Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Браток
    К чему этот "Баден-Баден"(?), я и с первого раза улавливаю, если ко мне на понятном мне языке обращаться.
    ещё раз скажи, и уже кг халвы съел..

слушай, я про крещение Духом Святым о них тебе хоть слово говорил?
    нет..
    зачем тогда ты свое мнение приписываешь мне и потом в этом опровергаешь меня ?
    Сказал же - временно в пророках был
    это как ?
    раз ты сказал, то должен был потвердить..что временно..
    я вот тебе такую цитату дам..а ты потверждай Писанием, что временно в Пророках Дух Святой был

Цитата из Библии:
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    (Рим.11:29)

а все дело в том, что ты упускаешь..

что крещение Духом Святым - это есть крещение в Тело Господа Иисуса

Цитата из Библии:
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих
    .
    (1Кор.12:13,14)

то есть соединение всех членов в одно Тело Духа

так в этом ты прав, это началось после Пятидесятницы..

но у Пророков Дух Святой был не временно..

иначе Давид бы не сказал этих слов духом

Цитата из Библии:
    13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
    14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
    (Пс.50:13,14)

итак , все ветхозаветные сыны Божии , Пророки имевшие Духа Святого

ждали прихода и прославления Господа, чтобы и им и нам

всем вместе
    соединиться (креститься) Духом Святым в Одно Тело,

в Тело Господа Иисуса, в Церковь Божью!

Цитата из Библии:
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    (Евр.11:39,40)

не спеши отвечать..подумай

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Браток
      Я вижу истинный ответ на вопрос о трёх днях и трёх ночах в сердце земли не в примере с положением тела Иисуса в гробницу, а в "тьме", наступившей в шестом часу и бывшей до девятого часа (3 часа). Именно в эти три часа Бог оставил Сына Человеческого. Именно тогда Иисус и находился в "сердце земли" - в эпицентре греха мира сего. Именно тогда - в эти три часа, Он и принял грех мира в Свою душу, находящуюся в Его крови. Именно с этим связано Его последнее слово "Свершилось". Вот только как символизировать три часа с тремя днями и ночами? Есть варианты?
      Толкование интересное, но в том то и дело, что в Писании не сказано, что час это день. Да и Мессия сказал бы, что не 3 дня и 3 ночи он будет в сердце земли, а 3 часа.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Ниже оригинальный перевод и редакция: К Евреям 4
        1 Посему опасайтесь погибели, ведь еще остается время земной жизни вашей получить обетование Божье-Духа Святого- и войти в покой Его.Бойтесь не оказаться опоздавшим.
        2 Ибо и нам возвещено обетование Бога, как и вам; но не принесло вам пользы слово слышанное, ибо не было растворено верою в Иисуса, как Йегову во плоти.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
        6 Итак, как еще остается время для многих,в том числе и не слышавших,но предназначенных услышать, войти в покой Его-в Дух Святый, а те, которым прежде возвещено, не вошли и не хотят войти в него за непокорность,
        7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
        8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        . 9 Посему для народа Божия(Израиля во плоти) еще остается субботство, то есть время для того ,чтобы войти в покой Его,в Царство Божие.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Ибо всякий вошедший исполнил главное дело своей плотской жизни- получил Духа Святого верою.
        11 Итак поспешим войти в покой оный, пока еще есть время долготерпения Божия,дабы не умереть вам в непокорности вашей.
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
        14 Итак, имея Первосвященника великого Иисуса- Бога нашего,входящего в скинию,как столп облачный с небес, будем твердо держаться исповедания нашего.
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, чтобы соблазняемых спасти.
        16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать - Духа Святого- для благовременной помощи , как спасение от погибели.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Цитата из Библии:

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 1Петр 1:12
          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Евр 3:11
          4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Быт 2:2; Исх 20:11
          5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой». Пс 94:11
          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Евр 3:78
          8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Откр 7:14; 14:13

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Ис 49:2; 1Петр 1:23; 2Кор 10:4; Еф 6:17; Откр 1:16

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Пс 32:15; Иер 23:24
          14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Евр 6:20
          15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Ис 53:3; Евр 2:17
          16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Рим 3:25; Еф 3:2

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
            (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
            (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
            (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
            (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
            (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:

44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Браток
              Сказал же - временно в пророках был.
              Божьи пророки временно в пророках не бывают. У Него если Божий, то 100% не врет. Если 1% ложь, то уже не Божий. нас так в церкви учили. Думаю, у Бога тоже так. Помазал пророка, очистил уста ему, и он служит верно Богу. Или для Вас Илия временный? Елисей и после смерти исцелял. А дух Илии еще и на Иоанне Крестителе. Че-то Вы не о том говорите. Вы наверное что-то другое имеете ввиду.
              Согласна про рождение свыше и про крещение. Но вот также присутствует: временем веруют, временем отпадают. И т.д., чего очень не хотелось бы ни для кого.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Разного рода сектанты любят называть диявола тупой.
                Я соглашусь с ними. Но ,когда спрашиваешь,почему
                богопротивник тупой,вразумительного ответа не получаешь...

