Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Богомилов
    Верно, не знали, что с ними будет и поступали по вере. Но не слепой вере. Почему? Потому что были УВЕРЕНЫ в истинности, характере и обещании Бога.
    Я вот не знаю,бывает ли вера зрячей.Иисус не говорил,что Он верит.Он говорил,что видит.
    Нас Он призывает верить,потому,что мы не можем видеть чего-то.Только верить Тому,Кто видит.
    Что-то мы конечно со временем начинаем видеть.Но сначала мы ничего не видим.Бог даёт нам веру в невидимое.
    Значит вера видит,но не смотрит.Она слепая,но видит.
    Вартимей был слеп,но поверил и стал зрячим.Мы верим,чтобы видеть,но мы не смотрим верой.Она слепа.
    Слепой видит образы в уме,но не смотрит.Его глаза слепы,но он верит.
    Можно конечно привести 11 главу Евреев,но и в ней фактически говорится о слепых,но верящих,что увидят.Кто-то ,что-то увидел при жизни.Кто-то ничего не увидел.
    Авраам поверил Богу,но боялся фараона.
    Конечно ,можно поспорить.Но Бог призывает человека рискнуть.Рискнуть и поверить.Тот,кто не может рисковать,не сможет и верить.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Рафаэль
      неужели там других пленных иудеев не было, которые также все это, как эти трое?
      почему про них слова нет?
      догадайтесь сами..
      или мы, что не знаем, что воскреснем?
      знаем, научены..
      а посмотрите, как люди все делают для того, чтобы в печь не попасть, сколько раз вместо одного, многие и многие этому истукану кланяются..
      так этого мало..обижаются ещё на тех , кто не кланяется..
      и не понимают, что в этом и их спасение..
      Правильно, знание Писаний не обязвтельно ведёт к вере (вера - это Божий Дар). Но Бог не хочет, чтобы люди слепо верили, для этого и существует Писание (От Луки 24:27, 44). Иначе можно верить во что угодно. И часто люди считают, что верят в Бога, а верят в ложного идола, т.к. их понимание ложно.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Послушайте,брат Богомилов,почему вы все время говорите - их, у них,они .О ком вы все время говорите? Мы говорим о своей личной вере.А вы о чьей вере беспокоитесь? О чужой? Бог сам позаботится об остальных,а вы на суде будете за свою СОБСТВЕННУЮ веру говорить,а не за чью то. Вот о ней и свидетельствуйте.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Богомилов
          Правильно, знание Писаний не обязвтельно ведёт к вере (вера - это Божий Дар). Но Бог не хочет, чтобы люди слепо верили, для этого и существует Писание (От Луки 24:27, 44). Иначе можно верить во что угодно. И часто люди считают, что верят в Бога, а верят в ложного идола, т.к. их понимание ложно.
          вера Божья -она , Вы правы, не слепая в видении Того, в Кого уверовала..
          но в пути мы идем, как слепой, которого ведет за руку Поводырь..
          так вот мы верим и доверились Поводырю и путь в слове знаем, а ежедневный маршрут странствования не знаем и не видим..
          и вера Божья только от слышания слова Божьего
          когда наш дух слышит Его слово, через чтение ли слышит, через голос проповедника ли слышит, через голос Ангела ли слышит или внутри себя самого слышит, но обязательно слышит голос Слова..
          это вера Божья..
          а есть наученные слову, наученные Писаниям
          это наученный царству книжник , у такого в сердце новое перемешано со старым
          Цитата из Библии:
          52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          (Матф.13:52)

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Я вспомнил случай в одной церкви. Вышел диакон и говорит: У нас нету веры как у Павла,у нас нету веры как у Христа,у нас вообще веры нету. Я ему чуть не крикнул:Кокого ты тогда вообще вышел за кафедру? Дал бы говорить тем у кого она есть. но это не моя церковь было.Приличие взяло верх.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Man of Sky
              Я вспомнил случай в одной церкви. Вышел диакон и говорит: У нас нету веры как у Павла,у нас нету веры как у Христа,у нас вообще веры нету.
              для таких у меня есть пилюля..
              я открываю им Новый Завет и говорю, покажите где вы нашли неправду, что не верите?
              неправды там нет, все написанное правда, отвечают..
              а почему правде не верите?
              итак, "иные соглядатаи" приводят сердце народа в робость, страх и уныние ..и "зачем мы из египта вышли, там хоть мысо ели и лук репчатый"
              но у Бога и "Халевы" и "Иисусы Навины" бывают предусмотрены

