Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

    • 11 April 2010
    • 5487

    #4036
    Сообщение от Areg
    И услышана молитва моя Богом Вездесущим!!!
    Вот этого я желал тебе и молился - видЕния от Бога!!!
    Сказал же что никто из человеков не может переубедить!
    А что невозможно людям - возможно Богу!
    ВидЕние твое для тебя и о тебе.
    Друг наш - это ты Костя, о котором мы молимся.
    Не узнаешь никого из друзей - это то что не хочешь слышать нас.
    Об этом большом и издающем утробные звуки и говорим, что нерожденный издает утробные звуки.
    А почему утробные звуки, да потому что в утробе еще (Семя посеяно на добром поле)
    Друзья понимают, а вот сам больной еще в беспамятстве.
    Вглядись, из-за чего твое беспамятство ...

    Да освятит еще ярче тебя Костя, Бог Всемогущий и да покажет тебе еще яснее, и да покажет осветление, а не беспамятство. Призри Господи, призри, молю.

    P.S. Видит Бог, когда читал твой пост, то сразу увидел тебя в твоем видЕнии.
    А потом уже увидел и пост Рафаэля и вспомнил слова
    Цитата из Библии:
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    Даниил 3
    1 Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской. 2 И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор. 3 И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор. 4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: 5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. 6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем. 7 Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь. 8 В это самое время приступили некоторые из Халдеев и донесли на Иудеев. 9 Они сказали царю Навуходоносору: царь, вовеки живи! 10 Ты, царь, дал повеление, чтобы каждый человек, который услышит звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всякого рода музыкальных орудий, пал и поклонился золотому истукану; 11 а кто не падет и не поклонится, тот должен быть брошен в печь, раскаленную огнем. 12 Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются. 13 Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю. 14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? 15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? 16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
    17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
    18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
    19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, 20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. 21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. 22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
    23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
    24 [И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа.
    25 И став Азария молился и, открыв уста свои среди огня, возгласил: 26 `Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, хвально и прославлено имя Твое вовеки. 27 Ибо праведен Ты во всем, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны.
    28 Ты совершил истинные суды во всем, что навел на нас и на святый град отцов наших Иерусалим, потому что по истине и по суду навел Ты все это на нас за грехи наши.
    29 Ибо согрешили мы, и поступили беззаконно, отступив от Тебя, и во всем согрешили. 30 Заповедей Твоих не слушали и не соблюдали их, и не поступали, как Ты повелел нам, чтобы благо нам было. 31 И все, что Ты навел на нас, и все, что Ты соделал с нами, соделал по истинному суду. 32 И предал нас в руки врагов беззаконных, ненавистнейших отступников, и царю неправосудному и злейшему на всей земле. 33 И ныне мы не можем открыть уст наших; мы сделались стыдом и поношением для рабов Твоих и чтущих Тебя.
    34 Но не предай нас навсегда ради имени Твоего, и не разруши завета Твоего.
    35 Не отними от нас милости Твоей ради Авраама, возлюбленного Тобою, ради Исаака, раба Твоего, и Израиля, святого Твоего, 36 которым Ты говорил, что умножишь семя их, как звезды небесные и как песок на берегу моря. 37 Мы умалены, Господи, паче всех народов, и унижены ныне на всей земле за грехи наши, 38 и нет у нас в настоящее время ни князя, ни пророка, ни вождя, ни всесожжения, ни жертвы, ни приношения, ни фимиама, ни места, чтобы нам принести жертву Тебе и обрести милость Твою.
    39 Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. 40 Как при всесожжении овнов и тельцов и как при тысячах тучных агнцев, так да будет жертва наша пред Тобою ныне благоугодною Тебе; ибо нет стыда уповающим на Тебя. 41 И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего. 42 Не посрами нас, но сотвори с нами по снисхождению Твоему и по множеству милости Твоей 43 и избави нас силою чудес Твоих, и дай славу имени Твоему, Господи, 44 и да постыдятся все, делающие рабам Твоим зло, и да постыдятся со всем могуществом, и сила их да сокрушится, 45 и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной'. 46 А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом, 47 и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей
    48 и вырывался, и сожигал тех из Халдеев, которых достигал около печи.
    49 Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним
    50 и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их. 51 Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога:
    52 `Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый вовеки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки. 53 Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки. 54 Благословен Ты, видящий бездны, восседающий на Херувимах, и прехвальный и превозносимый во веки. 55 Благословен Ты на престоле славы царства Твоего, и прехвальный и превозносимый во веки. 56 Благословен Ты на тверди небесной, и прехвальный и превозносимый во веки. 57 Благословите, все дела Господни. Господа, пойте и превозносите Его во веки. 58 Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки. 59 Благословите, небеса, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 60 Благословите Господа, все воды, которые превыше небес, пойте и превозносите Его во веки. 61 Благословите, все силы Господни, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 62 Благословите, солнце и луна, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 63 Благословите, звезды небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 64 Благословите, всякий дождь и роса, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 65 Благословите, все ветры, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 66 Благословите, огонь и жар, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 67 Благословите, холод и зной, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 68 Благословите, росы и инеи, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 69 Благословите, ночи и дни, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 70 Благословите, свет и тьма, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 71 Благословите, лед и мороз, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 72 Благословите, иней и снег, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 73 Благословите, молнии и облака, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 74 Да благословит земля Господа, да поет и превозносит Его во веки. 75 Благословите, горы и холмы, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 76 Благословите Господа, все произрастания на земле, пойте и превозносите Его во веки. 77 Благословите, источники, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 78 Благословите, моря и реки, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 79 Благословите Господа, киты и все, движущееся в водах, пойте и превозносите Его во веки. 80 Благословите, все птицы небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 81 Благословите Господа, звери и весь скот, пойте и превозносите Его во веки. 82 Благословите, сыны человеческие, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 83 Благослови, Израиль, Господа, пой и превозноси Его во веки. 84 Благословите, священники Господни, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 85 Благословите, рабы Господни, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 86 Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 87 Благословите, праведные и смиренные сердцем, Господа, пойте и превозносите Его во веки. 88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас. 89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. 90 Благословите, все чтущие Господа, Бога богов, пойте и славьте, ибо вовек милость Его'.]

