Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    Грязь - твои слова: А ты, в верной себе манере извращения, умудровал и здесь отличится. Ты бы не тягался со мною в риторике - протягаешься однозначно.
    ой какой ты шустрый риторист. Риторика удел умных мужчин , а не барменов ,готовящих коктейль из собственной чернухи. Найди себе подобного ,имеющий Духа ,которгого не имеешь.

Цитата участника антар:
    ...во знамение ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕБЯ,ПРО КОТОРОГО ПЕТР СКАЗАЛ
    НЕВЕЖДЫ И НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ,НЕУКОРЕНЕННЫЕ В ДУХЕ СВЯТОМ ИЗВРАЩАЮТ ПИСАНИЯ,РАЗВРАЩАЯ СЛУШАЮЩИХ.
    А зачем неблагодарным людям давать очередной жемчуг -толкование ?

"Как можно комментировать эту грязь, пышущую ненавистью?-" а это твой ответ,Браток.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Браток
      Иаков, естественно, обращается так к тем верующим, что изменили вере в Иисуса. Что есть по сути прелюбодейство(?): нарушение супружеской верности, измена. В данном конкретном случае он говорит об измене некоторыми верующими Духу Святому.
      Что-то типа - изменники и предатели!
      Толерантными людьми. Или же - веротерпимостью. Тьфу, прости Господи.
      ты не знаешь , как сейчас называют гуляющих от своих мужей женщин?
      а Иаков так написал в своем Послании к верующим..
      и на чем он основывался?
      ты не заглянул в Библию, хотя тебе было сказано , что там есть ответ

Цитата из Библии:

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      (Иак.4:3,4)

Определитель то был выше у него..
      если просит и не получает, просил не на добро, а для своих вожделений..
      а что самое большее верующий может у Бога просить и не получать?
      Симона волхва помнишь?
      поэтому и говорит, что им надо сделать..чтобы получить благодать
      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      (Иак.4:6)
      Осталось понять, что Писание называет благодатью ?

А это к верным в вере он так обращается.
      .
      Опять, как он определил?
      Смотрим
      Цитата из Библии:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
      (Иак.1:17-19)

