Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

В общем с духовными дарами я закончил,потому как остальные дары уже действия силы Божьей и описывать их нет надобности.Они на практике только ощущаются. Хотя бы те были бы применяемы для служения друг другу,и то уже была бы польза великая.Я вообще не могу понять,как имея ВСЕ написанное и по полочкам разложенное,можна слушать тех,кто обманывает? Хотя конечно я зря возмущаюсь,но все равно, ведь просто стоит прочитать Писание чистым сердцем и искренно. Не искать себе выгодные места для оправдания своей лени или грехов,а читать ВСЕ и ДЛЯ СЕБЯ,а не для других цитировать.И давно бы уже и Духом Бог крестил всех на практике и служили бы друг другу любовью,а не болтологией. Тогда бы и проповедующие не надо были. Вот кто нибудь вообще думал о пророках? Объясните мне,тупоумному, мне доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие выслушивать каждый раз обвинения в том,что я не делал и не имею в себе? Да мне лучше дома себе в Сталкер поиграть, или своими делами заниматься. Или общаться с детьми Божьими,которые любят очень Бога и послушны Духу. Они мне никогда не противятся. Но если любите только любящих вас,то сами знаете. только идиот такой как я захочет делать то,что я делаю. Как говорил Артур Кац :Только полностью глупый человек захочет быть пророком или проповедником в церкви. Это неблагодарный труд у людей. Кто проповедует ,знает это.Поэтому многие и плюнули и разочаровались во всем.А теперь желчь везде свою носят. А славу тут имеют только такие парни, которых по телеку показывают. Но такой жизни лучше не завидовать.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Брат Рафаэль,я уже в третий раз вспоминаю тот ваш пост про посох Аарона. Наверно Бог хочет на эту тему ,чтоб мы пообщались. Я тогда все как соберусь спросить,так кто то перебивал. Напиши мне свое понимание этого .Но не забудь про посох и Моисея. Это две грани одного целого.Ну если есть желания. потому как я кое что увидел,но из за вчерашних общений вылетело из головы.Но опять прилетело.Бог не забывает.Хорошо,что глава Христос,а не моя.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Рафаэль
        брат, это пророчество прежде всего..
        О Господе Иисусе и о Церкви Его, пророчество о Духе Святом.
        Прочитайте 5 гл к Ефесянам , что там Павел говорит об этой тайне.
        Да я не спорю с тем, что в этих словах заключено пророчество, вот только не пойму, каким образом оно может противоречить сказанному мной ранее? Я и говорил о "симбиозе" духа человека и души. "Симбиоз" этот плотский и существует внутри человека до того момента, пока тот не получит крещение Духом Святым. Вот с этого этапа дух человека и должен подчинить себе свою душу (страсти и эмоции). Павел фактически говорит то же самое, только другими словами. Говоря напрямую мужьям и жёнам, Павел обращается к человеку внешнему, который есть прямое отражение своего внутреннего человека (метафизического). Неужели это не очевидно(?):
        23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
        24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
        Вдумайтесь, о чём именно говорит здесь Павел. Ведь он и ещё кое-что говорит по этому поводу:
        (1кор.14:34-38) 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Man of Sky
          Слово Божье посылается всем. Но услышат его только искренние и чистые сердцем. А противищееся сами на себя навлекают суд Божий. Поэтому и нет нужды кого то судить по плоти,как это делают противники. Само Слово судит. Сын Человеческий пришел спасти ,а не погубить.Есть Ищущий и Судящий.Ему и дадим отчет. Я тоже Библию читал .Поэтому прекрасно знаю,что ВСЕГДА противятся тем,кого Бог посылает. Я просто себя уже не привожу в пример.Опыт свой. Но Бог посылает прежде всего к погибшим овцам дома Израилева. Чтобы востановить их. Я не имею ввиду вечную погибель. Но и не думаю,что те кто противятся и упорствуют в этом имеют нужду в помощи духовной. Больные нуждаются во враче,а не те,кто думает,что они здоровые. Раз здоровые,то и живите здраво. А я служу тем,кто нуждается в Слове и благодати Божьей. Для них и говорю. Только не говорите мне как Иисусу,что раз никто не пишет мне сейчас,то я зря пишу. Кто ищет Тебя убить? Бес в тебе.Типа у тебя мания преследования. Но я духовный человек и опытный. И знаю хорошо дела диавола. Его умыслы мне небезизвестны.
          Не многовато ли "Я" для одного поста?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