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Сообщение от Рафаэль
                вера Божья -она , Вы правы, не слепая в видении Того, в Кого уверовала..
                но в пути мы идем, как слепой, которого ведет за руку Поводырь..
                так вот мы верим и доверились Поводырю и путь в слове знаем, а ежедневный маршрут странствования не знаем и не видим..
                и вера Божья только от слышания слова Божьего
                когда наш дух слышит Его слово, через чтение ли слышит, через голос проповедника ли слышит, через голос Ангела ли слышит или внутри себя самого слышит, но обязательно слышит голос Слова..
                это вера Божья..
                а есть наученные слову, наученные Писаниям
                это наученный царству книжник , у такого в сердце новое перемешано со старым
                Цитата из Библии:
                52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                (Матф.13:52)
                Т.е. у нас есть уверенность в том, Кто нас ведёт. И в том, куда приведёт в конце пути. Но ежедневный маршрут странствования мы не знаем и не видим. А идём движимы Его словом внутри. Если я вас правильно понял, то я полностью согласен.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Богомилов
                  Т.е. у нас есть уверенность в том, Кто нас ведёт. И в том, куда приведёт в конце пути. Но ежедневный маршрут странствования мы не знаем и не видим. А идём движимы Его словом внутри. Если я вас правильно понял, то я полностью согласен.
                  И я согласен с этим.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от Man of Sky
                    Послушайте,брат Богомилов,почему вы все время говорите - их, у них,они .О ком вы все время говорите? Мы говорим о своей личной вере.А вы о чьей вере беспокоитесь? О чужой? Бог сам позаботится об остальных,а вы на суде будете за свою СОБСТВЕННУЮ веру говорить,а не за чью то. Вот о ней и свидетельствуйте.
                    Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен.Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.
                    (К Римлянам 10:1,2).

Беспокоюсь о тех, кто голоден и наг, потому что есть одежда и пища. Желание моего сердца, чтобы увидели своё истинное состояние.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Богомилов
                      правильно..
                      только для всех читающих тему поясню..
                      Его слова -суть дух и жизнь..
                      Божье слово-это живое слово, если же человек читает слово, знает, даже знает его на многих языках, но не растворил его в своем духе до того, что оно там живет..в минуту трудную , он будет кричать доктора, доктора позовите, как в одном старом советском фильме, героиня звала доктора, когда её любимому стало плохо, начисто забыв, что она и сама врач..

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

и я такого мнения
                        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Рафаэль
                          Его слова -суть дух и жизнь..
                          Божье слово-это живое слово, если же человек читает слово, знает, даже знает его на многих языках, но не растворил его в своем духе до того, что оно там живет..в минуту трудную , он будет кричать доктора, доктора позовите, как в одном старом советском фильме, героиня звала доктора, когда её любимому стало плохо, начисто забыв, что она и сама врач..
                          И вы знаете как умножить Веру? Или как иметь Её с горчичное зерно?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Другими словами слово Божье есть пища ,а дух питье,что растворяет пищу. Так мы и растем. Кушаем ,пьем и растем.Как в стишке детском: Я расту. Я своим на группах через детские стишки Евангелие объяснял. Очень обличительно - поучительные стихи у Агнии Барто и других. Доходило аж до разделения души и духа.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Сообщение от Man of Sky
                              Другими словами слово Божье есть пища ,а дух питье,что растворяет пищу. Так мы и растем. Кушаем ,пьем и растем.Как в стишке детском: Я расту. Я своим на группах через детские стишки Евангелие объяснял. Очень обличительно - поучительные стихи у Агнии Барто и других. Доходило аж до разделения души и духа.
                              Жду ответа на вопрос: как вы понимаете крещение водой для верующих? Это тоже относится к истинному Евангелию.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Богомилов
                                Жду ответа на вопрос: как вы понимаете крещение водой для верующих? Это тоже относится к истинному Евангелию.
                                Если вы о водном крещении, то я верю, что да, но только водное крещение это образ, тень настоящего, и кто его исполняет только во внешнем дворе, тот язычник.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...