    ВОТ ОБ ЭТОМ И МОЛИТСЯ ДУХ СВЯТЫЙ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ -О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ.

    91 Навуходоносор царь, [услышав, что они поют,] изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь
    92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну человеческому.(ангелу Йеговы)
    93 Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. 94 И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них. 95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
    96 И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать. (ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО !!!)

    97 Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской [и возвеличил их и удостоил их начальства над прочими Иудеями в его царстве]. 98 Навуходоносор царь всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: мир вам да умножится! 99 Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам.
    100 Как велики знамения Его(поносимые невеждами и неутвержденными) и как могущественны чудеса Его!
    Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.

    Комментарий

    • антар
      Отключен

      • 11 April 2010
      • 5487

      #4037
      Сообщение от nickoyan
      Прошу прощения, в третьем примере - прообраз второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа...
      Как и само воскресение Христа, является прообразом Его второго пришествия... У Бога одинь день, как тысяча лет...
      Мы живем в начале 3-тысячелетия(на третий день), со времен жизни Христа... Благослови вас Христос!
      Просто женщины пришли ко гробу Иисуса в первый день недели.
      У нас ПЯТНИЦА,СУББОТА,ВОСКРЕСЕНЬЕ,ПОНЕДЕЛЬНИК.

      У евреев ПЯТНИЦА (день перед субботой,6 й день), СУББОТА ( 7 Й день,день покоя) , затем ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

      Иисус ,как Агнец жертвенный,пасхальный распят по уставу пасхи.

      Исход 12

      1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
      2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
      3 Скажите всему обществу Израилевых:
      в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
      4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
      5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
      6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
      7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;(Это не красное вино,которым вы заполняете чрево ваше, а Дух Святый,ибо кровь Духа есть Дух )
      8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
      9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
      10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
      11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
      12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Йегова.( а нечто-то другое ,придуманное дьяволом)
      13 И будет у вас кровь знамением на домах,( а кровь Иисуса есть Дух Святый ,которым Он помазывает нас ,со дня Пятидесятницы) где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
      14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
      15 Семь дней ешьте пресный хлеб;(истнное слово Божие) с самого первого дня уничтожьте квасное ( выдуманное человеками,сектантами) в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня,( мерзкий хлеб богопротвника) душа та истреблена будет из среды Израиля.

      Так в какой день недели забивают пасхального Агнца ? Кроме евреев ,никто правильно не скажет.