о каком даянии добром и совершенном говорит Апостол
      которое нас ещё рождает в Нем ..и мы становимся светами Своего Отца здесь , в этом мире?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Рафаэль
        А про то, что есть Коран , что в мире есть ислам..ты тоже конечно, не слышал..
        Ты знаешь, чем болел Обломов?
        Я вообще здесь на форуме не проповедовал евангелие, чтоб его назвать иным. Достаточно вас, что вы этим занимаетесь. Зачем двоим это делать? Я прошу поделиться, что значит жить, приняв Его воскресение?
        Коран, ислам - это тоже Буква. Мне об этом тоже не интересно.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Рафаэль
          верно Василий, и я не могу, и никто не может..
          а вот тут ты должен понять..
          зачатие дело одномоментное..
          потом есть рост плода в утробе постепенно , но на время до родов..
          потом есть рождение сына -один раз и одномоментно..
          потом рост сына и приход его возраст..-постепенно (пусть будет твое слово)
          А дальше вначале младенчество, потом отрочество, потом юность, дальше возраст мужа, шаг за шагом идёт продвижение в познании Бога и Господа Иисуса Христа, всё как написано.
          Цитата из Библии:
          1Кор.13:11
          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          1Иоан.2:13,14
          Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Сообщение от Браток
          Верно, брат, Господь готовит тебя пока через покаяние (переосмысливание всей своей прежней жизни и осмысленный отказ от "ценностей" мира сего). И однажды произойдёт с тобой событие, которое ты никогда не сможешь забыть - Господь откроется тебе Духом Святым. И родишься "новой тварью", ради чего ты и вообще пришёл в этот мир. И получишь залог спасения в Жизнь вечную. Главное - верь и надейся.
          Спасибо за доброе хоть и запоздалое пожелание, родился уже, слава Богу, во имя Иисуса Христа и даже недавно оставил младенчество.
          Сообщение от Браток
          Так и я умом не молюсь. Сказал уже - что БОГ на сердце положит. Неужели кому-то непонятно даже это. Впрочем,таким, как Карим, это точно не понять. имхо.
          Зря ты так про Карима, нельзя так, не знаешь ты его ведь совсем, не гневи Бога.
          Цитата из Библии:
          2Кор.10:7
          На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от SVA
            Как понимаю вопрос немного не корректный ведь постоянная молитва за спасение людей, за Народ Божий понимаю, является потребностью данной нам Богом, каждого кого Бог сделал частью Народа Божьего.
            Год назад позвонил мне один известный шоу-мен российский. Голубой и больной СПИД ом. Сказал ,что хочет креститься Духом Святым.
            При всех моих мерзопакостных ощущения от такого рода людей, я встретился с ним у меня . Часов шесть он ел Слово Божье.
            Потом мы помолились ,я возложил на него руки,он сразу крестился Духом Святым и начал молиться иными языками. Парень был на седьмом небе.
            Через месяц позвонил мне и сказал СПИДА НЕТ И С ГОЛУБИЗНОЙ ПОКОНЧЕНО.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от антар
              Не тебя ,а твою безмозглость и противление Богу . Не был бы слепым ,увидел бы ,что заткнулся кумир твой. Биограф ты мой , без привязи.
              Мой Кумир Господь Иисус Христос.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                Год назад позвонил мне один известный шоу-мен российский. Голубой и больной СПИД ом. Сказал ,что хочет креститься Духом Святым.
                При всех моих мерзопакостных ощущения от такого рода людей, я встретился с ним у меня . Часов шесть он ел Слово Божье.
                Потом мы помолились ,я возложил на него руки,он сразу крестился Духом Святым и начал молиться иными языками. Парень был на седьмом небе.
                Лет 15 назад восемь пасторов различных деноминаций ,в том числе и из Швеции, пригласили меня на загородную дачу лидера по части аппаратуры одной из церкви,который был голубой. Была в него влюблена одна девушка из его же церкви. А папа его один из известных советских борцов ,чемпион мира.
                Они попросили ,чтобы я помолился с этим парнем.
                Сказали ,что тот крещен Духом Святым. Я ,уже известным тоном,
                сказал ,что меня не интересует его харизматическое крещение Чушью.
                Мы молились с ним около часа. Он крестился Духом Святым и начал трубить на иных языках в присутствии пасторов ,которые проповедуют чушь об иных языках.
                Парень тот стал нормальным мужчиной ,женился на той девушке ,у них родились двое детей.
                Почему написал о них,а не о других безвестных ? А ,чтобы знали ,что проверить это ,если Богу будет угодно, дважды два.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от SVA
                  Мой Кумир Господь Иисус Христос.
                  Оно и видно ,что Он твой кумир , а не Отец.
                  Потому ты из абзаца в шесть строк ,приводишь клевету во вред мне первые три строки,в то время как вторые три строки обличают тебя в преднамеренной лжи.
                  Разве мужчина с мозгами способен на такое ?

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от антар
                    Слава Иисусу! Аллилуйя!
                    Это и есть ТВОРИТЬ ДЕЛО БОЖЬЕ. ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ, ведущая к ЖИЗНИ.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Истинно познаю, что Бог нелицеприятен.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Areg
                        Истинно познаю, что Бог нелицеприятен.
                        Амэн ! И аллилуйя !

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Хвала и прославление - СЕБЯ, но не Бога! Имеющий глаза Духовные - да увидит!
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2283618]
                            Константин , давай спокойно рассуждать...

Применим метод , применяемый в математике , он называется доказательство от противного..

Допустим , ты прав..и так и есть..
                            Ты меня очень начал удивлять, брат Рафаэль, с каких это пор мудрость мира сего перестала быть безумием? Может быть, я "опоздал на электричку" и потому-то ничего не знаю?

