Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Сообщение от bakaor.shalom
    . В этот раз по своей великой вере вероятно Авраам понял, что Исаак более совершенная жертва, т.к. знал, что овны не освобождают как должно, но грех его, и сам он должен чем-то поступиться. .

"1. И было после этих речей: Б-г испытал Авраама. И сказал Он ему: Авраам! И сказал он: Вот я. 2. И сказал Он: Возьми же сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Ицхака, и иди на землю Мория, и вознеси его там в вознесение-всесожжение на одной из гор, о которой скажу тебе. 3. И поднялся Авраам рано утром и оседлал своего осла, и взял он двух отроков своих с собою, и Ицхака, сына своего, и наколол дров для всесожжения, и поднялся и пошел на место, о котором сказал ему Б-г. "

Бакаор-шалом, вы замужем?
    Последний раз редактировалось D.Alen; 07 September 2010, 10:48 AM.
    сын Всевышнего

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от karim555
      Зачем ему человеческие жертвы?
      Человеческим ответом не буду сейчас отвечать, то, что сказать, уже сказала. Кто ищет поймет.
      Скажу только, что плата за грех смерть. Если я стою в правде, то когда где-то провал, то это сильно заметно, трудно становится стоять в правде. Кто уже весь в грехах, тому сложнее это понять. Чтобы загладить грех, возможно, это я теперь по-человечески говорю, Авраам по вере принес жертву, он внутри это переживал, а я только снаружи рассказываю из прошлых моих переживаний. Чтобы загладить грех, то, ради чего он родил Измаила(думал о сыне), он возможно решил уничтожить, вернуть Богу, Который дал ему Исаака. Я понимаю, что это трудно многим понять. И не нужно тем более это повторять, ибо живем по вере, нужно делать то, что Бог говорит, а не то, что люди говорят. Я только пытаюсь примерно выразить то, что чувствую, а здесь несравненно больше того, что говорю. Бог испытывал Авраама. Авраам родил любимое, и ему с сыном было хорошо. Любимый сын.

D.Alen, igoshir,
      про Иисуса то, что он ослаб ради нас, разве Вы не согласны?
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Браток
        Так что, брат Рафаэль, с твоим толкованием о Ное, как о единственном сыне Божьем, я согласится не могу.
        это ты мне приписал такое толкование..и я с ним не могу согласиться
        я сказал, из них только Ной обрел благодать..
        остальные, за то, что пренебрегали Духом в них, подверглись суду по плоти, чтобы дух был спасен, и к их духам сошел Господь проповедать после Голгофы, по свидетельству Апостола Петра..
        и в этой теме ранее говорил и про Мафусала..
        но там другое..потоп не начался пока Мафусал не умер своей естественной смертью..казнь грешников через воды потопа не должна была коснуться его..

Что только Ной обрёл благодать перед "очами Господа Бога"? С этим согласен, вот только не согласен, что благодать, обретенная Ноем и крещение Духом Святым - одно и то же.
        а кого можно сыном Божьим назвать без Духа Божьего?
        ведь рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
        при этом , зачем тогда там 3 стих ?
        Цитата из Библии:
        3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        (Быт.6:3)

про крещение Духом Святым разве я говорил?
        хорошо..а это как у Пророков?
        Цитата из Библии:
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        (1Пет.1:11)

видишь где Дух Христов в Пророках?
        в них

разве я выражение крещение Духом Святым применял, говоря про допотопных сынов Божьих ?
        ты опять мне приписал..то, чего я не говорил.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 September 2010, 10:35 AM.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Рафаэль
          Про Духа Христова в 1-м Петра спасибо. Но вы тут копья ломаете, а мне вот например просто это понимать.
          Потому что можно по-разному назвать, но суть одна. Но есть и разница.
          Так, как Петр написал, в этом случае можно назвать. Потому что это именно так и есть. Но только Иисус тогда во плоти не был еще рожден.
          Но все же до Нового Завета власть была у Бога. а в Новом Завете Бог суд отдал Иисусу, и власть у Него, у Иисуса. И с этой властью мы идем и воюем. Но Дух Святой обычно имеется ввиду по 14 главе Иоанна. что Иисус пойдет и принесет нам от Своего даст. Т.е. Дух Святой это уже до нас. А Дух Божий больше использовалось в Ветхом Завете.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от антар
            9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
            10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (иоанн 12)

