Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от piligrim2180
    Не от себя должно проповедовать, а от Господа.
    И не как мужчина, или женщина, а от слышания Духа Святого, не повреждая слово Его.
    А все "лозунги" и имитации "духовного", - это свойство именно тех, кто надмевается своим разумом, мужчины ли, женщины ли, а не от Господа говорит.
    Потому и даются вам притчи, что ещё не возросли до Него.
    Все дорогой ,концерт закончен. Я не буду отвечать. Писать ваше право. Про гадалку я вам сказал заранее.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от антар
      Вот это младенц и есть Бог крепкий ,Отец вечности. Абсолютно однознозначно.
      Сообщение от антар

И не видеть этого ,надо быть абсолютно слепым,

А вы еще философствуете о свете .
      Говорил же, что не нужно надмеваться своим человеческим разумом, повреждая слово Господа.
      Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от антар
        Все дорогой ,концерт закончен. Я не буду отвечать. Писать ваше право. Про гадалку я вам сказал заранее.
        Это гордыня человеческая, которая не может принять того, чему не была научена человеками.
        И обида, которую вы затаили, исходит из того, что ожидали потакания заблуждениям, считая это любовью к ближнему.
        Но нет любви в потакании грехам, ибо потакающий им становится человекоубийцей, а всякий человекоубийца не имеет жизни вечной.

Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
        Мк 2:8;Ин 2:24

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
        68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
        Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
        70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
        Лк 6:13
        71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

С опозданием на 12 дней и 100 строниц

........Ник.......
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Цитата из Библии:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
            25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
            26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
            36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2268490]...
              ты как брат браток , думаешь
              Луки 10-22
              открыл Он о чем говорит и о ком говорит?
              или открыл , но очень немногим?
              Он открыл это Своим ученикам:
              Цитата из Библии:
              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
              8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
              А это в продолжение Луки 10:22:
              Цитата из Библии:
              23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
              24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              Думаю, двух мнений быть не может - открыл.

или об этом подумай ещё

Цитата из Библии:
              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Иоан.8:25)
              Я не пойму, за кувшинчика канаю или как? Сам эти цитаты каждый день почти привожу.

Цитата из Библии:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
              (Иоан.8:56-59)

и ответь сам себе

почему иудеи после выделенного красным взяли каменья, чтобы бросить в Него..

почему речь пошла об Аврааме в этом диалоге , почему иудеи говорили Ему Тебе нет ещё пятидесяти лет ?
              Да это и первоклассник понимает - Иисус (Иехошуа) и Иегова - по сути одно имя, что за вопросы?

и почему Апостол Павел в Галатах называет Авраама отцом всех верующих в Иисуса?
              Читай выше.
              только не говори, что сам и ответь Рафаэль на эти вопросы..
              А что, когда-нибудь говорил такое?
              не могу..сие не от меня зависит..

и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              Вот именно - и те, кому Сын захочет открыть. Ещё бы кто-нибудь дал чёткое определение сути Сына, а то мне уже надоело.
              благ!
              Взаимно!
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                Что, уважаемый, опять "резинка", да? Что-то зачастило с "резинками", к "дождю", штоля?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55118

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                  25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                  26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                  А что слышали от начала?
                  Совет от Бога избрать жизнь,
                  а предложил Он жизнь и смерть добро и зло,
                  советуя избрать жизнь.
                  Кто найдет в чем жизнь и сохранит, тот и будет способен принять Отца и Сына,
                  Они и обитель Свою создадут в таком человеке.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Браток
                    ...Он открыл это Своим ученикам:
                    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
                    Думаю, двух мнений быть не может - открыл.
                    ........

Я не пойму, за кувшинчика канаю или как? Сам эти цитаты каждый день почти привожу.
                    нет, тут я был за кувшинчика..
                    самое спрятанное ..часто "спрятано" открыто на виду у всех..
                    есть такой рассказ, как искали очень важное письмо, спрятанное у одного человека..и почему долго никто не мог его найти..?
                    так что, "ищем верблюдов перед собой" ...смотри
                    это и ко мне сказано..я тут кувшинчик.

Да это и первоклассник понимает - Иисус (Иехошуа) и Иегова - по сути одно имя, что за вопросы?
                    ты уверен?
                    притом , говорят чтобы стать первоклассником и "начать пировать", надо дойти до возраста , когда отнимают от груди

Цитата из Библии:

8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
                    (Быт.21:8)

Вот именно - и те, кому Сын захочет открыть. Ещё бы кто-нибудь дал чёткое определение сути Сына, а то мне уже надоело.
                    дал..и будет давать..
                    только не определение сути, а откроет , кто он, кто отец...их имена.

