Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Браток
    Насколько я понял, ключевые слова в той ссылке были:
    Цитата из Библии:
    22 Поэтому во время войны [Михмасской] не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а только нашлись они у Саула и Ионафана, сына его.
    Там Ионафан разогнал филистимлян мечом (Словом): -
    Цитата из Библии:
    и начал всходить Ионафан, цепляясь руками и ногами, и оруженосец его за ним. И падали Филистимляне перед Ионафаном, а оруженосец добивал их за ним.
    Но ведь этот "меч" не он выковал, кузнецом Слову Божьему человек никак быть не может. Потому и ответил тебе так, как ответил.
    и это..у Саула с Ионафаном мечи были..это хорошо..
    а почему у остальных Израильтян не было?
    я и дал стих

Цитата из Библии:
    19 Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались , чтобы Евреи не сделали меча или копья.
    (1Цар.13:19)

запретили филистимляне (тогда Израиль был под их властью) иметь израильтянам кузнецов, причина ясно указана
    и вынуждены были израильтяне не то, что мечи, но и

Цитата из Библии:
    20 И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки,
    21 когда сделается щербина на острие у сошников, и у заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожон поправить.
    (1Цар.13:20,21)

то есть у израильтян не то, что мечей и копий не было..(для войны с врагом и для обороны) , но и свои орудия для "сельхоз. и строит. работ " они могли иметь или ремонтировать только у филистимлян..
    результат таких трудов при помощи орудий филистимских заранее обречен
    так что филистимляне понимали что делали, когда запретили Израилю иметь своих кузнецов..

итак, Израилю весьма нужны и необходимы кузнецы..
    о ком речь ?
    кто может быть кузнецом не филистимским, а израильским?

посмотрим несколько стихов..и будем вникать
    какие специалисты нужны производителям работ(прорабам) и для чего

Цитата из Библии:
    12 И отдавали его царь и Иодай производителям работ по дому Господню, и они нанимали каменотесов и плотников для подновления дома Господня, также кузнецов и медников для укрепления дома Господня.
    13 И работали производители работ, и совершилось исправление руками их, и привели дом Божий в надлежащее состояние его, и укрепили его.
    (2Пар.24:12,13)

и смотрим полностью Исаия 54 (про Церковь Господа)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
      Так а кто Вам говорит метать? И кто свиньи? Каждый человек прежде всего устроен по образу и подобию Божию. И осуждение грех. А если кто по-свински поступает, так и Слово подходящее сказать, чтобы человек понял(я вообще про всех людей говорю, не о конкретных), а жемчуга не давай.
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
      (Быт.6)1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
      3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
      4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
      5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
      Бакаор, Ной, от которого возродился род человеческий, был потомком Сифа.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Рафаэль
        13 И работали производители работ, и совершилось исправление руками их, и привели дом Божий в надлежащее состояние его, и укрепили его.

и смотрим полностью Исаия 54 (про Церковь Господа)
        Исаия 54
        1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Йегова.
        2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
        3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
        4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Йегова Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Бог всей земли Он.
        6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Йегова, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
        7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
        8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Йегова.

9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
        10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Йегова.
        11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
        12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
        13 И все сыновья твои будут научены Йеговой, и великий мир будет у сыновей твоих.
        14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
        15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
        16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
        17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2296983]
          и это..у Саула с Ионафаном мечи были..это хорошо..
          а почему у остальных Израильтян не было?
          я и дал стих
          Цитата из Библии:
          19 Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались , чтобы Евреи не сделали меча или копья.
          (1Цар.13:19)

запретили филистимляне (тогда Израиль был под их властью) иметь израильтянам кузнецов, причина ясно указана
          и вынуждены были израильтяне не то, что мечи, но и
          Цитата из Библии:
          20 И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки,
          21 когда сделается щербина на острие у сошников, и у заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожон поправить.
          (1Цар.13:20,21)

