Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2265487]
    Я думаю понятно,что Павел не с пустотой воевал
    Павел под "жалом сатаны" подразумевает свою болезнь, сделавшую его немощным. Там же прямо так и написано, что трижды просил Господа убрать от него это "жало", но БОГ ответил, что в немощи лучше проявляется сила Божья. Сила Духа Святого. А это так и есть на самом деле, исхожу из собственного опыта.
    И Иисус в пустыне не с СОБСТВЕННЫМ ВООБРАЖЕНИЕМ сражался.
    Почему же - воображением? Плотский рассудок - это отнюдь не воображение, а действенный факт.
    Или тогда Его крест это ЦИРК был?
    Это была Его Миссия.
    И Иов тоже ПРОСТО В ВООБРАЖЕНИИ СВОЕМ все увидел,образно?
    Книга Иова - это отдельная и очень обширная тема, чтобы можно было в двух словах объяснить суть там произошедшего. имхо.
    А кого же тогда Иисус Христос ВЛАСТНО подверг позору на кресте? Свои мысли?
    Иисус на кресте победил грех мира сего, а не "свои мысли".
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Man of Sky
      ...Иов был ценным сосудом.Поэтому ПРИ ВСЕХ был ОБРАЗЦОМ и ПРЕЖДЕ и ПОТОМ. Стихи написал.
      А ты не пояснишь ли, в чём именно заключается ценность Иова? Хочется услышать твоё мнение.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Man of Sky
        52 И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет.И послал царь Соломон, и привели его от жертвенника 53 . И он пришел и поклонился царю Соломону; и сказал ему Соломон: иди в дом свой.
        Это я прежде всего тебе написал.Лучше НЕ МЕЛЬКАТЬ Браток как в том фильме про Высоцкого.
        Да кто ты есть такой, что будешь указывать, кто что должен делать? Ты не на один вопрос, даже самый простой, не способен адекватно ответить, ибо ты есть невежда перед БОГОМ. Это я с полной ответственностью говорю и за слова свои дам ответ Тому, Кому полагается. Тебе задан конкретный вопрос - боишься полностью проявить свою несостоятельность? Её и так за километр видно, а сейчас ты лишний раз это подтвердил.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

[quote=Браток;2265514]
          Сообщение от Man of Sky
          Павел под "жалом сатаны" подразумевает свою болезнь, сделавшую его немощным. Там же прямо так и написано, что трижды просил Господа убрать от него это "жало", но БОГ ответил, что в немощи лучше проявляется сила Божья. Сила Духа Святого. А это так и есть на самом деле, исхожу из собственного опыта. Почему же - воображением? Плотский рассудок - это отнюдь не воображение, а действенный факт.Это была Его Миссия. Книга Иова - это отдельная и очень обширная тема, чтобы можно было в двух словах объяснить суть там произошедшего. имхо.Иисус на кресте победил грех мира сего, а не "свои мысли".
          Так ты Браток Господа Иисуса Христа считаешь ПЛОТСКИМ и ГРЕШНЫМ? Раз Ему надо было сражаться с самим собой? Не боишься потом ОТВЕТИТЬ за такие слова?

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Сообщение от Браток
            Да кто ты есть такой, что будешь указывать, кто что должен делать? Ты не на один вопрос, даже самый простой, не способен адекватно ответить, ибо ты есть невежда перед БОГОМ. Это я с полной ответственностью говорю и за слова свои дам ответ Тому, Кому полагается. Тебе задан конкретный вопрос - боишься полностью проявить свою несостоятельность? Её и так за километр видно, а сейчас ты лишний раз это подтвердил.
            Конечно дашь ответ.От слов своих осудишься,и от слов своих оправдаешься.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2265537]
              Сообщение от Браток
              Так ты Браток Господа Иисуса Христа считаешь ПЛОТСКИМ и ГРЕШНЫМ? Раз Ему надо было сражаться с самим собой? Не боишься потом ОТВЕТИТЬ за такие слова?
              Это ты сказал, только у неадеквата могут появится такие мысли. имхо. Тебе следовало бы получше знать Писание, чтобы хотя бы понимать значение слова Сын Человеческий.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Божий раб
                Однако Бог логикой не познаваем.
                Поверишь ли ты рабу Божиему, не знаю, но он скажет тебе, что темный дух в том числе и сатана, это не "пустое место", это реальное существо, реально дуйствующее, и очень сильное.
                Бог логикой не познаваем. Но на опыте и через желания и исполнения. Когда Бог в нас, то логика сама собой проявляется вместе с теми местами, где ее полное отсутствие, и в этом тоже логика. Но без Бога мы этой логики никогда не увидим, как бы мы не пытались логически мыслить. Праведность открывает логику.

