Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Это моя подпись тоже.И грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Так устроит ответ?

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Я живу по Писанию.Поэтому Писание есть мерило всякого откровения. Ну а каждый смотри за собой. Устами двух или трех свидетелей подтвердится всякое слово. Даже при суде над Господом поступали по Писанию его враги. Хотя нашли лжесвидетелей. Но соблюли Закон внешний.

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

желаю, чтобы написанные стихи были прошлым настоящим и будущим.
              думаю, заблуждаются те, которые желают, чтобы эти стихи были прошлым.
              и да благословит Бог тех, которые жертвуя собой, воплощают их в настоящем, и растят тех ,для которых это произойдет в будущем.
              Благодарность Господу, ведь Он льна курящего не угасит и соломинки надломленной не переломит.
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Man of Sky
                ... Даже при суде над Господом поступали по Писанию его враги. Хотя нашли лжесвидетелей. Но соблюли Закон внешний.
                Именно это и происходит иногда на форуме в темах..

Там, где начинает свидетельствовать Дух Святый через кого-то из своих, находятся быстро и законники, и лжесвидетели.

И начинается избиение надерганными цитатами, - как палками..

Но с соблюдением Закона внешнего.

И судят, и приговаривают.. И распинают.

А Христос ждет еще..
                Доколе положит Бог всех врагов в подножие ног Его.

Недолго уже.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

4Цар.13:14 Елисей
                  заболел болезнью, от
                  которой потом и умер. И
                  пришел к нему Иоас, царь
                  Израильский, и плакал над
                  ним, и говорил:
                  отец мой!
                  отец мой!
                  колесница Израиля и конница его!

Божьи люди -колесница и конница Божья !

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Man of Sky
                    Так устроит ответ?
                    устроит полностью
                    а цитату из твоих постов, в потверждение и точку..
                    поставим после "предложения" "Елисея" через слугу "самому Нееману" !

ну что, братья и сестры, ждем ещё отставших в обозе или после победы поделимся добычей ? (Давид, "события в Секелаге")

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Рафаэль
                      устроит полностью
                      а цитату из твоих постов, в потверждение и точку..
                      поставим после "предложения" "Елисея" через слугу "самому Нееману" !

ну что, братья и сестры, ждем ещё отставших в обозе или после победы поделимся добычей ? (Давид, "события в Секелаге")
                      5. 4Цар.2:9 Когда они
                      перешли, Илия сказал
                      Елисею: проси, что сделать
                      тебе, прежде нежели я буду
                      взят от тебя. И сказал
                      Елисей: дух, который в тебе,
                      пусть будет на мне вдвойне

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от антар
                        5. 4Цар.2:9 Когда они
                        перешли, Илия сказал
                        Елисею: проси, что сделать
                        тебе, прежде нежели я буду
                        взят от тебя. И сказал
                        Елисей: дух, который в тебе,
                        пусть будет на мне вдвойне
                        и ответил Илия
                        Цитата из Библии:
                        10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                        (4Цар.2:10)

Если увидит человек, что ему дается не другим человеком, а Богом , через этого человека (поэтому тот забирается, и остается Сам Даритель)
                        то будет, если же не увидит , Кто дает, как получит или от кого получит? разве дающий Илия? потому и не будет, если не увидит..

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

[QUOTE=Man of Sky;2247301]Я младенец.Я уже говорил. Которому все позволительно.Но не все полезно.
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                          (Евр.5:13)Теперь вопрос--что это я читаю,что это я вижу--разве слово Божие врет?Объясните мне как это несведующий в слове правды пытается учить или вы обманываете говоря что младенец?Кто вы?
                          христианин

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги". 18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. 21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. 22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!" 23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего? 24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. 25 И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

Обработка...