Очень натянутое объяснение ваше про три дня и три ночи. Для филологов,даже не для астрономов.
            Евреи считают один день это с захода солнца до следующего захода солнца. Весь день в этом промежутке, сколько бы ни пришлось считать, считается одним днем. Примерно как в гостинице считаются сутки.
            Так что если втечение одного считаемого дня вышло меньше 24 часов, это тоже считается день. Т.е. день начинается с захода солнца и протекает ночь, утро, потом день. А вечер не знаю к чему отнести. По смыслу наверное скорее перед ночью вставить, потому что должно заканчиваться все Днем Господним.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Браток

Сообщение от Рафаэль
              ..смотрим
              Цитата из Библии 19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
              20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
              21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
              22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
              (Быт.4:19-22)

почему Писание так дает имена Иувала и Ноемы ?
              Сообщение от Браток
              Каждое имя имеет своё значение и вот эти значения: Ада - приукрашенная; Иавал - ведущий стада (кочевник); Иувал - протяжный звук (играл на муз. инстр.); Тувалкаин - делающий копья; Цилла - прячущаяся; Ноема - красивая.
              Спасибо за ответ..
              но мой вопрос по армянски прозвучал тебе, а может так и был составлен..
              почему в случае Иувала и Ноемы дается таким образом?
              указываются кому они брат и сестра?
              ты ведь знаешь, что Писание просто так ничего не говорит..
              почему не указываются их родители по плоти?
              для меня это не праздный вопрос..

далее
              Писание не называет имена жены Ноя и жен сыновей..
              но ..после потопа Хам нарушил заповедь почитания отца, он не почтил того, через кого получил спасение..
              и хотя , то что он сказал братьям..было правдой..
              это не спасло от проклятия ..Ханаана..
              почему Ханаан?
              а остальных не проклял
              а они кого породили..смотрим
              Цитата из Библии:
              6.Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
              7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
              8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;
              9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].
              10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.
              11 Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-ир, Калах
              12 и Ресен между Ниневиею и между Калахом; это город великий.
              13 От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
              14 Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим.
              15 От Ханаана родились: Сидон, первенец его, Хет,
              16 Иевусей, Аморрей, Гергесей,
              17 Евей, Аркей, Синей,
              18 Арвадей, Цемарей и Химафей. Впоследствии племена Ханаанские рассеялись,
              19 и были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Содому, Гоморре, Адме и Цевоиму до Лаши.
              20 Это сыны Хамовы, по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их.
              (Быт.10:6-20)

да тут большая часть врагов Израиля..

вернемся к Ноеме это из
              Библейская Энциклопедия Брокгауза
              Ринекер Ф., Майер

Наама (Ноема) ("приятная", "милая").
              I: 1) дочь Ламеха из рода Каина, сестра Тувалкаина (Быт 4:22); 2) аммонитянка, наложница Соломона, мать Ровоама (3Цар 14:31; 2Пар 12:13).

Это тот Ровоам, сын Соломона , ставший царем после него, и-за которого был разделен Израиль..

Ноеминь [евр. Нооми, кр. ф-ма: "(Бог есть) блаженство, милость"], жена Елимелеха, свекровь Орфы и Руфи (Руфь 1:2 и след.).

это из
              Библейский
              энциклопедический словарь
              Эрик Нюстрем

Ноема-у него нет

Ноеминь, т.е. «приятная» или «веселая» жена Елимелеха; она назвала себя Марою, что значит «горькая» или «огорченная», когда печаль стала ее спутницей (Руф. 1:20).

а это из третьей

Библейская Энциклопедия
              Труд и издание Архимандрита Никифора
              Москва. 1891 г.

НОЕМА (приятная, красивая; Быт 4:22)- дочь Ламеха от второй жены его Циллы и сестра Тубалкаина. Она почитается изобретательницею женских нарядов и украшений.
              НОЕМИНЬ (приятность, красота; Руф 1:2, 4:3 и др. - жена Елимелеха и свекровь Руфи Моавитянки. История ее изложена в кн. Руфь, при описании обстоятельств жизни сей последней. см. Руфь.

получается Ноема и Ноеминь то же самое имя у большинства энциклопедистов?

