Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
говорю тебе и из Писаний (Нового Завета) и потверждаю это личным опытом..
и почти любой , кого в народе Божьем , называют пятидесятником имеет это понимание в различии и этот личный опыт
Цитата из Библии:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
(Деян.13:9)
Цитата из Библии:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
(Еф.5:18-20)
А если нашёл причину не отвечать на мои вопросы - пожалуйста. Я этому не особенно и удивлён. К тому и шло.
я не из-за этого решил помолчать..
Кому кому, а тебе я отвечал и буду стараться отвечать..
но ты же оба уха закрыл на прием..в эти два дня дня..
есть смысл тогда отвечать ?!, когда в одно ухо влетает, а двумя тут же стреляет обратно, и что самое интересное , цель - выстрел двойным осколочным , как то незаметно встал на первое место...
тут надо мне подождать , пока ты или все свои снаряды спишешь , или объявишь братание русского Братка (справка..случаи братания с немцами стали носить массовый характер именно со стороны русских в конце первой мировой ) с немцем Рафаэлем (справка..смотри почему русские назвали немцев немцами, когда те появились на Руси)Комментарий
-
иногда дела так сильно кричат, и никаких слов не нужно, чтобы понять человека.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
в притче про доброго самарянина, разве важно что говорили персонажи каждый в своем круге?
в каждом круге было свое влияние и законы.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Небольшая не точность:
Цитата из Библии:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так он же это изъясняет:
Цитата из Библии:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(1Кор.14:21)
Разве язычники читали закон? Разве к ним Бог должен был говорить иными устами и на иных языках? Конечно же неверующие евреи, и именно для них и было это знамением, так как они читали это место Писаний, по этому мы о и видим в Деяниях как исполнилось пророчество для евреев.
Не будьте дети умом.(в Божьем деле)
На злое будьте младенцы(против говорения иными языками)
А по уму будьте совершеннолетни. К чему будьте ? А к тому ,что в законе об этом Богом сказано. Что сказано ? А вот что ,читайте 21 стих
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Не будьте детьми умом,Бог говорит иными языками к вам,а вы злоречите Бога. Будьте младенцами и примите Божье повеление покорно. Будьте совершеннолетни умом ,не говорите ерунды ,когда Бог сказал иными языками и иными устами буду говорить народу сему.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Цитата из Библии:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(1Кор.14:21)
Цитата из Библии:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22)
Что тут не понятного? Языки не есть знамение для верующих, а только для неверующих. А ссылался Павел на закон, в котором есть пророчество, о пришествии Бога, что Он будет к ним, то есть к евреям вот так говорить. И теперь кто был искренним, но не веровал во Христа, для него языки были знамением, как хорошо и видим это в Деяниях. Но тут же тот же Павел говорит, что для Верующих, языки не есть знамением. Зачем не видеть очевидного?
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни
Здесь ,кроме как маразмом ,не назовешь.
Вы что не знаете,что приведенные вами стихи относятся к женам в собрании верующих.?
Цитата из Библии:25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
(1Кор.7:25)
Вот случай где Павел не имел повеления от Господа, но должен был что-то сказать, по этому он говоря о этом деле даёт разъяснение, что именно по этому вопросу он от Господа ничего не получал. Что дает нам ясно понять, что где Павел не делал такую оговорку, то есть повелением Господним.
Цитата из Библии:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Цитата из Библии:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
(Гал.2:20)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Браток, Вы хорошую тему взяли: то, что было до и то, что стало после. Но не уверена, что точно называете вещи своими именами. Бог вел пророков ко Христу, они соблюдали праведность. Они всех себя вкладывали в нас, как Вы заметили. А мы еще очень и очень не достигли той праведности, в которой они стояли, но пользуемся тем, к чему они нас приводили. Есть где-то стих о том, как мы относимся к Духу Святому, чтоб не напрасно была подаваема благодать. Чтоб мы не злоупотребляли ею.
..............................................
Когда я начала креститься Духом Святым, пришли искушения. Думаю, многие их просто не замечают; слава Богу, я замечала и было больно, не хотелось расставаться с чистотой. Спасали стихи, которые говорил Иисус диаволу в пустыне. Это в Духе.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Дай Бог нам услышать все то, что Бог нам говорит. Часто кажется, что люди неверно говорят, так, что трудно становится услышать, когда на самом деле Бог говорит. Или трудно при них сказать, через кого говорит, что так и есть, это для меня, потому что разорвут вместо того, чтобы услышать людей и понять. Посочувствовать и вместе идти, молиться. Потому что говорящие еще сами часто очень не опытны. Не понимают Бога.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Посмотрите в свое поношение в мой адрес, пройдя по ссылке своего сообщения, которое я цитировала. Все достаточно материально. Если, конечно, Вы так не помните, что кому писали. Память тогда у Вас, однако, девичья.
Я рада за то, как Бог Вам помогает, только Вы как-то пренебрегаете Его Словом и поступаете как хотите.
Меня не прельщает креститься от тех, кто поносит любящих Бога. К тому же Бог Сам меня когда-то крестил. Так что крещение идет полным ходом. Дай Бог только не сворачивать с узкого, верного пути. Возратиться там, где ушла чуть в сторону. Поправить все, что возможно и необходимо.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ! ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ,А ВЕСНОЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА.и СЛАВА богу.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)
Ведь чтобы быть верующим или не верующим, прежде нужно что-то узнать. Если я вас прошу: "верите ли вы в теорию струн"? А вы к примеру не слышали вообще, что это такое, то вы ни верующей ни не верующей быть не можете, вы будете не знающей. А когда вы узнаете о этой теории, то вы можете поверить, что это действительно так или не поверить. Точно так же и с тем, что говорит Павел. Языки суть знамение для неверующих, то есть тех, кто читал закон, но не уверовал пришествие Христа, именно для них есть пророчество, что Бог будет так говорить. Для верующих же языки не есть знамением, а просто даром, для них Павел в то время определил знамение пророчество.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий