Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветрогонов
    Участник

• 01 July 2010
    • 248

Сообщение от Браток
    Евангелие означает Благовестие. А я вот для себя называю его Жизневестием (Ева-Жизнь), так что определение награда вполне подходит по смыслу.
    Из церковной лексики
    Слово ангел (от греческого [ангелос]) значит 'вестник' и является однокоренным Евангелию , а апостол значит 'посланник', по-гречески это слово будет выглядеть так: [ апостолос ].

Вот, Я посылаю вас как овец среди волков: итак будьте мудры как змии и просты как голуби" (Матфея, 10,16).

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом

А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дому или города, отрясите прах от ног ваших.

Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает пославшего Меня

Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Простите, это я писала до закрытия темы и не хотела бы это потерять. Поэтому можно я напишу?:

Сообщение от Полянка
      колдовать ни умею, но буду молиться Всевышнему, пусть он в ваших детях ваши дела и желания по отношению ко мне повторит как у меня ваши желания отображаются.
      вы рады?
      Я понимаю Давида, когда он молился, чтобы те, кто поступает не по правде, получили по делам своим, он хотел правды Божией и понимал, что это поможет им очухаться.
      Но Вы не до конца хорошо понимаете желания тех, о ком пишете. Поэтому и пишу, что лучше думать прежде всего за себя. Иисус не судил прежде, пока не поймет верно все:
      трости надломленной не переломит, доколе не доставит суду победы. Т.е до тех пор, пока не поймет. Пока не придет верный суд.
      19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
      20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
      (Матф.12:19-20)

Простите, к теме вернусь сразу же, но чувствую необходимость прежде ответить на некоторые вопросы.
      2) чтобы была возможность обратить внимание на просьбы не спешить языком до того, чтобы нарушать правила..
      Во-первых: лезвие это меч, плашмя это когда на кого упадет, того придавит. Знаю, что здесь был бой любящего за любящего и ответно взаимно с другой стороны то же, но кто-то мог бы не верно понять и сделать много лишнего. Поэтому написала про меч и камень, что это из Слова Божьего.

Братку:
      это хорошо, что Вы написали о женщинах и мужчинах, но я это все прекрасно знаю, писала о другом. Вторая глава Бытия о душе и плоти. Муччина, Адам не дух, тоже душа. Он только прообраз Духа, Бога, но он душа, как и женщина. Женщина ребро это кость его. Это часть его. Часть его души. Но без духа они оба не справятся. Как вино физическое не есть душа Иисуса, но только прообраз, который на самом деле дает только временную радость, но в итоге уронит. Прообраз это не есть настоящее, но указание, направление. Кость это слово. Это тоже в душе. Адам не есть дух, он душа, это очень важно.
      Как свидетельство того, что Адам это только душа, показание того, что многие «мужи» приходят с требованиями к женщинам вместо того, чтобы покрывать их, как подобает мужу, написано, чтобы молились за нас, чтобы не было преткновения, лишних проблем. Женщинам нужна любовь от мужчин, а мужчинам нужен хлеб, т.е. слово. Женщины могут с ними рассуждать по существу, т.к. у них развиты чувства, а уже мужи будут выбирать , принимать решения. Почему будут, кто-то уже так поступает.

А теперь к теме.
      В Ветхом завете все направлено на Новый. Вера Авраама, Ицхака и Иакова, ........, царь Давид, Соломон начал распространять мудрость Божью для всех людей кроме Иудеи, конечно, поехал не туда немного, ..... пророки, .... все предшествовало приходу Иисуса.

