Костя, посмотри красное..
тебе пытался сказать то, что ты мне приписал придуманный тобой Рафаэль..
я же тебе и всем говорил то в своей той фразе, в чем ты меня сам убеждаешь о людях..
и доказательством мне послужит сам Василий, который верно меня понял, что я говорил в той фразе о людях , но он неверно применил
мою фразу по отношению к человеку, который один единственный и потвердил, что мы можем и обязаны просить благого для всех людей, (потверждал из Павла к Тимофею)
а другие, на словах любящие, на деле не молятся за некоторых, считая что те совершают грех к смерти..
итак, кто на деле тут любит людей..?
кто может за всех человеков молиться ?
а не душу свою спасать, увидев "волка" и бросать других человеков..
поэтому и сказал Василию, что он не прав..
что единственный, кто потвердил, что там не о людях..сам антар и был..
и единственный здесь , кто может молиться и просить благого за всякого человека со мной он и есть..
не говорю, что других нет..
но пока другние молчат..не высказались..
а теперь пусть Василий сам скажет, не понявший антара и потому применивший мою фразу против него..
Василий , ты сможешь присоединиться к нам и просить милости и блага всякому человеку, в чьих ноздрях пока находится дыхание жизни?
а ты Костя, можешь?
особо подчеркиваю для всех особо внимательных..
что наипервейшее благо для всякого человека -это чтобы он обратился к Богу и делал угодное перед Ним..это его спасение от смерти второй и жизнь..а Бог уже знает, кого как спасать..не мне быть Ему советником..
Он мне сказал через Посланников Своих о Своей воле и о том, что Он хочет...для каждого человека и о том, чтобы верные Ему молились за каждого..
я и антар (он свидетельствовал) это делаем..
а есть люди, себя спасая, за других не молятся..
об этом была речь..
и пытаются свое неисполнение заповеди Божьей молиться за всякого человека..оправдать словом Иоанна о делающем грех к смерти..
а это только хулитель Духа Святого..
и только дух может хулить Духа Святого..а человека , которым он воспользовался , он может ослепить или пленить....
ибо находящегося в здравом уме и сознательно хулящего Духа Святого ..ты даже мусульманина не найдешь..не то что христианина..
а зачем мне у него спрашивать..?
он что не из того же теста сделан, что и я и ты, и мои родные и всякий человек?:!
только ты упускаешь самое главное и важное..
а тут вера нужна в это..
я не просто говорю доброе для человека..
я потом обязательно молюсь за него..
а это значит, что увидел он сейчас -хорошо..
не увидел, все равно..Дух пойдет с ним и за ним..и будет исполнять слово благое , сказанное ему ..
и когда плод будет ему будет, я не знаю..но что будет, уверен..
также и о других..
тем более здесь, что и каждый сам за себя молится и многие молятся друг за друга Благому..
а это по Его воле и желани..благо нам..
так что включай веру Богу и не ориентируйся на то, что видишь сегодня, а смотри на невидимое..
тебе пытался сказать то, что ты мне приписал придуманный тобой Рафаэль..
я же тебе и всем говорил то в своей той фразе, в чем ты меня сам убеждаешь о людях..
и доказательством мне послужит сам Василий, который верно меня понял, что я говорил в той фразе о людях , но он неверно применил
мою фразу по отношению к человеку, который один единственный и потвердил, что мы можем и обязаны просить благого для всех людей, (потверждал из Павла к Тимофею)
а другие, на словах любящие, на деле не молятся за некоторых, считая что те совершают грех к смерти..
итак, кто на деле тут любит людей..?
кто может за всех человеков молиться ?
а не душу свою спасать, увидев "волка" и бросать других человеков..
поэтому и сказал Василию, что он не прав..
что единственный, кто потвердил, что там не о людях..сам антар и был..
и единственный здесь , кто может молиться и просить благого за всякого человека со мной он и есть..
не говорю, что других нет..
но пока другние молчат..не высказались..
а теперь пусть Василий сам скажет, не понявший антара и потому применивший мою фразу против него..
Василий , ты сможешь присоединиться к нам и просить милости и блага всякому человеку, в чьих ноздрях пока находится дыхание жизни?
а ты Костя, можешь?
особо подчеркиваю для всех особо внимательных..
что наипервейшее благо для всякого человека -это чтобы он обратился к Богу и делал угодное перед Ним..это его спасение от смерти второй и жизнь..а Бог уже знает, кого как спасать..не мне быть Ему советником..
Он мне сказал через Посланников Своих о Своей воле и о том, что Он хочет...для каждого человека и о том, чтобы верные Ему молились за каждого..
я и антар (он свидетельствовал) это делаем..
а есть люди, себя спасая, за других не молятся..
об этом была речь..
и пытаются свое неисполнение заповеди Божьей молиться за всякого человека..оправдать словом Иоанна о делающем грех к смерти..
а это только хулитель Духа Святого..
и только дух может хулить Духа Святого..а человека , которым он воспользовался , он может ослепить или пленить....
ибо находящегося в здравом уме и сознательно хулящего Духа Святого ..ты даже мусульманина не найдешь..не то что христианина..
Да, твои слова сослужили для Василия не самую хорошую службу. Хотя ты сам считаешь, что действовал во благо ему. А иначе считать и не можешь, это-то как раз и объяснимо. Ущерб ты ему вряд ли нанёс, но то, что блага для себя он в твоих словах не увидит - спроси у него сам и узнаешь. А я сказал своё имхо.
он что не из того же теста сделан, что и я и ты, и мои родные и всякий человек?:!
только ты упускаешь самое главное и важное..
а тут вера нужна в это..
я не просто говорю доброе для человека..
я потом обязательно молюсь за него..
а это значит, что увидел он сейчас -хорошо..
не увидел, все равно..Дух пойдет с ним и за ним..и будет исполнять слово благое , сказанное ему ..
и когда плод будет ему будет, я не знаю..но что будет, уверен..
также и о других..
тем более здесь, что и каждый сам за себя молится и многие молятся друг за друга Благому..
а это по Его воле и желани..благо нам..
так что включай веру Богу и не ориентируйся на то, что видишь сегодня, а смотри на невидимое..
Цитата из Библии:
Комментарий