Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от антар
    Я же говорил ,что жевательные резинки не по мне.
    антар..переведи свою речь с русского иносказательного на русский прямой..

Браток, там он просил с Ветхого Завета, а ты ему привел с Нового..
    вот и получается "резинка жевательная.."

когда люди друг друга не слушают, а каждый жует свое..и называют это общением..беседой..

бывает говоришь с человеком в живую, и видишь, как бедный мучается, томится , как еле сдерживает его плотина его реку..
    и говоришь, (все равно ничего не слышит)
    ладно, говори сам..не мучайся.

и странная штука выходит..
    Иисуса с Его заповедью ..наблюдайте , как слушаете..люди не так охотно понимают или соблюдают, даже если считают себя верующими

чем того же Карнеги , говорившего, если ты умеешь слушать, то люди те, которых ты выслушиваешь до конца, все для тебя сделают..

(Браток, только тебе было мое слово написанное синим шрифтом, остальное для всех )

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

антар , брат
      у меня к тебе вопрос по Ветхому Завету, из первой главы Бытия ..
      это о ком?

Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:27)

Кстати, у тебя есть еврейский вариант перевода?

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Рафаэль
        ..Браток, там он просил с Ветхого Завета, а ты ему привел с Нового..
        вот и получается "резинка жевательная.."
        Спасибо, брат, за пояснение, но только я всё верно (имхо) делаю - дал ведь цитату из В.З., как и просили. Могу и повторить:
        Цитата из Библии:
        (Ис.7:14)14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
        В ответ мне было сказано:Цитата участника Антар:
        Прочтите внимательно о чем идет речь, о Сыне Божьем.
        А речь шла буквально о следующем: piligrim2180 писал:
        А теперь и вы заблудились.
        Един Бог, но всё отдано Сыну Единородному, Который есть свет этого мира.
        Именно Сын будет судить человеков, но Сын же является ходатаем за человеков, которые в Его свете, пред Отцом Своим Небесным.
        Ибо не свои желания Он исполняет, но волю Отца Небесного.
        Без посредничества Сына, нет никакой жизни в свете Его.
        В Нём, и Им живёте, в Его свете, ибо Он и есть свет этого мира.
        Антар писал:
        Если вы помимо НЗ ,приведете то же самое незаблудившееся из Ветхого Завета,я пешком дойду до Иерусалима и буду говорить только одно слово-сын.
        Как видим выше, всё просимое было приведено, но всё так же осталось "жевательной резинкой". Если уважаемый Антар делает акцент именно на словах "Сыну Единородному", как на Сыне Божьем, то могу его разочаровать, ибо Сын Божий и Сын Человеческий - суть Одно. Доказательства в том же Откровении:
        Цитата из Библии:
        (1:13,17,19) 13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:17...И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        19. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откр.2:18) 18. И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
        Отсюда всякому понятно, что речь идёт об Одном и Том же Сыне. А к ответам подобным ("жевательная резинка") уже привык - кому от этого хуже?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Браток
          уже привык
          Это и есть резинка. Сын у Исайи ,это сын Божий ? это суть вопроса ,а когда по сути -резинки не бывает.
          Последний раз редактировалось антар; 22 August 2010, 04:44 AM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от антар
            Мой земляк ,Григор Гандзакеци, в 17 веке дошел пешком до Иерусалима,занимался торговлей ,купил много земли в Иерусалиме и подарил все Армянской церкви. Самая большая территория из всех церквей. А мы чем будем заниматься ,помимо слюнки текут ? мечтами ? Всех друзей не успеем обежать...
            Брат. Думай о горнем, а не о земном.
            Может я хочу быть ангелом(вестником), сообщившем, что Благая Весть дошла до края земли. Тогда вся земля станет нашей.
            А ты - "купил"... Наша она, по наследству. Слава Господу!
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Рафаэль
              антар , брат
              это о ком?

Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

(26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (27) И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил Он их. ( перевод Мосад Рав Рук )

26. И сказал Б-г Создадим человека
              ( комментарий Раши )
              создадим человека

создадим человека. Хотя не помогали Ему в созидании (человека) и хотя это (употребление множественного числа) может послужить вероотступникам (в качестве предлога) для бунта, стих не отказывается учить благопристойности и скромности: чтобы великий советовался с малым и просил его согласия. Если же было бы написано: "Сотворю я человека", - мы решили бы, что Он говорил с Самим Собою, но не со Своей судебной палатой. А в качестве ответа вероотступникам сказано вслед за этим (стихом) "и сотворил человека", и не сказано "и сотворили". (Раши)

. Отсюда делали вывод о мягкости Святого, благословен Он. Поскольку человек подобен ангелам и тем может вызвать зависть к себе, - Он держал совет с ними (с ангелами). И когда Он судит царей. Он держит совет со Своею (небесною) свитою. Так находим в (случае с) Ахавом, которому Миха сказал: "Я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем по правую и по левую руку Его" [I Кн. Царей 22, 19]. Но разве есть у Него правая и левая сторона? (Означает) лишь, что "стоящие справа" защищают, а "стоящие слева" обвиняют. И также: "По суду ангелов дело, и по слову святых приговор" [Даниэль 4, 14]. Так и здесь Он просил согласия Своей свиты, сказал им: "Среди высших есть (сотворенные) по Моему подобию, и если среди низших не будет по Моему подобию, возникнет зависть в мироздании" [Брахот 33 б]. (Раши)

в образе Нашем

в образе Нашем. В нашей форме (которая служит для формирования, для придания очертаний). (Раши)

по подобию Нашему

по подобию Нашему. (Способным) к пониманию и разумению. (Раши)

! И властвовать будут они над рыбой морской

и властвовать будут они над рыбой морской. Это может означать как "властвование", רידוי, так и "спуск, падение", ירידה. (Если человек) достоин того, он властвует над зверем и скотом; (если же) не достоин, опускается ниже их, и зверь правит им [Берешит раба 8]. (Раши)

и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землей, и над всем ползучим, что ползает по земле. [Сончино]

создадим человека </B>Букв. "сделаем". При описании сотворения человека подчеркивается, что этот процесс не похож на все предыдущие акты Творения. Человек, которого Всевышний наделил особым достоинством, представлен как завершение Творения. При чтении рассказа о сотворении человека представляется, что Всевышний раздумывает над тем, как "сделать" его, и определяет, какими свойствами он должен быть наделен. Смысл такого описания заключается в том, чтобы подчеркнуть особую важность человека как цели Творения, которая достигается на последнем этапе реализации плана, в то время как все остальное является лишь промежуточными звеньями (Абарбанель). В Торе не говорится : "Пусть будет человек сотворен" или "Пусть он будет сделан", а сказано: "Давайте сделаем человека". Здесь форма множественного числа указывает на сомнения и раздумья говорящего (аналогично Эзра, 4:18).
              человека Иврит: адам. Здесь, как и во многих других местах текста, имя Адам использовано как имя нарицательное. Адам является производным от адама - "земля". В самом имени подчеркнут тот факт, что человек сотворен из земли (см. 2:7).
              по образу нашему, по подобию нашему Человек сотворен по образу и подобию Бога: в потенциале он обладает Божественными свойствами. "Всевышний сотворил человека бессмертным, чтобы тот, являясь подобием Творца, стал бы отражением Его вечности и независимости от времени" (Книга Премудрости Соломона, 2:23). Человек отличается от всех живых существ тем, что ему известны понятия нравственности и морали, а также тем, что он наделен свободой выбора. Он может знать Творца и испытывать чувство любви по отношению к Нему, может вести с Ним прямой диалог. Человек является единственным существом, которое способно совершать действия, руководствуясь разумом. В этом смысле он является подобием Всесильного (Рамбам). Поскольку человек наделен разумом, он может обуздать свои желания, поставив их на службу нравственным и религиозным идеалам. Он рожден для того, чтобы властвовать над природой. В книге Теhилим (8) сказано о человеке: "Всевышний! Ты поставил человека немногим ниже ангелов и, таким образом, увенчал его величием и славой. Ты отдал во власть его все творения Твои". (Сончино)