но математики , не мошенники, согласен?
                            А ты в курсе, что именно получил самый выдающийся математик нашего времени Гриша Перельман, доказав теорию Пуанкарэ и сделав из неё теорему? Если не в курсе, то вкратце поясню - он доказал, что БОГА - нет. А ты что мне здесь предлагаешь, когда говоришь о "доказательствах" математиков?
                            им нужно верное и истинное решение, который может быть одним единственным..
                            Они исходят из плотского рассудка, твои математические "авторитеты".
                            как они это делают?
                            вставляют полученный ответ (ранее неизвестное число х ) во всех формулах , где это же неизвестное применялось..
                            итак, допустим , воздыхания неизреченные то, что
                            ты говоришь..это ранее неизвестное нам х
                            теперь мы его будем вставлять во все "формулы" , где также он применялся..
                            смотри..что получается, когда вставляем твой ответ..(у Иуды прошу прощения..все для того, чтобы Костя понял)
                            Послушай, брат Рафаэль, ты хорошо понимаешь смысл слов "воздыхания неизреченные"? Ключевое слово сейчас - неизреченные, т.е. не проявленные в речи. Что ещё здесь можно "жевать"? Извини за прямоту.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь ничего вслух не произнося ( Духом Святым) ,
                            (Иуд.1:20)
                            Здесь нет слов "воздыхания неизреченные". Речь идёт о Духе Святом. Молится Духом Святым - я уже объяснял, как это. Когда Дух Сам ходатуйствует за тебя Собою.
                            Как-то не получается назидаться моему уму, когда Дух молча молится
                            Чтобы что-то получить ум мой должен банально что-то или слышать или видеть ..
                            Вот потому-то и давал сегодня утром пост на эту тему - по поводу слов Павла: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих." (с)

ладно..это пока одно место было..маловато.
                            Я, с твоего позволения, проигнорирую эти "математические" выкладки, не обессудь.
                            потому что Костя мне нравится (действительно это так) и я не хочу его огорчать..
                            Ну, так и не огорчай.
                            Да и знаю я, что сам Костя правды хочет, а не из упертых, которым не правда нужна, а настоять на своем..
                            Разве я не прав про Костю?

А если я прав про Костю, то пусть Костя задумается о том, что я ему написал..
                            Верно, правды хочу. Покажи мне хоть одного, кто от правды откажется осознанно? Да только, брат Рафаэль, та правда, что здесь в теме - мне известна давно. Понимай сказанное сейчас мною правильно.
                            А если не вдумавшись пойдет вперед, потому как уши его давно к этим местам(что я привел) привыкли..
                            То пусть Костя знает, что и я знаю, что он к ним привык..
                            и поэтому не все огневые точки открыл..
                            так делают только глупые командиры, когда маленькая разведка боем от противника, и он обнаруживает себя всего полностью..
                            Любишь ты, брат, в войнушку поиграть - неужто не наигрался?
                            Костя не противник?
                            Я только рад..
                            БОГУ - не противник, врагам Господа - противник. И знаю, что рад ты этому.
                            Тогда зачем идешь против меня в бой, не подумав..
                            думай и не ходи..
                            С чего ты взял, что я в бой пошёл против тебя, брат Рафаэль? Зачем так говоришь? Или сказывается в тебе твоя профессиональная подготовка взрывника?
                            Значит то скрытое пока не для тебя..
                            Оно для противника чтобы ..раскрылся полностью и получил ..нижним "правым боковым в челюсть.."
                            Оно "для тысяч филистимлян..в одном флаконе"
                            О каком "скрытом" ты говоришь? Не привык я к намёкам, ибо туповат, однако, не все умные речи могу понимать. Если что - заранее извиняюсь.
                            Последний раз редактировалось Браток; 30 August 2010, 12:07 PM.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от artemida-zan
                              Хвала и прославление - СЕБЯ, но не Бога! Имеющий глаза Духовные - да увидит!
                              Я купил велосипед.Хороший .Я классно катаюсь. Два раза падал. Я кручу педали. Он едет. Под дождем.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от антар
                                ой какой ты шустрый риторист. Риторика удел умных мужчин , а не барменов ,готовящих коктейль из собственной чернухи. Найди себе подобного ,имеющий Духа ,которгого не имеешь.
                                Отвечать тебе с комментариями на твои натужные роды мыслей твоих - уподобить себя человеку, не имеющему к Духу Святому никакого уважения. О чём я уже извещён. Игнор - твой удел.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...