Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Во время службы , как-то гнались мы за карманником . Бежал он уж очень быстро. У нас кроме рации,никакого оружия.
    А я кричу ему СТОЙ СТРЕЛЯТЬ БУДУ.
    А он в ответ кричит ЧЕМ СТРЕЛЯТЬ БУДЕШЬ ,... м ?
    От того случая мне осталось - не ори,когда стрелять нечем.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

SVA
      Зря ты так про Карима, нельзя так, не знаешь ты его ведь совсем, не гневи Бога.
      БОГ не выдаст - свинья не съест. (с)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от And55555
        Я вообще здесь на форуме не проповедовал евангелие, чтоб его назвать иным.
        и этим ты сам свидетельствовал против себя , что не рожден
        . Зачем двоим это делать?
        ты прав, тебе это пока не надо делать..
        Я прошу поделиться, что значит жить, приняв Его воскресение?
        А это значит, ты не можешь отличить, чем отличается живой от мертвого?
        Я уже здесь в теме говорил, что когда ещё во время Союза , Господь крестил меня Духом Святым..
        я поменял тут же свое отношение к другим, оно было до этого таким же, как сейчас твое..
        и пошел проповедывать..сначала пошел к православному архиепископу..
        к нему не попал..зато во дворе собора были тысячи собравшихся людей..
        я им начал с крыльца читать Новый Завет..
        меня хотели оттуда прогнать, чтобы я народу не читал..
        послали в командировку в Москву..проповедывал там, прямо на Арбате..были злобствующие, пытались помешать..но и близко не могли подойти..
        снимали на камеру мне совершенно было не страшно и было все равно..
        куда бы меня не посылал, я везде проповедывал..
        никого не боялся и не стеснялся..
        хотя и били, и пальцем у виска крутили и прочее..
        меня тогда с одной командировки приезжал..отправляли в другую..
        проповедывал в Ташкенте и в Риге, Москве, Ереване, Чебоксарах, и многих других местах, в зоне землетрясения в Армении, генералам и прокурорам, на стол которых полковники накрывали, а сами не садились, я был никем, но Бог дал мне быть среди них, сидеть с ними и говорить с ними, охрана их не скрывала своего полного недоумения, кто я такой(что во время войны ), что они меня(лицо кавказской национальности на их жаргоне) на входе встречают и провожают до выхода..и просят сразу накрыть на стол..
        а я был никто в этом мире.., без вида , без должности...
        но не перед Богом..и мне их должности были все равно..
        я также говорил в камере слово зэкам, которые открыто носили финки на боку, и в комнату к которым охраники их стучались, и просили разрешения войти..чтобы они дали стоя поесть от их стола выпить свои 100 гр, где шашлык и черная и красная икра (и ящики спиртного под кроватью)
        а мое слово они слушали стоя и склонив головы..
        Бог давал мне многое видеть, о том что многие читают только в Библии..
        вон здесь были верующие, которые пытались убедить меня, что бесов нет..а мне Господь давал и из называющего себя верующим и крещенным Духом...беса изгнать..кому мне надо было верить..
        этим отрицающим и того, которого прежде чем выйти из него..бес сотрясал так, что я думал у него шарниры из колен повыскакивают
        а грез то у него был..мужеложество..
        сам признался перед изгнанием, он думал исповедаться, чтобы получить прощение..а Дух Святой наполнил меня и изгнал из него беса..я и сам не знал, что в нем бес..
        и на следующий день прибегал благодарить и говорил, что до этого только в библии о таком читал..
        потому что я никто, но жил после воскресения только тогда, когда мог что-то для Него сделать..
        и я самый последний и малый в этом ряду рожденных после Его воскресения..
        Бог дал мне в гости домой два раза человека, которого Ангелы посещали не один раз..
        Первый раз когда в начале войны остатки его части оказались в окружении в лесу...капитан там старший сказал, ночью будем прорываться к своим..
        и вывел их ночью , около сотни человек ..
        когда вышли на открытое место, немцы их засекли , повесили осветительные ракеты и начали стрелять по ним и из пулеметов и из автоматов, светло было, какднем от тех ракет..все залегли и начали ползти по пластунски, он тоже хотел залечь..но Ангел положил ему руку на плечо..и сказал, ты не ложись..
        так стоя он и шел..
        и когда вышли к своим..из тех, менее десятка вышедших человек, он один единственный был невредимый..остальные все раненые, изорваные, в крови..

дальше потом расскажу..и не говори, что тебе неинтересно..
        кроме тебя и другие люди есть..
        пусть ест тот, кому интересно..

Коран, ислам - это тоже Буква. .
        Ты даже не спросил..при чем тут Коран?
        а ведь это было на твою реплику об ином Иисусе и ином Евангелии
        Ты знал, что в Коране есть и Иисус, и Евангелие ..только опять иное?