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Рафаэль
                НОЕМА (приятная, красивая; Быт 4:22)- дочь Ламеха от второй жены его Циллы и сестра Тубалкаина. Она почитается изобретательницею женских нарядов и украшений.
                НОЕМИНЬ (приятность, красота; Руф 1:2, 4:3 и др. - жена Елимелеха и свекровь Руфи Моавитянки. История ее изложена в кн. Руфь, при описании обстоятельств жизни сей последней. см. Руфь.

Наим меод на иврите означает очень приятно. Меод очень кажется, а наим приятно. Слово приятно наверно больше подходит по полному пониманию. В иврите это слово больше, чем наше просто приятно. Хотя, смотря кто как понимает слово приятно. В Божьем понимании оно ближе к тому, как наим в иврите.
                Не знаю, правда, как это относится к теме, мы так далеко уходим зачастую от нее.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2298030][QUOTE]
                  это ты мне приписал такое толкование..и я с ним не могу согласиться
                  я сказал, из них только Ной обрел благодать..
                  остальные, за то, что пренебрегали Духом в них, подверглись суду по плоти, чтобы дух был спасен, и к их духам сошел Господь проповедать после Голгофы, по свидетельству Апостола Петра..
                  С чего ты взял, что в них был Дух Божий? Если исходить из твоих слов, то это и есть самое настоящее крещение Духом, коль Он в них. Ты вот здесь о значении имён библейских говорить начал. Так имя Енос означает - слабость человеческая, немощь. А теперь вспомни-ка аналогичный пример с апостолом Павлом и слова Господа в ответ на его просьбу убрать болезнь-немощь:
                  Цитата из Библии:
                  Довольно тебе благодати Моей, сила Моя совершается в немощи
                  В Писании ясно написано:
                  Цитата из Библии:
                  У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя; Енос; тогда начали призывать имя Господа Бога. (Быт.4:26)
                  Мысль улавливаешь? Господь по их призыву лишь приходил, да и то, скорей всего, отвечал также, как и Павлу. Ибо не плоть лечить нужно было, а человеческий дух омертвелый спасать. В отличие от спасённого Павла.
                  Цитата из Библии:
                  3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  (Быт.6:3)
                  Теперь видишь, что Дух Господа не мог быть в них? Господь в Духе Святом не раз, видно, увещевал их в надежде наставить на Путь, но - пренебрегли.
                  про крещение Духом Святым разве я говорил?
                  Выше там прочти и всё прояснеет.
                  хорошо..а это как у Пророков?
                  Цитата из Библии:
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  (1Пет.1:11)
                  Ну, так правильно, в пророков Дух Святой входил на время пророчества. Но Он не жил в них (пророках) постоянно, как в "новых тварях". "Сущий в них" на момент пророчества.

видишь где Дух Христов в Пророках?Угу, вижу.
                  в них
                  Угу, уже объяснил.

разве я выражение крещение Духом Святым применял, говоря про допотопных сынов Божьих ?
                  ты опять мне приписал..то, чего я не говорил.
                  Такое впечатление, что ты, брат Рафаэль, ведёшь подсчёт "припискам"... Ты вот внимательно прочти и пойми, что из твоих утверждений о Духе Божьем внутри сынов Божьих другой вывод просто нельзя сделать. А это - изначально неверный посыл.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2298131]
                    Браток
                    Спасибо за ответ..
                    но мой вопрос по армянски прозвучал тебе, а может так и был составлен..
                    почему в случае Иувала и Ноемы дается таким образом?
                    указываются кому они брат и сестра?
                    ты ведь знаешь, что Писание просто так ничего не говорит..
                    почему не указываются их родители по плоти?
                    для меня это не праздный вопрос..
                    Кто-то из нас двоих точно "не догоняет". Попробуем выяснить - кто именно? Говоришь, Писание не даёт имён родителей Иувала и Ноемы по плоти? А Ламех и Ада разве родители Иувалу по Духу? А Ламех и Цилла разве родители Ноеме по Духу? Ты о чём вообще-то речь ведёшь? Может, вправду по-армянски со мной говоришь, так я не знаю языка всё равно.