В Евангелиях этого я еще больше.И в посланиях. Я оттуда почерпнул эту привычку. Какой Отец такой и сын.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Насчет власти Божьей. кто бы там что не говорил,или как бы кому то не хотелось,но Бог ставит Своих слуг и они делают и исполняют.На то Он и Бог,а они слуги. Хотя Он и сын,но уничижил Себя. Не имеет значения ни непринятие ,ни противление Словам божьим.Слово Божье все равно будет делать,то для чего его Бог посылает. Поэтому и всегда достигает цели. и никто и ничто не воспрепятствует Ему. это думают,что могут как то избежать этого.Но даже бесы веруют и трепещут. Но люди почему то думают,что они в чем то сильнее или не знаю.Глупая надежда. Бог неизменен в Слове Своем. И поставил Его выше всякого Имени Своего. Поэтому любовь в понятии людей,это не любовь в понятии Бога. Его Слово и есть любовь. Он послал Свое Слово - Иисуса Христа и явил любовь делом. Тем,что спас мир. А если бы сидел и только охал и ахал о людях: Бедные люди, я их так люблю,но не послал Сына,то что пользы было бы в такой любви? Так и сейчас то же самое.

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

А теперь я скажу слово ободрения для тех,кто ищет выхода и любит Бога и ближнего нелицемерной любовью. Все,кто жаждет получить от Отца просимое получит.Но все намерения будут испытаны. И у чистых сердцем и искренних. Не потому,что Бог сомневается в вас,а потому что вы еще не знаете самих себя как должно знать. Враг Бога самый коварный не противник явный,а наоборот, тот кто хочет быть в вас САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ в служении Ему и во всех сферах жизни. Большинство служителей и просто верующих упали не из за грехов или противления Богу,а из за самоволия,как Саул. Гумманизм и человеческая выгода. Человек всегда ищет выгоду во всем. Я не говорю именно о наживе только.А выгоду в смысле пользу извлечь для себя из дел Божьих. Павел говорит:ВСе ищут своего,а не того,что угодно Христу. А что угодно Христу? Вот,Боже,иду исполнить волю Твою. А человек говорит:Иду исполнить свою. Я вам сейчас покажу как это все делают. Человек ВСЕГДА хочет быть принятым и понятым. ВСЕГДА. Поэтому нераспятая плоть будет искать пути мира с другими,но не Божьим путем. А для этого надо как минимум пойти на компромисс с совестью и Богом. Каждый хочет быть понятым.Это нормально. Но если человек отступает от истины ради этого,то он становится врагом Богу. Если Бог говорит: Убей Агага,а человек говорит: Нет,лучше будет в живых оставить,больше пользы. И скот заодно пригодится. Своего больше останется, то такой уже отступник. Выгода настолько бывает завуалирована,что можна только Словом Божьим выявить. И это везде так. И в церквях и дома и в общении. Кто поистине ищет не себе пользы,а ближнему во благо? Кто себя испытывает все время,тот знает, о чем я говорю. Брат Рафаэль уже говорил не раз о деле Божьем. Но это понимают только чистые и искренние сердцем. А для ожесточенных и у кого горький корень внутри, это звучит неприятно. Это выгода. Ревность ,но не по Богу, зависть, злорадство о чужих падениях и грехах,осуждение, лень, самодовольство, любование своим знаниями и остроумием в спорах. Все это и есть поиск своего,а не служение ближнему. Вот я пришел и говорю. Разве говорю не истину,или не для пользы? Но ревность и зависть не дает покоя. Дух Святой обличает тебя и ты понимаешь,что далеко не такой,но признать не хочешь. И начинаешь выискивать в брате недостатки или выдумывать то,чего нету. Ревность и зависть привели на крест Господа. И сейчас то же самое. Я старше,я умнее,я знаю Бога лучше. Откуда тебе знать,человек, о другом, как он живет. Ты и себя то не знаешь,а о другом судишь. Лучше покажи собственным примером, что ты знаешь Бога и любишь ближнего,а не в других это выискивай. если кто говорит правду,это сразу видно. Слова,основанные на жизни и опыте имеют силу и вес.А если там ничего нету,то и слова пустые.Это всякий может ощущать,даже мирские люди. поэтому если кто хочет быть примером в жизни,то будь.но не на словах,а на деле. Я о себе скажу,что сколько я живу у себя в поселке, тут за это время Бог столько людей достиг и освободил от многих грехов и жизнь изменил. Хотя я мало кому проповедовал.Просто видят и меняются. А потом и сами мне говорят,почему они изменились. И это Бог знает. Поэтому я и могу хвалится не собой по плоти,потому что по плоти все меня знали в мире,какой я был,а хвалится Христом Иисусом. поэтому и хвалюсь.И похвала моя не отнимется у меня,не надейтесь.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

