Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Увидимся еще,Браток. Не спеши прощаться.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Man of Sky
      но главное проявление крещения Духом - это сила благочестия. То есть способность жить в победе от греха и святости и праведности. А если этого нету,то все это минимум самообман.
      Мне кажется, что главный плод Духа Святого в человеке - это Любовь.
      1. §Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
      2. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
      3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4. §Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8. §Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Man of Sky
        Увидимся еще,Браток. Не спеши прощаться.
        ....Угу....
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Man of Sky
          Но так бывает,что Бог закрывает глаза или сердце у других ,чтобы испытать чье то.ведь все хотят быть понятыми и принятыми. Вам же тоже надо проходить путь веры. Ты же об этом спрашивал брата,не правда ли? Вот ты спросил его,А Бог тебе ответил по другому. Вера брат,движется любовью.Читал такое? Хоть с горчичное зерно,хоть уже Божья. Но все равно она движется любовью.Не умом,не даже страданиями ,не чем то другим.А именно любовью Духа Святого. А другой веры Божьей нету.
          Да конечно, Отец мне уже открыл, что суд без милости не оказавшему милости. Наверно теперь идут испытания, насколько я этому поверил.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от Браток
            Man of SkyМне кажется, что главный плод Духа Святого в человеке - это Любовь.

Ты, брат, в данном случае ИСТИНЕН!!!
            И Господь поручил рабу Божиему сказать брату "Man of Sky". опять же с любовью: более внимай себе, брат.
            Уж больно похвальбы много в твоих речах, а ты этого и не замечаешь. А Дух Святой, коль есть он в тебе, хвалиться не любит... Как бы не растерять то, что дано для пользования, ведь не твое....
            С любовью ко всем вам, братья мои
            недостойный раб Божий

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

22 Иосиф - отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною; 23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, 24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева, 25 от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, 26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Браток
                В чём же заключается Ваша конкретика в том вопросе(?), как не в скрытом, но хорошо "читаемом" недоверии тому человеку.
                Я его спросил знает ли он путь к тому, чтобы иметь Веру, хотя бы как горчичное зерно. Хорошо, когда кто-то говорит, я чемпион, я победитель. Это хорошо, но если ты достиг, то естественно знаешь путь, и можешь другим его показать. Я его об этом и спросил, причём когда спрашивал, то думал что он что то ответит из того, а как он этого достиг. И был весьма удивлён тайфуном в стакане воды.
                Лично вам скажу, что зря вы других судите по себе. Ну чего я такого спросил? Да даже если бы и потребовал отчёта в его уповании то он если бы веровал Евангелию дал бы его с кротостью и упованием.
                А вопрос был даже не об этом. Странно всё это, странно.

Сообщение от Браток
                Говорите, что любите "тяжёлые" вопросы, т.к. они отвлекают самость, но сам почему-то при первом же правдивом Вам ответе очень недовольствуете.
                Возлюбленный, если вы обвиняете, то будьте добры факты в студию, а иначе это ложь.

Сообщение от Браток
                Вы вот, как выясняется, не имеете даже веры, основанной на Слове Божьем, а хотите увидеть эту веру в других. Ну,а как Вы себе это представляете?
                Не знаю что вам выясняется. Я конечно не ангел сошедший с неба, а немощная душа ищущая Господа, но по правде сказать, не видел кого то, кто бы звёзды срывал с неба. Одни разговоры, хорошо если разговаривающие признают что они ничто, а так по большей мере каждый хвалится своей высотой в Боге. Так что зря превозноситесь, зря. Есть Видящий и Судящий, Он не оставит превозношения, без внимания.

Сообщение от Браток
                так ведь даже и обиды не было, а чтобы было если бы действительно семьдесят раз по семь обидел, о какой вере можно говорить, когда даже в малом мимо лужи не пройти.
                А ведь сейчас в Вас говорит именно та самая "обида", которую Вы пытаетесь приписать Вашему оппоненту. имхо.
                Вы говорите ложь. Что с лжецом можно говорить. Откуда вам знать я обиделся или не обиделся? Да и за что обижаться то? Не безумствуйте, не красиво это.