далее
                    Писание не называет имена жены Ноя и жен сыновей..
                    У древних евреев женщина считалась ниже мужчины. Потому-то в Писании и отсутствует большинство женских имён.
                    но ..после потопа Хам нарушил заповедь почитания отца, он не почтил того, через кого получил спасение..
                    и хотя , то что он сказал братьям..было правдой..
                    это не спасло от проклятия ..Ханаана..
                    почему Ханаан?
                    По заповеди "Око за око". Почему Ной должен был проклинать всех детей Хама, когда имел право лишь на одного? Почему не самого Хама? Потому что на Хаме лежало Божье благославление. (Быт.9:1)
                    а остальных не проклял
                    Уже ответил.
                    а они кого породили..смотрим
                    Цитата из Библии:
                    6.Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
                    7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
                    8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;
                    9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].
                    10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.
                    11 Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-ир, Калах
                    12 и Ресен между Ниневиею и между Калахом; это город великий.
                    13 От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
                    14 Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим.
                    15 От Ханаана родились: Сидон, первенец его, Хет,
                    16 Иевусей, Аморрей, Гергесей,
                    17 Евей, Аркей, Синей,
                    18 Арвадей, Цемарей и Химафей. Впоследствии племена Ханаанские рассеялись,
                    19 и были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Содому, Гоморре, Адме и Цевоиму до Лаши.
                    20 Это сыны Хамовы, по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их.
                    (Быт.10:6-20)

да тут большая часть врагов Израиля..
                    Угу, так и есть, а кто с этим спорит? Они же - родные братья Ханаану.
                    Я не знаю, что там получается из толкований Брокгауза и архимандрита Никифора, да мне эти толкования и не интересны. Я вижу то, что написано в Священном Писании - самой точной "научной книге". И не придумываю искусственных препятствий.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от антар
                      Не тебя ,а твою безмозглость и противление Богу . Не был бы слепым ,увидел бы ,что заткнулся кумир твой. Биограф ты мой , без привязи.
                      Несогласие с Вашими грязными гадостями Вы называете противлением Богу? Вам не страшно, что Вас ждет от Бога за такие слова?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

РАФАЭЛЮ.

Меня умиляет до хохота,Рафаель,когда к тебе обращаются буквоеды с вопросом МЫСЛЬ УЛАВЛИВАЕШЬ ?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Браток
                          С чего ты взял, что в них был Дух Божий?
                          по другому сынов Божьих не бывает.
                          только сыны могут жить по духу..а могут имея дух, поступать по плоти..
                          иначе Павел не написал бы многого из 8 главы к Римлянам
                          а Бог бы не сказал
                          Цитата из Библии:
                          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                          (Быт.6:2,3)

имеющие Духа жили по плоти, пренебрегали Духом , от чего предостерегал нас всех Павел в 8 главе к Римлянам
                          так как имеющий Духа должен прилагать услие жить по духу, исполняться Духом, умервщлять вожделения плоти духом..а не идти у них на поводу
                          как видим, благодать из них обрел только Ной..
                          остальные подверглись суду по плоти, чтобы дух их был спасен(Петр)

скажет кто, ладно..а какое отношение это имеет к нашей теме..?
                          отвечу прямое
                          Иисус сравнил допотопные дни и наши..
                          Цитата из Библии:
                          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          (Матф.24:14)

Цитата из Библии:
                          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                          (Матф.24:37-39)

Если исходить из твоих слов, то это и есть самое настоящее крещение Духом, коль Он в них.
                          что в Пророках был показал тебе из Петра ..и ты согласился..

ещё раз говорю то, что знаешь и ты, то что Иисус сказал Никодиму ..рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух..
                          и Бог есть Дух
                          сына Божия без Духа не может быть по определению

если захочешь дальше спорить..
                          ответь тогда сам на один вопрос..а дальше посмотрим

Цитата из Библии:
                          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                          (Иоан.3:3-10)

откуда Никодим должен был знать (10 стих) из ветхозаветных Писаний
                          (тогда других просто не было) о рождении свыше от Духа ?

надеюсь , что этот вопрос не звучит для тебя по армянски?

итак, почему Никодим, как учитель Израилев должен был знать об этом, откуда?

