Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Понимал-ли Авраам призвание идти в другую страну?Понимал-ли он жертву своего сына Исаака?Бог ищет умных,или верных?Жить знанием,или верой?
Можем ли мы познать Христа здесь на Земле полностью?Не должны-ли мы верить больше,чем знать?Павел жил знанием,или верой в Сына Божия?Понимали-ли Апостолы ясно и чётко,куда идут и как умрут?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Бог ищет умных,или верных?Комментарий
-
А спрос будет на суде за следующее: Кто дал чашу воды, посетил в тюрьме, накормил нищего. Спрос будет таков: Хорошо,добрый верный раб,ты умножил Мои таланты. И другой спрос: Лукавый и ленивый раб,ты знал ,что Я Господин жестокий и не делал. Очень практический будет спрос у Бога. И потом будет суд и приговор: Войдите ,благословенные Отца Моего и наследуйте Царство. Или :Отойдите от Меня,делающие беззаконие,Я никогда не знал вас. Я хотел пить и вы Меня не напоили,я был наг и вы Меня не одели и так далее.Так,что каждый сам выбирает, куда ему идти. Это и есть свободная воля людей. А я выбрал узкий Путь.Вернее Отец за меня выбрал,а я согласился с Ним. Его выбор всегда лучше.Renev,а что такое Писание? Учения? Догматы? Писание это биографии Божьих людей ,живших с Богом. И все.Больше там ничего нету. Ты правильно говоришь,что проверяли через Писания и Писанием проверяли свою жизнь. Для того оно и написано,как ОБРАЗЫ для нас,а не как догмы и учения. В мире тоже есть такие книги,которым люди подражают в жизни. просто это путь в никуда. А у нас есть примеры,по которым мы можем сверять свою жизнь и жизнь других людей. А больше там нету ничего. Учение Иисуса Христа это просто жизнь по Духу в послушании Богу. Он Сам так жил и нам заповедал. Кто исполнит Слово Мое,тот Меня и любит.А не кто понимает Слово Мое,тот Меня любит. Не в понимании дело,а в послушании и любви и верности Богу.
Кто является голым? Человек без одежд праведности Христа. Его надо одевать Евангелием. Кто является жаждущим и голодным? Люди не знающие истины: их надо поить и кормить истинным Евангелием, Словом Божьим (Исайя 55:1,2), которое нуждается в подтверждении Писанием, согласно Павлу и самому Христу, Писанием, которое вы отбрасываете как второстепенное.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфяне 13:3).Комментарий
-
понимал, Кому верит..
и Павел знал, в Кого уверовал..
верующий в Него имеет свидетельство в себе.
и ходит, будучи водимым Им, доверяя Ему , но часто не видя сам.
Цитата из Библии:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
(2Кор.5:7)
а где полное понимание, там уже нет веры, там уже видениеКомментарий
-
Понимал-ли Авраам призвание идти в другую страну?Понимал-ли он жертву своего сына Исаака?Бог ищет умных,или верных?Жить знанием,или верой?
Можем ли мы познать Христа здесь на Земле полностью?Не должны-ли мы верить больше,чем знать?Павел жил знанием,или верой в Сына Божия?Понимали-ли Апостолы ясно и чётко,куда идут и как умрут?и я приму на веру и полечу, я буду дураком. А если вы не христианин, а убийца? Откуда я знаю? Вот когда узнаю вас получше, тогда буду уверен в поездке, без задних мыслей.
Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).
17 Верой Aвраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына, 18 и это, невзирая на то, что Бог сказал ему: "Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал".
19 Aвраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен из мертвых. (К Евреям 11:17-19).
Авраам знал, что утроба Сары была мертва и Бог дал ему сына, он знал, что Бог обещал сделать его отцом многих народов через Исаака, так что его вера в то, что Исаак не погибнет не была слепой.Комментарий
-
В общем зашли мы в лом,я только сказал демону и он сразу вышел.Как пробка из бутылки. Ну этот человек упал на стул и начал плакать и каятся.Ну а потом я ему рассказал Евангелие и он принял Слово. Потом уже я его не видел,но Дмитрич говорил,что он вроде бросил пить и взялся за ум. Как мирские говорят.
Разрешите вас спросить, например, как вы понимаете крещение водой для верующего?Комментарий
-
разве наш отец Авраам знал, что с ним там будет?
а ведь он не только сам пошел , но и семью взял..
и куда пошел?
туда, где убийцы и безбожники..
или Мисах, Седрах и Авденаго знали, что из печи выйдут живыми?
ничуть не знали..
а требовалось то от них, поклониться "разок" истукану,
или Мардохей навлек гнев могущественного Амана не только на себя, но и на весь народ свой и смертельную угрозу на всех их..
да сегодняшние мудрые умолять будут ради народа "уступить" ..
а ведь , только не уступив, они спасли народ свой и себя самих..
и если , кто хочет в Боге действовать, тот пусть будет готовым и безумным быть в этом мире..
мало того, часто в таких ситуациях , человек оказывается как бы один
и испытывается вера его..и не знает человек, что с ним дальше будет..