то есть у израильтян не то, что мечей и копий не было..(для войны с врагом и для обороны) , но и свои орудия для "сельхоз. и строит. работ " они могли иметь или ремонтировать только у филистимлян..
          результат таких трудов при помощи орудий филистимских заранее обречен
          так что филистимляне понимали что делали, когда запретили Израилю иметь своих кузнецов..
          Брат Рафаэль, а как же ты совсем забыл, что:
          Цитата из Библии:
          (Быт.4:22) Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
          Не может из потомка Каина родится что-то хорошее. Эти вот ковачи-кузнецы и наковали на земле оружия для истребления людьми друг друга.
          итак, Израилю весьма нужны и необходимы кузнецы..
          о ком речь ?
          кто может быть кузнецом не филистимским, а израильским?
          Для истиного Израиля кузнецом человек быть никак не может. Вот в ниже приводимой тобой ссылке (2пар.24:12-13) взял царь для укрепления Дома Господня "кузнецов и медников" и что из этого получилось? Абсолютно ничего хорошего (2пар.24:18). А в той ссылке на Исайю54, что ты мне посоветовал, я и нашёл подтверждение своим словам:
          Цитата из Библии:
          16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
          17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
          Переводим на всем доступный язык:"Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления" - речь идёт о Слове Божьем. Смотрим дальше: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь" - здесь говорится о человеке, истинно владеющем Словом и о победе его при помощи Слова над любым противником. Далее: "Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня" - ну, а здесь я просто для более полного понимания смысла сказанного приведу эту цитату:
          Цитата из Библии:
          Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук. 24:45)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Браток
            Для истиного Израиля кузнецом человек быть никак не может.
            филистимлянин не может..
            израильтянин может..
            чем они отличаются?
            рождением..
            о каком человеке ты говоришь?
            о душевном, неимеющим рождения свыше, взявшем в руку меч?
            показали в этой теме и открыли, кто они, давно..

Вот в ниже приводимой тобой ссылке (2пар.24:12-13) взял царь для укрепления Дома Господня "кузнецов и медников" и что из этого получилось? Абсолютно ничего хорошего (2пар.24:18).
            смотрим твою ссылку
            Цитата из Библии:
            18 И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам посвященным и идолам, - и был гнев Господень на Иуду и Иерусалим за сию вину их.
            (2Пар.24:18)

смотрим то, что я давал
            Цитата из Библии:
            12 И отдавали его царь и Иодай производителям работ по дому Господню, и они нанимали каменотесов и плотников для подновления дома Господня, также кузнецов и медников для укрепления дома Господня.

что видим , дом Божий был приведен в надлежащее состояние и укреплен
            а в 18 И оставили дом Господа Бога отцов своих

итак дом был (не без помощи и кузнецов) приведен в надлежащее состояние..и был оставлен и для чего?
            и стали служить деревам посвященным и идолам, - .

то есть не захотели многие принять надлежащее укрепленное состояние дома Божья ..и остались в старом ..в служении посявященным деревам и идолам
            а за что бывает?
            а вот это..что там осталось от 18 стиха

и был гнев Господень на Иуду и Иерусалим за сию вину их

А в той ссылке на Исайю54, что ты мне посоветовал, я и нашёл подтверждение своим словам:
            Цитата из Библии:
            Переводим на всем доступный язык:"Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления" - речь идёт о Слове Божьем.
            и о Его детях, рожденных от Него
            о Церкви Его

Смотрим дальше: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь" - здесь говорится о человеке, истинно владеющем Словом и о победе его при помощи Слова над любым противником.
            и приходим, что это о Церкви истинной

Далее: "Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня" -
            ну, а здесь я просто для более полного понимания смысла сказанного приведу эту цитату:
            Цитата из Библии:
            Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук. 24:45)
            цитата хорошая и весьма важная..и прямо к месту

кто там остался ?
            давай , если с верхим согласен ..придем к тому, к чему давно хотел в этой теме ..к чему вел и о чем уже и говорил..
            о том, что ты ниже написал ..

