Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от Богомилов
    Жду ответа на вопрос: как вы понимаете крещение водой для верующих? Это тоже относится к истинному Евангелию.
    мне нравится как этот вопрос открывает история про неемана:
    военачальник, но прокаженный, пошел в чужую страну, послушавшись совета девочки (смирение?)услышав совет елисея, разозлился, и
    отказывался окунаться в водах Иордана,
    но по просьбе слуг окунулся 7 раз, и кожа у него стала как у младенца.

думаю, это прообраз послушания Слову Божьему и применение его в практической жизни.
    для нас оно намного авторитетнее чем слова девочки.
    как военачальник мог ее послушаться и пойти в стан к противодействующей стороне? чудо.
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от beta
      И вы знаете как умножить Веру? Или как иметь Её с горчичное зерно?
      что Вам на такой вопрос! ответить, чтобы Вам понравилось?
      Ведь мне хочется, чтобы ответы мои были не только верными, но и на жизнь тем(чтобы был способен принять), кто их у меня спрашивает, так как сам себе такого желаю
      а Вы проверили, хочется ли Вам, чтобы Вам в такой форме такие вопросы задавали, когда Вы живете в Боге .....?
      Так проверили, или нет на себе?
      если нет, лучше сделать, пожалуйста..

ну, а раз вопрос был..
      отвечу , что внутри меня уже более 20 лет живет Дух Того, Кто знает, как приумножить Свое же посеянное в меня зерно, и Который не только знает, но и делает это.
      Вам подойдет такой ответ?
      или мне надо будет мое слова доказывать, потверждая , что я не лгун..?
      а если у Вас таких мыслей не было, почему подобные вопросы задаете?
      Цель их?
      Ведь , если скажу, что все знаю, то будет это неправда, если скажу, что ничего не знаю, ещё большая неправда..
      А не могли ли и Вы сами на свой вопрос ответить такой?
      может , я просто не знаю, как правильно отвечать, так научите..если зная ответ, не ответ говорите в пользу брату, а ставите ему вопрос ..для испытания?

или про другого спрашивали, не про меня?
      и хотите подсказать ему, где купить такое масло?
      тогда отвечу, у продающих..
      только не спрашивайте пока, кто продающие, пока не научили меня, как верно на Ваш вопрос мне надо было отвечать..

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от beta
        Если вы о водном крещении, то я верю, что да, но только водное крещение это образ, тень настоящего, и кто его исполняет только во внешнем дворе, тот язычник.
        Что вы имеете ввиду под "да"? Нужно креститься водой или нет, а если нужно, то для чего?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Man of Sky
          Другими словами слово Божье есть пища ,а дух питье,что растворяет пищу. Так мы и растем. Кушаем ,пьем и растем.Как в стишке детском: Я расту. Я своим на группах через детские стишки Евангелие объяснял. Очень обличительно - поучительные стихи у Агнии Барто и других. Доходило аж до разделения души и духа.
          а то многие хотят учить виноград, как ему верно расти..
          уже говорил, ходила себе сороконожка и горя не знала, и хотя у неё сорок ног, ни разу ими не запуталась и не упала..
          а потом ей книжники подсказали, что она "не по книге ходит", неправильно ходит, начали учить после какой ноги..какую ставить, чтобы верно было..
          не ходит с тех пор, никак не может по книжному научиться.. и к прежнему не может, в своих же ногах путается..

а это почему не цитируем, сторонники "книжного хождения" ?
          Цитата из Библии:
          26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
          27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
          28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
          29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
          (Мар.4:26-29)

как рос не знал, а полное зерно принес..
          почему?
          принял семя в себя и жил этим, а как плод принес, не узнал..
          ибо взращивающий есть Бог!
          Цитата из Библии:
          6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
          7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
          (1Кор.3:6,7)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Рафаэль
            хочется ли Вам, чтобы Вам в такой форме такие вопросы задавали, когда Вы живете в Боге .....?
            Если в вопросе нет кощунства, то мне любой вопрос приятен.

Сообщение от Рафаэль
            Так проверили, или нет на себе?
            если нет, лучше сделать, пожалуйста..
            Вот этого не понял.
            Сообщение от Рафаэль
            отвечу , что внутри меня уже более 20 лет живет Дух Того, Кто знает, как приумножить Свое же посеянное в меня зерно, и Который не только знает, но и делает это.
            Вам подойдет такой ответ?
            Я спрашивал как бы не для себя, а для Истины, чтобы приблизится вопросами к ответу. Ответ для меня не конкретный, хотя в общем-то правильный, но по моему суждению не могущий помочь не имеющему.