только знает, что..воскреснет..
кто не переживал таких состояний, не суди тех, кто говорит о пережитом..чтобы не пришлось самому на практике научиться..
(не Вам лично говорю, а всем читающим)
брату тому(ссылку сегодня в теме давал), уже после процедуры расстрела, когда его обратно привели (отложив на подумание на одни суткм), было открыто, что с ним будет...
и плакал он тогда сильно от огорчения, что его не расстреляют, а пошлют на каторгу..но Ангел ему сказал, что там есть люди, которых Он хочет спасти и создать Церковь Свою..и он тогда успокоился , согласился и смирился..
Цитата из Библии:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1Кор.3:18)Комментарий
-
проблема большинства верующих в теле, что если они в теле , допустим "ухо" , то только такие же подобные им самим "уши " они способны принять за членов тела..если же перед ним "другие члена тела" , то для них это становится непреодолимым препятствием видеть в тех своих, а не чужих..Комментарий
-
Просто факт, что происходит эмоциональное событие после которого меняется жизнь не говорит о том, что человек рождается заново. В это трудно поверить, но это так. Подонок может видеть Ангела Света во время клинической смерти, и вся его последующая жизнь преображается в нравственном плане, но при этом он не обязательно становится христианином. Кого-то может увлечь революционное выступление, и человек меняется, становится ярым борцом за идеал, бросая родных и друзей, не зная при этом Истины. Поймите, я не говорю, что те, о которых вы пишите, не родились заново, я же их не знаю, но говорю, что рождение от Духа согласно Библии означает изменение МЫШЛЕНИЯ с физического на Духовное (напр. К Римлянам 8:6,7).
А вдруг нет, и преобразившийся в нравственном плане после клинической смерти подонок, не читающий Библию окажется чище вас, читающего?
Интересно мнение так-же и остальных участников.Комментарий
-
а здесь и вся соль..
разве наш отец Авраам знал, что с ним там будет?
а ведь он не только сам пошел , но и семью взял..
и куда пошел?
туда, где убийцы и безбожники..
или Мисах, Седрах и Авденаго знали, что из печи выйдут живыми?
ничуть не знали..
а требовалось то от них, поклониться "разок" истукану,
или Мардохей навлек гнев могущественного Амана не только на себя, но и на весь народ свой и смертельную угрозу на всех их..
да сегодняшние мудрые умолять будут ради народа "уступить" ..
а ведь , только не уступив, они спасли народ свой и себя самих..
и если , кто хочет в Боге действовать, тот пусть будет готовым и безумным быть в этом мире..
мало того, часто в таких ситуациях , человек оказывается как бы один
и испытывается вера его..и не знает человек, что с ним дальше будет..
только знает, что..воскреснет..
кто не переживал таких состояний, не суди тех, кто говорит о пережитом..чтобы не пришлось самому на практике научиться..
(не Вам лично говорю, а всем читающим)
брату тому(ссылку сегодня в теме давал), уже после процедуры расстрела, когда его обратно привели (отложив на подумание на одни суткм), было открыто, что с ним будет...
и плакал он тогда сильно от огорчения, что его не расстреляют, а пошлют на каторгу..но Ангел ему сказал, что там есть люди, которых Он хочет спасти и создать Церковь Свою..и он тогда успокоился , согласился и смирился..
Цитата из Библии:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1Кор.3:18)Комментарий
-
Ответ заключается в том, что каждый из нас понимает под "чище".Комментарий
-
проблема большинства верующих в теле, что если они в теле , допустим "ухо" , то только такие же подобные им самим "уши " они способны принять за членов тела..если же перед ним "другие члена тела" , то для них это становится непреодолимым препятствием видеть в тех своих, а не чужих..я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
а если сказать: от человеков, боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.-мф21
уверена- духовен исполняющий Священное Писание в практической жизнилюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
тут нужно уточнение.
если иметь ввиду, знали ли они, выйдут ли они из печи или не знали, то ничего такого они не знали, и были готовы умереть, но не поклониться..
в этом были полностью слепы..
Почему? Потому что были УВЕРЕНЫ в истинности, характере и обещании Бога.
почему про них слова нет?
догадайтесь сами..
или мы, что не знаем, что воскреснем?
знаем, научены..
а посмотрите, как люди все делают для того, чтобы в печь не попасть, сколько раз вместо одного, многие и многие этому истукану кланяются..
так этого мало..обижаются ещё на тех , кто не кланяется..
и не понимают, что в этом и их спасение..
думаете, поведением Мардохея тогда все иудеи, над котороми из за него нависла смертельная опасность, были довольны?
нет..
но знаю одно, я например, сейчас в таких обстоятельствах жизни, что многие удивляются, как в этом можно жить..я сам знаю, что мне самому это невозможно..во всем полная неизвестность, и никакой человеческой надежды..единственное, дух в сердце спокоен.., а бывает и наоборот, и тогда молишься и молишься духом, и не всегда бывает и ответ, что и как дальше будет..
а пока думаем о таком написанном
Цитата из Библии:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
(Ис.42:19)
а почему?, там дальше написано..Комментарий
Комментарий