Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Браток
    Понятно, что мнения оного мы не услышим в ближайшее время, но вопрос-то остался открыт. .
    ..ему все сказано для его жизни и тех , кто связан с его жизнью..

твой вопрос здесь есть офф топ..
    потому как предполагает рассуждение не на одну и не на две станицы..
    предлагаю открыть новую тему , поставить твое это сообщение первым, можешь дополнить, дать ссылку на эту тему, объяснить, почему она возникла и т.л. и т.п..чтобы в той ветке шло свое обсуждение, здесь же по нашей теме..а то мы читателей темы введем в заблуждение названием темы..
    итак, возвращаемся в тему..

спасибо, что сделал..
    вот ссылка на эту тему
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 August 2010, 03:56 AM. Причина: добавил ссылку..

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Рафаэль
      возвращаемся в тему..
      А тема раскрыта полностью вот здесь
      Отличник ее раскрыл, я дополнил. Может еще кто выскажет свои соображения...
      Ведь Иисус есть Мессия, и те кто Его принял как самого себя есть Сыны Божии и ЗНАЮТ об этом. А если кто не знает - то и тому Отец откроет. Ибо никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

А если никто не желает высказываться по теме, то ее вполне можно пока оставить... до прихода Мессии...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

30 Я и Отец - одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом .
        (иоанна 10 )

Его хотели побить камнями за то ,что Он Бог.
        По этой причине и распяли Его.
        А Он воистину Бог.
        Пришедший во плоти.
        Кто придумал сына ?

"Вначале в христианской Церкви не было Троицы, потом кто-то из древних учителей Церкви, Тертуллиан или Феофил Антиохийский, в конце 2-го века впервые сложил Бога Отца и Сына и Святого Духа в сумму, получив число три. До этого христиане рассуждали о Боге только словом и слово было Бог (Ин.1.1), а Троица, в рассуждениях о Боге, это не слово - это число,догмат Троицы. Удивительно, но число Три применительно к Богу в Церкви прижилось. "

4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения ( (греч. - ta dogmata), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
        5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом. (деяния 16 )

И что же было угодно Богу в догмате апостолов ?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
        31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении(деяния 15)

Зачем надо было выдумывать ЕЩЕ КРОМЕ..

P.S. это еще тексты приведены из синодального.
        Последний раз редактировалось антар; 21 August 2010, 10:30 AM.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=антар;2266378]
          30 Я и Отец - одно.
          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом .
          (иоанна 10 )

Его хотели побить камнями за то ,что Он Бог.
          По этой причине и распяли Его.
          Нонсенс. Ему просто не поверили, что Он - БОГ, потому и распяли Его.
          А Он воистину Бог.
          Пришедший во плоти.
          Кто придумал сына ?
          Не считая апостолов Петра и Павла, ещё и апостол Иоанн "приложил" к этому определённые усилия.
          Зачем надо было выдумывать ЕЩЕ КРОМЕ..
          Этот вопрос Вы задайте "выдумщикам"-апостолам.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от антар
            И что же было угодно Богу в догмате апостолов ?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
            Это не имеет отношения к теме "истинное Евангелие", но только к появившемуся учению законников, которое было разрушено данным посланием Апостолов.
            А вопрос о троице при чем тут?
            Явный оффтоп.

Лично я считаю тему исчерпаной. Если появится что-то новенькое по теме - с удовольствием продолжу.
            До свидания.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Что такое наш крест,который надо взять и идти за Ним ?
              На кресте распинают, и умирают.
              Мы умерли ,когда крестились Духом Святым, в момент ,когда обрезан был дух наш от нашего тела. А когда дух отделяется от тела ,то наступает смерть.
              Но мы умерев к крещении Духом Святым ,в Нем,Духе Святом, и воскресли ,сочетавшись с ним для жизни вечной.

Дух Святый и есть крест наш,который надо взять у Дающего и идти за ним к другим,имеющим принять Его, Евангелие Истинное.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                ...Дух Святый и есть крест наш,который надо взять у Дающего и идти за ним к другим,имеющим принять Его, Евангелие Истинное.
                Не подскажете ли, откуда информация у Вас эта? Я имею ввиду ссылку(и) на Слово Божие не дадите ли? Поясните, как это "идти за ним"? За кем-чем?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Браток
                  Не подскажете ли, откуда информация у Вас эта? Я имею ввиду ссылку(и) на Слово Божие не дадите ли? Поясните, как это "идти за ним"? За кем-чем?
                  " Этот вопрос Вы задайте "выдумщикам"-апостолам." (21 век . Браток.) Шутка.Кергуду.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от антар

Дух Святый и есть крест наш,который надо взять у Дающего и идти за ним к другим,имеющим принять Его, Евангелие Истинное.
                    ну да, и на ДУХЕ СВЯТОМ надобно совершить распятие греха....
                    Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от GalinkaA
                      ну да, и на ДУХЕ СВЯТОМ надобно совершить распятие греха....
                      Кто что выбирает.
                      Одни фонарный столб.
                      Другие Духа Святого,Бога и Владыку нашего.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от professor_
                        Лично я считаю тему исчерпаной. Если появится что-то новенькое по теме - с удовольствием продолжу.
                        До свидания.
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?

когда это было исчерпано, что я не видел?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Это профессорское . И старческое.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от антар
                            Кто что выбирает.
                            Одни фонарный столб.
                            Другие Духа Святого,Бога и Владыку нашего.
                            крест не избирать надобно ,а брать и идти распять грех ,на ГОЛГОФЕ.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от GalinkaA
                              крест не избирать надобно ,а брать и идти распять грех ,на ГОЛГОФЕ.
                              Был Один,пришедший во плоти ,который за меня и всех крещенных Духом Святым и имеющих креститься ,прошел этот путь ,чтобы нам уже не ходить по нему, С ТЯЖЕЛЫМ БРЕВНОМ,(ВЫ НЕ УГАДАЕТЕ ЕГО И СО 100 РАЗ),

А В НЕМ ,ДУХЕ СВЯТОМ УМЕРЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ,И ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от professor_
                                А тема раскрыта полностью вот здесь
                                Отличник ее раскрыл, я дополнил. Может еще кто выскажет свои соображения...

А если никто не желает высказываться по теме, то ее вполне можно пока оставить... до прихода Мессии...
                                сатана -противник
                                я высказался

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?
                                ты говоришь подчеркнутое у тебя..

а там я показал, что бывает, что человеку не сатана противится, а Бог..
                                ты считаешь, что тема раскрыта, для верующих людей.?
                                они понимают всегда , кто их евангелию или пониманию евангелия противится ?
                                а куда деть свидетельство двух Апостолов..
                                Бог гордым противится , а смиренным дает благодать?
                                читайте 7 Матфея и 11 луки и поймем , что говоря о благодати , Апостолы имеют ввиду Духа Святого..

то есть..
                                Бог гордым противится, а смиренным дает Духа Святого..
                                можно исходя из 7 матф , 11 луки
                                сказать так?
                                если нет, почему?
                                разве самя большая благодать для человека не есть излияние Духа Святого в его сердце?

так что рано ты собрался уходить..

Комментарий

Обработка...