27. И сотворил Б-г человека в его образе

и сотворил Б-г человека в его образе. В форме, предназначенной для него (для его формирования). Ибо все было сотворено речением, а он (человек) был сотворен руками (т. е. действием), как сказано: "И возлагаешь на меня руку Твою" [Псалмы 139, 5]. Он был создан печатью, как монета чеканом, который на французском языке называется oin. И также сказано: "изменялась как глина печатью" [Иов 38, 14]. (Раши)

, в образе Б-жьем сотворил Он его

в образе Б-жьем сотворил Он его. Этим объясняется тебе, что предназначенная для него форма была видом отображения его Творца (в котором Он явил Себя пророкам). (Раши)

; мужчиной и женщиной

мужчиной и женщиной сотворил Он их. А ниже сказано: "И взял Он одну из его сторон... " [2, 21]. Аллегорическое толкование (гласит), что первоначально Он отворил его с двумя лицами, а затем разделил его [Эрувин 18а] Прямое же толкование стиха таково: здесь сообщается тебе, что оба они сотворены в шестой день, но не объясняется, как они были сотворены; это разъясняется тебе в другом месте. (Раши)

сотворил Он их

Осталось мое мнение ?

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от babay
                Брат. Думай о горнем, а не о земном.
                Может я хочу быть ангелом(вестником), сообщившем, что Благая Весть дошла до края земли. Тогда вся земля станет нашей.
                А ты - "купил"... Наша она, по наследству. Слава Господу!
                Благословений.
                Да не она наша,брат. Наша Небесный Иерусалим и Израиль Духовный ,

ДУХ Святый

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от антар
                  Да не она наша,брат. Наша Небесный Иерусалим и Израиль Духовный ,

ДУХ Святый
                  Цитата из Библии:
                  "Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое," (Лук.15:31)

Брат. Присоединяйся. Все наше.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Рафаэль
                    антар , брат
                    это о ком?

Цитата из Библии:

Вот тебе маленький православный комментарий.Очень любопытный. Если сравнить с еврейским комментарием

Полное во всем единосущие и равенство. - "Образ ипостаси" - xarakter tns postaseos, - оттиск, отпечаток, начертание (от xarassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению, так Сын - точнейшее и совершеннейшее отображение сущности Отца (ср. Ин XIV, 9: "видевший Меня видел Отца"). Совершенно в другом смысле именуется человек "образом Божиим и подобием". Как созданный во времени, со способностью бесконечного развития, человек постепенно Богоуподобляется и обожествляется. Божественная сущность отображается в его душе как слабое подобие, как малая искра Божественного сияния, а не весь свет, сполна и совершенно изливаемый Сыном. Человек только подобосущен Богу, а Сын единосущен Отцу. Или Сын единосущен Отцу в полной и всесовершенной степени, как личность нераздельна с Ним, а человек единосущен Богу в том смысле, что Бог уделил Ему малое подобие Своей сущности для вечного совершенствования по образу Создавшего его. - "Держа все словом силы Своей..." Сотворив все Словом Своим, Бог и держит все, т.е. хранит бытие и порядок вещей
                    [Комментарий: Новый завет, С. 4530 и далее.Библия, С. 18686 (ср. Комментарий I. Т. 2. Послание к Евреям, С. 1250 Словарь)]

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от babay
                      Цитата из Библии:
                      "Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое," (Лук.15:31)

Брат. Присоединяйся. Все наше.
                      Благословений.
                      Та земля принадлежит евреям. И они ее получат обратно целиком и полностью.Во знамение.
                      А нам, уверовавшим,приготовлено ЛУЧШЕЕ.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (евреям 12)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Рафаэль
                        антар , брат
                        это о ком?
                        Пепел красной коровы тема участника adenai
                        д-р Пинхас Полонский
                        08.07.06

Недельный раздел Торы в эту Субботу начинается с заповеди о "красной корове":

И Господь сказал Моше: Вот закон, который заповедал Господь сынам Израиля: возьмите себе красную корову, у которой нет изъяна, и пусть ее зарежут и сожгут, и пеплом ее, растворенным в воде, пусть будет очищен всякий прикоснувшийся к трупу какого-нибудь человека или к чему-то нечистому. А кто, не очистившись, войдет в Храм, та душа истребится из среды Израиля...

