Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Браток
    Иоаннн вполне определённо говорит здесь о людях, ненавидящих брата своего. То, что пытаешься сказать мне ты (о духе богопротивника, живущем в человеке) никак не соответствует смыслу сказанного Иоанном, ибо в том случае этот "дух богопротивника" должен ненавидеть своего же брата - такого же "духа богопротивника", но никак не человека, созданного по образу и подобию БОГА:
    Цитата из Библии:
    (1Ин.3:15)15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    Дух, живущий в человеке - это и есть истинный человек, метафизический, внутренний. А оболочка отношения к человеку по большому счёту не имеет, лишь временная одежда. (кожанная)
    Костя, посмотри красное..
    тебе пытался сказать то, что ты мне приписал придуманный тобой Рафаэль..
    я же тебе и всем говорил то в своей той фразе, в чем ты меня сам убеждаешь о людях..
    и доказательством мне послужит сам Василий, который верно меня понял, что я говорил в той фразе о людях , но он неверно применил
    мою фразу по отношению к человеку, который один единственный и потвердил, что мы можем и обязаны просить благого для всех людей, (потверждал из Павла к Тимофею)
    а другие, на словах любящие, на деле не молятся за некоторых, считая что те совершают грех к смерти..
    итак, кто на деле тут любит людей..?
    кто может за всех человеков молиться ?
    а не душу свою спасать, увидев "волка" и бросать других человеков..
    поэтому и сказал Василию, что он не прав..
    что единственный, кто потвердил, что там не о людях..сам антар и был..
    и единственный здесь , кто может молиться и просить благого за всякого человека со мной он и есть..
    не говорю, что других нет..
    но пока другние молчат..не высказались..
    а теперь пусть Василий сам скажет, не понявший антара и потому применивший мою фразу против него..

Василий , ты сможешь присоединиться к нам и просить милости и блага всякому человеку, в чьих ноздрях пока находится дыхание жизни?
    а ты Костя, можешь?
    особо подчеркиваю для всех особо внимательных..
    что наипервейшее благо для всякого человека -это чтобы он обратился к Богу и делал угодное перед Ним..это его спасение от смерти второй и жизнь..а Бог уже знает, кого как спасать..не мне быть Ему советником..
    Он мне сказал через Посланников Своих о Своей воле и о том, что Он хочет...для каждого человека и о том, чтобы верные Ему молились за каждого..
    я и антар (он свидетельствовал) это делаем..
    а есть люди, себя спасая, за других не молятся..
    об этом была речь..
    и пытаются свое неисполнение заповеди Божьей молиться за всякого человека..оправдать словом Иоанна о делающем грех к смерти..
    а это только хулитель Духа Святого..
    и только дух может хулить Духа Святого..а человека , которым он воспользовался , он может ослепить или пленить....

ибо находящегося в здравом уме и сознательно хулящего Духа Святого ..ты даже мусульманина не найдешь..не то что христианина..

Да, твои слова сослужили для Василия не самую хорошую службу. Хотя ты сам считаешь, что действовал во благо ему. А иначе считать и не можешь, это-то как раз и объяснимо. Ущерб ты ему вряд ли нанёс, но то, что блага для себя он в твоих словах не увидит - спроси у него сам и узнаешь. А я сказал своё имхо.
    а зачем мне у него спрашивать..?
    он что не из того же теста сделан, что и я и ты, и мои родные и всякий человек?:!

только ты упускаешь самое главное и важное..
    а тут вера нужна в это..
    я не просто говорю доброе для человека..
    я потом обязательно молюсь за него..
    а это значит, что увидел он сейчас -хорошо..
    не увидел, все равно..Дух пойдет с ним и за ним..и будет исполнять слово благое , сказанное ему ..
    и когда плод будет ему будет, я не знаю..но что будет, уверен..
    также и о других..
    тем более здесь, что и каждый сам за себя молится и многие молятся друг за друга Благому..
    а это по Его воле и желани..благо нам..
    так что включай веру Богу и не ориентируйся на то, что видишь сегодня, а смотри на невидимое..