И еще, недавно писала в другом месте, как раз сейчас вновь прочитала, вставлю цитату целиком:
      7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откр.11:7,8)
      Но о чем ты говоришь, конечно, я согласна, просто добавляю.
      Ели б Иисус не приходил в тот самый материальный храм из материальных камней (кстати о камнях: 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. (3Цар.18:38), вот она жертва: и прах поглотил, не только камни и воду, и всесожжение, а даже прах,) то Он не сделал бы всего, что Он сделал. Так и те, кто ходит в церковь, не все не правы. А то, что в нынешних церквях совершается, имеет кроме негатива и свои добрые плоды.
      Бабай:
      Имя я имела ввиду бабай. Обычно так детей пугают, или же Вы желаете всем спокойной ночи на английском. А Бог говорит: трезвитесь и бодрствуйте
      Про господин в отношении Бога я знала, что Вы напишите, и я согласна с Вами, но Бог Господин, а не мы над друг другом, друг другу мы можем сказать, посоветовать, даже стребовать иногда, но не повелевать. Вы же повелевали другому человеку.
      О личном я про Вас никак не думала, поэтому и про намеки не имела возможности видеть
      Но вынужден Вам сказать, что общаться с Вами не имею желания. Я женат, а Вы женщина. И тонких намеков не понимаете.
      А Вы мне намекали о чем-то личном? По моему мы на фореме, и говорим о Путях Божьих к нам и от нас к Нему. Другого личного я знать не хочу.
      я стараюсь пребывать в вере, а не в неверии, и любовь агапэ для меня превыше любви филео, тем более других каких. Плотских никаких мыслей о Вас у меня не было, вы мечтаете о себе. Я Вас понимаю, мы иногда ждем от людей того, как нам кажется, что они должны сделать по отношению к нам, но далеко не всегда правы в своих требованиях, не до конца понимая воли Божьей на ситуацию. Не делая всего сами, как должно.
      Про игнорирование ошибок я имела ввиду чужих, а не своих. И тех, с которыми все равно никто не будет сейчас справляться, но действовать нужно по существу ситуации, а не претыкаясь на каждой мелочи.
      Бог не обидится, но ответ дать придется.
      Заодно ко всем:
      Незаслуженное проклятье не исполнится. Не забывайте, что Иисус нам говорил: благословляйте врагов ваших, благословляйте, а не проклинайте. Молитесь за обижающих вас
      Личные наши желания, пусть и навязанные другими человеками, загоняют нас в угол, не дают ходу. Поэтому лучше их не допускать., это начало страха Господня.

Пилигриму.
      Я не думала ничего плохого о внешнем. Просто предложила Вам поразмышлять, не зная всего по существу, но лишь предполагая. Ваши ответы же и выдали Вас, что мои предположения были не напрасны. Я всего лишь задала Вам вопрос, а Вы почли это обвинением Я понимаю, что здесь сейчас трудно ответить, но вы могли бы хотя бы попытаться. Вы пытаетесь уколоть, но не размышлять вместе со мной. Так поступают многие, поэтому когда я пришла в церковь, зная достаточно хорошо Слово, но зная, что мне в чем-то надо поправиться, усовершиться, люди ни за что набрасывались сразу на меня, потому что на всех набрасывались, не успев ничего подумать, по первым признакам, как им казалось, верным. Поэтому начинали загонять в тупик, из которого могут выйти только совершенные в Слове. Которые могут удержаться в этой расщелине, в этом безводном рве. По другим же признакам, которые считали добрыми, и которые действительно добрые, но очень недостаточные, соединялись со мной, и только на основе этого приходилось двигаться. Но основа Слово Божье, Которое нужно помочь человеку принять. Размягчить прежде почву их сердец. Разрыхлить, удобрить, потом сажать Слово. Зачем сеять в камень?
      Про внешнее добавлю, что не можем судить по внешности, пока человек нам не сделал никакого зла, ничего худого. Не вспомню сейчас этого слова в точности.

Браток.
      А ты не пояснишь ли, в чём именно заключается ценность Иова? [IMG]file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtml1/02/clip_image001.gif[/IMG]Хочется услышать твоё мнение.
      Иов был праведен во всем. Как Израиль, когда был праведен. Это образец доброй жизни. Он и за детьми следил, за домом , за скотом достойно, поэтому имел достаточно.
      Так Израиль жил, когда все знали Господа. Добра наживал. В Бога богател.
      Когда ему было искушение, он оставался верен: не согрешил ни в чем Твой раб.
      Ему оставалось только понять про Иисуса, про Новый Завет, т.е. что и худое мы должны принимать от Господа. Чтобы и те, кто не прав, могли прийти к Богу, язычники чтобы приобщились, ибо по заповедям:
      Возлюби Бога Своего всем сердцем своим и всем разумением своим, и всею крепостию своей
      И ближнего твоего как самого себя.
      Если к себе так относишься, то и к язычнику тоже. Пусть знает, что ему благо. А ради этого за язычника потерпеть немного надо. Как Иисус для нас Духа Святого дал, пока сами не научимся.

Про Дух.
      Про Дух пока про душу не понимают, про Дух нет смысла говорить. И про дух нет смысла. Дух наш если сохраняем для себя, не отдаем души другому, то и сами упадем, потому как сказано: возлюби ближнего своего как самого себя. А многие для себя только хотят. Стоим в вере ко спасению души. Отдавая душу, возрастаем в Духе. Расширьте сердца ваши. Если возрастаем в Духе, значит и душа у нас шире, больше объемлет, Ибо Сам Бог дает и понимание, и жизнь.
      Самиздат: Об изгнании торговцев
      Вот здесь я как раз читаю параллельно, писала, почитайте.