Брат Рафаэль, а как же ты совсем забыл, что:
            Цитата из Библии
            (Быт.4:22) Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
            Не может из потомка Каина родится что-то хорошее. Эти вот ковачи-кузнецы и наковали на земле оружия для истребления людьми друг друга.
            ты уверен, что забыл?
            ладно, если с верхним согласишься..
            разберем и оставшееся про Тувалкаина и про Ноему.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Рафаэль
              ...кто там остался ?
              давай , если с верхим согласен ..придем к тому, к чему давно хотел в этой теме ..к чему вел и о чем уже и говорил..
              о том, что ты ниже написал ..
              ты уверен, что забыл?
              ладно, если с верхним согласишься..
              разберем и оставшееся про Тувалкаина и про Ноему.
              Имеешь ввиду, что Слово, чтобы действовать, должно иметь Тело? Я адекватный человек (как мне кажется) и потому не могу с этим спорить - естественно, согласен. А потому с интересом жду твои мысли насчёт "разберем и оставшееся про Тувалкаина и про Ноему".

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от igoshir
                Что касается врагов, то я вас и вашу компанию отношу к врагам Бога и отношусь к вам как к сатанистам. Это я уже говорил вашему главарю и говорю сейчас вам. Вам так же сказали об этом многие участники форума, в том числе и модераторы.
                Так сатана он и нам злейший враг, как же ты его к нам относишь ?
                Оценка со стороны людей нам не важна, главную оценку Бог поставит. Ну не хочешь так не хочешь на нет и суда нет. Зря ты нарисовал в своём уме образ врага, никто из нас тебя своим врагом не считает.

Цитата участника Игорь:
                Конечно интересная.
                Попутчик выдает себя за "нового Христа", тем не менее лжет (делает повторные регистрации, выдавая себя за другого), нарушает правила. Христос, когда люди просили его удалиться, уходил их того селения, а эта банда, выдающая себя за Богов, лезет как воры, "перелазя инде".
                Теологией им ничего не докажешь, потому что у людей логика просто выключена, они смотрям в слова Библии "Бог один, нет другого Бога", и видят пустое место. Но и в теологию не надо углубляться, достаточно посмотреть на поведение, с каким завидывым упорством они готовы попрать любые правила и лгать.
                Разве когда Спасителя и апостолов гнали фарисеи они прекратили проповедовать и обличать ??? Кто их гонит и за что ты так ещё и не понял ?

Поэтому наш диалог по скайпу будет такой же как тут на форуме. Пустой болтовней и перепалкой с сатанистами не занимаются, тем более им не доказывают силу своего слова. Охотно поговорю с тем кто искренен нуждается, а не с тем кто заведомо готов спорить с позиции сатанинской политики
                Ты охотно будешь говорить с теми кто будет тебе во всём потдакивать и не скажет тебе слов обличения даже если ты ошибся или нарушил заповедь.
                Всего хорошего

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от неизвестный
                  "КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ - ТОТ И НЕ ЕГО"!
                  Дух Сына и Дух Святой (Божий) это разные вещи. Тебе кто то сказал что мы Духа Сына не имеем ? Друг тебя обманули

Вы отключаетесь от Форума.
                  Слова увещевания из Писания ни Вы, ни Ваши товарищи не воспринимаете..
                  и на форум ходите только для того, чтобы распространять свою ересь от попутчика..

мало того..
                  сегодня отключил одного под ником Дворник ..
                  какой у него это отключенный ник на форуме..он наверное и сам не помнит..
                  как можно назвать людей, которое норовят лезть в чужой дом , сколько бы их оттуда не просили?
                  лезть через окна, оставив дверь.
                  и он не единственный из ваших друзей , отключенный сегодня..

о какой верности в духовном может идти речь..если в элементарном малом его не будет..?!
                  кто мешает , если вы игнорируете это правило, и делиться друг с другом своим паролями для входа?
                  вы себе сами разрешаете, что можно, а что нельзя..