Мне об этом тоже не интересно
        так пойди займись интересным..
        а то из поста в пост..просишь то, что тебе интересно..
        и мало того, обвиняешь все время меня в том, что я примеры из Ветхого Завета приводил ..
        А ты хоть первый пост автора темы читал?
        Ты хоть видел, что он просил?
        или тебе только твой интерес интересен..
        а остальные-хоть потоп..
        так, да?
        Открой свою тему и проси..что тебе интересно..
        и жди..
        не обещаю, что приду..будет мне интересно приду, нет не приду..

Комментарий

• D.Alen
          Участник

• 18 August 2009
          • 460

Сообщение от And55555
          Ты на Бога опирайся.

Ой, какой строгий дядя...
          сын Всевышнего

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от artemida-zan
            Хвала и прославление - СЕБЯ, но не Бога! Имеющий глаза Духовные - да увидит!
            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
            11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
            Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
            13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
            16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
            17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.(иаков 3)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2283684]
              ты не знаешь , как сейчас называют гуляющих от своих мужей женщин?
              а Иаков так написал в своем Послании к верующим..
              и на чем он основывался?
              ты не заглянул в Библию, хотя тебе было сказано , что там есть ответ
              Цитата из Библии:

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
              (Иак.4:3,4)
              Не понял, считаешь, что я неправ? В своём ответе на твой пост о прелюбодейцах?

если просит и не получает, просил не на добро, а для своих вожделений..
              а что самое большее верующий может у Бога просить и не получать?
              Симона волхва помнишь?
              поэтому и говорит, что им надо сделать..чтобы получить благодать
              6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
              (Иак.4:6)
              Ты кому вот это всё в такой менторской манере поучения сейчас говоришь? Если мне, то на каких основаниях?
              Осталось понять, что Писание называет благодатью ?
              Кому это осталось понять?
              Опять, как он определил?
              Смотрим
              Цитата из Библии:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
              (Иак.1:17-19)
              Угу, смотрим.
              о каком даянии добром и совершенном говорит Апостол
              О всяком, ("Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный"). Тоже мне - бином Ньтона.
              которое нас ещё рождает в Нем ..и мы становимся светами Своего Отца здесь , в этом мире?
              Уже надоело одно и то же по десять раз на дню говорить:
              Цитата из Библии:
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              Что, хочешь опровергнуть Павла со своими "иными" языками?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Сообщение от And55555
                Что именно Он тебе говорит, кто есть ближний тебе?
                Примерно так:
                1)с притчей о самаритянине я полностью согласен,
                2) дальше, все рожденные от Бога, поскольку братья,
                3) дальше - т.н. "родители", которые родителями мне не являются, но близкие мне люди.
                4) и еще раз - каждый, кто нуждается в моей помощи или кто мне помогает.

Но не забывай, что заповедь про ближнего - это закон из Танаха, который ты так не любишь. Я не под законом, так что я исполняю не букву, а прямую волю Отца моего касательно каждого отдельного человека. Этот список - примерный.
                сын Всевышнего

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Много, здесь, писалось в теме, от похвалявшихся крещением Духом Святым, что нет никакого Сына Единородного.
                  И хулили они всякого, кто исповедует веру в Отца и Сына, и Святого Духа, - Единого Бога в триединстве Своём.
                  И называют, свои лукавые мудрствования и повреждение Писаний, борьбой против диавола.
                  Хотя сами и являются противниками Божиими, ибо представляют слово Его лживым.
                  Но такова участь всех противников Божиих быть разделёнными, даже в самих себе, в лицемерии и лукавстве.
                  "Забыли" они Псалмы Давида, которые ясно им говорят, что сеют они ложное и пустое, повреждая Писания, под человеческие учения.
                  Слепые, вожди слепых.
                  А если слепой ведёт слепого, то оба, они, упадут в яму.

Цитата из Библии:

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Деян 4:25
                  2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                  3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                  4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Втор 28:63;Притч 1:26
                  5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                  6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Пс 92:1;Ин 18:37;Евр 12:22
                  7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Деян 13:33;Евр 1:5,5:5
                  8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Пс 21:28
                  9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Откр 2:27,19:15
                  10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Прем 6:2
                  11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Пс 33:9;Притч 16:20;Ис 30:18;1Петр 2:6

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                    11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
                    Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.(иаков 3)
                    Я до сих пор удивляюсь ,как читают Иакова. Про один источник.Горькую и сладкую воду.
                    А к чему апостол приводит эти слова , трубадурам зависти и сварливости невдомек .
                    Не может человек,прославляющий Духа Святого проклинать !
                    Он может поставит клизьму с ледяной водой хулителям Духа Святого ,но проклинать -никогда.
                    Горькая вода- ЗАВИСТЬ И СВАРЛИВОСТЬ- БЕСОВСКАЯ ! БЕСПЛОДНАЯ !

