Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
только ли тем ученикам ,кто ходил за ХРИСТОМ?Комментарий
-
Благодать состоит в том, что Бог дарует нам Праведность независимо от наших дел. Дарует праведность всего-лишь по той причине, что мы верим в Бога. Ты веришь? веришь. Значит ты праведник пред Богом. И я уже, раз Бог тебя считает праведным, тоже соглашаюсь с решением Бога и принимаю тебя, как праведника, чего бы ты не натворил. Вот это и есть Благодать. А кто может осудить праведника-тебя? Никто, ты оправдан.
Можешь творить в отношении к ближнему чего угодно.
Вот интересно, что ответють? Ведь этот вопрос вплотную приводит на суд Христов.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=professor_;2266606]Истинное Евангелие - это не крест. Крест- это поругание от мира сего.
Евангелие - это ДОБРАЯ весть. А Истинное - означает, что не какая угодно добрая весть, а весть о спасении от греха и его следствия, телесной смерти. Ибо телесная смерть пришла в мир только после того, как совершен грех. Безгрешный - не умрет вовек, но будет жить вечно в теле своем, которое преображено Богом в нетленное тело. Нетленное тело того же вида, как и тленное, только не стареет и не имеет похотливых желаний, но руководствуется желанием Духа, живущего в нем. Это уже не человек, в мирском понимании. В мирском понимании - это БогоЧеловек, а в Божием понимании это Человек, аоторого Он создал для Себя.
Мир этого вместить не в состоянии и будет убивать всякого, кто об этом будет проповедовать.Почему? Потому что такая проповедь вызывает веру в человеке Божием, а вера, как известно, есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого. Так если эта ОЖИДАЕМАЯ вечная жизнь станет осуществляться в человеках Божиих, то они будут жить, а весь мир неверующий просто вымрет. Вот, зная это, князь мира сего и будет непрестанно убивать всех проповедников вечной жизни. Однако они воскреснут, когда сами определили себе.Иисус, проповедник вечной жизни, определил Себе воскресение в третий день. А вот Его последователи - до сих пор не определились, хотя в Откровении ясно сказано: "после трех дней вошел в них Дух Жизни".
Я надеюсь, теперь понятно, ПОЧЕМУ проповедь вечной жизни так яростно замалчивается на форумах, а на некоторых даже удаляется, как еретическая, а проповедники нещадно банятся. Что уж говорить о церквях поместных - там подобная проповедь убивается в зародыше.имхо.
Однако на этом форуме я пока вижу явный прогресс в этом плане. Здесь не только не удаляются такие посты, но даже иногда отвечают на них, правда общий уклон все равно в смерть смотрит, но некоторые очень даже положительно отзываются.
То ли еще будет...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-
гордые Богу противятся, а смиренным Он дает Духа Святого
не то же самое
что Бог гордым, богатым иным евангелием не может дать Духа Святого..
а почему не может дать, если и за них умер Иисус?
а ты попробуй дать свою драгоценность и жемчуг тому, кто не только выбрасывает её в грязь и топчет , а и хулит..(получится у тебя, как бы ты не хотел..?!)
вот и говорит..блаженные нищие духом..
вот и говорит, что твое богатство..знаешь, что говорит ангелу Лаодикии..
обнищать гордым и богатым духом надо, надо признать свою несостоятельность перед Богом..притом полнейшую..свою вину в строительстве вавилона..и плакать как Мария у ног Его..
жертва Богу дух сокрушенный..
смириться и попросить благодать, Духа Святого..
чтобы пришло в твою жизнь истинное Евангелие..ты ожил и был не ходячим цитатником с имеющим вид благочестия..а живым письмом Иисуса-истинной жизнью своей ..благовестием для пока мертвых во грехах
(чтобы кто не подумал..что мое обращение лично к профессору и старцу..это ко всем имеющим слово в себе, но пока не принявшим Духа Святого или принявшим , но вернувшимся к жизни по плоти, послание к Галатам и Бытие 6 гл)Комментарий
-
Комментарий
-
а этот призыв ХРИСТА кому был?
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
только ли тем ученикам ,кто ходил за ХРИСТОМ?
А то, по вашему ,всем надо идти на Голгофу с бревном и делать себе хара-кири, или закрыть глаза , и самовнушением представлять себя распинаемым на той же Голгофе. Что одинаково безрассудно.
А все что дает Иисус человекам ,ради чего Он создал небО и землю,это Духа Своего Святого, Царство Небесное,чтобы нам не умереть ,а жить вечно. Это и есть ВЕРА БОЖЬЯ,КОТОРАЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ ДЕЙСТВИЕ -ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО,ТО ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО , А ИМЕННО, СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ И ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ
САМЫМ ГЛАВНЫМ ДЕЛОМ ЭТОЙ ВЕРЫ - КРЕЩЕНИЕМ ДУХОМ СВЯТЫМ.Комментарий
-
Много чего пишет "Антар", и во многом ещё заблуждается, но о том, чтобы он проповедовал наслаждение плоти, пока не видел.
Иначе и ему бы досталось за хулу на Духа Святого.
А то, что Христос искупил грехи всех, так это правда от Господа.
Иначе бы потомки продолжали бы нести грехи от предков своих.
Но, если кто произвольно грешит, то не остаётся больше жертвы за грех.
Цитата из Библии:
28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2266664]
А ежели Любви не имеешь, то бесполезны ссылки, ибо они тебя еще больше разозлят, ты выйдешь из себя и г-н Модератор тебя вынужден будет забанить (или меня, что более вероятно), а мне тебя жаль.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий