Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Браток
    А где же гарантия, что Вы (к примеру) исполните Слово БОГА именно так, как нужно, не имея о том понимания? Чтобы что-то по-настоящему исполнять, надо минимум понимать смысл исполняемого. имхо.
    Очень хорошо сказано

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Богомилов
      Очень хорошо сказано
      Понимал-ли Авраам призвание идти в другую страну?Понимал-ли он жертву своего сына Исаака?Бог ищет умных,или верных?Жить знанием,или верой?
      Можем ли мы познать Христа здесь на Земле полностью?Не должны-ли мы верить больше,чем знать?Павел жил знанием,или верой в Сына Божия?Понимали-ли Апостолы ясно и чётко,куда идут и как умрут?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от korablevsergey
        А вы с такими говорили? Которые на коврике, несмотря ни на кого?В глаза им смотрели? Свидетельствовали им о Христе? Ведь они Бога ищут. Почему бы с ними рядом на коврике не помолиться Иисусу? Стыдно?
        А зачем? Кто Бога ищет, тот найдет. Кто религиозность ищет - религиозность и найдет. Переубеждать - неблагодарное занятие.
        Бог ищет умных,или верных?
        А кто это знает?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Man of Sky
          А спрос будет на суде за следующее: Кто дал чашу воды, посетил в тюрьме, накормил нищего. Спрос будет таков: Хорошо,добрый верный раб,ты умножил Мои таланты. И другой спрос: Лукавый и ленивый раб,ты знал ,что Я Господин жестокий и не делал. Очень практический будет спрос у Бога. И потом будет суд и приговор: Войдите ,благословенные Отца Моего и наследуйте Царство. Или :Отойдите от Меня,делающие беззаконие,Я никогда не знал вас. Я хотел пить и вы Меня не напоили,я был наг и вы Меня не одели и так далее.Так,что каждый сам выбирает, куда ему идти. Это и есть свободная воля людей. А я выбрал узкий Путь.Вернее Отец за меня выбрал,а я согласился с Ним. Его выбор всегда лучше.
          Сообщение от Man of Sky
          Renev,а что такое Писание? Учения? Догматы? Писание это биографии Божьих людей ,живших с Богом. И все.Больше там ничего нету. Ты правильно говоришь,что проверяли через Писания и Писанием проверяли свою жизнь. Для того оно и написано,как ОБРАЗЫ для нас,а не как догмы и учения. В мире тоже есть такие книги,которым люди подражают в жизни. просто это путь в никуда. А у нас есть примеры,по которым мы можем сверять свою жизнь и жизнь других людей. А больше там нету ничего. Учение Иисуса Христа это просто жизнь по Духу в послушании Богу. Он Сам так жил и нам заповедал. Кто исполнит Слово Мое,тот Меня и любит.А не кто понимает Слово Мое,тот Меня любит. Не в понимании дело,а в послушании и любви и верности Богу.
          Цитаты верные, но верно ли понимание? Всё, что Мессия говорил, он говорил притчами, и без притч он не говорил (От Матфея 13:34). Можно отдать одежду бомжам, открыть киоск с водой и поить всех жаждущих, от имени Бога, а Он скажет на суде "Я никогда не знал вас" (я говорю не о вас лично, а в принципе).

Кто является голым? Человек без одежд праведности Христа. Его надо одевать Евангелием. Кто является жаждущим и голодным? Люди не знающие истины: их надо поить и кормить истинным Евангелием, Словом Божьим (Исайя 55:1,2), которое нуждается в подтверждении Писанием, согласно Павлу и самому Христу, Писанием, которое вы отбрасываете как второстепенное.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфяне 13:3).

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Понимал-ли Авраам призвание идти в другую страну?
            понимал, Кому верит..
            и Павел знал, в Кого уверовал..
            верующий в Него имеет свидетельство в себе.
            и ходит, будучи водимым Им, доверяя Ему , но часто не видя сам.
            Цитата из Библии:
            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
            (2Кор.5:7)

а где полное понимание, там уже нет веры, там уже видение

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Понимал-ли Авраам призвание идти в другую страну?Понимал-ли он жертву своего сына Исаака?Бог ищет умных,или верных?Жить знанием,или верой?
              Можем ли мы познать Христа здесь на Земле полностью?Не должны-ли мы верить больше,чем знать?Павел жил знанием,или верой в Сына Божия?Понимали-ли Апостолы ясно и чётко,куда идут и как умрут?
              Если вы пригласите меня погостить у вас в Чикаго и я приму на веру и полечу, я буду дураком. А если вы не христианин, а убийца? Откуда я знаю? Вот когда узнаю вас получше, тогда буду уверен в поездке, без задних мыслей.

Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).

17 Верой Aвраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына, 18 и это, невзирая на то, что Бог сказал ему: "Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал".
              19 Aвраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен из мертвых. (К Евреям 11:17-19).

Авраам знал, что утроба Сары была мертва и Бог дал ему сына, он знал, что Бог обещал сделать его отцом многих народов через Исаака, так что его вера в то, что Исаак не погибнет не была слепой.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Сообщение от Man of Sky
                В общем зашли мы в лом,я только сказал демону и он сразу вышел.Как пробка из бутылки. Ну этот человек упал на стул и начал плакать и каятся.Ну а потом я ему рассказал Евангелие и он принял Слово. Потом уже я его не видел,но Дмитрич говорил,что он вроде бросил пить и взялся за ум. Как мирские говорят.
                Просто факт, что происходит эмоциональное событие после которого меняется жизнь не говорит о том, что человек рождается заново. В это трудно поверить, но это так. Подонок может видеть Ангела Света во время клинической смерти, и вся его последующая жизнь преображается в нравственном плане, но при этом он не обязательно становится христианином. Кого-то может увлечь революционное выступление, и человек меняется, становится ярым борцом за идеал, бросая родных и друзей, не зная при этом Истины. Поймите, я не говорю, что те, о которых вы пишите, не родились заново, я же их не знаю, но говорю, что рождение от Духа согласно Библии означает изменение МЫШЛЕНИЯ с физического на Духовное (напр. К Римлянам 8:6,7).

Разрешите вас спросить, например, как вы понимаете крещение водой для верующего?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Богомилов
                  Если вы пригласите меня погостить у вас в Чикаго и я приму на веру и полечу, я буду дураком. А если вы не христианин, а убийца? Откуда я знаю? Вот когда узнаю вас получше, тогда буду уверен в поездке, без задних мыслей.
                  а здесь и вся соль..
                  разве наш отец Авраам знал, что с ним там будет?
                  а ведь он не только сам пошел , но и семью взял..
                  и куда пошел?
                  туда, где убийцы и безбожники..
                  или Мисах, Седрах и Авденаго знали, что из печи выйдут живыми?
                  ничуть не знали..
                  а требовалось то от них, поклониться "разок" истукану,
                  или Мардохей навлек гнев могущественного Амана не только на себя, но и на весь народ свой и смертельную угрозу на всех их..
                  да сегодняшние мудрые умолять будут ради народа "уступить" ..
                  а ведь , только не уступив, они спасли народ свой и себя самих..
                  и если , кто хочет в Боге действовать, тот пусть будет готовым и безумным быть в этом мире..
                  мало того, часто в таких ситуациях , человек оказывается как бы один
                  и испытывается вера его..и не знает человек, что с ним дальше будет..
                  только знает, что..воскреснет..
                  кто не переживал таких состояний, не суди тех, кто говорит о пережитом..чтобы не пришлось самому на практике научиться..
                  (не Вам лично говорю, а всем читающим)
                  брату тому(ссылку сегодня в теме давал), уже после процедуры расстрела, когда его обратно привели (отложив на подумание на одни суткм), было открыто, что с ним будет...
                  и плакал он тогда сильно от огорчения, что его не расстреляют, а пошлют на каторгу..но Ангел ему сказал, что там есть люди, которых Он хочет спасти и создать Церковь Свою..и он тогда успокоился , согласился и смирился..

Цитата из Библии:
                  18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  (1Кор.3:18)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

проблема большинства верующих в теле, что если они в теле , допустим "ухо" , то только такие же подобные им самим "уши " они способны принять за членов тела..если же перед ним "другие члена тела" , то для них это становится непреодолимым препятствием видеть в тех своих, а не чужих..

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Богомилов
                      Просто факт, что происходит эмоциональное событие после которого меняется жизнь не говорит о том, что человек рождается заново. В это трудно поверить, но это так. Подонок может видеть Ангела Света во время клинической смерти, и вся его последующая жизнь преображается в нравственном плане, но при этом он не обязательно становится христианином. Кого-то может увлечь революционное выступление, и человек меняется, становится ярым борцом за идеал, бросая родных и друзей, не зная при этом Истины. Поймите, я не говорю, что те, о которых вы пишите, не родились заново, я же их не знаю, но говорю, что рождение от Духа согласно Библии означает изменение МЫШЛЕНИЯ с физического на Духовное (напр. К Римлянам 8:6,7).
                      А вы уверены, что ваше понимание про рождение от Духа согласно Библии и есть истина?
                      А вдруг нет, и преобразившийся в нравственном плане после клинической смерти подонок, не читающий Библию окажется чище вас, читающего?

