощником нашим для этого сделал..
но у нас же хватает ума, не представлять другим Его не иначе, как только нашим помощником
Цитата из Библии:
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:6)
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
уважаемый Рафаэль! я с вами совершенно не знакома, и, простите, в ваших длиных текстах ничего не могу понять.
вы, наверное, слишком умный, поэтому и трудно.
вы не могли иногда писать бы попроще?
по непониманию я вынуждена пролистывать ваши посты.
единственно я поняла, что вы позволяете всякому самому решать с кем и как ему жить. правильно?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Сообщение от Полянкажелаю вам, чтобы ваша жена была глубоко смиренной сестрой,
могущая жизнью влиять по доброму на вас.
не всегда же женщины влияют отрицательно.
все дело в доброте. удачи!
могущая жизнью влиять по доброму.
не всегда же женщины влияют отрицательно.
все дело в доброте. удачи!" исправлено.ошибок нет.катайтесь.Комментарий
-
так с армянами я говорю по армянски, с русскими по русски, с англичанами пытаюсь говорить, так же и турками..
То было не Вам..кому было, тот поймет..там даже адресат другой стоял..
по непониманию я вынуждена пролистывать ваши посты.
тем более, что написанное хранится...
я вот сам возвращаюсь к своим постам, написанным много лет назад..и понимаю их лучше, чем когда их писал..
единственно я поняла, что вы позволяете всякому самому решать с кем и как ему жить. правильно?)
Вы меня ни с кем не перепутали!
Или если что-то позволю, пойдете делать?!
У Вас Библии нет, проверять, что Вам Бог позволяет и что не позволяет..?
Мне позволено позволять или запрещать (по Закону) своей жене и своим детям по плоти.
Остальным я могу сказать, просить..
На работе мог позволять или запрещать, когда был на такой работе..
На сайте здесь обязан
Хотя если честно, утомительно это и лично для меня самого совсем не полезно, за кого-то принимать решение..
радостно и хорошо, когда сами делают верно..
потому Иоанн Апостол и сказал, что для него больше этого радости нет..
Благ!Комментарий
-
Ой, хорошо-то как... Спасибо тебе, утолил жажду мою и мысли мои изложил. Как вижу, все больше и больше мудрых на форуме становится.
Я БЫЛ таким адамом, но с каждым днем мы все больше его из меня выдушиваем. А он, гад ползучий, упирается.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
Смерть-то была, но Енох ее В УПОР не видел. Она для него прозрачна, вот он и не боялся ее.
Заметьте: он не боялся ее не потому, что после смерти он будет жить, как говорят о себе нынешние гордецы от христианства. Он не боялся ее потому что ДЛЯ НЕГО смерти не существовало, как вариант = смерть не для него.
Осмелюсь вам написать следующее.
"Иисус ни разу не согрешил. Слава ему, праведнику".
Разве есть какая-либо заслуга Иисусу за то, что Он ни разу не согрешил? Иисус родился вне греха, то есть Любовью Божией. Иисусова природа состояла в Любви Божией к людям. Он Любил, Любил, любил, Любил, и больше ничем не занимался. Его мало интересовало то, чем мы все ныне занимаемся, акромя Любви нашей к Ближнему нашему. И так Он жил, жил, жил. И как оказалось после, разбирая Его жизнь, что Он ни разу не сделал греха. В чем заслуга?
Вот возьмем, к примеру, Антара. Парень, родился во грехе. Его природа - это жить во грехе, творить грех, и призывать других, делать тоже самое. Нормально. Каким родился, таким бы и жить. Ан нет. Его перестало это устраивать. Ему, почему-то, надоела такая жизень. Он услышал о нечто о том, что называется Любовь Божия. Антар начинает всячески стараться не делать уже того, в чем состоит его природа. Ну вот, блин, ничего не получается. Антар затягивает поясок по туже, и опять бросается в атаку против своей природы. "Давай, Антар, давай, родной!!! Вот уже, вроде, начало получатся. Молодец. Но, что такое? Опять промах! Ё-моё."
Вот, получилось два персонажа. Один, рожденный вне греха, а другой, рожденный во грехе. Один прожил по Своей безгреховной природе так и не согрешив. Другой, рожденный по природе грешником, всю жизнь старается перестать грешить.
Я, как человек, ничем не отличающийся от Антара, и занимающийся (некогда) тем же самым, жму руку именно Антару. И болею и переживаю именно за него. Мы с ним в одной команде.
А Иисус? ну что Иисус? Он Святой, родился Святым, умер Святым, воскрес, вознесся, сел Одесную.
Иисус никогда не хвалился Своей Святостью, Своим рождением Свыше перед теми, кто родился во грехе. И никогда бы не принял от людей похвалы Ему за то, что Он не разу не согрешил. Адам тоже родился безгрешным. Но ведь никто его за это не восхваляет. Все видят в Адаме только плохое.
Похвала Иисусу в том, что Он принес Людям весть о спасении. Хотя Он и этого не мог не сделать.
Что же осталось? Кого хвалить, если все происходит так, как и должно происходить? Что же осталось?
Только Одно - Любовь Божия, которая решила создать себе Образ из всех нас.
Любовь Божия, которая описала нам в библейских ОБРАЗАХ, как Она достигла Своей цели, и сделала из человека Свой Образ.
Но не все, рожденные понимают это. Но Любовь Божия не отступает, и старается донести до каждого человека, что он есть Образ Божий, а не человек греха.
Кто учит ближнего своего, что он грешник? Только грешник.
Кто учит человека, что он есть Образ Божий? Только тот, кто и является Образом Божиим.
