Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Говорил же, что не нужно надмеваться своим человеческим разумом, повреждая слово Господа.
Цитата из Библии:
Комментарий
-
Это гордыня человеческая, которая не может принять того, чему не была научена человеками.
И обида, которую вы затаили, исходит из того, что ожидали потакания заблуждениям, считая это любовью к ближнему.
Но нет любви в потакании грехам, ибо потакающий им становится человекоубийцей, а всякий человекоубийца не имеет жизни вечной.
Цитата из Библии:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Цитата из Библии:
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Комментарий
-
С опозданием на 12 дней и 100 строниц
........Ник.......И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
Цитата из Библии:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
Цитата из Библии:
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2268490]...ты как брат браток , думаешь
Луки 10-22
открыл Он о чем говорит и о ком говорит?
или открыл , но очень немногим?Цитата из Библии:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.Цитата из Библии:23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
или об этом подумай ещё
Цитата из Библии:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)Сам эти цитаты каждый день почти привожу.
Цитата из Библии:
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:56-59)
и ответь сам себе
почему иудеи после выделенного красным взяли каменья, чтобы бросить в Него..
почему речь пошла об Аврааме в этом диалоге , почему иудеи говорили Ему Тебе нет ещё пятидесяти лет ?
и почему Апостол Павел в Галатах называет Авраама отцом всех верующих в Иисуса?
только не говори, что сам и ответь Рафаэль на эти вопросы..
не могу..сие не от меня зависит..
и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
благ!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
Совет от Бога избрать жизнь,
а предложил Он жизнь и смерть добро и зло,
советуя избрать жизнь.
Кто найдет в чем жизнь и сохранит, тот и будет способен принять Отца и Сына,
Они и обитель Свою создадут в таком человеке.Комментарий
-
Я не пойму, за кувшинчика канаю или как?Сам эти цитаты каждый день почти привожу.
самое спрятанное ..часто "спрятано" открыто на виду у всех..
есть такой рассказ, как искали очень важное письмо, спрятанное у одного человека..и почему долго никто не мог его найти..?
так что, "ищем верблюдов перед собой" ...смотри
это и ко мне сказано..я тут кувшинчик.
Да это и первоклассник понимает - Иисус (Иехошуа) и Иегова - по сути одно имя, что за вопросы?
притом , говорят чтобы стать первоклассником и "начать пировать", надо дойти до возраста , когда отнимают от груди
Цитата из Библии:
8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
(Быт.21:8)
Вот именно - и те, кому Сын захочет открыть. Ещё бы кто-нибудь дал чёткое определение сути Сына, а то мне уже надоело.
только не определение сути, а откроет , кто он, кто отец...их имена.
Цитата из Библии:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:12,13)Комментарий
-
Мужчины разговаривают не так. Есть тюркская пословица кишин сЁзю бир олар. Дословно -слово мужчины должно быть одно.
Это то же ,почти ,что говорил Павел -да -да,нет - нет.
Ввязывание в "резинку " и есть ублажение себя. А удалится из этого -лучше,и до ссоры не доводит.
Есть еще резинка при разборках,когда хотят кого-то поймать за язык,начинают раскачку -тьамон- пока не поймают.
А нам это надо ?Комментарий
-
Объясните пожалуйста ,что означает подчеркнутое красным. Это еврейский текст Исайи 9Комментарий
-
вдруг , когда все молчали, один спрашивает другого при всех..
-молла, а тебе сколько лет
-сорок, ответил молла
и разговор пошел о другом..
прошло много лет..
и опять того же моллу спросили в одной компании
-сорок, ответил молла снова
прошло ещё несколько лет..
опять собрание мужчин, сидят , беседуют
и опять молле тому, задали тот же вопрос
-сорок, ответил молла в третий раз..
среди них оказался человек, который все эти разы присутствовал, когда он так отвечал..
и он, только уже на этот раз , позволил себе не поставить под сомнение слово моллы , а переспросить того (молодой был ишо..)
-уважаемый молла, я присутствовал много лет назад , когда ты на это вопрос ответил, что тебе сорок лет, потом через несколько лет, опять ты ответил, что тебе сорок лет..и сейчас ты ответил также..
объясни мне, чтобы я понял тебя..ты человек мудрый
молла посмотрел на него и сказал, неужели ты до сих пор не знал?, что
кишин сЁзю бир олар
слово мужчины- закон
(антар дал буквальный перевод, я уточнил его смысл)
буду , знать теперь, уважаемый молла, ответил тот..
знать нужно , но мало, ответил ему молла, надо так жить..Комментарий
-
Любовь Господа Иисуса исцеляет!
Господь целитель наш!
Но если поставить открытое вами Имя Его ,то она будет так звучать
Любовь Иисуса,Йеговы (Сущего) исцеляет!
Йегова целитель наш!
И начнется война за чистоту нравов.....Комментарий
-
Здесь говорится вначале о Йегове Элогиме, который придет во плоти,в своем творении,которое есть человек.Комментарий
-
Но если поставить открытое вами Имя Его ,то она будет так звучать
Любовь Иисуса,Йеговы (Сущего) исцеляет!
Йегова целитель наш!
И начнется война за чистоту нравов.....
посмотрим , верят ли тому ?, что знают..и первоклассники., по свидетельству брата.Комментарий
Комментарий