Пустое место это ваккуум. Если в голове пусто из-за отсутствия наличия духа, то голове больно. Ибо ваккуум сжимает голову, в которой душа, значит и чувства. Бог есть любовь, поэтому ваккуум постоянно заполняется, в ком живет Бог.
                Но сатана, согласна, допускается до человека Богом. Т.е. имеет определенные мысли и намерения, которые передает человеку так, что человек считает их своими, т.е. заблуждается, тем самым закрепощается, становится несвободен.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Man of Sky
                  Ладно,Рафаэль,я тебе уже все написал.Меня МНЕНИЯ не интересуют.Я говорил ПО СУЩЕСТВУ ,заповеди Божьи.
                  ты не ответил по существу..
                  по существу я тебе сейчас скажу..

1) ты угрожал детям Божьим , что я показал на моем примере
                  2) ты не ответил и не отвечал на прямо поставленные вопросы
                  3) ты оказался тот человек, который поаплодировал мне, но слушать ине думал, которому конкретно предложили оставить такую практику угрожать тем детям Божьим, которые не согласны с ним
                  4) ты не угрожал своими наказаниями, а приводишь детям Божьим места из Писания , которые говорят о судах Господа над человеками , которые не покорялись истине Божьей..
                  5) ты это делал только тем, кто не соглашался с тобой
                  6) это есть попытка покорить их не Божьей воле , а своей
                  7) в теме ты писал так не только мне, но и другому участнику, напоминал ему о смертниках..
                  8) есть пострадавшие от такой твоей практики..
                  есть их свидетельство
                  9) ты деток Божьих посчитал своими овцами

10) теперь важное для тебя..и для других

ты не можешь учить детей Божьих и учить кого-либо заповедям Божьим, когда сам их не соблюдаешь

Ты по существу МОЖЕШЬ сказать? Если я говорю не истину,то покажи,а цепляться за слова это не есть ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ.Конечно я человек как и ты.
                  тебе показано..наверху и много в этой теме..

А я что говорил,что я не человек?
                  ведешь себя не как человек, овец Божьих покоряешь себе, своей воле, кто не соглашается с тобой, угрожаешь им через слово..
                  овец Божьих считаешь своими,
                  твое же написанное свидетельствует против тебя..

потому как ЖИВУ по ним давно
                  сам о себе говоришь
                  слова твои свидетельствуют против этого..

я ещё не все здесь написал, что мне открывали..
                  потому как, да есть у тебя ревность, но ревность необузданная рассуждением
                  тебе очень много было дано , но было свидетельство, что ты не собирался слушать их и оставить то, что тебе было сказано оставить.
                  на языке Писания это называется покаяться..по истне.
                  ибо и тебя Бог любит.

и пока ты этого не сделал, ты отключаешься от Форума , для блага прежде всего тебе и тех, кому ты говорил..

тем, кто захочет поспешить возмутиться , предлагаю внимательно прочитать тему..
                  и предлагаю не спешить языком своим..
                  есть и другие свидетели ..
                  я не один принимал решение..

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Божий раб,
                    Братья мои и сестры, в спорах своих вы давно уж младенца выплеснули из воды.
                    будьте осторожны,главное, чтобы Вы не выплеснули. Многие отчасти, кто-то даже во многом знают, что делают.