Цитата из Библии:
                    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                    13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    (Откр.3:12,13)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Браток
                      Что, уважаемый, опять "резинка", да? Что-то зачастило с "резинками", к "дождю", штоля?
                      Резинка по -армянски - тьамон. Это когда разговор идет женского типа --я сказала ,ты сказал .я сказала , ты сказал ,я сказала ... , сам такой ,сама такая....
                      Мужчины разговаривают не так. Есть тюркская пословица кишин сЁзю бир олар. Дословно -слово мужчины должно быть одно.
                      Это то же ,почти ,что говорил Павел -да -да,нет - нет.
                      Ввязывание в "резинку " и есть ублажение себя. А удалится из этого -лучше,и до ссоры не доводит.

Есть еще резинка при разборках,когда хотят кого-то поймать за язык,начинают раскачку -тьамон- пока не поймают.
                      А нам это надо ?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Двора
                        А что слышали от начала?
                        Совет от Бога избрать жизнь,
                        а предложил Он жизнь и смерть добро и зло,
                        советуя избрать жизнь.
                        Кто найдет в чем жизнь и сохранит, тот и будет способен принять Отца и Сына,
                        Они и обитель Свою создадут в таком человеке.
                        (1) Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними. (2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. (6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделает это ревность Г-спода Ц-ваота.

Объясните пожалуйста ,что означает подчеркнутое красным. Это еврейский текст Исайи 9

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от антар
                          Мужчины разговаривают не так. Есть тюркская пословица кишин сЁзю бир олар. Дословно -слово мужчины должно быть одно.
                          Это то же ,почти ,что говорил Павел -да -да,нет - нет.
                          сидят мужчины, чай пьют, неторопливо беседуют, когда один говорит, остальные слушают его внимательно..
                          вдруг , когда все молчали, один спрашивает другого при всех..

-молла, а тебе сколько лет
                          -сорок, ответил молла

и разговор пошел о другом..

прошло много лет..
                          и опять того же моллу спросили в одной компании

-сорок, ответил молла снова

прошло ещё несколько лет..
                          опять собрание мужчин, сидят , беседуют
                          и опять молле тому, задали тот же вопрос

-сорок, ответил молла в третий раз..

среди них оказался человек, который все эти разы присутствовал, когда он так отвечал..
                          и он, только уже на этот раз , позволил себе не поставить под сомнение слово моллы , а переспросить того (молодой был ишо..)

-уважаемый молла, я присутствовал много лет назад , когда ты на это вопрос ответил, что тебе сорок лет, потом через несколько лет, опять ты ответил, что тебе сорок лет..и сейчас ты ответил также..
                          объясни мне, чтобы я понял тебя..ты человек мудрый

молла посмотрел на него и сказал, неужели ты до сих пор не знал?, что
                          кишин сЁзю бир олар
                          слово мужчины- закон
                          (антар дал буквальный перевод, я уточнил его смысл)

буду , знать теперь, уважаемый молла, ответил тот..
                          знать нужно , но мало, ответил ему молла, надо так жить..

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль
                            с

буду , знать теперь, уважаемый молла, ответил тот..
                            знать нужно , но мало, ответил ему молла, надо так жить..
                            Вот Рафаель ,твоя подпись. Тихо мирно
                            Любовь Господа Иисуса исцеляет!
                            Господь целитель наш!

Но если поставить открытое вами Имя Его ,то она будет так звучать
                            Любовь Иисуса,Йеговы (Сущего) исцеляет!
                            Йегова целитель наш!
                            И начнется война за чистоту нравов.....

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Рафаэль
                              антар , брат
                              у меня к тебе вопрос по Ветхому Завету, из первой главы Бытия ..
                              это о ком?

Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:27)

Кстати, у тебя есть еврейский вариант перевода?
                              Здесь говорится вначале о Йегове Элогиме, который придет во плоти,в своем творении,которое есть человек.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от антар
                                Вот Рафаель ,твоя подпись. Тихо мирно
                                Любовь Господа Иисуса исцеляет!
                                Господь целитель наш!
                                Но если поставить открытое вами Имя Его ,то она будет так звучать
                                Любовь Иисуса,Йеговы (Сущего) исцеляет!
                                Йегова целитель наш!

И начнется война за чистоту нравов.....
                                Браток сказал, что

Сообщение от Браток
                                посмотрим , верят ли тому ?, что знают..и первоклассники., по свидетельству брата.

Комментарий

Обработка...