Сообщение от Рафаэль
            или мне надо будет мое слова доказывать, потверждая , что я не лгун..?
            Вы зря себя накручиваете.

Сообщение от Рафаэль
            а если у Вас таких мыслей не было, почему подобные вопросы задаете?
            Цель их?
            У каждого есть свой дар, свой стиль поиска, у меня найти нужный вопрос, чтобы найти ответ. Жаль, что многие это воспринимают как вызов, как наезд.

Сообщение от Рафаэль
            Ведь , если скажу, что все знаю, то будет это неправда, если скажу, что ничего не знаю, ещё большая неправда..
            Вопросы были не для отчёта, а для рассуждения.

Сообщение от Рафаэль
            А не могли ли и Вы сами на свой вопрос ответить такой?
            Для меня ответ вот в этим местах Евангелия, если будет желание истолкую далее:
            Цитата из Библии:
            19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
            22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
            23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
            24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
            25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
            (Матф.6:19-25)

Цитата из Библии:
            5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
            6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
            7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
            8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
            9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
            10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
            (Лук.17:5-10)

Цитата из Библии:
            16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
            (Деян.3:16)

Цитата из Библии:
            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            (2Пет.1:19)

Цитата из Библии:
            8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
            9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
            10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
            (2Кор.9:8-10)

Остаётся только получить откровение и растворить его Верой.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Богомилов
              Что вы имеете ввиду под "да"? Нужно креститься водой или нет, а если нужно, то для чего?
              Нужно. Для того, что все уверовавшие младенцы, и по определению Евангелия плотские, им нужно плотское основание Веры, чтобы на нём родится духом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от beta
                Если в вопросе нет кощунства, то мне любой вопрос приятен.
                в Вашем вопросе и именно в такой форме не было никакой практической пользы..
                и задан был он грубо.
                если вещи называть своими именами..
                в такой форме, как Вы его задали, звучит Ваше сомнение , что знаю.
                когда его нет, форма будет другой.
                и последнее, Вы не ответили сами, Вы знаете ответ на свой вопрос из своей жизни?
                Вы можете сказать, что Вы об этом не говорили, что из жизни..
                а разговор шел об этом..
                и сегодня я приводил в теме ссылку на другую тему, где было конкретное свидетельство, что по милости Божьей мне дано иметь то, что Вы спрашиваете, а не знать..

Вот этого не понял.
                Я спрашивал как бы не для себя, а для Истины, чтобы приблизится вопросами к ответу. Ответ для меня не конкретный, хотя в общем-то правильный, но по моему суждению не могущий помочь не имеющему.

Вы зря себя накручиваете.
                У каждого есть свой дар, свой стиль поиска, у меня найти нужный вопрос, чтобы найти ответ. Жаль, что многие это воспринимают как вызов, как наезд.
                Вы знаете, я мог бы промолчать или не так ответить, со многими так и делаю..
                такой ответ, как Вам , у меня редко..
                и не потому что, я к Вам хуже отношусь..
                нет..но Вы из утвержденных..муж
                а к утвержденному, надо как к утвержденному, как мужу..
                не позволяйте себе так относиться к другим..
                что многие это воспринимают как вызов, как наезд.
                мотивы Ваши известны только Вам..
                формулируйте так, чтобы они выглядели не как наезд, если Вы говорите, что многими так воспринимается..
                а что человек желает одного, а делает другое, разве не знали?
                итак, утвержденному, дающему уже другим пищу, а Вы такой и у Вас есть дать, уже непозволительная роскошь в такой форме такие вопросы задавать, тем более к братьям трудящимся..
                Вы при всех это сделали, поэтому при всех так и ответил..
                Вам и всем нам на пользу, чтобы и задавая вопросы бодрствовали и не били по чем зря своих..
                а если все равно, будете спорить, что накручиваю, и не грубо было..в контексте нашей беседы общей ..
                тут есть друзья..
                и это не суд..
                это то же практическое применение евангелия, с братьями поступать по братски..
                итак, ещё говорю, Ваш вопрос был грубый и не полезный в общей беседе., не братский вопрос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Рафаэль
                  в Вашем вопросе не было никакой практической пользы..
                  Вы Бог и точно знаете что там было?