а те кто ищут жизни вечной и искренним сердцем веруют Богу и Слову Его получат благодать от Бога. И сейчас и в будущей жизни. Пусть те,кто еще слаб и думает,что он недостоин войти к Богу, просто убедятся в любви Божьей и милосердии и верности путем того,что испытают Его. Воззови ко Мне и Я услышу,и покажу тебе... Бог хочет чтобы мы вошли в Святое. В Писании Бог призывает нас войти без ропота и сомнения. И каждого призывает в Духе. Поэтому,входите верой в обетования Божьи. Для этого не надо учителя. Есть Писание и Дух Святой. Проблема всегда не в недостатке слышания,а послушания. Это точно вам говорю. Кто не хочет остаться в пустыне и там погибнуть,то когда слышите голос Духа,то входите и не задумывайтесь. но у Бога всегда тесные врата.Так и узнаете,кто вас зовет идти. Если тесными вратами зовет Дух,то входите и не бойтесь испытаний и страданий.Он того стоит. А если кто зовет перелезть через забор ли где то схитрить,то понятно, от кого этот зов. всем Божьим детям обещана ПРЯМАЯ и ШИРОКАЯ дорога. И даже НЕОПЫТНЫЙ не заблудится. Потому как будет слышать голос говорящий:ВОТ ПУТЬ,по нему и иди. А по сторанам дороги высокий забор.Ограда Закона. Так что никто заблудится не может.Некуда заблудиться. Но вот остановится могут. Но это уже ваше дело.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Man of Sky.
                    Брат fyra, я вас могу успокоить. я не собираюсь над вами царствовать.
                    Да я вроде и не заметил что вы пытаетесь надо мной воцариться,а в прочем все равно ни у кого не получится это сделать,даже если будут пытаться,ибо мой Царь Иисус.
                    Я не ваша копия, а образ Божий.
                    Да может не качественно выразился,прошу извинения,но под копией я имел ввиду некий мне до боли знакомый образ мысли, действий.А по поводу Образа Божьего,так это Христос,а не мы.А вот нас Господь желает преобразить в этот Образ.Поэтому я на все обращаю внимание и могу показаться придирчив со стороны.
                    Бог не копирует детей под копирку,а делает Себе алмазы в диадему. Все алмазы разные. Копий нету.
                    С какой стороны посмотреть,если по плоти,то конечно мы все разные,если по Духу,то все мы должны подрожать одному Образу Истинному-это Иисус,тем и узнаются ученики Христа,потому что Духом они все похожи,ибо от Одной матери родились,высшего Иерусалима.Кто-то считает,что Бог делает христов разных,но я считаю,что мы Христовы,а не христы.
                    В чем я должен оправдываться?
                    Под оправданием я имел ввиду,наши сложившиеся ситуации.Так в Писании слова Иисуса говорят:"если развелся не ищи жены,а если женишься на другой то прелюбодействуешь" Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
                    (Лук.16:18)
                    ".Вот здесь корень наших проблем,мы оправдываем свои действия и находим сто причин,чтоб выйти чистыми,а по отношению к другим бываем строги.
                    Я вот думаю :неужели вы,друзья мои сможете переубедить человека 42 лет с 14 летним опытом ПРАКТИКИ во Христе такими слабыми попытками слов.
                    Да никто и не собирается вас переубеждать.Вы хорошо свидетельствуете и Слава Богу!Но по крайне мере я читаю ваши постинги и имея дар распознания духов,как через рентген вижу,как к Славе Духа через вас действующего примешивается ваше гордое"я"в определенных моментах,и что вы так защищаете то что не Христово.Мы же тоже не дети и не сегодня пришли к Богу и тоже многому научены.Почему мое не согласие,надо воспринимать как враждебность?
                    Меня словами не убедить,я дела веры уважаю.
                    Я как раз книгу пишу о своей жизни,в ней стараюсь писать всю правду или всю изнанку,так вот как докончу,а когда это будет не знаю,то вот там о всех моих делах и злых и добрых и о водительстве Духом все подробно описывается.Эта книга подобно Августину"Исповедь",открывает всю внутренность того,чего мы не видим в человеке,при разговорах,его мотивы,слова и дела,все его низменности и пошлости.Так что брат вы не обижайтесь на меня.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Альтаир.
                      Это ВСЕМ говорю.. СЕБЕ - в первую очередь.
                      Спасибо за увещевание и предостережение.Аминь.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Рафаэль.Я искренно благодарен брат вам за свидетельство ваше.Аминь.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Man of Sky
                          В Евангелиях этого я еще больше.И в посланиях. Я оттуда почерпнул эту привычку. Какой Отец такой и сын.
                          В Писании Всесущий БОГ говорит, а не человеческая личность. В этом Ваша основная ошибка - путаете личность человека со Всеохватностью Духа Святого. Иисус, говоря "Я", вкладывает в это слово абсолютно отличный от человеческого смысл. Это вещает Сама Истина.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Man of Sky
                            Браток,почти так. Но это было в прежнем творении.А в новом я не согрешил как Адам. Я Дух Животворящий. Господин с неба.И Еве не подвластен.Об этом я и говорю брату Рафаэлю. как раз брат и писал о поедании змей.Вот я это и делаю.
                            Все почти замечательно.
                            Сообщение от Man of Sky
                            писал о поедании змей.Вот я это и делаю.
                            А это что за аттракцион такой?
                            Я понимаю, что все, продающееся на торгу, мы можем есть без исследования. Но то, что приходит в духе?