Наличие красной коровы совершенно необходимо для функционирования Храма, т.е. для полноценной еврейской жизни. В Храм нельзя было входить неочищенным, и не было другого способа очиститься, кроме как окунанием в микву и кроплением водой, в которой растворен пепел красной коровы. В древности, когда Храм существовал, красная корова настолько ценилась, что члены Сангедрина лично обходили страну, разыскивая красную корову. Корова должна была быть совершенно красной, на ней не должно было быть черных волосков, ее пригодность проверялась очень жестко, но когда подходящая корова находилась, то Сангедрин не жалел за нее никаких денег.
                        Из всех животных Б-г выбрал инструментом человеческого очищения именно корову. Этот выбор неслучаен, и не случайно идолом, который евреи сделали в пустыне, когда они в первый раз отошли от Торы, был Золотой Телец. Бык (корова, телец) символизирует преклонение перед еврейской возможностью преобразования материального мира. Эта возможность, предоставленная евреям, несет миру благо, когда она подчинена выполнению Божественных указов, и она же несет миру разрушение, когда становится самодовлеющей силой. Сжигание красной коровы и очищение ее пеплом символизирует то, что сила переустройства мира подчинена Божественной задаче. Корова должна быть красной. Красный цвет ("адом") в еврейской традиции символизирует материалистический подход к миру ("адама" - "земля", "приниженность"). Красный цвет также символизирует грехи.

Будучи сожженной, корова превращается в пепел, белый цвет которого символизирует очищенность от грехов. Он растворяется в "живой воде" (воде из родника), символизирующей жизнь. Очищение от прикосновения к мертвому связано, таким образом, с преодолением подчиненности материальному миру. В то же время очищение невозможно на чисто духовном уровне; оно связано не с отказом от материальности, а с ее преодолением, подчинением.
                        Закон о красной корове называется в Торе "хок". Этим словом Тора называет заповеди не поддающиеся рациональному осмыслению. Хотя мы можем давать символические или мистические пояснения к деталям законов о духовной чистоте, их суть всегда останется скрытой для нашей логики, ибо одним из этапов очищения, дающего возможность приблизиться к Всевышнему, является осознание того, что человеческая логика ограниченна. Более того, традиция рассказывает, что царь Шломо, который познал все в окружающем мире, не смог понять смысл законов о красной корове.
                        За полторы тысячи лет, прошедших от Дарования Торы до разрушения Второго Храма, всего девять раз находилась красная корова, но пепла этих девяти коров хватало для очищения всего народа. После разрушения Храма никто не находил красных коров, и с тех пор весь народ пребывает в состоянии нечистоты. Эта нечистота связана с изгнанием, поскольку, как говорит Талмуд, земли народов мира нечисты, и всякий, кто живет там, погрязает в их нечистоте, и лишь в Земле Израиля возможно очищение. В наше время, в связи с возвращением еврейского народа в свою страну, стали появляться энтузиасты, разыскивающие красную корову. Когда она будет найдена, это будет еще одним доводом в пользу того, что нынешнее возвращение евреев в Эрец Исраэль является частью мессианского процесса и должно привести к восстановлению Храма - вскоре, в наши дни, амен.

Не в первый раз встречаю информацию о том, что заповедь о красной корове единственная, которую мудрые раввины не могут объяснить.
                        Кто-нибудь знает в чем проблема?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          Пепел красной коровы тема участника adenai

Не в первый раз встречаю информацию о том, что заповедь о красной корове единственная, которую мудрые раввины не могут объяснить.
                          Кто-нибудь знает в чем проблема?
                          ЭТО МОЙ ОТВЕТ В ТОЙ ТЕМЕ