А кто является среди нас Образом Божиим? Первым Был Иисус, затем Антар, затем Рафаель, (так уш и быть, профессор), потоооом, где-то, и я понял эту весть. Нет первых и нет последних. Во Христе мы все являемся Образом Бога невидимого. Нет времени. Нет человека, который бы ныне родился вне спасения, вне Христа. Не все об этом знают, по-этому и боятся выдуманной смерти. Инквизиция ныне царствует в сердцах людей.Комментарий
-
Библейская Энциклопедия
Труд и издание Архимандрита Никифора
Москва. 1891 г.
ВААЛ или ВАЛ (господин; 3Цар 18:9. Ис 46:1, Иер 9:14) - название бывшего языческого божества, боготворимого в Финикии и Сирии, а первоначально название божества, под которым некоторые из древних восточных народов боготворили солнце. Финикияне называли солнце Вал-Самен, что значит Господь небес. Так как Ваалу покланялись под различными видами, и при том в разных странах, то для точности к названию Ваал прибавлялось название и самого места, как например Ваал-Гад, Ваал-Пеор, и все эти названия сливались в одно общее название Ваалам (3Цар 18:18).
энциклопедический словарь
Эрик Нюстрем
Русский перевод пересмотренное и исправленное издания Библейского словаря, составленного Эриком Нюстремом в 1868 г.
Ваал Бааль. Ваал, т.е. господин. 1) Одно из главных божеств мужеского пола, которому поклонялись хананеяне и финикияне. Он был олицетворением созидающей и разрушающей силы природы. Поклонение Ваалу выражалось различно, как и поклонение богине Астарте, и, может быть также, планете Юпитеру. Сирийская форма названия Ваала Веель (см. «Веельзевул»); на ассиро-вавилонском наречии он назывался Вил (Ис. 46:1; Иер. 50:2; 51:44). Название Ваал встречается во многих финикийских именах, как, напр., Ганнибал, т. е. милость Ваала; Аструбал, помощь Ваала; Ефваал с Ваалом (3Цар. 16:31 и дал.). Множественное число от слова Ваал Ваалы (Ваалим), т. е. господа, вероятно, обозначает различные виды и изображения этого божества (1 Цар. 7:4; 2 Пар. 24: 7). Поклонение Ваалу, сопровождавшееся безнравственными оргиями и человеческими жертвоприношениями (Чис. 25:3; Иер. 19:5), начало проникать в Израиль еще при жизни Моисея (Чис. 25); в последующие времена поклонение Ваалу снова и снова возобновлялось; периодически евреи каялись и обращались к истинному Богу, но потом опять отпадали. Народ колебался между Богом и Ваалом (Суд. 2: 11; 3:7; 10:6). Библия говорит о храме и служителях Ваала (4 Цар. 10:21; 11:18), жертвеннике Ваала (Суд. 6: 25), одеждах жрецов (4 Цар. 10:22), жертве всесожжения (3Цар. 18:26), затем, о молитвах и заклинаниях (3 Цар. 18:25,26). В конце концов, служение Ваалу было возведено некоторыми царями, напр., Ахавом в Израильском царстве, Ахазом и Манассией в Иудейском, на степень официальной религии (3Цар. 16:31 и дал.; 18; 2 Пар. 28:2 и дал,; 4 Цар. 21:3 и дал ). Пророки Вааловы, жрецы Астарты и другие прислужники безнравственного служения наводнили страну; от стола Иезавели, жены Ахава, питались 450 вааловых пророков и 500 жрецов Астарты (3Цар. 18:19). Срав. «Астарта». Неудивительно, что Илия выступил с пламенной ревностью на борьбу с Ваалом.
теперь Павел говорит, что Израиль ветхий это образы для нас..
то есть, если "священники и пророки царя израилького и жены его(церкви его) вопят и молятся богу, говоря ему Господи, Господи..и никаких ответов не получают..то сами подумайте, кто их бог?
кого они говорят Господи , Господи ?
там было два жертвенника и две жертвы на них..
Цитата из Библии:17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
(3Цар.18:17-40)
Что за образы нам даны, как говорит Павел?
Что за огонь с неба ниспал?
почему пророки Ваала не выливали на жертву воду?
почему Илия вылил на жертву 12 ведер ?
почему Илия не там же заколол пророков Вааловых, а отвел их к потоку Киссон и только там их заколол?Комментарий
-
And55555Осмелюсь вам написать следующее.
"Иисус ни разу не согрешил. Слава ему, праведнику".
Разве есть какая-либо заслуга Иисусу за то, что Он ни разу не согрешил? Иисус родился вне греха, то есть Любовью Божией. Иисусова природа состояла в Любви Божией к людям. Он Любил, Любил, любил, Любил, и больше ничем не занимался. Его мало интересовало то, чем мы все ныне занимаемся, акромя Любви нашей к Ближнему нашему. И так Он жил, жил, жил. И как оказалось после, разбирая Его жизнь, что Он ни разу не сделал греха. В чем заслуга?Инквизиция ныне царствует в сердцах людей.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня есть три определения греха, первое то что не по Любви, второе то что не по совести и осквернение плоти различными похотями, тем что сверх попечения. К мыслям отношусь равнодушно, лишь бы они не обладали мной. Многие мысли побочные продукты программ жизнеобеспечения, если их просто не боятся, то они и обладать не будут, к тому же в милости Господа, Он дарует победу над всем этим.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Если мы не проявляем вовне то, что Бог хочет в нас, чтобы было проявлено, то мы значит во многих из этих случаев подвержены страху, не поступаем по повелениям Божьим нам.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
Комментарий