В отношении вопросов о пустоте, думаю, всем стоит помнить слова Иисуса о чисто убранном, незанятом доме. После покаяния приходит Дух Святой. А если Дух Святой не вошел, хотя было чисто., что тогда? Хозяина было много, негде было поместиться? Или хозяина не было, не занят никем? Тело, не наполненное душой Иисуса Христа. Отсутствие собственного присутствия называется. Противоположность Сущему.

Отстаем от жизни с . Поэтому и много лишнего пишем.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Рафаэль
        кто тебя обзывал?
        я назвал ..
        старцем у Бога быть ..это не у людей..
        и не по возрасту оно дается..
        я вот уже поседел..стану ещё старцем истинным..и кто не встанет и не почтит мое лице..станет виновным по закону..а ты говоришь..
        Уговорил...
        Ты и мертвого уговоришь воскреснуть... не пробовал?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от антар
          Его жертва описана еще в законе Моисеевом. Она кровная,чтобы наша была бескровная ,а в Нем ,в Духе Святом.
          А то, по вашему ,всем надо идти на Голгофу с бревном и делать себе хара-кири, или закрыть глаза , и самовнушением представлять себя распинаемым на той же Голгофе. Что одинаково безрассудно.
          а разве я о кровном сораспятии со ХРИСТОМ написала?
          или для вас слово КРЕСТ означает буквальное распятие?

Сообщение от антар
          САМЫМ ГЛАВНЫМ ДЕЛОМ ЭТОЙ ВЕРЫ - КРЕЩЕНИЕМ ДУХОМ СВЯТЫМ.
          делом веры есть ПЛОД :
          Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал,
          Последний отсчёт

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Ветрогонов
            кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

....Праведника( Иисуса),получит награду Его-Духа Святого.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от professor_
              а Дух разъясняет, что ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ - это и есть жизнь во Христе Иисусе = ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.
              КАКАЯ ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ--???
              ЭТО ЖЕ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЕГИПЕТ!

Иисус и Апостолы учили о воскресении мертвых, вспомни, что Иов в конце сказал..

ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ НА НЕСКОЛЬКО МОИХ ПОСТОВ..
              смыл их был один..

как можно без Духа Святого воскреснуть и получить новое тело, небесное и нетленное..

можешь объяснить..?!
              я тебе Писания приводил..
              как будто не видишь..
              собрался вечно жить(я не против) победить смерть (я не против, только за..поэтому и терпим все поношения от непонимающих пока)
              воскреснуть в новом , нетленном теле (не против только за)

но как все это сделать без Духа Святого..
              без Меня ничего не можете ..забыл ???

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от антар
                Потому апостолы те ,кто несут этот подарок (награду) и ничего кроме. И получающий и несущий - все от Единого
                Благая Весть в том, что можете пойти по пути Сына Человеческого, чтобы после крещения огненного, получить рождение в Духе Святом, и лишь затем получаете дары от Господа, для исполнения воли Отца Небесного.
                А вот главный подарок, который получают избранные Его - это жизнь вечная.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Комментарий

• Ветрогонов
                  Участник

• 01 July 2010
                  • 248

Сообщение от антар
                  ....Праведника( Иисуса),получит награду Его-Духа Святого.

[/center]

ПРИНЯТЬ ЗНАЧИТ ИСПОЛНИТЬ?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от GalinkaA
                    а

делом веры есть ПЛОД :
                    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал,
                    Плод бывает у дерева ,ДРЕВА ЖИЗНИ,ДУХА СВЯТОГО.
                    СНАЧАЛА ДЕРЕВО ,ПОТОМ ПЛОД. БЕЗ ДЕРЕВА ПЛОДА НЕ БЫВАЕТ.
                    ( почти как -утром, деньги -вечером стулья.даже алкоголик знает ,что после чего)