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

Сообщение от антар
                  Разного рода сектанты любят называть диявола тупой.
                  Я соглашусь с ними. Но ,когда спрашиваешь,почему
                  богопротивник тупой,вразумительного ответа не получаешь...

Нет, просто козел вонючий. (Сужу по его подчиненным).
                  сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

12 Я,Йегова, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,

Сколько их Утешителей ?

13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?

Я же говорю ,что этот притеснитель тупой.

14 Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.

Я пришел дать пленным освобождение. Помните ? Кто сказал ,Тот и пришел!

15 Я Йегова, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Йегова Саваоф - имя Мое.

16 И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону:`ты Мой народ'. (исайя 51)

Он и вложил уста свои в уста каждого,крещенного Духом Святым,потому ,что Сам еще и в нас ,в духе нашем,в храме Своем.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего.
                    Если те, не послушав глаголавшего на земле,
                    не избегли наказания, то тем более не избежим мы,
                    если отвратимся от Глаголющего с небес, В НАС.(ЕВРЕЯМ 12)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от D.Alen
                      Нет, просто козел вонючий. (Сужу по его подчиненным).
                      А почему тупой ,знаешь ?

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Сообщение от антар
                        А почему тупой ,знаешь ?

Потому что захотел быть без Бога сильно модным фраером.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Ходатай, один из
                          переводов греческого слова
                          параклетос "помощник",
                          "защитник, выступающий в
                          суде на стороне истца или
                          ответчика". В Ин 14:16,26;
                          15:26; 16:7 это слово
                          переводится как
                          "Утешитель". (словарь Брокгауза)

Так что Дух Святый УТЕШАЕТ нас ,даже ,когда мы не молимся на иных языках, воздыханиями неизреченными ! Кутузов !
                          Так что ,Дух Святый не ходатайствует , а утешает нас. И Иисус не ходатай нового завета ,а Утешитель Новым Заветом,которым Он Сам в нас по вере нашей,залог Жизни вечной нашей!

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от D.Alen
                            Потому что захотел быть без Бога сильно модным фраером.
                            Да нет ! Ты как одессит отвечаешь.

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от антар
                              Да нет ! Ты как одессит отвечаешь.

"Я одессит, я из Одессы, здрасьте..."
                              там же:
                              "... я никогда не плачу, есть у меня другие интерэсы" (с)
                              сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                Ходатай, один из
                                переводов греческого слова
                                параклетос "помощник",
                                "защитник, выступающий в
                                суде на стороне истца или
                                ответчика". В Ин 14:16,26;
                                15:26; 16:7 это слово
                                переводится как
                                "Утешитель". (словарь Брокгауза)

Так что Дух Святый УТЕШАЕТ нас ,даже ,когда мы не молимся на иных языках, воздыханиями неизреченными ! Кутузов !
                                Так что ,Дух Святый не ходатайствует , а утешает нас. И Иисус не ходатай нового завета ,а Утешитель Новым Заветом,которым Он Сам в нас по вере нашей,залог Жизни вечной нашей!
                                А сатана тупой,потому что твердит,что крещение Духом Святым,бывает без самого Бога в духе человека,
                                то есть мы в Него окунулись ,а Он в нас нет. Как вода ,ты в нее баптизо,а она в тебя нет! Море одесского юмора !
                                Ты ныряешь в Дух Святый, а он в тебе не оказывается ! Выходит ,ты не туда баптизо ? А куда ?
                                А вот здесь ,этот тупой диявол и говорит ТЫ БАПТИЗО ТОЧНО ТУДА ,ТАК ,ЧТО НЕ ИЩИ КУДА. Можно в воду ,можно в масло,можно вообще в трепологию,это ЕСТЬ ТУДА ,И ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ,что это есть дух сВЯтый.

А что говорит Слово Божие,устами апостола Петра в день Пятидесятницы ?

38 Петр же сказал им: покайтесь,
                                и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святого Духа.(ДЕЯНИЯ 2)
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Йегова Бог наш.

Здесь апостол Божий даже не подумал ,что оказывается можно креститься якобы Духом Святым и иметь в себе немого и тупого и глухого Бога, в то время как сами апостолы и все от них при крещении получили
                                ГЛАГОЛЮЩЕГО В НИХ ДУХА СВЯТОГО ВСЯКИМ СЛОВОМ ,ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ !

Комментарий

Обработка...