Сообщение от Браток
                Вот и делаем выводы из разговора - как только нам говорят в глаза правду (которая эти глаза колет), мы становимся в "позу" и, не внимая голосу разума, начинаем утверждать собственное Эго.
                Так не делайте этого. Если не можете справится сами, давайте будем просить Милости у Отца, Он весьма Милостив. И нечего выдумывать то чего не было.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Я могу вам сказать следующее,чтобы все тут находящиеся знали и слышали. В свете. Я прекрасно знаю,да и не только я наперед все слова противников и якобы заботящихся о моей душе.Я уже сто раз это все слышал и видел и в церквях и на форумах. И воспринимаю все как необходимое условие своего пребывания где угодно. Если хотите,я могу сразу список выражений и предупреждений написать.чтобы люди сверялись по ним, все ли мне предъявлены,или может не все еще? Меня только удивляет одно. Почему всегда одни и те же фразы и стихи из Библии? Надо творчески подходить даже к такому труду. Или фантазии не хватает. Что 2000 лет назад говорили,то и сейчас. Это я знаю кому говорю.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Божий раб.
                    Уж больно похвальбы много в твоих речах,
                    Да это отрочество,такой переломный возраст.Но искренний,есть уверенность на лучший исход.
                    Хотя надо молится.Дары Духа и явления силы,являются подобно огню в пазухе и не мало погубило воинов.Привожу совет Духа Святого,Который мне преподал урок.Я много надмевался над верующими и делал это искренно,потому что явление Христа и силы Божьей было достаточно тому виной.Видения,откровения,изгнания бесов,крещение Духом,толпы уверовавших и главное все срабатывает в жизни при содействии Духа.
                    Первый урок был в институте,мы были в раздевалке в конце рабочего дня и один человек сильно меня поносил и злословил пред всеми людьми сарказмом высмеивал мою веру в Христа и вспоминал мое прошлое.Мысли бегали в моей голове,множество людей наблюдали на мою реакцию.В этот момент Дух Святой наполнил меня и сила Бога осенила меня,я увидел себя и того человека одержимого бесом,я начал плакать и молится и за себя и за него.То что он злословил меня,было как песчинка на берегу морском,я в любви понимал,что он не знает всей правды о моем прошлом,на самом деле я был намного хуже,но мой Господь не по брезговал мной и принял меня и Его злословили совершенно не справедливо,я увидел себя и во Христе спасенным и прощенным,но я понял что это не моя заслуга ,а Христа и люди могут выражать свои чувства так как им кажется верным и они правы по своему.В Духе я любил его и молился за него и говорил всем находящимся в тот момент людям,что он прав.Я так искренно молился за него Богу,чтоб Господь не наказывал его за это.Был сильный мороз и Дух просил чтоб я молился за него,чтоб с ним ничего не произошло худого,чтоб благополучно добрался до дому.На следующий день,ему рассказали,что он делал в раздевалке со мной,и Дух сказал мне что этот человек сильно испугался тебя,а меня было за что боятся,меня знали кто я по жизни был,вором и разбойником.Дух сказал,чтоб я подошел и сам попросил прощенья первый.Я начал его искать и когда нашел,то пошел ему навстречу,он увидев меня,решил убежать от меня,но я догнал его,он сморщился и приготовился к тому,что я могу его избить,подумал он.Но я нежно просил у него прощения,он плакал и каялся,ему наверное было в первый раз жизни не ловко за себя.Вывод.Дух Святой очень чувствителен к нашему сердцу и Он желает,чтоб все мы делали все в любви.Это мерило истинное,если превозносишься,то употребляешь Христово,так как будто это твое.
                    Другой пример.
                    Я по обыкновению молился и исповедовался пред Господом в любви к нему,это делал и делаю почти 20 лет.И вдруг Дух начал со мною говорить.Он сказал:"ты любишь Меня"?Да! ответил я.
                    Вот у тебя деньги накопленные есть,и ты хотел поехать к брату в Молдавию,в Камрат.Возьми их и отвези сестре которая живет в ином городе.
                    Я много передавал денег и многим помогал,хотя зарплата была всегда маленькой и мне эти деньги потом достаются.И здесь моя любовь к Господу начала проявляться противлением и оправданием.Я начал оправдываться и приводить кучу объяснений,почему эти деньги мне так нужны и что брат ждет и долго его не видел.Но моя любовь на словах реально расходилась с делом.Я начал испытывать Его,говоря;Господи!если я сейчас пойду к брату рядом живущему и он мне откажет повести меня на машине в другой город,то это не Твоя просьба.Хотя я лицемерил и прекрасно осознавал,что это голос Духа.
                    Я пришел к брату и рассказал ему ситуацию,он сказал;брат едем не медленно,он еще и от себя взял мешок картошки и банки солений.
                    Мы приехали в тот город и сестра была рада и счастлива,она плакала и благодарила Господа,что Он ответил на ее молитвы.А сестра была реально в нужде,ее детей хотели исключить из детского сада за не уплату нескольких месяцев.Муж ее давно бросил с детьми и она жила в общежитии и оттуда ее хотели попросить из-за не уплату.Кушать было нечего и одни долги.
                    Когда мы ехали обратно,Дух начал говорить.Сердце сжималось от боли.Обычно после таких героических поступков себя видишь в кущах райских,но на этот раз было больно и стыдно.
                    Господь говорил,если бы вы были мне послушны во всем,как вы это доказываете друг пред другом,то Я бы мог руководить вами,как сейчас тобой и то ты сразу не пожелал быть Мне послушным.Сколько у Меня нужд,сколько вдов и сирот,скольким Я желал бы помочь,ведь сколько Моих детей молятся ко Мне и просят чтоб Я им помог,но когда дело доходит до Моего Тела,то есть церкви,Я ищу и нет кто бы был бы с открытым сердцем,кого бы Я мог взять в удел Своего труда.Сердца ваши закрыты,не чувствуете вы боли Тела,атрофированные ваши чувствования.Вот почему народ Мой не ухожен,потому что делаю через членов Моего Тела,но мало кто живет для Меня,поэтому Мне приходится обращаться к грешникам и они больше делают Моему народу,хотя и не знают об этом".
                    Урок.Лучше быть скромным,нежели выставлять себя,лучше быть послушным и угодным Ему,пусть будет это самое малое и незначительное,чем дым и осуждение.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Бедный Иосиф был очень нескромным и всем рассказывал свои сны. Поэтому его любящие братья решили отучить от этого. Давид тоже был по словам брата его: Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое. и так далее,всех не перечислишь. Ну а Павел вообще всех превзошел. В чем его только не винили. А за что? сильно много говорил о себе. Все эти люди не знали как и я впрочем, что оказывается свидетельствовать о делах Божьих и силе божьей это минимум нескромно,а максимум небезопасно. Я вот думаю,а о чем свидетельствовать? или о ком? Давайте я буду хвалится собой. Вот я например хороший столяр,делаю мебель классную. Еще я музыкант. Еще я в школе учился на четверки. Это будет вас назидать? или вам надо наоборот плохое о себе рассказать? Подробности моей жизни в мире. И моих греховных дел. А это будет назидать? Или что вы хотите услышать ? Что именно я должен говорить,чтобы угодить людям, упрекающим меня в гордости и тщеславии? Подскажите мне что и как .И я буду знать как мне говорить и что говорить. А Бог пусть отдохнет. Или от вас вышло Слово Божье? Или от Него?