иначе Господь не сказал бы Никодиму того и так, что читаем в 10 стихе

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Данная тема не имеет отношения к проповедыванию евангелия, но является прибежищем лукавых душ, которые свои толкования и дела плоти выдают за дела Духа Святого, а своё грязнословие, за глас Божий.
                            Потому, нет смысла общаться с растлителями рода человеческого, ибо они уже получают наказание Божие, так как предал их Бог их же непотребствам.
                            И нет им прощения, ни в сём веке, ни в будущем.
                            Они уже проиграли битву с Агнцем, и обречены на геенну огненную, по упорству злого сердца своего.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                            20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Цитата из Библии:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Акт 7 действие 364:

форум, все те же.

D.Alen (заходит, осматривается, говорит в сторону) - А тесть Карима все еще болен...

ЗАНАВЕС.

Да, знаю, я прибацанный на всю голову.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2298420]
                                по другому сынов Божьих не бывает.
                                только сыны могут жить по духу..а могут имея дух, поступать по плоти..
                                иначе Павел не написал бы многого из 8 главы к Римлянам
                                а Бог бы не сказал
                                Цитата из Библии:
                                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                                (Быт.6:2,3)
                                Не имели они Духа Святого в себе, они Его только также дуновением улавливали, как апостолы в Ин.20:22
                                имеющие Духа жили по плоти, пренебрегали Духом , от чего
                                Читай внимательно эти слова Павла и порядок слов по событиям: .
                                Цитата из Библии:
                                встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос (Ефес.5:14)
                                Сначала воскресение, а потом только - освещение. (помазание) Говорят, что рождение Свыше - одномоментный акт. Рождение - да, когда Господь касается тебя Своим Духом. А вот крещение Духом - это уже второй этап. Да так и в жизни - сначала родился, потом уже крестился. Бывает, что и без фактического промежутка между рождением и крещением. А бывает - года проходят между ними. Это имхо основано на личном опыте.
                                предостерегалнас всех Павел в 8 главе к Римлянам
                                так как имеющий Духа должен прилагать услие жить по духу, исполняться Духом, умервщлять вожделения плоти духом..а не идти у них на поводу
                                как видим, благодать из них обрел только Ной..
                                остальные подверглись суду по плоти, чтобы дух их был спасен(Петр)
                                Выше уже сказал.
                                скажет кто, ладно..а какое отношение это имеет к нашей теме..?
                                отвечу прямое
                                Иисус сравнил допотопные дни и наши..
                                Цитата из Библии:
                                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                                (Матф.24:14)

Цитата из Библии:
                                37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                                (Матф.24:37-39)
                                И основная причина всему этому была - равнодушие. Как тогда не захотели изменить свой образ греховной жизни, так и в будущем (а может, в настоящем) будет - Слово не врёт.
                                что в Пророках был показал тебе из Петра ..и ты согласился..
                                Сказал же - временно в пророках был.

ещё раз говорю то, что знаешь и ты, то что Иисус сказал Никодиму ..рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух..
                                и Бог есть Дух
                                сына Божия без Духа не может быть по определению
                                Может. Рождённый от Духа - уже сын Божий, который оживлён будет во второе пришествие. Но это совсем не значит, что он автоматически становится и крещёным Духом Святым.

если захочешь дальше спорить..
                                Если есть смысл - можно и поспорить. По-хорошему, естественно.
                                ответь тогда сам на один вопрос..а дальше посмотрим

Цитата из Библии:
                                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                                (Иоан.3:3-10)
                                Так ты утверждаешь, что в тех ребятах был Дух Святой? (Божий) И интересуешься, откуда же мог знать о рождении свыше Никодим? Думаю, вот отсюда:
                                Цитата из Библии:
                                (Иез.37) 9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут
                                Ничего не напоминает? Например, от Иоанна 20:22. И там же, но чуть ниже, читаем далее:
                                Цитата из Библии:
                                14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                                Те же "два этапа", но с каким перерывом!
                                откуда Никодим должен был знать (10 стих) из ветхозаветных Писаний
                                (тогда других просто не было) о рождении свыше от Духа ?

надеюсь , что этот вопрос не звучит для тебя по армянски?
                                Не звучит. Я уже на него выше ответил.
                                итак, почему Никодим, как учитель Израилев должен был знать об этом, откуда?
                                иначе Господь не сказал бы Никодиму того и так, что читаем в 10 стихе
                                К чему этот "Баден-Баден"(?), я и с первого раза улавливаю, если ко мне на понятном мне языке обращаться.

Комментарий

Обработка...