Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот этот "чуток" и есть от диавола.
Ибо верите учениям человеческим, а не Единому Богу.
Потому и кричите о своей духовности, что не имеете водительства Духа Святого.
Ибо не твой язык должен говорить о тебе, а чужой.
И, как сказано: Хвалящийся, - хвались Господом.
Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Комментарий
-
Десерт!
Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.
Сначала Его нужно пригласить внутрь себя, а то сколько не ищи, все равно СМЕРТЬ НАЙДЕШЬ.
В мире существуют множество Евангелий, проповедующих о земной жизни Спасителя Иисуса Христа. Но не все Евангелия включены в канон, потому что не все они Богодуховенны. Истинными Евангелиями являются лишь те, которые включены в НЗ.
Итак каким образом избирались НовоЗаветные Евангелия, присутствовала ли рука Господа при состовлении канона ?
Господь с самого начала написания Евангелий поставил для всех знак Евангелий (женщина, помазавшая Господа миром), а книги в которых не упоминается та женщина не являются Евангелиями и не Богодуховенны.
знак Евангелий
от Матфея 26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
от Марка 14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
Во всех 4 Евангелиях говорится о той женищине и о том, что она сделала: от Матфея 26:7, от Марка 14:3, от Луки 7:37-38, от Иоанна 11:2, 12:3.
Итак в так называемых Евангелиях от Филиппа, от Фомы, от Петра, от Иуды и т.п. не говорится о женщине помазавшей Иисуса Христа миром и соответственно все они не являются Евангелиями и не Богодуховенны.
Конечно же многие скажут, что не включенные в канон евангелия это сокровенная манная (тайные книги), но ведь так можно сказать о любой книге и не надо забывать от Марка 4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
P.S. "Евангелие" в данном посте означает повествования о земной жизни Спасителя Иисуса Христа.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
-
Написано, чтобы не поедали друг друга.
Также написано не лжесвидетельствовать.
Кому простите, тому простится, на ком оставите, на том останется. Это наша часть. Каждый выбирает сам свою участь.
А некоторым стоит начать уже переходить из седьмой главы Римлян в восьмую, в Дух, про который они так много "проповедуют". Иначе в Армагеддонской битве не смогут победить.
И равняться на того, кто сидит в седьмой главе Римлян, не стоит.
Что про кого написала, сам поймет каждый. Если хочет.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
-
Евангелие, - Благая Весть.
Весть о Новом Завете Единого Бога, через свет Сына Единородного воплотившегося в Сыне Человеческом.Комментарий
-
Цитата из Библии:
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22
Цитата из Библии:
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
Цитата из Библии:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16
Комментарий
-
Не тела были прокляты, а души согрешившие.
Потому, из праха сотворённые пошли их тела в прах, чтобы не имели они бессмертия, которое им обещал диавол.
Ибо тела дал Господь, их и ограничивает, по воле Своей.
Ибо все грехи делаются вне тела человека, и блудник грешит против тела своего.
И действительно люди должны возненавидеть душу свою, чтобы не правило растление похотью, так как душа не познавшая Бога служит похотям плоти.
Тогда как у умертвившего все свои похоти, и прошедшого огонь искушений, Дух Святой изменяет человека, рождая в нём дух от Господа, для исполнения воли Отца Небесного.
Этот дух и есть записанное на плотяных скрижалях сердца Закон праведности Божией, Закон Нового Завета.
Например, как я могу подставить другую щёку ближнему, если его не люблю...
Как я могу любить врагов своих, если себя не возненавижу...
Как я смогу избавиться от гордости, если не буду почитать ближних - выше
себя... Ведь Господь меня учит, что всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится...
Да дарует Господь, по великой милости и благодати Его, быть верным Ему
во всём! Мир вам!Комментарий
-
Вождь слепой, оцеживающий комара, а верблюда поглощающий!
3963
P.S. "Евангелие" в данном посте означает повествования о земной жизни Спасителя Иисуса Христа.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
А кто кричит о себе, тот, как было сказано, говорит тем самым, что хочет сам себя хвалить, а не Бога. И все это слышат. Ибо грех зачастую легче заметить, чем праведность.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Копи-паст, копи-паст.
Что такую программу создали, которая копи-паст да копи-паст, неживая она, эта программа и нету в нем Жизни. Компьютер - одним словом.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Согласен с вами. Очень тяжело исполнить заповеди Господни, без благодати Его...
Например, как я могу подставить другую щёку ближнему, если его не люблю...
Как я могу любить врагов своих, если себя не возненавижу...
Как я смогу избавиться от гордости, если не буду почитать ближних - выше
себя... Ведь Господь меня учит, что всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится...
Да дарует Господь, по великой милости и благодати Его, быть верным Ему
во всём! Мир вам!
Не со мной нужно соглашаться, ибо человек ничто без Единого Бога.
А потому должно воздать хвалу Господу, за откровения от Него, за раскрытие Его истины.Комментарий
-
41 И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: велика истина и сильнее всего.
А я возглашу благословен Бог истины!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Комментарий