      Комментарий

      • антар
        Отключен

        • 11 April 2010
        • 5487

        #4038
        Что такое Авив?
        Авив означает стадию созревания ячменя. Это ясно из Шемот 9, 31-32, где описывается опустошение, вызванное казнью градом:
        "И лен, и ячмень были побиты, ибо ячмень был Авив, а лен был Гив'оль. А пшеница и полба не были побиты, ибо они были темные (Афилот)".
        В приведенном отрывке говорится, что урожай ячменя был уничтожен градом, в то время как пшеница и полба не пострадали.
        Чтобы понять причину этого, мы должны рассмотреть, как созревают зерновые.
        Когда зерна только начинают образовываться, колосья гибкие и имеют темно-зеленый цвет. По мере созревания, колосья становятся светло-желтыми и более ломкими.
        Причина того, что ячмень был уничтожен, а пшеница нет, в том, что ячмень достиг стадии созревания, называемой Авив, и поэтому стал настолько ломким, что был уничтожен градом.
        В отличие от него, пшеница и полба еще были на раннем этапе своего созревания, когда они еще гибкие и не подвержены уничтожению градом.( а пшеница созреет на день ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ) Описание пшеницы и полбы как "темных" (Афилот) указывает на то, что они еще были темно-зелеными и не начали светлеть и приобретать светло-желтый оттенок, характерный для зрелых зерновых. В отличие от них, ячмень достиг стадии Авив, на которой он более не является "темным", и в этот момент начал, вероятно, золотиться.

        ВСЕ РАСПИСАННОЕ ПО МЕЛОЧАМ У ЕВРЕЕВ ИСТИННО БОЖЬЕ.ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ ДУХА СВЯТОГО ,ЧТОБЫ ОЖИВИТЬ МЕРТВОЕ.

        Комментарий

        • антар
          Отключен

          • 11 April 2010
          • 5487

          #4039
          Авив и жатва
          Месяц Авив - это месяц, который начинается, когда ячмень достиг стадии Авив. Через 2-3 недели после начала месяца ячмень уже переходит через стадию Авив и готов для "дара принесения первого снопа". "Дар принесения первого снопа" - это жертва, приносимая от первых стеблей, срезанных при жатве. Ее приносят в воскресенье, выпадающее на Песах (Хаг А-Мацот). Это описывается в Ваикра 23, 10-11:
          "Когда ты придешь в землю, которую я даю тебе, и соберешь урожай, ты принесешь сноп от первой жатвы священнику. И он помашет снопом перед А-Шемом, чтобы ты был принят; назавтра после Шаббата священник помашет им".
          Отсюда ясно, что ячмень, который был Авив в начале месяца,стал готовым для жатвы через 15-21 день(т.е. к воскресенью во время Песаха). Поэтому месяц Авив не может начаться, пока ячмень не достиг стадии, когда он будет готов к жатве через 2-3 недели.
          То, что ячмень должен быть готов к жатве через 2-3 недели после начала месяца Авив, ясно также из Дварим 16, 9, где сказано:
          "С того дня, когда серп касается стоящего зерна, ты начнешь отсчитывать семь недель".
          Из Ваикра 23, 15 мы знаем, что семь недель между Песахом (Хаг А-Мацот) и Шавуотом(ПЯТИДЕСЯТНИЦА) начинаются в день, когда приносится дар первого снопа (т.е. в воскресенье, выпадающее на Песах):
          "И ты начнешь отсчет со дня назавтра после Шаббата, со дня, когда ты принесешь в дар первый сноп; это будет семь полных Шаббатов". Поэтому "серп касается стоящего зерна" в воскресенье во время Песаха, т.е. через 2-3 недели после начала месяца Авив.

          Комментарий

          • антар
            Отключен

            • 11 April 2010
            • 5487

            #4040
            Гамлиэль (Рабан Гамлиэль) - Один из величайших еврейских Учителей, живший в 1 в. н.э. Ученик Иоханана бен Закаи из Явне. Заложил основы Мишны.

            Этот тот ,у кого учился Павел. Потому послания Павла имеют имеют глубочайший смысл, но наполненый еще Иисусом, сутью всего - ДУХОМ СВЯТОГО.
            А в Танахе и Мишне есть все,кроме сути ,кроме Духа Святого. Потому и Израиль-это раб Божий,который не знает ,что делает Господин его.


