Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Не люблю я дробить текст написанного, но с Вами иначе не получится.

Вы явно спешите с выводами, сестра. Только тем и занимаюсь, что рассказываю, да вот в большинстве случаев не слышат. А вроде бы и глаза и уши есть.
    Может потому что тактику не правильную выбрали? (Это не только к Вам вопрос) ИМХО.

Да что Вы-то ещё, в самом деле? Давно уже выяснили, что Жизнь Истинная - Дух Святой. Вы согласны с этим?
    Я-то согласна. Но отделив эту часть моего сообщения от остального текста Вы, мягко говоря, выставили меня дурочкой. Как впрочем и многих других участников диспута. ИМХО.

Угу, возможно, ибо очень много различных толкователей за 2000 лет макулатуры об этом нашлёпали.
    Вот в этом ответе читается что-то похожее на уважение ко мне, как собеседнику. Однако опять же с львиной долей превосходства. ИМХО.

Да понимать-то здесь нечего - перешёл грех по наследству от Адама всему человечеству.
    Ну да конечно же! Остальной текст опять по боку!

Ну и так далее... Больше не буду выделять тэги цитат. И так понятно, что эта тема плавно переходит во что-то подобное, что открыл некода участник колос. «В конечном итоге в рай попадут все!»
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.(Бернард Шоу)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Мы обращаемся к оскорбителям как бы к каким великим людям, когда говорим: ты кто, что оскорбляешь? А следовало бы говорить, напротив: ты оскорбляешь? оскорбляй; ведь ты ничто. Скорее к тем, которые не наносят оскорблений, следовало бы говорить: ты кто, что не оскорбляешь? Ты выше естества человеческого.(Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Еще нет смиренномудрия в том, чтобы грешник считал себя грешником. Смиренномудрие состоит в том, чтобы, сознавая за собою много великого, ничего великого о себе не думать.(Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Тяжко не падение, а то, чтобы, упавши, лежать и уже не вставать, помыслами отчаяния прикрывать слабость воли.(Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Завидующий не может не быть и клеветником.(Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Многие приходят в церковь, произносят тысячи стихов молитвы, и выходят, не зная, что говорили они; уста их движутся, а слух не слышит. Ты сам не слышишь своей молитвы: как же ты хочешь, чтобы Бог услышал твою молитву?(Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Что такое кротость и что малодушие?
                  Когда мы, видя других оскорбляемыми,
                  не защищаем их, а молчим,
                  это малодушие;
                  когда же, сами получая оскорбления, терпим,
                  это кротость.
                  Что такое дерзновение?
                  Когда мы ратоборствуем за других.
                  А что дерзость?
                  Когда мы стараемся мстить за самих себя.(Иоанн Златоуст)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Рафаелю

Брат,я ответил на твои вопросы по Бытие 1. Или считаешь не полностью ? А может не заметил?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Евлампия;2271558]
                      Может потому что тактику не правильную выбрали? (Это не только к Вам вопрос) ИМХО.
                      Возможно, ибо лишь человек, которому свойственно ошибаться.
                      Я-то согласна. Но отделив эту часть моего сообщения от остального текста Вы, мягко говоря, выставили меня дурочкой. Как впрочем и многих других участников диспута. ИМХО.
                      В написанном тексте человек обычно видит то, что подсознательно хочет видеть. имхо.
                      Вот в этом ответе читается что-то похожее на уважение ко мне, как собеседнику. Однако опять же с львиной долей превосходства. ИМХО.
                      А не прочитали бы Вы вышенаписанное?
                      Ну да конечно же! Остальной текст опять по боку!
                      Отвечаю на то, на что считаю нужным. У Вас другое вИдение этого? Что же, прекрасно, применяйте в своей жизни своё, а мне разрешите делать, как считаю нужным.
                      Ну и так далее...
                      Успехов Вам, сестра.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Если каждый из толпы сам по себе достоин презрения, то, когда таких много, они заслуживают еще большего презрения. Глупость каждого из них, когда они собраны вместе, становится еще большею, увеличиваясь от многочисленности. Поэтому каждого из них порознь, конечно, можно бы исправить, но нелегко было бы исправить всех их вместе, оттого что безумие их в таком случае увеличивается.( Иоанн Златоуст)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от piligrim2180
                          Уважаемый piligrim2180. Я думаю, что Библия есть, практически, у всех, принимающих участие в обсуждении на этом портале. У меня, к примеру, около десяти экземпляров. И я ее открываю время от времени. Но открываю в свое время. Ваше же цитирование ее является искушением, потому, что заслоняет разговор, и, является, вроде как помехой для него. Это слово Божие, а не украшение. Оно несет более, чем смысл им размахивать
                          Попробуйте проверить себя, и выпустить букву из рук. Не волнуйтесь, большинство тут эту букву знают, и если что, подскажут.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55111

Заблудшие души отвергают свет Сына Единородного, обрекая себя на тьму геенны огненной.
                            Но такова участь всех, кто не принимает Его света, ибо иного им не будет дано.
                            Ведь нет, для них, иного света, кроме света этой вселенной, где их души могли бы иметь жизнь вечную.
                            Ибо пытаются повредить слово Божие, по своим лукавым мудрствованиям, надеясь укрыться во тьме, заключив договор со смертью.
                            Но нет спасения им нигде.

Цитата из Библии:

1 Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу:
                            2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
                            3 и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
                            4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
                            5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                            6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что
                            свет пришел в мир;
                            но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
                            36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;
                            и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
                            30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
                            Бог есть свет,
                            и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
                            6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5

Амэн брат Пилигримм!
                            Кто отвергает Сына не имеет и Отца и это известно какой дух.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Оно и к лучшему. После накала. Спокойно кораблик плывет.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Рафаэль писал:
                                это о ком?
                                Цитата из Библии:
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                (Быт.1:27)
                                Считаю, это о природном Адаме-человеке, о Царе внешнего мира. Ведь дальше Бытие говорит:
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                То есть прямо указывает на власть, данную Им человеку для управления миром.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...