Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от fyra
    ...Вот вы привели свидетельство,когда дух бесовский постыдил вашего пастыря,по вашим словам,потому что оказывается только вы способны на такое.А вот пастырь дерзнул без вас это попробовать и был постыжен по вашим словам.Я поверил бы вам если бы вы написали иначе,если бы вы узнали о случившемся,начали сразу молится и быть сострадательным к вашему служителю,если даже он дерзнул на ваше место себя зарекомендовать.Это было бы проявлением Духа в вас.Если бы молились и плакали,а не надмевались бы и в страхе не допустили бы мысли,для превозношения,но раз вы так выразили свою мысль на форуме,то можно представить вашу реакцию наяву.Поэтому можно и бесов изгонять,и быть потом отвергнутым Господом.Впрочем я вас не сужу,...
    Читаю я тему внимательно.. И знаете, что заметил с недавних пор?

Не только в этой теме, а везде, где начинает действовать Дух Святый и разговор становится полезным и содержательным, вскоре возникает щекотливая ситуация выяснения отношений.. завуалированно-прикрытая, а то и вовсе явная, грубая.. Настырная такая.

И я не понимал вначале, почему это так.. пока не увидел закономерность.

Тогда и на себя самого посмотрел другими глазами.. и стыдно стало так, что и писать перестал.

Ради Истины Божьей и тех, кому она нужна как воздух.. как хлеб живый, сходящий с небес.. - Ведь читают не только те, что в теме.. Большинство тех, кто со стороны..

Попробуйте, браты дорогие, не рассматривать личности друг друга под лупой.

Что не так показалось друг в друге - посмотри прежде на себя.. помолись Богу.
    Все мы не ангелы, у каждого свой природный характер.. и не у всех он на одинаковой степени умирания и преображения в образ Христа.

Не спеши с обличением, доказательствами, увещеваниями, - не всегда этим дело поправишь, чаще тема плавно в другое русло уходит..

КУДА И ХОТЕЛ ЕЕ УВЕСТИ ВРАГ НАШ ОБЩИЙ.

Будем потакать ему, или делать дело Божье?

А для вопросов по личности у каждого есть личка.. Не стесняйтесь, пишите.