            Рахца- Часть Пасхального седера - вторичное омовение рук, уже с положенным благословением. До вкушения мацы все сидят молча.
            Седер - Слово это означает "порядок". В нашем случае - "внутренняя логика". Урок, извлекаемый из этого понятия, заключается в том, что цепь представляющихся никак не связанными исторических событий, изложенных в Торе, на самом деле имеет свою логику, следующую за принципами, согласно которым Всевышний управляет миром. Процесс избавления от рабства, Исхода из Египта, был не случайным

            Комментарий

            • антар
              Отключен

              • 11 April 2010
              • 5487

              #4041
              Сообщение от антар
              Гамлиэль (Рабан Гамлиэль) - Один из величайших еврейских Учителей, живший в 1 в. н.э. Ученик Иоханана бен Закаи из Явне. Заложил основы Мишны.

              Этот тот ,у кого учился Павел. Потому послания Павла имеют имеют глубочайший смысл, но наполненый еще Иисусом, сутью всего - ДУХОМ СВЯТОГО.
              А в Танахе и Мишне есть все,кроме сути ,кроме Духа Святого. Потому и Израиль-это раб Божий,который не знает ,что делает Господин его.


              Рахца- Часть Пасхального седера - вторичное омовение рук, уже с положенным благословением. До вкушения мацы все сидят молча.

              Седер - Слово это означает "порядок". В нашем случае - "внутренняя логика". Урок, извлекаемый из этого понятия, заключается в том, что цепь представляющихся никак не связанными исторических событий, изложенных в Торе, на самом деле имеет свою логику, следующую за принципами, согласно которым Всевышний управляет миром. Процесс избавления от рабства, Исхода из Египта, был не случайным
              Афикоман - часть средней мацы, которую заворачивают в салфетку и прячут. Пасхальная трапеза кончается, когда дети находят афикоман, за что традиционно получают подарок.( евангелие,помните мы говорили об этом) Каждый участник седера съедает кусочек афикомана, после чего нельзя больше есть и пить, кроме двух оставшихся бокалов вина. В первую ночь седера афикоман необходимо съесть до полуночи.

              Помните МЕНЯ НАШЛИ НЕ ИСКАВШИЕ МЕНЯ.?
              А средняя часть мацы -

              26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. (иезекииль 1)

              Комментарий

              • шимон
                Отключен

                • 11 May 2007
                • 2041

                #4042
                Сообщение от антар
                8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                [COLOR=red]12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд..
                Надеюсь вы понимаете,что все сии события (сама трапеза)= пасхальный седер, относится к первому праздничному дню 15 Ава. !4 Ава (день заклания Агнца) есть будничный день - пост первенцев все первенцы постятся в этот день.

                Комментарий

                • антар
                  Отключен

                  • 11 April 2010
                  • 5487

                  #4043
                  Сообщение от шимон
                  Надеюсь вы понимаете,что все сии события (сама трапеза)= пасхальный седер, относится к первому праздничному дню 15 Ава.
                  Прекрасно понимаю. Тихо-тихо идем к вопросу ,когда был распят Иисус ,то есть заклан пасхальный Агнец ?

                  Комментарий

                  • антар
                    Отключен

                    • 11 April 2010
                    • 5487

                    #4044
                    Нирца - Заключительная часть Пасхального седера В ней мы говорим: "Закончен пасхальный седер. Как мы старались провести его в точном соответствии с Твоими законами, так Ты приведи поскорее всех евреев свободнымилюдьми в Цион (Иерусалим)". И дальше произносят: (лешана абаа бирушалаим) В будущем году в Иерусалиме!

                    Мы ждем Небесного Иерусалима ,и об этом тоже молиться Дух Святый в нас,непонятными языками Мишны и Танаха.

                    Комментарий

                    • антар
                      Отключен

                      • 11 April 2010
                      • 5487

                      #4045
                      Омер (счет омера) - Начиная со второго вечера праздника Песах Тора повелевает вести счет дням на протяжении семи недель: "И ведите для себя счет, [начиная] с первого дня после праздника, дня приношения вами омера [ячменя: хлебного дара] ... семь полных недель... до дня, следующего за седьмой неделей, отсчитайте пятьдесят дней..." (Вайикра, 23:15,16). На пятидесятый день наступает праздник Шавуот (дословно "недели"): "...священное собрание да будет у вас, никакой работы не делайте..." (Вайикра, 23:21).
                      Цель отсчета состоит в том, чтобы показать связь между праздниками Песах и Шавуот, подчеркнуть, что Исход из Египта знаменует лишь физическое освобождение, а духовная свобода невозможна без осознания и принятия моральных и этических принципов, воплощенных в Десяти заповедях, дарованных евреям Всевышним через семь недель после выхода из египетского плена. В честь этого события мы,евреи, и празднуем Шавуот.
                      Поскольку начало отсчета совпадает с днем, когда в Храме приносили в жертву первый омер ячменя нового урожая, то весь пятидесятидневный период получил название "Сфират аомер" ("Счет омера").