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Это мое последнее заявление для суда. Обычно я и это не говорю. А дальше с вашего позволения я буду говорить как и раньше. Да,я младенец,не отрицаю.
                        потому как :Благодарю Тебя Боже,что ты утаил от мудрых и открыл это младенцам. Я же писал: Я не имею разума человеческого. Потому устами младенца я и воздаю Богу хвалу. Младенцем все простительно. Поэтому прошу снизойти к моему возрасту и потерпеть меня немного.Я же терплю других.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=beta;2245552]
                          Я его спросил знает ли он путь к тому, чтобы иметь Веру, хотя бы как горчичное зерно. Хорошо, когда кто-то говорит, я чемпион, я победитель. Это хорошо, но если ты достиг, то естественно знаешь путь, и можешь другим его показать. Я его об этом и спросил, причём когда спрашивал, то думал что он что то ответит из того, а как он этого достиг. И был весьма удивлён тайфуном в стакане воды.
                          Так Вам поначалу было довольно спокойно посоветовано примерить это к себе, но Вы не посчитали нужным это сделать.
                          Лично вам скажу, что зря вы других судите по себе. Ну чего я такого спросил? Да даже если бы и потребовал отчёта в его уповании то он если бы веровал Евангелию дал бы его с кротостью и упованием.
                          А вопрос был даже не об этом. Странно всё это, странно.
                          Никого я не сужу, зря Вы это вообще говорите. БОГ всем нам Судья и Вы знаете это и я знаю.

Возлюбленный, если вы обвиняете, то будьте добры факты в студию, а иначе это ложь.
                          В самой Вашей фразе содержится неприкрытое лицимерие - какой я для Вас "возлюбленный", коль почти в открытую обвиняете во лжи?

