Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от And55555
    Можешь творить в отношении к ближнему чего угодно.
    Батька Махно как раз такой и был.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от антар
      Так читайте дальше Петра до конца главы и начала следующей ,чтобы видеть какой пример и кому Он оставил.
      а этот призыв ХРИСТА кому был?
      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
      только ли тем ученикам ,кто ходил за ХРИСТОМ?
      Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от And55555
        Благодать состоит в том, что Бог дарует нам Праведность независимо от наших дел. Дарует праведность всего-лишь по той причине, что мы верим в Бога. Ты веришь? веришь. Значит ты праведник пред Богом. И я уже, раз Бог тебя считает праведным, тоже соглашаюсь с решением Бога и принимаю тебя, как праведника, чего бы ты не натворил. Вот это и есть Благодать. А кто может осудить праведника-тебя? Никто, ты оправдан.
        Можешь творить в отношении к ближнему чего угодно.
        А вот тут уже становится интересно: чего же угодно творить в отношении ближнего ПРАВЕДНИКУ Божиему?
        Вот интересно, что ответють? Ведь этот вопрос вплотную приводит на суд Христов.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=professor_;2266606]
          Истинное Евангелие - это не крест. Крест- это поругание от мира сего.
          То-то его на груди все христиане носят.
          Евангелие - это ДОБРАЯ весть. А Истинное - означает, что не какая угодно добрая весть, а весть о спасении от греха и его следствия, телесной смерти. Ибо телесная смерть пришла в мир только после того, как совершен грех. Безгрешный - не умрет вовек, но будет жить вечно в теле своем, которое преображено Богом в нетленное тело. Нетленное тело того же вида, как и тленное, только не стареет и не имеет похотливых желаний, но руководствуется желанием Духа, живущего в нем. Это уже не человек, в мирском понимании. В мирском понимании - это БогоЧеловек, а в Божием понимании это Человек, аоторого Он создал для Себя.
          Вы, извините, вот это всё здесь всерьёз написали? Если - да, то скажите своё исповедание - кого Вы исповедуете вообще?

Мир этого вместить не в состоянии и будет убивать всякого, кто об этом будет проповедовать.
          Проповедывать что? Бессмертие во плоти?
          Почему? Потому что такая проповедь вызывает веру в человеке Божием, а вера, как известно, есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого. Так если эта ОЖИДАЕМАЯ вечная жизнь станет осуществляться в человеках Божиих, то они будут жить, а весь мир неверующий просто вымрет. Вот, зная это, князь мира сего и будет непрестанно убивать всех проповедников вечной жизни. Однако они воскреснут, когда сами определили себе.
          Вы давайте ссылки на свои измышления, пожалуйста, хотя знаю заранее об отсутствии таковых в "природе" Ну, а вдруг?
          Иисус, проповедник вечной жизни, определил Себе воскресение в третий день. А вот Его последователи - до сих пор не определились, хотя в Откровении ясно сказано: "после трех дней вошел в них Дух Жизни".
          Дайте ссылку на "них"
          Я надеюсь, теперь понятно, ПОЧЕМУ проповедь вечной жизни так яростно замалчивается на форумах, а на некоторых даже удаляется, как еретическая, а проповедники нещадно банятся. Что уж говорить о церквях поместных - там подобная проповедь убивается в зародыше.
          Наверное, потому, что глупее и придумать трудно? имхо.

Однако на этом форуме я пока вижу явный прогресс в этом плане. Здесь не только не удаляются такие посты, но даже иногда отвечают на них, правда общий уклон все равно в смерть смотрит, но некоторые очень даже положительно отзываются.
          То ли еще будет...
          Угу, просто здесь очень терпеливый контингент подобрался.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от And55555
            Ты только не уходи.
            Буду жить, пока не убьют за Истину.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от professor_
              Внимание! Только у нас и только один раз!!! Ответ "аля антар":
              "В истинном Евангелии написано: "гордые Богу противятся, а смиренным Он дает благодать". Так что не Бог противник, а гордые!"

.
              а я что по другому говорю?
              гордые Богу противятся, а смиренным Он дает Духа Святого
              не то же самое
              что Бог гордым, богатым иным евангелием не может дать Духа Святого..
              а почему не может дать, если и за них умер Иисус?
              а ты попробуй дать свою драгоценность и жемчуг тому, кто не только выбрасывает её в грязь и топчет , а и хулит..(получится у тебя, как бы ты не хотел..?!)

вот и говорит..блаженные нищие духом..
              вот и говорит, что твое богатство..знаешь, что говорит ангелу Лаодикии..

