Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от nickoyan
    "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья".(Иак.4:11)

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".(1Ин.3:14,15)

Мир вам!
    Там просто заезженная пластинка о растлении плоти кем-то ,и он всему миру говорит,а мир его не слушает.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Вот этот "чуток" и есть от диавола.
      Ибо верите учениям человеческим, а не Единому Богу.
      Потому и кричите о своей духовности, что не имеете водительства Духа Святого.
      Ибо не твой язык должен говорить о тебе, а чужой.
      И, как сказано: Хвалящийся, - хвались Господом.
      Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Десерт!

Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.

Сначала Его нужно пригласить внутрь себя, а то сколько не ищи, все равно СМЕРТЬ НАЙДЕШЬ.

В мире существуют множество Евангелий, проповедующих о земной жизни Спасителя Иисуса Христа. Но не все Евангелия включены в канон, потому что не все они Богодуховенны. Истинными Евангелиями являются лишь те, которые включены в НЗ.

Итак каким образом избирались НовоЗаветные Евангелия, присутствовала ли рука Господа при состовлении канона ?

Господь с самого начала написания Евангелий поставил для всех знак Евангелий (женщина, помазавшая Господа миром), а книги в которых не упоминается та женщина не являются Евангелиями и не Богодуховенны.
        знак Евангелий
        от Матфея 26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
        от Марка 14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Во всех 4 Евангелиях говорится о той женищине и о том, что она сделала: от Матфея 26:7, от Марка 14:3, от Луки 7:37-38, от Иоанна 11:2, 12:3.

Итак в так называемых Евангелиях от Филиппа, от Фомы, от Петра, от Иуды и т.п. не говорится о женщине помазавшей Иисуса Христа миром и соответственно все они не являются Евангелиями и не Богодуховенны.

Конечно же многие скажут, что не включенные в канон евангелия это сокровенная манная (тайные книги), но ведь так можно сказать о любой книге и не надо забывать от Марка 4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

P.S. "Евангелие" в данном посте означает повествования о земной жизни Спасителя Иисуса Христа.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от piligrim2180
          Вот этот "чуток" и есть от диавола.
          Вождь слепой, оцеживающий комара, а верблюда поглощающий!
          СЛОВА ИЗ БИБЛИИ от Матфея 23:24

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Ибо не твой язык должен говорить о тебе, а чужой.
            Во мне и говорит ИНОЙ ЯЗЫК, а в вас смерть холодная МОЛЧИТ

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Рафаэль
              бедный Аристотель...
              интересно, сколько раз он там сейчас перевернулся ?
              зря он Сашу Македонского тогда недоучил...
              недоученный им "Македонский" завоевал почти весь мир...
              Вы говорите о человеческом, о нашей части в данный момент. А я говорю в данный момент о Божьем плане. Незаслуженное проклятие не исполнится. Я с "некоторых пор" уже пишу не столько то, что считаю нужным, сколько отвечаю мечем истины на меч хуления, за что благодарна Эсфири, которая когда-то молилась пред Богом, а с ней и я заоодно, так, что теперь разрешено царем Артаксерксом отвечать мечем на меч, потому что иначе евреев совсем не останется, всех перерубят.
              Написано, чтобы не поедали друг друга.
              Также написано не лжесвидетельствовать.
              Кому простите, тому простится, на ком оставите, на том останется. Это наша часть. Каждый выбирает сам свою участь.
              А некоторым стоит начать уже переходить из седьмой главы Римлян в восьмую, в Дух, про который они так много "проповедуют". Иначе в Армагеддонской битве не смогут победить.
              И равняться на того, кто сидит в седьмой главе Римлян, не стоит.
              Что про кого написала, сам поймет каждый. Если хочет.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

И, как сказано: Хвалящийся, - хвались Господом.
                Вот ЭТИМ хвалюсь
                Цитата из Библии:
                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Евангелие, - Благая Весть.
                  Весть о Новом Завете Единого Бога, через свет Сына Единородного воплотившегося в Сыне Человеческом.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата из Библии:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13
                    20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22

Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Не тела были прокляты, а души согрешившие.
                      Потому, из праха сотворённые пошли их тела в прах, чтобы не имели они бессмертия, которое им обещал диавол.
                      Ибо тела дал Господь, их и ограничивает, по воле Своей.
                      Ибо все грехи делаются вне тела человека, и блудник грешит против тела своего.
                      И действительно люди должны возненавидеть душу свою, чтобы не правило растление похотью, так как душа не познавшая Бога служит похотям плоти.
                      Тогда как у умертвившего все свои похоти, и прошедшого огонь искушений, Дух Святой изменяет человека, рождая в нём дух от Господа, для исполнения воли Отца Небесного.
                      Этот дух и есть записанное на плотяных скрижалях сердца Закон праведности Божией, Закон Нового Завета.
                      Согласен с вами. Очень тяжело исполнить заповеди Господни, без благодати Его...
                      Например, как я могу подставить другую щёку ближнему, если его не люблю...
                      Как я могу любить врагов своих, если себя не возненавижу...
                      Как я смогу избавиться от гордости, если не буду почитать ближних - выше
                      себя... Ведь Господь меня учит, что всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится...
                      Да дарует Господь, по великой милости и благодати Его, быть верным Ему
                      во всём! Мир вам!

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Евангелие, - Благая Весть.
                        Весть о Новом Завете Единого Бога, через свет Сына Единородного воплотившегося в Сыне Человеческом.
                        Внимательней смотреть нужно
                        Вождь слепой, оцеживающий комара, а верблюда поглощающий!
                        3963
                        P.S. "Евангелие" в данном посте означает повествования о земной жизни Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от антар
                          Там просто заезженная пластинка о растлении плоти кем-то ,и он всему миру говорит,а мир его не слушает.
                          Кому надо, слышат. Не со своими же воевать. Все, кто свои Богу, они вместе, хоть видят. Не на каждое же сообщение отвечать: согласен. Можно и молча согласиться, в Духе.
                          А кто кричит о себе, тот, как было сказано, говорит тем самым, что хочет сам себя хвалить, а не Бога. И все это слышат. Ибо грех зачастую легче заметить, чем праведность.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Копи-паст, копи-паст.
                            Что такую программу создали, которая копи-паст да копи-паст, неживая она, эта программа и нету в нем Жизни. Компьютер - одним словом.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от nickoyan
                              Согласен с вами. Очень тяжело исполнить заповеди Господни, без благодати Его...
                              Например, как я могу подставить другую щёку ближнему, если его не люблю...
                              Как я могу любить врагов своих, если себя не возненавижу...
                              Как я смогу избавиться от гордости, если не буду почитать ближних - выше
                              себя... Ведь Господь меня учит, что всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится...
                              Да дарует Господь, по великой милости и благодати Его, быть верным Ему
                              во всём! Мир вам!
                              Не со мной нужно соглашаться, ибо человек ничто без Единого Бога.
                              А потому должно воздать хвалу Господу, за откровения от Него, за раскрытие Его истины.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

41 И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: велика истина и сильнее всего.

А я возглашу благословен Бог истины!

Комментарий

Обработка...