Это ВСЕМ говорю.. СЕБЕ - в первую очередь.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Я хочу рассказать немного о дарах Духа и их практическом применении. Я уверен,что многие дети Божьи крещены Духом Святым,но не научены использовать свои дары. Или угасили. Или кто то угасил.У меня тоже так было давно. Поэтому я буду объяснять и примерами показывать действия даров Духа и силы Божьей. А у кого это проявлялось или проявляется,но он не понимает или не знает, то такие братья и сестры и увидят,что у них есть,а чего нету. Но перед этим я все же хочу спросить всех: Стоит ли мне продолжать? Потому как я не шутил насчет дел. И в дальнейшем Бог может двинутся силой Духа посреди этого форума и дальше в вашу жизнь. Так,что взвесте все. Готовы ли вы к переменам в жизни.Потом уже поздно будет решать,если Дух захочет делать. Потом,кто воспротивится,будет уже не мне противостоять,а Богу. Я конечно не знаю как это будет выглядеть,но мне лично без разницы. Это не мое дело,а Духа Святого.Но что одними словами не обойдется,это я уверен. Это мой добрый совет. Бог не изменяется. И кто знает Писания,так же и знает,что происходит после проповеди Евангелия.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Я подожду ответа двух трех человек. Я знаю,что буду делать по любому. Но щажу многих по немощи плоти. потому и спрашиваю.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от fyra
          Урок.Лучше быть скромным,нежели выставлять себя,лучше быть послушным и угодным Ему,пусть будет это самое малое и незначительное,чем дым и осуждение.
          брат, сердце мое разделилось..
          такое не часто бывает..
          а в этой теме, так происходит..
          сердца мое сильно радуется, что здесь Господь обильно питает друг через друга..если мы будем внимательны друг к другу..
          и плачет, что братья сами себе делают ущерб..
          это тоже пища, для других . да и сами сегодня делающие, завтра победят и это, возрастут..
          но хочется, чтобы больше бодрствовали..чтобы меньше потом скорбей было..
          я абсолютно с тобой согласен..о любви..
          любовь Духа Святого -это самое большее, что излилось в сердце наше..
          тут упоминалось о силе благочестия, это очень важно, но любовь больше..
          Это самое первое слово, которое Бог дал мне, когда я первый раз в своей жизни обратился к нему..
          я был беженец, вчера все имел, а теперь бездомный, с женой и маленьким ребенком на руках..и я ночью, когда они спали, и когда я первый раз в жизни читал Библию, до этого просто не видел её, хотя читать любил..а тут соседи дали..я стал у окна и помолился, помолился как мог..мои проблемы были не о духе, не о вечности ..я спросил , что теперь мне делать..и к моему удивлению получил ответ..
          открой Библию, это было четко, не знаю как я это услышал, но было очень ясно..
          я открыл её..мой взгляд, как бы ведомый, уперся в один единственный стих.
          это было 1 Кор 12-31.
          я прочитал, и счастливый пошел спать..
          я сразу поверил(не могу это объяснить) я был уверен, что все мои проблемы решены, и что мало того, мне Бог сейчас пообещал намного больше..
          я лег и тут же счастливый мгновенно заснул, впервые за последнее время.
          утром решил у всех просить прощения, почему так делал, сам до конца не понимал..но помнил, что если не прощу, и Бог мне не простит..а я этого не хотел, и не из страха, а чтобы не потерять Его
          нашел там одного, которого за день до этого оскорбил меня, и в планах у меня было отомстить ему..и попросил у него прощения, я сам себе удивлялся, попросил прощения у жены и говорю , грешники мы, нам надо каяться..жена говорит, (она была 100 раз права) что ты грешник, ты сам знаешь, а мне в чем каяться? я слово не знал, говорю, да, ты права, пойдем к..и называю ей нашей новой соседки, сын которой библию мне и дал, а свидетельствовать они мне не свидетельствовали, причина была..а зачем мы туда пойдем, спрашивает она..
          исповедываться буду, говорю я..у меня времени нет, Иисус может и сегодня придти, а я с грехами..пойдем, а ты будешь свидетелем, чтобы я сам себя не пожалел и что-то там скрыл..
          куда деться ей, пошла, хоть толком не понимала что со мной..
          приходим к соседям..она там хочет по армянски сначала угощение..
          я говорю ей ..у меня нет времени на это все..
          она удивилась и спрашивает, что у вас случилось..?
          я говорю, я понял, что ты верующая , а мне исповедоваться надо, Иисус может и сегодня придти, а я грешник..
          смотрю, она как я сейчас и обрадовалась и плохо ей стало одновременно внешне..
          и она так осторожно говорит, это около братьев надо исповедываться, я сестра..мне нельзя..я ей отвечаю, где они твои братья? я никого не знаю, пока я их найду, Иисус придет..и я опоздаю..нет, я буду исповедываться сейчас..ну и сказал все, не вдаваясь в подробности греха..а потом пошли явные чудеса в жизни..когда с помощью этой сестры нашел все-таки братьев. они поговорилисо мной..обрадовались и сказали, тебя Сам Бог приготовил и привел..
          и Духом Бог меня дома крестил..
          а потом через короткое время, когда у нас было молитвенное собрание, были гости из другого города, меня они вообще не знали..
          только начинается собрание, Господь одного из них наполняет, тот подходит ко мне, и говорит духом на русском , какое служение мне Бог дает..я ничего такого до этого не видел и был удивлен, удивлены были и рядом стоящие..
          потом прошло время, и дух мне говорит запомни крепко, пастырь добрый овцы не оставляет и ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную...тогда я не понимал к чему это..
          а потом пришел день, и я был в мире духов..нет я был во плоти
          но слышал весь мир духов вокруг меня..кто приходил , а я уже слышал все что в духе его, мысли всех, слышал много , как духи заблуждения говорили об Иисусе и о Его слове..я хотя до этого уже проповедывал и знал Писание, был как ничего не знающий..только помнил те два места, что мне были даны до этого..и когда многие духи говорили мне говорили. что ты в аду, я отвечал. что пастырь добрый овцы не оставляет и никто не может похитить меня из руки Его..сильно меня мучили обиды верующих, которые я раньше слышал, когда они жаловались друг на друга..голова моя была как бы в огненном обруче, которое сильно и больно давило..
          а потом мне было сказано, чтобы я помолился, я говорю, Ты же видишь, меня не оставляют и не дают, Он говорит, сейчас всех уберу, я остался один, встал на колени и только начал молиться, Он прикоснулся к моей голове и обруч тот пропал..и все пропало
          первое, что мне после этого сильно захотелось -это увидеть верующего, любого..
          и я сам в себе понял, что не хочу, чтобы кто-то , любой человек, пережил то, что мне пришлось..
          и когда люди спорят, огорчают друг друга, мое сердце болит, бывает человек делает мне плохо, а сердце болит за него, как болело у Давида, когда он отрезал от одежды Саула..
          многое было и другое, и я помнил то пророчество, многие дела в жизни были , а то пророчество как бы не исполнялось, пришло время, что я и забыл его
          .и единственным и неизменным во всякое время оставалось именно одно, когда оставался один, Господь давал молитвы за людей..за всяких, без разницы, как они со мной обошлись, даже за тех, что худо, бывает больше..
          а обличение строгое, за которое вчера вспоминал , было именно за то пророчество..опущу как он ко мне обратился и что говорил, а окончание было такое, я хочу, чтобы ты делал то, что не хочешь, и был там, где не можешь..
          я в себе тогда попросил Господа, чтобы Он потвердил при служителях (это было лет через 15-17 и в другом городе)то пророчество..
          а то, понимать понимал к чему, а скромность мешала, все больше по обозам прятался, как Саул..и до сих пор не люблю говорить о том, что вчера и сегодня говорю, но и не писать сейчас не могу.
          итак сейчас про разбойника (о любви и к такому) одного из моей жизни убрал
          написал и убрал..а остальное не могу.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Man of Sky
            Я хочу рассказать немного о дарах Духа и их практическом применении. Я уверен,что многие дети Божьи крещены Духом Святым,но не научены использовать свои дары. Или угасили. Или кто то угасил.У меня тоже так было давно. Поэтому я буду объяснять и примерами показывать действия даров Духа и силы Божьей. А у кого это проявлялось или проявляется,но он не понимает или не знает, то такие братья и сестры и увидят,что у них есть,а чего нету. Но перед этим я все же хочу спросить всех: Стоит ли мне продолжать? Потому как я не шутил насчет дел. И в дальнейшем Бог может двинутся силой Духа посреди этого форума и дальше в вашу жизнь. Так,что взвесте все. Готовы ли вы к переменам в жизни.Потом уже поздно будет решать,если Дух захочет делать. Потом,кто воспротивится,будет уже не мне противостоять,а Богу. Я конечно не знаю как это будет выглядеть,но мне лично без разницы. Это не мое дело,а Духа Святого.Но что одними словами не обойдется,это я уверен. Это мой добрый совет. Бог не изменяется. И кто знает Писания,так же и знает,что происходит после проповеди Евангелия.
            Аминь, брат.