Сообщение от Рафаэль
                  и задан был он грубо.
                  если вещи называть своими именами..
                  в такой форме, как Вы его задали, звучит Ваше сомнение ?
                  когда его нет, форма будет другой.
                  Если вы ставите мне обвинение, то будьте добры покажите, как, почему грубо, как не грубо. Лично я не понимаю причины вашей враждебности. Ставя вопрос, я не имел никаких плохих мыслей и намерений, и ваша вражда меня удивляет.

Сообщение от Рафаэль
                  и последнее, Вы не ответили сами, Вы знаете ответ на свой вопрос и своей жизни?
                  Я не до конца понимаю смысл этой фразы, может вы хотели сказать, что ответ на этот вопрос должен быть из моей жизни?

Сообщение от Рафаэль
                  формулируйте так, чтобы они выглядели не как наезд, если Вы говорите, что многими так воспринимается..
                  Что конкретно я сказал не так?

Сообщение от Рафаэль
                  а что человек желает одного, а делает другое, разве не знали?
                  итак, утвержденному, дающему уже другим пищу, а Вы такой и у Вас есть дать, уже непозволительная роскошь в такой форме такие вопросы задавать, тем более к братьям трудящимся..
                  В какой такой форме? Я же просто спросил. Может на больной мозоль попал, но я же не знал о нём.

Сообщение от Рафаэль
                  чтобы и задавая вопросы бодрствовали и не били по чем зря своих..
                  Да не бил я вас, Бог свидетель, а вот вы явно начали враждовать против меня. И чего?

Сообщение от Рафаэль
                  будете спорить, что накручиваю, и не грубо было..
                  Есть здравый пример, если я сказал, что худо, то покажите, что худо. А если нет то зачем враждовать? Я же просто спросил о практической стороне этого вопроса, и всего то. Из за чего весь шум?

Сообщение от Рафаэль
                  это то же практическое применение евангелия, с братьями поступать по братски..
                  Я до сих пор не враждую с вами, не смотря на беспричинный наезд. Как ещё нужно по братски?
                  Сообщение от Рафаэль
                  итак, ещё говорю, Ваш вопрос был грубый и не полезный в общей беседе., не братский вопрос.
                  Я то же могу сказать всё что угодно. Где факты обвинений?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от beta
                    Вы Бог и точно знаете что там было?

....Если вы ставите мне обвинение, то будьте добры покажите, как, почему грубо, как не грубо. Лично я не понимаю причины вашей враждебности. Ставя вопрос, я не имел никаких плохих мыслей и намерений, и ваша вражда меня удивляет....
                    Брат beta...
                    Если даже вы не чувствуете себя виновным.. Почему бы не уступить, не извиниться и не обняться по-братски?.. Или Бог против этого?

Возможно, вы просто неудачно выразились.. А человек понял по-своему.

Почему вы всегда упорствуете с силой, достойной лучшего применения?..
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Альтаир
                      Если даже вы не чувствуете себя виновным.. Почему бы не уступить, не извиниться
                      Я конечно не буду требовать извинения у брата, лучше останусь обиженным, но и того, чтобы будучи обиженным просить у обидевшего извинения не вижу в Евангелии.
                      Если в друг, я ошибаюсь покажите буду благодарен.

Сообщение от Альтаир
                      не обняться по-братски?..
                      Думаю, что как раз я это и делаю. Он не волк, как многие, а от перенапряжения вспылил, понимаю. Я пытаюсь это уладить, даже не требуя извинения. Я ведь строго не обличаю, так как это касается лично меня, а не Истины и не грублю. Думаю, что так и должно быть когда есть какое-то недоразумение.

Сообщение от Альтаир
                      Или Бог против этого?
                      Бог за то, чтобы мы поступали по Любви. Бог свидетель, я его не бил, и в мыслях такого не было. Сей час пытаюсь поступать по Любви, мирно уладить недоразумение.

Сообщение от Альтаир
                      Я не против того, что я мог неудачно выразится. Но если так, то это можно показать. Где это можно увидеть? Если я сказал, что худо, то покажите, что худо, а если нет, то за что бить меня?