Интересно мнение так-же и остальных участников.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от Рафаэль
                        а здесь и вся соль..
                        разве наш отец Авраам знал, что с ним там будет?
                        а ведь он не только сам пошел , но и семью взял..
                        и куда пошел?
                        туда, где убийцы и безбожники..
                        или Мисах, Седрах и Авденаго знали, что из печи выйдут живыми?
                        ничуть не знали..
                        а требовалось то от них, поклониться "разок" истукану,
                        или Мардохей навлек гнев могущественного Амана не только на себя, но и на весь народ свой и смертельную угрозу на всех их..
                        да сегодняшние мудрые умолять будут ради народа "уступить" ..
                        а ведь , только не уступив, они спасли народ свой и себя самих..
                        и если , кто хочет в Боге действовать, тот пусть будет готовым и безумным быть в этом мире..
                        мало того, часто в таких ситуациях , человек оказывается как бы один
                        и испытывается вера его..и не знает человек, что с ним дальше будет..
                        только знает, что..воскреснет..
                        кто не переживал таких состояний, не суди тех, кто говорит о пережитом..чтобы не пришлось самому на практике научиться..
                        (не Вам лично говорю, а всем читающим)
                        брату тому(ссылку сегодня в теме давал), уже после процедуры расстрела, когда его обратно привели (отложив на подумание на одни суткм), было открыто, что с ним будет...
                        и плакал он тогда сильно от огорчения, что его не расстреляют, а пошлют на каторгу..но Ангел ему сказал, что там есть люди, которых Он хочет спасти и создать Церковь Свою..и он тогда успокоился , согласился и смирился..

Цитата из Библии:
                        18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                        (1Кор.3:18)
                        Верно, не знали, что с ними будет и поступали по вере. Но не слепой вере. Почему? Потому что были УВЕРЕНЫ в истинности, характере и обещании Бога.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5333

Сообщение от g14
                          А вы уверены, что ваше понимание про рождение от Духа согласно Библии и есть истина?
                          А вдруг нет, и преобразившийся в нравственном плане после клинической смерти подонок, не читающий Библию окажется чище вас, читающего?

Интересно мнение так-же и остальных участников.
                          Ответ заключается в том, что каждый из нас понимает под "чище".

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Рафаэль
                            проблема большинства верующих в теле, что если они в теле , допустим "ухо" , то только такие же подобные им самим "уши " они способны принять за членов тела..если же перед ним "другие члена тела" , то для них это становится непреодолимым препятствием видеть в тех своих, а не чужих..
                            Аминь.Вот этому сейчас учусь.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                              И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
                              Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                              крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                              а если сказать: от человеков, боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                              И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
                              А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                              Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                              И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                              Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                              ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.-мф21

уверена- духовен исполняющий Священное Писание в практической жизни
                              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Богомилов
                                Верно, не знали, что с ними будет и поступали по вере. Но не слепой вере.
                                тут нужно уточнение.
                                если иметь ввиду, знали ли они, выйдут ли они из печи или не знали, то ничего такого они не знали, и были готовы умереть, но не поклониться..
                                в этом были полностью слепы..

Почему? Потому что были УВЕРЕНЫ в истинности, характере и обещании Бога.
                                неужели там других пленных иудеев не было, которые также все это, как эти трое?
                                почему про них слова нет?
                                догадайтесь сами..
                                или мы, что не знаем, что воскреснем?
                                знаем, научены..
                                а посмотрите, как люди все делают для того, чтобы в печь не попасть, сколько раз вместо одного, многие и многие этому истукану кланяются..
                                так этого мало..обижаются ещё на тех , кто не кланяется..
                                и не понимают, что в этом и их спасение..
                                думаете, поведением Мардохея тогда все иудеи, над котороми из за него нависла смертельная опасность, были довольны?
                                нет..
                                но знаю одно, я например, сейчас в таких обстоятельствах жизни, что многие удивляются, как в этом можно жить..я сам знаю, что мне самому это невозможно..во всем полная неизвестность, и никакой человеческой надежды..единственное, дух в сердце спокоен.., а бывает и наоборот, и тогда молишься и молишься духом, и не всегда бывает и ответ, что и как дальше будет..

а пока думаем о таком написанном
                                Цитата из Библии:
                                19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                                (Ис.42:19)

а почему?, там дальше написано..

Комментарий

Обработка...