Цитата из Библии:

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    (Ис.55:10,11)
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 August 2010, 06:22 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от SVA
      Я себя никем сделать не могу,
      верно Василий, и я не могу, и никто не может..
      а вот Бог может из меня сделать Себе сына и делает постепенно.
      а вот тут ты должен понять..
      зачатие дело одномоментное..
      потом есть рост плода в утробе постепенно , но на время до родов..
      потом есть рождение сына -один раз и одномоментно..
      потом рост сына и приход его возраст..-постепенно (пусть будет твое слово)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от SVA
        ...Я себя никем сделать не могу, а вот Бог может из меня сделать Себе сына и делает постепенно.
        Верно, брат, Господь готовит тебя пока через покаяние (переосмысливание всей своей прежней жизни и осмысленный отказ от "ценностей" мира сего). И однажды произойдёт с тобой событие, которое ты никогда не сможешь забыть - Господь откроется тебе Духом Святым. И родишься "новой тварью", ради чего ты и вообще пришёл в этот мир. И получишь залог спасения в Жизнь вечную. Главное - верь и надейся.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Рафаэль
          особо подчеркиваю для всех особо внимательных..
          что наипервейшее благо для всякого человека -это чтобы он обратился к Богу и делал угодное перед Ним..это его спасение от вечной жизни..а Бог уже знает, кого как спасать..не мне быть Ему советником..
          Исходя из подчёркнутого, я и подумал - описАлся брат Рафаэль или нет? Если описАлся, то со всяким бывает, а если нет, то что имеет ввиду? Вернее - кого?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Рафаэль
            Василий , ты сможешь присоединиться к нам и просить милости и блага всякому человеку, в чьих ноздрях пока находится дыхание жизни?
            а ты Костя, можешь?
            Знаешь, ни к кому не присоединялся, кроме Господа БОГА. И в истинную эффективность коллективных молитв не верю. Молюсь сам, теми словами, что БОГ на сердце положит. До сих пор - помогало. Не вижу оснований менять метод.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Браток
              РафаэльИсходя из подчёркнутого, я и подумал - описАлся брат Рафаэль или нет? Если описАлся, то со всяким бывает, а если нет, то что имеет ввиду? Вернее - кого?
              ну , памперосов пока не ношу..
              но опечатка была..
              можешь проверить по времени..уже было исправлено до твоего вопроса..

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Браток
                И в истинную эффективность коллективных молитв не верю.
                К сожалению, чаще всего там присутствует "показушество".
                Молюсь сам, теми словами, что БОГ на сердце положит. До сих пор - помогало. Не вижу оснований менять метод.
                То что на сердце "ложится" не всегда по Истине. Т.е там много "лишнего".
                Потому и учил Господь учеников своих, молитесь же так:
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                (Матф.6:6-13)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Браток
                  РафаэльЗнаешь, ни к кому не присоединялся, кроме Господа БОГА. И в истинную эффективность коллективных молитв не верю.
                  так если не по Богу молитва, то пусть хоть коллективом этим будет половина человечества-тщета

Молюсь сам, теми словами, что БОГ на сердце положит. До сих пор - помогало.
                  Не вижу оснований менять метод.
                  смотри и увидь это основание

Цитата из Библии:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией
                  .
                  (Рим.8:26,27)

раньше у меня эти ходатайства Духа за святых были на иных языках, сейчас есть и на понятных мне русском и армянском..и это мне особая радость...
                  говорил в теме уже об этом, и говорил , что давно умом не молюсь, ибо это не есть молитва как должно..так молятся простолюдины..(так назвал Павел не могущих молиться Духом Святым )

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Рафаэль
                    и этому плоду только расти и умножаться на земле..
                    так как голубь Дух Святой летает и свое дело делает..

и покрывала смерти (вороны) больше нет на народах..
                    Аминь и Аминь!
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Браток
                      Апостол Павел сказал, что языки есть суть знамение для неверующих людей (1кор.14:22). Исходя ....
                      Так вот тем, у кого на этой почве слабовато с верою от одного лишь Крещения Духом Святым, Господь и даёт это знамение "иных" языков, своеобразное доказательство того, что крещение Духом Святым этому человеку не "приснилось", а было и в самом деле.
                      Дорогой Костя наверное ты забыл
                      Цитата из Библии:
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

А то получается, что болле всех слабовато в вере у апостола Павла.
                      Пересмотри твое имхо.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Areg
                        по плоти да..Павел понял всю тщету желающих угодить Богу не духом
                        а плотью..и поэтому плотью Богу не верил, не служил, а только свидетельствовал о её немощи..
                        хотя желающим хвалиться по плоти потвердил, что у него более оснований хвалиться, чем у хвалящихся..но тщетой и мусором заниматься не хочет более..

поэтому он и говорил , что истинное обрезание -это служащие Богу духом..
                        И все откровения он получил от Духа, Который говорил в нем..
                        его же св-во об этом 1 Кор
                        потверждение
                        Цитата из Библии:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        (1Тим.4:1)

и смотри, что говорит Апостол Иуда

Цитата из Библии:

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                        (Иуд.1:17-20)

19 и 20 стих ..показывает, кто есть кто..

и у меня вопрос ко всем, кто Духом не молится на языках..