Сообщение от Альтаир
                      Почему упорствую? Я призываю к здравости. Если с трубы бежит вода, то этому есть причина. Всё можно показать, и всё определить, ведь не зря Иисус сказал:
                      Цитата из Библии:
                      23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      (Иоан.18:23)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Альтаир
                        Брат, есть его же свидетельство, что многие так воспринимают
                        Жаль, что многие это воспринимают как вызов, как наезд.
                        мое слово, что у меня к нему , чувства, как к брату,

Вы знаете, я мог бы промолчать или не так ответить, со многими так и делаю..
                        такой ответ, как Вам , у меня редко..
                        и не потому что, я к Вам хуже отношусь..
                        нет..но Вы из утвержденных..муж
                        а к утвержденному, надо как к утвержденному, как мужу
                        ..
                        напрочь, не замечены..
                        наоборот, говорится, о какой то вражде против него..
                        Брат, бета, Вы не приняли от меня, обличение, как от брата.
                        хотя, сами же сказали, что многими так воспринимается Ваша манера задавать вопросы..как наезд
                        если под многими, подразумевался только я, тогда прошу у Вас прощения.
                        также прошу у Вас прощения, что не смог дать Вам полезное, а огорчил.
                        Только знайте, что открытое обличение праведника лучше скрытой любви..
                        муж этим отличается, брат, когда может и обличать и принять..
                        Господь через сосудов ко мне всегда говорил хорошо..
                        а однажды в присутсвии трех старших служителей, когда мы молились с пророком, так строго проговорил ко мне, что уныние и огорчение были бы самое легкое, во что я мог впасть после Его такого обличения..
                        а Он мне же дал радость, укрепил меня внутри..
                        а когда я вспомнил, что я в себе у Господа спрашивал , чтобы Он при присутствии служителей тех потвердил, радости моей стало ещё больше..
                        от такой милости от Него ко мне..
                        это Вам теперь практический ответ на Ваш тот вопрос мне о вере и о взращивании веры из горчичного зерна..
                        о возрасте духовном..
                        а вражды к Вам у меня не было и нет..перед Ним говорю.
                        и да даст Вам благ обильно из-за того, что я Вас огорчил.
                        и такого человека я не знаю, к кому есть..
                        Благослови Вас Господь.!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Рафаэль
                          Брат, есть его же свидетельство, что многие так воспринимают
                          Возлюбленный вы это приводите как оправдание, но по Писанию это вообще не аргумент. Так как много было случаев когда меньшинство было право, а не большинство. Даже намного более меньшинство было право, нежили большинство. По этому я вас призываю к здравости, это не аргумент.

Сообщение от Рафаэль
                          Брат, бета, Вы не приняли от меня, обличение, как от брата.
                          хотя, сами же сказали, что не многими так воспринимается Ваша манера задавать вопросы..
                          Возлюбленный, я не увидел что я сделал не так? Чем именно я мог вам насолить? Вы это не показали, а я как ни пытаюсь понять не понимаю. И пока считаю обвинение надуманным.

Сообщение от Рафаэль
                          если под многими, подразумевался только я, тогда прошу у Вас прощения.
                          Нет не только вы, но это не меняет сути вопроса. Видите ли когда младенец сказал, что король наг, то он этим сильно смутил короля, а ведь он не думал это делать. Он просто искренно воспринимает мир, и всего то. Точно так же задавал вопрос и я, так как и я ищу, думаю и вы ищите...

Сообщение от Рафаэль
                          также прошу у Вас прощения, что не смог дать Вам полезное, а огорчил.
                          Ну мы здесь часто не можем друг другу давать полезное, в таком случает нужно просить извинения почти у каждого. А насчёт огорчили, то нет, я не огорчился, так как вижу ваш дух. Я просто был удивлён.

Сообщение от Рафаэль
                          Только знайте, что открытое обличение праведника лучше скрытой любви..
                          Возлюбленный, да ведь и не против чтобы меня обличали, наказывали, это милость. Только огорчение обычно от того, что это почти всегда беспочвенно.

Сообщение от Рафаэль
                          муж этим отличается, брат, когда может и обличать и принять..
                          Согласен.

Сообщение от Рафаэль
                          а вражды к Вам у меня не было и нет..перед Ним говорю.
                          Ну и слава Богу, было недоразумение. Слава Богу, что не поссорились. Я искренне рад, что Господь явил Милость.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Вы решили пол темы исписать в упражнениях в примирении? А что меньше слов нельзя употребить? Или хотя бы не цитировать одно и тоже? Ведь и так всем понятно,из за чего сыр - бор был.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Одно всего предложение произвело в преизбытке предложений и чувств.Почти как у Павла о страданиях.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Брат Богомилов,что именно мне сказать о крещении водой? Конкретно? О глубине погружения человека? или о времени,сколько он должен быть под водой? или о чем? Я не понял вопрос. В чем его суть?

Комментарий

Обработка...