Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Сообщение от beta
    Апостолы да и почти все евреи того времени
    .................................................. ..............................
    Или будем как не разумные утверждать, что Христос более Павла, так как будто бы Павел говорил, что от себя.

Это кто сказал, Рерих? А! Вспомнил! Это Майкл Джексон. Точно он.
    Последний раз редактировалось D.Alen; 07 September 2010, 11:35 PM.
    сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Сообщение от антар
      Вы хотите ,чтобы я ответил на этот пост,или сами удалите его ?

по-моему, он просто не проснулся еще.
      сын Всевышнего

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от антар
        И поет дух мой в Духе Святом, о радости -о брате моем в Духе Святом !
        О чем вообще идет речь в этой тем? Может об истинном евангелии? Конечно но из ваших комментариев я не увидел ответа на вопрос а вообще что такое евангелие основанное на ПИСАНИИ А?

Комментарий

• D.Alen
          Участник

• 18 August 2009
          • 460

Сообщение от D.Alen
          Вот так это происходит.

Что же дальше? А дальше самое интересное.

Появилась власть слова. Некоторые вещи и процессы прекращались или происходили по моему слову (я обнаглел до такой степени, что стал включать и выключать музыку у соседей). Потом это пропало, но не думаю, что надолго. Отец дал мне почуствовать этот вкус. Появились другие привычки. Пошел рост одним словом.

Кроме того, новый человек может есть, например, селедку с молоком. Тот, который был раньше и умер - от таких действий выбыл бы из графика на пол дня как минимум. Это кажется мелочью, но только на первый взгляд.

Пять не совсем хороших людей, нарушающих общественный порядок (какие длинные слова в русском!!!) были остановлены в 2 секунды, признали свою ошибку и перестали вести себя как пижоны. За что отдельные граждане испытали ко мне благодарность. А это я даже еще ничего не сделал, только подошел и сказал 2 слова.

И конечно, я перестал исповедоваться в церкви за ненадобностью.

Вот такие впечатления пока.
          Все, пошел трубить (молиться языками то есть).
          сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
            Участник

• 18 August 2009
            • 460

Сообщение от Греколог
            что такое евангелие основанное на ПИСАНИИ А?
            Это Танах. В нем - Евангелие.
            сын Всевышнего

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Дух Святой знает как коснуться человека, чтобы человек был всецело Его, был счастлив с Ним. Тогда, несомненно, чего нравится Ему,
              нравится и человеку.
              Тогда евангелие становится практикой.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Греколог
                О чем вообще идет речь в этой тем? Может об истинном евангелии? Конечно но из ваших комментариев я не увидел ответа на вопрос а вообще что такое евангелие основанное на ПИСАНИИ А?
                Не обращай внимания, это опять по-новой заиграла заезженная пластинка выпуска 1913-го года от Фрэнка Эварта.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Греколог
                  А какие комментарии нужны для истинного Евангелия, основанного на Писании? Может они не нужны в принципе, но зачем то?
                  Вообще, вопрос об ИСТИННОМ Евангелии уже абсурден сам по себе. Разве что это весть о выигрыше в лотерею. Тогда для кого то, действительно, эта весть будет конкретно радостной.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от D.Alen
                    Нет, просто козел вонючий. (Сужу по его подчиненным).
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    (Иуд.1:9)

Так кто подчиненный?
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от антар
                      Так что ,Дух Святый не ходатайствует , а утешает нас. И Иисус не ходатай нового завета ,а Утешитель Новым Заветом,которым Он Сам в нас по вере нашей,залог Жизни вечной нашей!
                      Иисус Ходатай, Дух Святой утешитель. Впрочем все во всем одно. Но Иисус Ходатай, Дух Святой Утешитель.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от beta
                        И зачем спрашивается, не верить в Евангелие возвещённое через Павла?
                        Или будем как не разумные утверждать, что Христос более Павла, так как будто бы Павел говорил, что от себя.
                        Они просто живут до сих пор чувственной жизнью. Божий разум для них недоступен.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2298653]

слушай, я про крещение Духом Святым о них тебе хоть слово говорил?
                          нет..
                          зачем тогда ты свое мнение приписываешь мне и потом в этом опровергаешь меня ?
                          Мы люди взрослые и понимаем, что, когда утверждается о Духе Святом, находящемся внутри человека, то этим самым подразумевается только одно - залог Спасения Духом Святым. А такого по-определению тогда ещё не могло быть.
                          это как ?
                          раз ты сказал, то должен был потвердить..что временно..
                          Подтверждаю:
                          Цитата из Библии:
                          17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                          24. Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
                          25. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. (Числа11)

я вот тебе такую цитату дам..а ты потверждай Писанием, что временно в Пророках Дух Святой был
                          Цитата из Библии:
                          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                          (Рим.11:29)
                          А причём здесь эти слова Павла и пророки? Павел объясняет римлянам о своих соплеменниках-евреях. "Дары и призвание Божие" - это суть земля обетованная и богоизбранность еврейского народа. А ты, я смотрю, шутник, однако...

а все дело в том, что ты упускаешь..
                          что крещение Духом Святым - это есть крещение в Тело Господа Иисуса
                          Цитата из Библии:
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          14 Тело же не из одного члена, но из многих
                          .
                          (1Кор.12:13,14)
                          Так и не смог понять - а что же это я упускаю?

то есть соединение всех членов в одно Тело Духа
                          так в этом ты прав, это началось после Пятидесятницы..
                          но у Пророков Дух Святой был не временно..
                          иначе Давид бы не сказал этих слов духом
                          Цитата из Библии:
                          13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                          14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                          (Пс.50:13,14)
                          Видишь, что именно говорит - не отними от меня, а не из меня.

итак , все ветхозаветные сыны Божии , Пророки имевшие Духа Святого
                          ждали прихода и прославления Господа, чтобы и им и нам
                          всем вместе
                          соединиться (креститься) Духом Святым в Одно Тело,
                          в Тело Господа Иисуса, в Церковь Божью!

Цитата из Библии:
                          39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                          (Евр.11:39,40)
                          Ветхозаветные пророки имели Духа Божия не в себе, а при себе. А то, что ждали - конечно, кто с этим спорит? Вот теперь ты сам подумай над этим:
                          Цитата из Библии:
                          25. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                          26. Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. (Иер.9)
                          И ещё над этим:
                          Цитата из Библии:
                          8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. (Евр.9)

не спеши отвечать..подумай
                          Угу, я понимаю. Вот и ты, брат Рафаэль, также не спеши с ответом и внимательно подумай над этими словами Иисуса:
                          Цитата из Библии:
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)
                          Последний раз редактировалось Браток; 08 September 2010, 04:11 AM.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от babay
                            А какие комментарии нужны для истинного Евангелия, основанного на Писании? Может они не нужны в принципе, но зачем то?
                            Благословений.
                            Но почему ВЫ так не депрессия ли находит вас ? Даниил 2:44 открывает мысли об евангелии?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Греколог
                              Если вы не видите,как говорите,тогда что вы хотите увидеть ?
                              Найдите то ,что хотите.В этой теме полный ассортимент.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Истомин Саша
                                Дух Святой знает как коснуться человека, чтобы человек был всецело Его, был счастлив с Ним. Тогда, несомненно, чего нравится Ему,
                                нравится и человеку.
                                Тогда евангелие становится практикой.
                                В первые месяцы после крещения Духом Святым ,действительно ведешь себя как избалованный сын Всемогущего Отца.

Комментарий

Обработка...