как он исполняет заповедь Апостола Иуды?

Как молится Духом Святым без языков и как это его назидает?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Браток
                          . Молюсь сам, теми словами, что БОГ на сердце положит. До сих пор - помогало. Не вижу оснований менять метод.
                          Константин
                          вчера когда молился духом за тему и тех кто в теме и читает тему..

мне был ясно показан человек , который схватившись за голову , качал его из стороны в сторону , жаловался , причитал и сетовал и говорил ...
                          что он пишет?!, ну что такое он пишет?!
                          как можно такое писать ?!
                          и все другие его причитания в том же духе и тем же голосом (особым..голос его "обиженный" не могу письмом передать..)

а кто он, я не знаю..и дано мне было и помолиться за него..
                          может ты знаешь, кто он?
                          а ты бы помолился за него?
                          а за такого ?
                          другой не один раз ..называл меня словом..которое рифмуется со словом судак..
                          вот антар прямо в теме пишет..
                          а за глаза молится..
                          а те мне здесь так не пишут..
                          но отдельно не зная слова ,
                          Цитата из Библии:

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                          (Матф.18:10)

кого они обманывают?
                          разве не себя?

а сейчас к тебе и ко всем у меня вопрос..

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
                          (Иак.4:4,5)

1) К кому обращается Апостол Иаков , назвав их прелюбодеями и прелюбодейцами?
                          к верующим , называющим себя христианами или к мирским?

2) как бы звучало на современом языке его такое обращение..
                          как сегодня называют прелюбодеев и прелюбодейц?

а это тогда к кому он обращается ?

Цитата из Библии:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                          19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                          (Иак.1:18,19)

Почему он к одним обращается, как к возлюбленным братьям?

а других называет прелюбодеями и прелюбодейцами?
                          ответ на это находится в его же словах непосредственно до его таких разных совершенно обращений в одном послании к тем, кто себя называет верующим, христианином..
                          и как видим, по полу плоти , он не различал..
                          дал и мужчинам по плоти и женщинам по плоти..

а когда возлюбленные, то там только братья..
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 August 2010, 08:18 AM.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2283291]
                            так если не по Богу молитва, то пусть хоть коллективом этим будет половина человечества-тщета
                            Дык о чём и речь.
                            смотри и увидь это основание
                            Цитата из Библии:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией
                            .
                            (Рим.8:26,27)

раньше у меня эти ходатайства Духа за святых были на иных языках, сейчас есть и на понятных мне русском и армянском..и это мне особая радость...
                            Брат Рафаэль, ты просишь нас быть внимательными к написанному тобой в постах и это справедливо, ибо неприятно осознавать, что труд, затраченный тобою на мысленном уровне, банально ложится "под сукно. Но так же неприятно это и другим. В сообщении №3539 я писал о своём вИдении этого стиха об "воздыханиях неизреченных", вот и не пойму теперь, то ли ты пропустил тот мой пост, то ли просто проигнорировал. Кстати, ответа на него я так пока и не дождался. (приношу извинения - вспомнил твой ответ про "Валаамову ослицу"- как понимаю, это был ответ на тот мой пост.)Так вот, там были такие слова:
                            Цитата из Библии:
                            (Рим 8:26) Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

А не думалось тебе, что апостол разумеет смысл такой: "К тому же, нам, немощным, помогает в нашей слабости Дух. Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами." Смотри, как всё чудно объясняется. Да и сами слова "воздыхания неизреченные" прямо говорят о том, что ничего вслух не произносится.
                            говорил в теме уже об этом, и говорил , что давно умом не молюсь, ибо это не есть молитва как должно..так молятся простолюдины..(так назвал Павел не могущих молиться Духом Святым )
                            Так и я умом не молюсь. Сказал уже - что БОГ на сердце положит. Неужели кому-то непонятно даже это. Впрочем,таким, как Карим, это точно не понять. имхо.
                            Последний раз редактировалось Браток; 30 August 2010, 09:28 AM.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Areg
                              Дорогой Костя наверное ты забыл
                              Цитата из Библии:
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Пересмотри твое имхо.
                              Дорогой Арег, надо внимательнее читать тему. Сходи по этому сообщению и прочитай. Сообщение № 3539. (не могу никак научится копировать сообщения, чтобы не "лохматить" тему. Научи, кстати.)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от SVA
                                Кому угодно служение человека ненавидящего тебя?

Один из примеров такого служения.
                                Не тебя ,а твою безмозглость и противление Богу . Не был бы слепым ,увидел бы ,что заткнулся кумир твой. Биограф ты мой , без привязи.

Комментарий

Обработка...