                      Комментарий

                      • шимон
                        Отключен

                        • 11 May 2007
                        • 2041

                        #4046
                        Сообщение от антар
                        А в Танахе и Мишне есть все,кроме сути ,кроме Духа Святого.
                        Кто вам ЭТО сказал ? ибо я читал ,что ТаНаХ богодухновенный...или меня обманулт !?

                        Комментарий

                        • антар
                          Отключен

                          • 11 April 2010
                          • 5487

                          #4047
                          Сообщение от шимон
                          Кто вам ЭТО сказал ?
                          Тот ,кто и вам.Скажите где ?

                          Комментарий

                          • антар
                            Отключен

                            • 11 April 2010
                            • 5487

                            #4048
                            Сообщение от антар
                            Омер (счет омера) - Начиная со второго вечера праздника Песах Тора повелевает вести счет дням на протяжении семи недель: "И ведите для себя счет, [начиная] с первого дня после праздника, дня приношения вами омера [ячменя: хлебного дара] ... семь полных недель... до дня, следующего за седьмой неделей, отсчитайте пятьдесят дней..." (Вайикра, 23:15,16). На пятидесятый день наступает праздник Шавуот (дословно "недели"): "...священное собрание да будет у вас, никакой работы не делайте..." (Вайикра, 23:21).
                            Цель отсчета состоит в том, чтобы показать связь между праздниками Песах и Шавуот, подчеркнуть, что Исход из Египта знаменует лишь физическое освобождение, а духовная свобода невозможна без осознания и принятия моральных и этических принципов, воплощенных в Десяти заповедях, дарованных евреям Всевышним через семь недель после выхода из египетского плена. В честь этого события мы,евреи, и празднуем Шавуот.
                            Поскольку начало отсчета совпадает с днем, когда в Храме приносили в жертву первый омер ячменя нового урожая, то весь пятидесятидневный период получил название "Сфират аомер" ("Счет омера").
                            Песах - Один из основных еврейских праздников. Слово "Песах" происходит от ивритского корня (пасах) "обойти". Смысл, заключенный в этом слове, таков: наказывая египтян, Всевышний спас евреев,Его наказание обошло их.

                            Комментарий

                            • антар
                              Отключен

                              • 11 April 2010
                              • 5487

                              #4049
                              Сообщение от антар
                              Песах - Один из основных еврейских праздников. Слово "Песах" происходит от ивритского корня (пасах) "обойти". Смысл, заключенный в этом слове, таков: наказывая египтян, Всевышний спас евреев,Его наказание обошло их.