А кто говорит о плоде без Духа Святого ,полученного в крещении,
                    говорит прямым текстом своего папы-богопротивника. А кто говорит ,что может быть середина -еще хуже -от дабл папы.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от And55555
                      Я думал, что ты не будешь задавать такой вопрос. Вот ты праведник по вере, В тебе есть только Бог, Любовь Божия. Бог дает тебе свободу действий. И с чего ты будешь начинать? Ты вопрос задал, как человек, который еще не знает о Благодати.
                      По-этому ты сам ответишь на свой вопрос, мне незачем тебе отвечать.
                      Ну даете.
                      Что же будет ПРАВЕДНИК творить в отношении ближнего? Ну конечно же ПРАВДУ Божию, да еще под водительством Духа Святого:
                      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      (Откр.22:11)
                      Это и есть суд Божий, который отделяет праведных от неправедных: по плодам их узнаете их.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от piligrim2180
                        Много чего пишет "Антар", и во многом ещё заблуждается, но о том, чтобы он проповедовал наслаждение плоти, пока не видел.
                        прочитайте
                        Сообщение от антар
                        Был Один,пришедший во плоти ,который за меня и всех крещенных Духом Святым и имеющих креститься ,прошел этот путь ,чтобы нам уже не ходить по нему, С ТЯЖЕЛЫМ БРЕВНОМ,(ВЫ НЕ УГАДАЕТЕ ЕГО И СО 100 РАЗ),
                        ХРИСТОС прошел путь страданий , а АНТАРУ уже не надо ,хотя ПИСАНИЕ говорит что, надобно не только веровать ,НО И СТРАДАТЬ за НЕГО.

А то, что Христос искупил грехи всех, так это правда от Господа.
                        а как же эти слова?
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3:22)
                        т.е пока в человеке не совершилось пришествие ВЕРЫ(ХРИСТА) ,он под грехом ,под которым ПИСАНИЕ заключило всех.
                        Иначе бы потомки продолжали бы нести грехи от предков своих.
                        а при чем здесь потомки.

Но, если кто произвольно грешит, то не остаётся больше жертвы за грех.
                        так еще познание ИСТИНЫ надо получить , ИСТИНА открывается ХРИСТОМ по воскресению СВОЕМУ из мертвых.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Ветрогонов
                          ПРИНЯТЬ ЗНАЧИТ ИСПОЛНИТЬ?
                          Это же реальнее ,чем водное крещение.
                          Здесь надо поверить и просить у невидимого,и получишь.

это и есть ПОДВИГ ВЕРЫ -ПОВЕРИТЬ ,ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ У НЕВИДИМОГО.
                          Для Иудеев -юродство, а для нас .... ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Рафаэль
                            КАКАЯ ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ--???
                            ЭТО ЖЕ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЕГИПЕТ!

Иисус и Апостолы учили о воскресении мертвых, вспомни, что Иов в конце сказал..

ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ НА НЕСКОЛЬКО МОИХ ПОСТОВ..
                            смыл их был один..

как можно без Духа Святого воскреснуть и получить новое тело, небесное и нетленное..

можешь объяснить..?!
                            я тебе Писания приводил..
                            как будто не видишь..
                            собрался вечно жить(я не против) победить смерть (я не против, только за..поэтому и терпим все поношения от непонимающих пока)
                            воскреснуть в новом , нетленном теле (не против только за)

но как все это сделать без Духа Святого..
                            без Меня ничего не можете ..забыл ???
                            Можно я отвечу?
                            Без Духа Святого никак. Вот только было ли во мне лично крещение духом Святым? Я не хочу быть опять обманутым, если просто ответить, что да. Придя в конфессию, мне сказали что это со мной было. А потом оказалось, что самообман.

Комментарий

• Ветрогонов
                              Участник

• 01 July 2010
                              • 248

Сообщение от антар
                              Плод бывает у дерева ,ДРЕВА ЖИЗНИ,ДУХА СВЯТОГО.
                              СНАЧАЛА ДЕРЕВО ,ПОТОМ ПЛОД. БЕЗ ДЕРЕВА ПЛОДА НЕ БЫВАЕТ.
                              ( почти как -утром, деньги -вечером стулья.даже алкоголик знает ,что после чего)

А кто говорит о плоде без Духа Святого ,полученного в крещении,
                              говорит прямым текстом своего папы-богопротивника. А кто говорит ,что может быть середина -еще хуже -от дабл папы.
                              Бог и начало и конец от начала сущий и все от него начало быть

Комментарий

• Ветрогонов
                                Участник

• 01 July 2010
                                • 248

Сообщение от антар
                                Это же реальнее ,чем водное крещение.
                                Здесь надо поверить и просить у невидимого,и получишь.

это и есть ПОДВИГ ВЕРЫ -ПОВЕРИТЬ ,ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ У НЕВИДИМОГО.
                                Для Иудеев -юродство, а для нас .... ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
                                Просить чего у кого?

Комментарий

Обработка...