обнищать гордым и богатым духом надо, надо признать свою несостоятельность перед Богом..притом полнейшую..свою вину в строительстве вавилона..и плакать как Мария у ног Его..
              жертва Богу дух сокрушенный..
              смириться и попросить благодать, Духа Святого..
              чтобы пришло в твою жизнь истинное Евангелие..ты ожил и был не ходячим цитатником с имеющим вид благочестия..а живым письмом Иисуса-истинной жизнью своей ..благовестием для пока мертвых во грехах
              (чтобы кто не подумал..что мое обращение лично к профессору и старцу..это ко всем имеющим слово в себе, но пока не принявшим Духа Святого или принявшим , но вернувшимся к жизни по плоти, послание к Галатам и Бытие 6 гл)

Комментарий

• Ветрогонов
                Участник

• 01 July 2010
                • 248

Сообщение от антар
                Вы определитесь,что означает слово евангелие.Как без этого ? Оно означает НАГРАДА.
                Остальные определения уведут вас в богословие деноминаций,малых и больших.
                Нет не так. Евангелие означает СЛОВО БОЖИЕ.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от GalinkaA
                  а этот призыв ХРИСТА кому был?
                  24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
                  38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
                  только ли тем ученикам ,кто ходил за ХРИСТОМ?
                  Его жертва описана еще в законе Моисеевом. Она кровная,чтобы наша была бескровная ,а в Нем ,в Духе Святом.
                  А то, по вашему ,всем надо идти на Голгофу с бревном и делать себе хара-кири, или закрыть глаза , и самовнушением представлять себя распинаемым на той же Голгофе. Что одинаково безрассудно.
                  А все что дает Иисус человекам ,ради чего Он создал небО и землю,это Духа Своего Святого, Царство Небесное,чтобы нам не умереть ,а жить вечно. Это и есть ВЕРА БОЖЬЯ,КОТОРАЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ ДЕЙСТВИЕ -ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО,ТО ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО , А ИМЕННО, СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ И ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ
                  САМЫМ ГЛАВНЫМ ДЕЛОМ ЭТОЙ ВЕРЫ - КРЕЩЕНИЕМ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от GalinkaA
                    так вы почитайте ,к чему я так сказала.
                    мой ответ, что ПИСАНИЕ говорит ко всем СЛЫШАЩИМ и ЖАЖДУЩИМ.
                    а вот АНТАР считает ,что ХРИСТОС пострадал за всех ,а ему только наслаждаться надо....
                    Много чего пишет "Антар", и во многом ещё заблуждается, но о том, чтобы он проповедовал наслаждение плоти, пока не видел.
                    Иначе и ему бы досталось за хулу на Духа Святого.
                    А то, что Христос искупил грехи всех, так это правда от Господа.
                    Иначе бы потомки продолжали бы нести грехи от предков своих.
                    Но, если кто произвольно грешит, то не остаётся больше жертвы за грех.

Цитата из Библии:

28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                    29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Ветрогонов
                      Евангелие определяется однозначно, НАГРАДА, а не кто в лес ,тому и дрова.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

[QUOTE=Браток;2266664]
                        Сообщение от professor_
                        Проповедывать что? Бессмертие во плоти? Вы давайте ссылки на свои измышления, пожалуйста, хотя знаю заранее об отсутствии таковых в "природе" Ну, а вдруг? Дайте ссылку на "них"
                        Браток, если ты ИМЕЕШЬ Любовь, то тебе не нужны ссылки, ибо в согласии ты и сам все найдешь с помощью Духа Любви и Согласия.
                        А ежели Любви не имеешь, то бесполезны ссылки, ибо они тебя еще больше разозлят, ты выйдешь из себя и г-н Модератор тебя вынужден будет забанить (или меня, что более вероятно), а мне тебя жаль.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Ветрогонов
                          Евангелие, - Благая Весть.

Комментарий

• Ветрогонов
                            Участник

• 01 July 2010
                            • 248

Сообщение от антар
                            Евангелие определяется однозначно, НАГРАДА, а не кто в лес ,тому и дрова.
                            Не СЛОВО БОЖИЕ?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от GalinkaA
                              так вы почитайте ,к чему я так сказала.
                              мой ответ, что ПИСАНИЕ говорит ко всем СЛЫШАЩИМ и ЖАЖДУЩИМ.
                              а вот АНТАР считает ,что ХРИСТОС пострадал за всех ,а ему только наслаждаться надо....
                              Кому -ему ? Кого -что ? Где и когда вы такую чушь вычитали ,что я считаю?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Ветрогонов
                                Не СЛОВО БОЖИЕ?
                                Дорогой мой человек ,вы серьезно ?

Комментарий

Обработка...