Не знаю что вам выясняется. Я конечно не ангел сошедший с неба, а немощная душа ищущая Господа, но по правде сказать, не видел кого то, кто бы звёзды срывал с неба. Одни разговоры, хорошо если разговаривающие признают что они ничто, а так по большей мере каждый хвалится своей высотой в Боге. Так что зря превозноситесь, зря. Есть Видящий и Судящий, Он не оставит превозношения, без внимания.
                          Риторика комментированию не подлежит. имхо.

Вы говорите ложь. Что с лжецом можно говорить. Откуда вам знать я обиделся или не обиделся? Да и за что обижаться то? Не безумствуйте, не красиво это.
                          Да уж, какой там, нафиг, "муж наставленный", ты, брат Рафаэль, просто, видимо, так пошутил?

Так не делайте этого. Если не можете справится сами, давайте будем просить Милости у Отца, Он весьма Милостив. И нечего выдумывать то чего не было.
                          У Отца? А про Сына и Духа Святого забыли, что ли?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Man of Sky. Вы брат моя копия,вижу себя в вас и так больно за себя,но что есть то есть-это наше прошлое,поэтому ломаться ну не как не хочется,особенно когда высоко забрался.
                            По поводу приведенных вами братий наших,вы неверно интерпретируете их.Они прошли всё то,что мы о них читаем и сохранили веру,мы же спешим,так как конец наш еще впереди.
                            Да и признания домогаться не есть правда,так уж нам на земле суждено,у Господа много способствующих факторов сдерживать нас,особенно когда подымает на высоту.
                            Я любого мог заткнуть своими подвигами,молился по 8 часов в день,ни только исполнялся Духом и Господь вершил великие дела,но и делал дело Божье.Я доказывал всем практическое Христианство,а не богословское и это было моим надмением.Вот вы привели свидетельство,когда дух бесовский постыдил вашего пастыря,по вашим словам,потому что оказывается только вы способны на такое.А вот пастырь дерзнул без вас это попробовать и был постыжен по вашим словам.Я поверил бы вам если бы вы написали иначе,если бы вы узнали о случившемся,начали сразу молится и быть сострадательным к вашему служителю,если даже он дерзнул на ваше место себя зарекомендовать.Это было бы проявлением Духа в вас.Если бы молились и плакали,а не надмевались бы и в страхе не допустили бы мысли,для превозношения,но раз вы так выразили свою мысль на форуме,то можно представить вашу реакцию наяву.Поэтому можно и бесов изгонять,и быть потом отвергнутым Господом.Впрочем я вас не сужу,вы в одной теме написали,что разошлись с женою,и я верю вам,как вы пишите.Хотелось бы,чтоб вы как для себя ищите оправдания во Христе,чтоб так же вы его искали для всех верующих.
                            Последний раз редактировалось fyra; 09 August 2010, 01:09 PM.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Брат fyra, я вас могу успокоить. я не собираюсь над вами царствовать. Царство мое не в этом мире. Это я о признании. Я маленький еще,не надо меня раньше времени в цари сватать. Это ведь я только слова говорю. А если делать начну,тогда что будет? А мои реакции не надо себе представлять. Это просто НЕВОЗМОЖНО. Я не ваша копия, а образ Божий. Бог не копирует детей под копирку,а делает Себе алмазы в диадему. Все алмазы разные. Копий нету. Вы меня скоро вынудете как Павла уже оправдываться. Но это мне не полезно. В раю я не был, но человека знаю во Христе Иисусе не хуже. А насчет оправдания я не понял: В чем оправдания? Я что преступление сделал или что? В чем я должен оправдываться? Не знаю за собой такого. Я конечно люблю пошутить,но я человек серьезный. Как говорил один человек: Я человек измученный нарзаном. А хочется уже вина попить духовного. Я вот думаю :неужели вы,друзья мои сможете переубедить человека 42 лет с 14 летним опытом ПРАКТИКИ во Христе такими слабыми попытками слов. Меня не интересует,кто там и что делал 100 лет назад.Меня интересует НЫНЕШНИЕ дела веры. Я их поныне делаю. Если ты делаешь,то слава Богу. А не делаешь,то я не виноват. Меня словами не убедить,я дела веры уважаю. Таких и могу послушать.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Ладно, затянулась уже эта тема обо мне. Не такое уж я цабе,чтобы обо мне столько говорить. Лучше дальше о Божьем разговаривать. Я думаю, Господь уже услышал и мои и ваши просьбы и ответы.Так,что для чего опять перед Ним то же самое говорить. Это уже неверие Богу.

Комментарий

Обработка...