Карим , это тебе предупреждение..
                  не делать этого, если даже попросят и не распространять тут их ересь под своим именем..и от своего имени
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 September 2010, 03:53 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Браток
                    Имеешь ввиду, что Слово, чтобы действовать, должно иметь Тело? Я адекватный человек (как мне кажется) и потому не могу с этим спорить - естественно, согласен.
                    к сказанному тобою...с чем согласен..
                    имел ввиду, чей кузнец и губитель , чей сеятель и чей строитель, чей воин (кто породил, родил и для чего)
                    понятно, что каждый для себя и для своей цели..
                    каждый род по роду своему
                    Цитата из Библии:
                    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                    (Быт.1:11)

Цитата из Библии:
                    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                    (Быт.1:21)

Цитата из Библии:
                    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                    (Быт.1:25)

итак, все рода есть и все производят по роду своему подобных себе..

остался Сам Бог и Он говорит

Цитата из Библии:
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:26,27)

и им дал сказал

Цитата из Библии:
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                    (Быт.1:28,29)

Видение Петру помнишь?
                    что он должен был делать и кушать?

А потому с интересом жду твои мысли насчёт "разберем и оставшееся про Тувалкаина и про Ноему".
                    вместе, Костя, сообща ..я о себе не говорю во множественном числе..

у меня пока 2 вопроса про Каина и рожденных от него..(будет и третий)
                    1)про имена детей в родословной Каина
                    2) про это ты уже сказал

Цитата из Библии:
                    19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].

Цитата из Библии:
                    22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                    (Быт.4:22)

а это тогда как?

Цитата из Библии:
                    20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                    21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                    (Быт.4:19-21)

и смотри, как Писание дает..имя брату Иавала Иувал..сестра Тувалкаина Ноема...от кого эти брат и сестра..ни отец их не указывается, ни мать?
                    случайно?
                    случайно, что та же Ноема десятая в родословии от Каина
                    и что Ной десятый в родословии от Адама ?
                    есть мысли?
                    про свой третий вопрос..пока вообще молчу

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Информация к размышлению:
                      Имя קין Ка́йин, «Каин», происходит от древнееврейского глагола קנה кана́, означающего «приобретать собственность»; имя הבל Ѓе́вель, «Авель», от глагола הבל hава́ль, означающего «дуть», «дышать».

Кроме того, слово «кайин» означает медное или железное копье.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Браток
                        Информация к размышлению:
                        про Каина и Авеля есть тема отдельная большая..
                        там участвовали и некоторые участник и этой темы, в том числе и я..

ладно, тогда задам и третий вопрос..

куда делся род Каина после потопа ?
                        последнее имя в родословной Каина , указанное в Писании , и то указанное без отца и без матери..это Ноема
                        и среди мужчин , переживших потоп из рода Каина
                        , никого нет.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2297324]
                          к сказанному тобою...с чем согласен..
                          имел ввиду, чей кузнец и губитель , чей сеятель и чей строитель, чей воин (кто породил, родил и для чего)
                          понятно, что каждый для себя и для своей цели..
                          каждый род по роду своему.
                          итак, все рода есть и все производят по роду своему подобных себе..
                          Угу, я не спорю.
                          остался Сам Бог и Он говорит
                          Цитата из Библии:
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:26,27)

и им дал сказал
                          Цитата из Библии:
                          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                          29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                          (Быт.1:28,29)
                          Сие - это семя. А семя - это духовная пища.
                          Видение Петру помнишь?
                          что он должен был делать и кушать?
                          Пётр должен был есть всё, на его (Петра) взгляд, нечистое. Сообразил и понял, что то, что освятил БОГ, нечистым по-определению быть не может. Но пример этот несколько не к месту. Поясню: До грехопадения человеку было дано питаться от Духа Божия (Святого). Но после грехопадения рацион несколько изменился:
                          Цитата из Библии:
                          (Быт.9:3) все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                          Надеюсь, тебе объяснять не нужно, что "зелень травная" - это плотская пища. Потому как нечем было Ною, потомку Адамову, вкушать пищу духовную, т.к. дух его человеческий умер ещё тогда в Адаме. А он являлся образом и подобием Адама.
                          у меня пока 2 вопроса про Каина и рожденных от него..(будет и третий)
                          1)про имена детей в родословной Каина
                          2) про это ты уже сказал
                          Что же, давай проверим: Енох - воспитанный (в духе отца); Ирад - бодрствующий в нисхождении (всё ниже и ниже); Мехиаель - забывший БОГА; Мафусал - просящий смерти (себе и другим?); Ламех - приходящий в упадок, слабый. Вообщем, офигенный "послужной список" потомков Каина.
                          Цитата из Библии:
                          19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].