Адам это не только ,конкретный человек,но и все человечество.Слово это означает еще красная земля , из которой и создан Адам ,чтобы жить с Богом вечно.
                          Но поскольку Адам с женой предпочли жизнь животную ,а они все время ее наблюдали У ЖИВОТНЫХ до вкушения плода вожделения ,а после вкушения были отделены от Бога своей плотью с кожей (кожаные одежды), до того пока не избавяться от плоти со грехом.
                          Об этом избавлении от плоти ,(смерти зерна ,чтобы Приносить плод) и напоминают жертвы животных,то есть плоти, потому и благоуханна была жертва Авеля,она была волей Божьей о плоти.
                          И как и обещал Бог в законе о жертвах,особенно о красной корове,которая окрасом (славой своей) олицетворяла род Адама (все человечество) во плоти ,то Бог Сам и воспринял плоть оную без порока ,чтобы смертью своею (жертвою кровной на всесожженье), положить конец роду Адамову,самому став красной коровой рода человеческого. Как и Агнцем жертвенным и пасхальным.
                          Пророчество о красной корове -это пророчество об Ииусуе,Йегове во плоти, чтобы уверовашие в Его пришествие имели ту честь у Бога ,которая была предназначена Адаму пр сотворении-ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В ДУХЕ СВЯТОМ,БОГЕ НАШЕМ.
                          Вся еврейская обрядность и ритуал -это тень будующего ,которое должно было исполнить самому Богу ,пришедшему во плоти. Потому они неоспоримое доказательство ,что Иисус это Йегова ,пришедший во плоти во знаменование имени своего
                          ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.

ДАЛЬШЕ ОТВЕЧУ НА ТВОЙ ВОПРОС,РАФАЭЛЬ.

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Истинное Евангелие- кто знает?

Раб Божий отвечает на поставленный в теме вопрос и не более того.
                            Евангелие -благая весть, которой Сын открыл людям Отца нашего и БОга нашего, который образом Своим -Иисуса Христа, осветил жизнь людей, после Его ухода к Отцу, стала буквой.
                            Это евангелие -слова.
                            И ЭТО слово воспринимает глаз или слух человеческий.
                            И слово проходит через ум и нередко распадается и крошится так и не быв воспринятым человеком в своей истинной сути и глубине.
                            Потому много вокруг ЭТОГО письменного слова кривотолков и разномыслий.
                            Ибо развращенный миром ум, противится духу света.
                            Но порой случает, что БЛАГАЯ ВЕСТЬ в которой Сам Отец открывается человеку, приходит к человеку иным путем!!!
                            Сам Бог открывает Себя человеку Духом Святым в сердце его.
                            И зачастую совершенно неожиданно для самого человека.
                            И вся его, до того темная жизнь, вдруг озаряется как от блеска молнии...
                            Отец открывает Себя человеку так, что уже нет и не может быть никаких ИНЫХ толкований, НЕТ вопросов, НЕТ непонимания ибо человеку открылась САМА ИСТИНА.
                            И такой человек ЗНАЕТ и ЧИТАЕТ свое евангелие не устами, а сердцем и духом своим, ибо учит его не слово книжное, а СЛОВО Бога живого внутри человека тихо и незримо для мира!!!
                            Вот такое событие в жизни человека и есть ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ!!!
                            Только, к сожалению, такое случается далеко не так часто, как хотелось бы многим из нас. А если и случается то кому из внешних откроется мышца Господня, чтобы увидели ее?
                            Божий раб никому из братьев и сестер не аппонент, и не противник в споре, и иных воззрениях.
                            Божий раб сказал, что сказал.

С любовью ко всем вам.
                            недостойный раб Божий.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от антар
                              Та земля принадлежит евреям. И они ее получат обратно целиком и полностью.Во знамение.
                              А нам, уверовавшим,приготовлено ЛУЧШЕЕ.
                              Нет уже ни еврея ни нееврея... А лучшее, это не земля, как таковая, а ее святость. Прах, он и в Израиле прах. Но святость Господа на нем.
                              Вот кака заковыка.
                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось babay; 22 August 2010, 07:47 AM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от антар
                                Это и есть резинка. Сын у Исайи ,это сын Божий ? это суть вопроса ,а когда по сути -резинки не бывает.
                                Да так всё, что угодно, Вы, уважаемый, "резинкой" "делаете". Неужели считаете, что других упоминаний в В.З. о Сыне Божьем нет? Разочаруйтесь и на этот раз:
                                Цитата из Библии:
                                (Псал.2)
                                6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Я поставлен от Него Царем над Сионом, святою горою Его;)
                                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                                Что, опять "резинка"?
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...