Сообщение от professor_
                    Кстати, а как ты думаешь, КУДА Иисус звал Петра за Собой? Куда Он шел, что и Петра с Собой тащил? (Петр, любишь ли ты Меня БОЛЬШЕ, чем их?)
                    17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                    (Иоан.21:17)

Здесь Иисус говорит о любви агапэ, жертвенной, а Петр говорит о любви филео, братской любви.
                    Иоанн не умрет в смысле будет верен Богу. Чтобы люди знали, что такое возможно простому человеку.
                    Петр предал Иисуса, т.е. был момент, когда он не пребыл, но нет, не укладывается, здесь речь не об этом, но здесь как всегда все знали:
                    Иоанн умрет своей смертью, а Петр за Иисусом пойдет на крест.
                    Иисус всегда пребыл и есть, даже на кресте.
                    Петр однажды отказался от Иисуса, выгородив себя, но потом Иисус вернул его к себе, видя его переживания по этому поводу. Тогда Петр принял Его любовь несравненно чудную, великую, всеобъемлющую и всепрощающую.
                    А Иоанн уже с Богом был, всегда. И не спроста Иисус ему поручил быть сыном Его матери.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от And55555
                      Чтобы превозмочь сатану Духом Святым, достаточно понять следущее.
                      Проследите за мыслью.
                      Бог - это то, что есть. Бог - есть Любовь. Любовь - это то, что есть. Бог вездесущь. Любовь - вездесуща. Любовь везде существует. Любовь Божия повсюду. Нет такого места, где не было бы Любви. Нет такого места, где бы Бог не был вездесущим. Куда ни глянь, все на Бога попадешь. Без Любви ничего не может существовать. Ею все и вся.
                      Итак, Бог - это то, что есть. Сатана- это анотоним Богу, полная противоположность. Если Бог - это то, что есть, значит сатана - это то, чего нет. Есть Бог, есть Любовь. Человек, который пытается найти еще какое-либо место, где нет Бога, отвергает то, что Бог вездесущ. Этот человек и есть сатана. Сатана- это образ Пустого, ничего не существующего на земле. Человек от рождения - это Пустой сосуд. Пусто внутри, значит человек ничем не заполнен. Такой человек просто мертв - состояние сатаны. Но Бог в наш сосуд вдыхает дыхание жизни, то есть наш пустой сосуд наполняет Собою. И теперь мы идем по дороге от пустого состояния к Совершенству, наполняясь Любовью.
                      И нас сосуд нельзя уже назвать Пустым, в нас есть Бог, Любовь Божия. А раз в нас Любовь Божия, то Пустоты уже нет. Сатаны нет в нас.
                      Мы движемся вперед. Назад дороги нет. Многие моменты в жизни, иногда мешают нам продвигаться. Иногда мы тормозим, иногда останавливаемся на время. Но Любовь Божия делает с нами Свою работу, чтобы сделать из нас Свой Образ.
                      Горе человеку, который отверг Любовь Божию, и остался с Пустотой внутри себя. Так и остался в состоянии Сатаны.
                      Да! Да! Совершенно согласен!!! Сие и есть истинное Евангелие от Иисуса Христа.

Одно место я подправил у тебя, не захотел его цитировать так, как оно написано - там где надо было плевать на Бога, я написал глядеть на Него. Ты уж прости меня за такую щепетильность.

А если во мне нет сатаны, а только Бог-Любовь, то и в ад я не попаду, потому, что он создан для сатаны и сатанистов, но не для меня. А что есть ад во плоти, если не могила. Следовательно могила мне не тьмит(противоположное от "не светит"). А если в могилу мне не надо, то я не умру никогда, но буду вечно жить и возвещать дела Господни, прославляя Его Жизнью, которую Он мне дал от начала, вдожнув в меня Самого Себя. Это как раз и есть то самое, что принял человек от начала = ЖИЗНЬ. Так вот о чем говорит Апостол:
                      Цитата из Библии:
                      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      (Гал.1:9)

А приняли вы ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ во Христе, говоря современным языком - бессмертие:
                      Цитата из Библии:
                      6 Который воздаст каждому по делам его:
                      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                      (Рим.2:6-8)

Вот это и есть то самое разделение на овец и козлов. И этот суд происходит НЫНЕ, а приговор исполняется в последний день жизни: то ли смерть и в гроб, то ли воскресение и жизнь в бессмертии.
                      А кто благовествует НЕ ТО, ЧТО ВЫ ПРИНЯЛИ? Если вы приняли ЖИЗНЬ, то что же это "не то", если не смерть? А проповедь загробной жизни именно ЭТО и делает = проповедует смерть, которая есть противоположность (сатан) ЖИЗНИ.
                      Цитата из Библии:
                      6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
                      7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      (Кол.2:6-8)