Цитата из Библии:
                          22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                          (Быт.4:22)
                          Это ещё можно рассматривать, как иносказание (Бытие ведь) - две жены Ламеха есть его совесть и чувственные желания.
                          а это тогда как?
                          [BIBLE]20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                          Ада родила скотовода от потомка Каина, в основе которого заложен принцип плотского обогащения (Каин - приобретающий собственность), его никак нельзя ставить на один уровень с Авелем-скотоводом.
                          Цитата из Библии:
                          21 Имя брату его Иувал:[B] он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                          Музыка использовалась при исполнении обрядовых танцев и песен - ничего от Господа БОГА там не было.

и смотри, как Писание дает..имя брату Иавала Иувал..сестра Тувалкаина Ноема...от кого эти брат и сестра..ни отец их не указывается, ни мать?
                          Как от кого??? Отцом им был Ламех, а матерьми - Ада и Цилла. Что же здесь непонятного?
                          случайно?
                          Выше сказал.
                          случайно, что та же Ноема десятая в родословии от Каина
                          и что Ной десятый в родословии от Адама ?
                          есть мысли?
                          про свой третий вопрос..пока вообще молчу
                          Вообще-то Ноема (у финикийцев Наама), является прообразом разврата. Про количество родов пока не думал, не Дом Советов, всё-таки. Позже отвечу. Давай свой третий вопрос. p.s: считал-считал - никак не выходят 10-ть родов между Каином и Ноемой. С Адамом - да, там 10-ть бесспорно, а с Ноемой - седьмая она от Каина. (включая самого Каина) Ты заметил, что Адам не рождал детей до самой смерти Каина? ("я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне") Бедняга хотел хоть таким способом гарантировать своих будущих потомков от смешения с родом братоубийцы. Лишь после убийства Ламехом Каина он рождает Сифа. Но, к сожалению - читаем стих 1-й 6-й главы Бытия.
                          Последний раз редактировалось Браток; 07 September 2010, 06:55 AM.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Рафаэль
                            про Каина и Авеля есть тема отдельная большая..
                            там участвовали и некоторые участник и этой темы, в том числе и я..

ладно, тогда задам и третий вопрос..

куда делся род Каина после потопа ?
                            последнее имя в родословной Каина , указанное в Писании , и то указанное без отца и без матери..это Ноема
                            и среди мужчин , переживших потоп из рода Каина
                            , никого нет.
                            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                            (Быт.6:1) Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                            Думаю, на твой третий вопрос я ответил. Если нужны подробности - всегда готов.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Богомилов
                              Если Исаак - это мы, каким образом мы могли быть жертвоприношением для всесожжения?
                              но мы же сыны Авраама по вере. Приходит время, когда и мы должны быть принесены в жертву. Авраам человек, Бог ему сказал, что так надо, он послушался, не избег. Но нашелся агнец в чаще. Бог пришел во плоти. Сам исполнил за нас. Авраам принес в жертву этого агнца.
                              Иисус говорит, что мы должны принять Его жертву. Иначе мы все умрем, потому что другая жертва неприемлема.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от Богомилов
                                Если Исаак - это мы, каким образом мы могли быть жертвоприношением для всесожжения?
                                но мы же сыны Авраама по вере. Приходит время, когда и мы должны быть принесены в жертву. Авраам человек, Бог ему сказал, что так надо, он послушался, не избег. Но нашелся агнец в чаще. Бог пришел во плоти. Сам исполнил за нас. Авраам принес в жертву этого агнца.
                                Иисус говорит, что мы должны принять Его жертву. Иначе мы все умрем, потому что другая жертва неприемлема.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...