Пусть Господь действует, а в слушателях внимательных недостатка, я думаю, не будет.

Да послужит все ко спасению, и приумножению ведения народа Божьего, а также ко славе Бога нашего.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Я тоже скажу о любви немного. Любите не словом и языком а ДЕЛОМ и ИСТИНОЙ. И препоясавшись Иисус ДЕЛОМ явил ,что возлюбил Своих,сущих в мире. Он был муж,сильный в ДЕЛЕ и СЛОВЕ. Дух Господа Бога на Мне и Он помазал меня отпустить измученных на свободу и вывести узников из темниц ,исцелить сокрушенных сердцем. Это и есть любовь Духа Святого.Что пользы братья мои,если кто говорит:Пусть Бог тебя благословит,но НЕ ДАСТ ничего? Нету пользы в такой любви. И я так не люблю.Я люблю как и Отец любит.Отец Мой делает доныне,и Я делаю

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Браток
                А разве не сказано:
                брат, это пророчество прежде всего..
                О Господе Иисусе и о Церкви Его, пророчество о Духе Святом.
                Прочитайте 5 гл к Ефесянам , что там Павел говорит об этой тайне.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Man of Sky
                  Дух Господа Бога на Мне и Он помазал меня отпустить измученных на свободу и вывести узников из темниц ,исцелить сокрушенных сердцем. Это и есть любовь Духа Святого.Что пользы братья мои,если кто говорит:Пусть Бог тебя благословит,но НЕ ДАСТ ничего? Нету пользы в такой любви. И я так не люблю.Я люблю как и Отец любит.Отец Мой делает доныне,и Я делаю
                  аминь на твои слова, брат..
                  так может любить только Дух Святой..
                  Он есть и ходатай в верных молитвах, и защитник, и освободитель..
                  были люди в тяжелых обстоятельствах из моего окружения, бывало , что и злились на меня сильно, в духе сильно ощущал их гнев на меня, как царь Самарии во время осады и голода, злился на Елисея , что и грозился , что до вечера Елисей не будет в живых..
                  молился за них , духом молился, жаль было их(а по другому ничем не мог помочь, не имел), и приходила к ним помощь, и я видел, что лицо их ко мне опять стало прежним, добрым..(они и не знали, что я молился, хотя могли и догадываться)
                  а почему они на нас злятся?
                  не понимают, почему Бог допускает в их жизни такое..
                  и "обиду" на Него переносят на нас, Бога то не видят, а мы рядом, которые о Нем говорят..
                  а когда снова лица добрые, есть возможность и дальше им говорить слово.