                              рав Элиягу Эссас


                              Как освобождаются от рабства?
                              Биографическая справка. Мальчик Моше родился в 2368 году по еврейскому летосчислению (в XIV веке до н.э.). Отец Амрам, мать Иохевед, оба из колена Леви (евреи, потомки двенадцати сыновей Яакова, делились на двенадцать больших родов "колен", как их называют). Сестра Мирьям, брат Аарон. Удивительное стечение обстоятельств спасло мальчика от неминуемой гибели от рук египтян. Воспитывался он во дворце фараона, но всегда ощущал себя частью своего народа. За убийство египтянина, избивавшего еврея, он был приговорен к смерти. Бежал. Много лет жил в странах Африки и Среднего Востока.
                              Однажды, перегоняя стадо овец через Синайский полуостров, увидел горящий, но не сгорающий куст. Из огня раздался голос Всевышнего, повелевающего Моше отправиться в Египет и вывести евреев из рабства.
                              Мы не будем пересказывать, как Моше пришел в Египет, как многие евреи по слабости душевной предпочли тянуть лямку рабского существования и требовали, чтобы Моше не "мутил воду", как фараон отказывался и слышать о том, чтобы евреи ушли из Египта, хотя большинство египтян считали их пятой колонной (но одно дело ненависть и подозрения, а другое добровольно отпустить рабов, работающих на тебя). Подробности в книге "Шмот" (вторая книга Торы) и в разъяснениях к ней наших Учителей.
                              Так начался удивительный, уникальный процесс освобождения из рабства, который можно назвать "выдавливанием из человека раба".
                              На глазах у изумленного мира и замученных евреев-рабов стала разваливаться, получая удар за ударом, могучая империя. Превращение нильской воды в кровь, появление несметного множества жаб, неодолимых полчищ вшей, гибель урожая от града и саранчи, сплошной трехдневный мрак и, наконец гибель всех первенцев...
                              Разруха, запустение, страх. Некогда грозный фараон и египтяне, эти жестокие рабовладельцы, не только
                              разрешают они просят евреев уйти.
                              Но не это имел в виду Всевышний , когда говорил Моше, что приступает к освобождению евреев. Точнее, не только это. Прежде всего вся эта серия ударов должна была не только разрушить мощную египетскую машину угнетения для этого достаточно было бы одного-единственного сокрушительного удара. Сложнее было освободить еврейские души, несшие печать рабства. Поэтому все эти (эсер макот) десять ударов должны были разбить сложнейшее духовное и интеллектуальное учение египтян, которое они возводили много столетий, их идолов, их "измы". Египтяне обожествляли реку Нил залог, как им казалось, хорошего урожая, все воды Нила превратились в кровь. Ритуал предписывает их бритоголовым жрецам частые омовения их одолели неистребимые полчища вшей. Они объявили священными символами плодородия быков иовецбыл падеж скота. И т.д., и т.п.
                              Идолы были повержены один за другим. В душах евреев забрезжил свет надежды. Но Всевышний ожидал от своего народа большего: народ должен стать достойным свободы и суметь выполнить особые возложенные на него задачи. Он ожидает от евреев действий, возвышающих Имя Его среди людей, возвращающих им истинный человеческий облик.
                              И поэтому евреи должны были взять из скота, к которому они были приставлены в качестве пастухов (и который не погиб, как скот египтян), молодых барашков, зарезать их, зажарить и съесть на глазах у изумленных, все еще сильных и надменных египтян съесть тех самых баранов, которым поклонялись их египетские хозяева!
                              Это и был тот барьер, который евреи должны были взять. Урок мужества и одновременно исполнения воли Всевышнего. Ибо требовалось не просто съесть мясо, но сделать это открыто, а за несколько дней до этого необходимо было при свете дня пометить косяки дверей своих домов кровью этих баранов. А в ночь, когда на Египет обрушился десятый, последний, удар и в каждой семье погибли первенцы, все еврейские дома, помеченные таким образом, смерть обошла стороной. Всевышний обошел ( , пасах) эти дома, и никто в них не пострадал. Поэтому праздник, отмечаемый с тех пор, называется Песах.
                              Но и это еще не все. Разрушив идолов и укрепив веру евреев в Себя, Всевышний должен был преподать евреям новый урок, тоже на века: дом рабства надо покидать быстро! Поэтому в дорогу они взяли не обычный хлеб, а лепешки, испеченные из муки с водой, без закваски. Иначе говоря, в дорогу была взята маца . И теперь каждый год в течение всех семи дней праздника Песах мы не едим никаких изделий из кислого теста, но только мацу (или блюда, приготовленные из нее).
                              Еще две заповеди получили евреи, отправляясь в дорогу. Одна из них четко понимать, что целью Исхода не мог быть лишь уход из дома рабства. Исход это совершенствование себя, возвышение и раскрытие своего потенциала как еврея. Обратное этому духовный застой и порча. Символом этой порчи служит процесс брожения, сквашивания теста. Поэтому в течение всех семи дней Песаха мы не должны иметь в доме хамец, продукт сбраживания молотого зерна. Более того, мы не должны оставлять у себя ничего съестного, сухого или жидкого, в состав которого входит хотя бы малая доля хамеца. Подробнее об этом ниже.
                              Другая заповедь, полученная "на дорогу" перед Исходом, это обязанность передавать рассказ об Исходе от родителей к детям, от учителя к ученику, из поколения в поколение, с тем чтобы они никогда больше не соблазнились рабской долей. Поэтому каждый год в первый вечер праздника (сутки в нашей традиции начинаются с вечера, как указано в переданном нам Торой рассказе о Творении: "И был вечер, и было утро: один день") собираются на седер и слушают рассказ .


                              Смотрите посты Рафаеля о вороне.

                              Комментарий

                              • шимон
                                Отключен

                                • 11 May 2007
                                • 2041

                                #4050
                                Сообщение от антар
                                Омер (счет омера) - заповедях, дарованных евреям Всевышним через семь недель после выхода из египетского плена. В честь этого события мы,евреи, и празднуем Шавуот.[/B][/COLOR]
                                Для Христиан Шавуот тоже праздник ибо в этот день произошло сошествие духа на Евреев - учеников Христа .

                                Комментарий

                                Обработка...