Что же есть эти человечьи философские предания, как не философия загробной жизни? Они еще и картинки рисуют, а Булгаков очень красочно все описал в МиМ. Мерзость перед Господом эти философии, однако все христианство до мозга костей пропитано этой мерзостью. Я имею ввиду официальное мирское христианство, как религиозные секты. Есть в них отдельные перлы, такие как автор цитируесого поста, которые идут Путем Истины в Жизнь Вечную. Таковые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не умрут, если кто не прельстит их. Сила этой прелести увеличивается до определенного момента, а потом уменьшается, по мере удаления от земли.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Божий раб
                        Брат, внимай себе.
                        То что ты говоришь ОЧЕНЬ опасный и НЕВЕРНЫЙ посыл и соблазн для других малых.
                        Логика человеческая, которую ты используешь как некую последовательность своих рассуждений НИКОГДА не приводит к ИСТИНЕ.
                        Ибо если бы логика приводила к познанию Божиего, то логика приведет к познанию Бога.
                        Однако Бог логикой не познаваем.
                        Поверишь ли ты рабу Божиему, не знаю, но он скажет тебе, что темный дух в том числе и сатана, это не "пустое место", это реальное существо, реально дуйствующее, и очень сильное.
                        И коль ты с ним еще не встречался, то тебя пока от сего Бог бережет.
                        Но коль ты утверждаешь, что сатана есть "пустое место", то Бог может попустить чтобы ты познал на себе эту "пустоту".
                        Потому, брат, будь осторожен и не выдавай своих логических умозаключений за истину.

С любовью к тебе, брат.
                        недостойный раб Божий.
                        Потому ты и НЕДОСТОЙНЫЙ раб, что превозносишь бессилие в ранг великой силы. Поэтому Бог такого раба не удостаивает Благом Своей Мудрости.

Стань ДОСТОЙНЫМ рабом Божиим и прославит тебя так, как ты и не думаешь.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2265537]
                          Сообщение от Браток
                          Пускай боятся те, кто за свои слова ответить не может:
                          Цитата из Библии:
                          (Рим.8:3) Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
                          А вот и ещё:
                          Цитата из Библии:
                          (Филип.2:7) но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
                          Вот здесь с кем Он борется(???):
                          Цитата из Библии:
                          44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                          Ты, уважаемый, никак, в докетизм впал?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

сатана есть противник
                            но не всякий противник есть сатана

сатана есть противник воле Божьей , противник истины
                            есть дух, противящийся Духу Святому , ибо не сохранил истину в себе и не покорился истине.

Цитата из Библии:

8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                            9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                            (2Тим.3:8,9)

Цитата из Библии:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            (Зах.3:1,2)

видите у Пророка, как действует Дух Святой?
                            то же потверждает Апостол
                            Цитата из Библии:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                            (Иуд.1:9,10)

Бог то же противится.
                            свидетельство двух Апостолов

Цитата из Библии:

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            (Иак.4:6,7)

Цитата из Библии:

5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                            7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                            8 Трезвитесь, бодрствуйте
                            , потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                            (1Пет.5:5-8)

и хватит об этом..

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Рафаэль
                              и хватит об этом..
                              возвращаемся в тему..истинное Евангелие..

Цитата из Библии:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                              (Откр.14:6-8)

что за Ангел , который имеет вечное Евангелие, то о чем говорим в нашей теме..
                              в чем суть его проповеди?!

8 стих говорит, что другой Ангел потверждал , что это падение Вавилону..

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Браток
                                А ты не пояснишь ли, в чём именно заключается ценность Иова? Хочется услышать твоё мнение.
                                Понятно, что мнения оного мы не услышим в ближайшее время, но вопрос-то остался открыт. Кто читал книгу Иова, разве не поражает в ней вся безжалостность БОГА в отношении Иова? Почему Он позволил сатане так поступить с праведником? Если это было испытание для Иова, то он его не выдержал, так как возроптал на БОГА, но тем не менее Господь прославил его. Если же это заблуждение Иова, полагающего свою праведность своею собственной заслугою, а по пришествии беды начавший требовать ответа у БОГА, открывшего ему через страдания истинный источник его праведности, то все равно остаётся непонятно - за что же БОГ прославил в конце Иова, дав ему вдвое против прежнего? Кто как считает? Только просьба учитывать, что Иов жил в доМоисеевы времена, когда ещё не знали Слова Божьего, но он знал Самого БОГА. (Прошу не посчитать за офф-топ)

Комментарий

Обработка...