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

Что-то я не уверен, что не может.
                      сын Всевышнего

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от антар
                        Я до сих пор удивляюсь ,как читают Иакова. Про один источник.Горькую и сладкую воду.
                        А к чему апостол приводит эти слова , трубадурам зависти и сварливости невдомек .
                        Не может человек,прославляющий Духа Святого проклинать !
                        Он может поставит клизьму с ледяной водой хулителям Духа Святого ,но проклинать -никогда.
                        Горькая вода- ЗАВИСТЬ И СВАРЛИВОСТЬ- БЕСОВСКАЯ ! БЕСПЛОДНАЯ !
                        Скажи пожалуйста Антар по совести, ты что действительно считаешь, что Иисус бы тоже так выражался как ты придя на землю? Я имею ввиду вообще твою манеру общения с людьми, а не только этот пост? Ты действительно считаешь, что своим поведением на форуме преподносишь людям Христа?
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Браток
                          .............
                          .
                          Костя, не Перельман математику придумал..
                          и притом он этому миру сказал, вопреки своей воле, что их бога мамонны нет...понял, что с ним сделал истинный Бог
                          помнишь, как август римский и первосвященник иудейский делали и говорили то, что сами совершенно не понимали..
                          и химию тоже..и русский язык..и правила руского языка и про те же гласные и согласные..ты меня понял?
                          или законы преломления света при прохождении его через призму для чего нам даны?
                          а когда в проводе появляется электрический ток, способный дать людям свет..а когда и нет..
                          а только уже хаотично блуждающие свободные отрицательно заряженные...маленькие частицы, возомнившие о себе, что они свободные и с правом выбора...мечтатели..и разность потенциалов им это покажет, кто свободный, а кто побежит туда, куда надо..
                          чтобы человекам был свет и была энергия, ...понял?
                          да , человек, если он свободен от безумия мира, может увидеть, что Бог есть, рассматривая любое творение ..хоть самого себя..

О каком "скрытом" ты говоришь? Не привык я к намёкам, ибо туповат, однако, не все умные речи могу понимать. Если что - заранее извиняюсь
                          всем бы туповатым на земле твою "туповатость.."
                          мне было бы проще жить..

ладно ,
                          об этом говорил..

Цитата из Библии:

14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
                          15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
                          16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
                          17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи.
                          18 И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных.
                          19 И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; оттого и наречено имя месту сему: `Источник взывающего', который в Лехе до сего дня.
                          (Суд.15:14-19)

о чем здесь говорит Дух Святой..?

почему челюсть , притом свежая и ослиная ..
                          чтобы Самсон мог тысячи филистимлян убить..?
                          а давай я тебе скажу что это например, про челюсть Рафаэля, а чем моя челюсть не подходит под свежая и ослиная ?!
                          а ты давай толкуй..к чему я, ты уже знаешь..
                          поэтому толкуй против..моего толкования..
                          только до конца толкуй..до самого 19 стиха..

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Всякий кричащий, что уже рождён от Духа Святого, уже заблудился в духах обольщения, и творит свои "чудеса" от них, а не Господь, через него делает.
                            Господь, для уверовавших Ему, делает их лишь начатком Его созданий, для того, чтобы человек прошёл испытания веры своей, устояв против искушений похотей плоти и духов заблуждений.
                            Чтобы человек научился отличать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, от искушений диавола.
                            Чтобы человек очищал себя, ища себе святости в Боге, а не лицемерной праведности для мира сего.
                            И только тогда, Господь, даёт крещение Духом Святым, перерождая в Нём, для исполнения воли Отца Небесного.
                            И Авраам был назван другом Бога, когда прошёл испытания и искушения, и претерпел, и не отрёкся от веры Единому Богу.

А те, кто не устояли в начатках созданий Его, идут широкими дорогами, отринув славу в Едином Боге, прельстясь славой мирской.
                            И пребывают в обольщении духов злобы поднебесной, которые тешат их гордыню всякими "чудесами" и ложью, забирая их в смерть, лишая жизни вечной.

Цитата из Библии:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что,
                            быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                            Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Почти все так, но вы сами кто?
                              Последний раз редактировалось D.Alen; 30 August 2010, 01:36 PM.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от antipa21
                                Скажи пожалуйста Антар по совести, ты что действительно считаешь, что Иисус бы тоже так выражался как ты придя на землю? Я имею ввиду вообще твою манеру общения с людьми, а не только этот пост? Ты действительно считаешь, что своим поведением на форуме преподносишь людям Христа?
                                А ты кто такой будешь ?
                                Ты не чувствуешь ,что вопросы твои с голубым оттенком ?
                                Сколько тебе лет ,мальчик,что до сих пор не научился разговаривать по-мужски,если ты мужского пола ?
                                В миру твои вопросы называются сучьими,а ты и есть мирской .
                                Я тебе еще 4 месяца назад сказал ,что гнилой ты человек.
                                Если плод уст твоих гниль непрекращаюся,то и ты гнилой и неизменный.
                                И что бы тебе сказал бы Иисус,если ты все то ,что я тебе сказал ?

Комментарий

Обработка...