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Я прекрасно понимаю о чем мне говорили и будут еще говорить. Но скажу вам словами Господа Петру в ответ на его:Господи,а он что? Если Я хочу ,чтобы он пребыл, пока приду,то тебе что до того? Ты иди за мной. Я иду за Ним. И вы за Ним. Поэтому не нужно на мне внимание заострять. Я делаю свое дело,а вы свое. Поэтому я начну о крещении и силе Духа Святого говорить. А любовь Божья сама сделает свое дело.Потому как любовь Божья это Сам Бог и есть.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Man of Sky
                      . Поэтому я начну о крещении и силе Духа Святого говорить. А любовь Божья сама сделает свое дело.Потому как любовь Божья это Сам Бог и есть.
                      Брат Игорь, говори..
                      Без подчеркнутого от Евангелия остаются просто слова без силы, и дают миру злословить нас, потому как и верующие без Духа Святого хотят, но неверие свое победить не могут.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Цитата участника Браток: Man of SkyМне кажется, что главный плод Духа Святого в человеке - это Любовь.

Тогда поясните мне непонятлеваему вот это-- Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Где здесь о главном плоде Любви--кто может поясните?
                        христианин

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Брат Рафаель, я знаю это. если бы я смотрел на людей по плоти и жил по плоти,то меня бы здесь не было. Тут же каждый понимает, что Бог тут.Может кто то подзабыл,но это поправимо. А раз Он тут, то все мы у Него на ладони.И я и ты и все остальные. И скоро это будет очевидно. Если уже не очевидно. Поэтому,брат, и ты и все остальные братья не переживайте более за меня и других. Лучше будем входить во Святое.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                            2. Матф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            3. Матф.6:16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                            7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                            (1Кор.6:6,7)Без коментариев.....
                            христианин

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Я помолюсь Отцу. Боже,Отец наш, дай нам всем Твое благословение и благодать и помощь от Твоего престола в это время. Открой сердца народа Твоего для Слова Твоего. И дай нам войти в Твое присутствие с чистыми сердцами и мыслями. Соедини нас в одном духе и союзе мира Твоего. А Ты Сам сделай Слово Свое делом и истиной в жизни тех,кто верует тебе чистым сердцем.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Итак я начну о дарах Духа Святого. Все вы знаете по Коринфянам ,что дары даются каждому.Всему Телу. И у каждого свои. Чтобы служили друг другу тем даром,которого у других нет. Но проявляются дары по разному. В основном в нужный Богу момент. Хотя есть и постоянные. Например языки. но большинство именно в нужный момент. Поэтому вы могли просто не обратить внимания на проявление Дара Духа. Например: Слово знания от Бога. Часто бывает,что говоришь кому то вещи,неизвестные тебе о нем. И удивляешься. Это слово знания. В основном это в благовестии и служении Слова проявляется,но часто бывает и в обычной жизни. Надо обращать на это внимание. Если проявилось,значит Бог хочет что то сделать для этого человека. А многие не делают. Потому как просто думают:Случайно. Дальше : слово мудрости .Это способность дать совет от Бога конкретный и по делу. Или выход из ситуации . Или любое другое что. но это важный дар и часто в общении он проявляется. Но из за амбиций и плоти его просто не принимают,что это от Бога.А зря. Многие проблемы бы не возникали и решались намного быстрее или сразу же. Кто начнет обращать внимание на говорящих с ним, то увидит как Бог часто дает ответ на нужды и проблемы даже и без вопросов об этом. Так и понятно,что это от Бога. Я это могу делать всегда.Вот недавно тут на форуме через одного брата Бог мне дал Слово укрепления для моей жизни.Потому как я уже хотел плюнуть на это дело и забыть. А Он напомнил,чтоб не забывал. но брат явно был не в курсе. Так и тайна наша соблюдена и мы ответ получили. Это хороший дар.

Комментарий

Обработка...