Саранчу есть я понимаю. Там есть кажется несколько видов чистой саранчи, позволенной в пищу.

А со змеями и скорпионами я привыкла рассправляться, наступая на них.
                            Саранча пожирает наши посевы, чтобы этого не было, мы каемся пред Богом, просим прощения за проступки. Тем самым пожирается саранча.

А змей и скорпионов только жезлом по ним. Держать грешников под контролем их же греха. Чтоб понимали верно. Могли воззвать к Богу, если захотят, и исправиться. По крайнем мере держать грех под контролем(за хвост).
                            (Кстати, сейчас поправляю: добавляю про жезл, и заоодно увидела выше в Вашем сообщении об этом).
                            3 [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и змейей побежал от него.
                            4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
                            (Исх.4:3,4)
                            Там точный перевод в одном месте змей, в другом крокодил. Второе место, когда уже перед фараоном это делали. Думаю, крокодил это что-то тяжелое и огромное в сравнении со змеем.

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                            20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                            (Лук.10:18-20)
                            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 10 August 2010, 12:32 PM.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Сестра я наверно неправильно выразился. Хотя не суть важно. Но могу объяснить. просто когда я сказал брату про жезл, то он не понял.поэтому я объяснил как он понимает. Ну а тебето же говорю,как и тогда.О жезле. Это кстати и в Откровении и у пророков есть:Дам ему жезл железный и будет сокрушать как сосуды глинянные они сокрушаться.Это наследие рабов Божьих. поэтому и спросил Рафаэля про жезл Аарона и Моисея. В смысле чтобы эту тему развить. Но он пока молчит. Собеседника не хватает.Не все время же мне проповедывать. Я общаться люблю больше. А ты что скажешь об этом?

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от Man of Sky
                                Сестра я наверно неправильно выразился.
                                Не будет сокрушать, а они сокрушатся. Будешь пасти. Жезлом. Сам ходя в праведности.
                                Я думаю, мы согласимся, что змей не кушать надо, а наступать на них, чтоб не имели быть живы. А кушать только физических наверно можно: для чистого все чисто. Хотя, я говорю по слову, а если по существу, то может быть можно и съесть? Или нет? Лучше раздавить, наверно Иисус не просто так все говорит.
                                Сообщение от Man of Sky
                                Собеседника не хватает.Не все время же мне проповедывать. Я общаться люблю больше. А ты что скажешь об этом?
                                А я например не люблю, когда сильно гонят тему. Не успеваешь все прочесть, ведь дела еще есть. Я Ваши сообщения хочу прочитать, но не могу, не успеваю. Кроме Ваших еще есть что другое. Павел день и ночь работал, еще и успевал проповедывать. Но работать-то тоже надо, и бытовые нужды. Сейчас еще на Израиль война новая надвигается, бронетранспортеры на юг Ливана двигаются. Ракеты уже были выпущены. Молиться надо.
                                Да и жара у меня, например, компьютор(ноутбук) выбивает, только включишь, загрузишь нужные страницы, он вырубается. Приходится снизу остужать своими ладонями. Чтобы не сразу вырубился, самой выключить в удобное время. И так сижу в качестве терморегулятора для компьютора, принимая на себя его жару.

Сообщение от Man of Sky
                                Хотя не суть важно.
                                Не уверена.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...