Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Греколог
    Но почему ВЫ так не депрессия ли находит вас ? Даниил 2:44 открывает мысли об евангелии?
    Депрессия? Полноте...
    А что касается Даниила, то вот и в теме хаос, железо, глина, медь, серебро и золото...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Браток
      Рафаэль Когда я писал о том, что Дух входил в пророков на время, то имел ввиду именно это. Он вещал чрез них, что тебе "непонятного"? Но не находился в них постоянно. Голос слышишь, а откуда приходит и куда уходит - не знаешь. (с)
      Костя, исполнение Духом Святым, когда Дух Святой сходит на крещенного Духом Святым..происходит и с крещенным Духом Святым
      говорю тебе и из Писаний (Нового Завета) и потверждаю это личным опытом..
      и почти любой , кого в народе Божьем , называют пятидесятником имеет это понимание в различии и этот личный опыт

Цитата из Библии:
      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
      (Деян.13:9)

Цитата из Библии:
      18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
      19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
      20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

(Еф.5:18-20)

А если нашёл причину не отвечать на мои вопросы - пожалуйста. Я этому не особенно и удивлён. К тому и шло.
      Вот это Костя не так..
      я не из-за этого решил помолчать..
      Кому кому, а тебе я отвечал и буду стараться отвечать..
      но ты же оба уха закрыл на прием..в эти два дня дня..
      есть смысл тогда отвечать ?!, когда в одно ухо влетает, а двумя тут же стреляет обратно, и что самое интересное , цель - выстрел двойным осколочным , как то незаметно встал на первое место...
      тут надо мне подождать , пока ты или все свои снаряды спишешь , или объявишь братание русского Братка (справка..случаи братания с немцами стали носить массовый характер именно со стороны русских в конце первой мировой ) с немцем Рафаэлем (справка..смотри почему русские назвали немцев немцами, когда те появились на Руси)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

иногда дела так сильно кричат, и никаких слов не нужно, чтобы понять человека.
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

в притче про доброго самарянина, разве важно что говорили персонажи каждый в своем круге?
          в каждом круге было свое влияние и законы.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Браток
            етхозаветные пророки имели Духа Божия не в себе, а при себе.
            Небольшая не точность:
            Цитата из Библии:
            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
            (1Пет.1:10,11)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от антар
              С чего вы взяли,что Павел пишет сие послание о язычниках ?
              Так он же это изъясняет:
              Цитата из Библии:
              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
              (1Кор.14:21)

Разве язычники читали закон? Разве к ним Бог должен был говорить иными устами и на иных языках? Конечно же неверующие евреи, и именно для них и было это знамением, так как они читали это место Писаний, по этому мы о и видим в Деяниях как исполнилось пророчество для евреев.

Сообщение от антар
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (имеется в виду более-по времени в часах в день)
              И чего имеется в виду? Почему у Павла не было более языков нежели у других, как и ныне видим, одни могут только пару слов сказать, а другие как из пулемёта, на любых наречиях.

Сообщение от антар
              Он хочет сказать своим умом ,чтобы других наставить в собрании верющих,а не потому что языки не нужны
              Зачем говорить лишнее? Никто и не говорил, что языки не нужны.

Сообщение от антар
              Не будьте дети умом.(в Божьем деле)
              На злое будьте младенцы(против говорения иными языками)
              А по уму будьте совершеннолетни. К чему будьте ? А к тому ,что в законе об этом Богом сказано. Что сказано ? А вот что ,читайте 21 стих
              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Не будьте детьми умом,Бог говорит иными языками к вам,а вы злоречите Бога. Будьте младенцами и примите Божье повеление покорно. Будьте совершеннолетни умом ,не говорите ерунды ,когда Бог сказал иными языками и иными устами буду говорить народу сему.
              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              Возлюбленный, неужели вы не можете связать говоримое Павлом, с его же выводом? Из вот этого стиха:
              Цитата из Библии:
              (1Кор.14:21)
              Павел делает вывод:
              Цитата из Библии:
              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              (1Кор.14:22)

Что тут не понятного? Языки не есть знамение для верующих, а только для неверующих. А ссылался Павел на закон, в котором есть пророчество, о пришествии Бога, что Он будет к ним, то есть к евреям вот так говорить. И теперь кто был искренним, но не веровал во Христа, для него языки были знамением, как хорошо и видим это в Деяниях. Но тут же тот же Павел говорит, что для Верующих, языки не есть знамением. Зачем не видеть очевидного?

Сообщение от антар
              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни

Здесь ,кроме как маразмом ,не назовешь.
              Вы что не знаете,что приведенные вами стихи относятся к женам в собрании верующих.?
              Что это вы возлюбленный рычать начали, шкурку овечью поправьте, а то видать стало клыки. О каком маразме вы говорите, когда Павел не двусмысленно говорит, что он возвещает заповеди Господни. Мало вам одного места приведу ещё:
              Цитата из Библии:
              25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
              (1Кор.7:25)

Вот случай где Павел не имел повеления от Господа, но должен был что-то сказать, по этому он говоря о этом деле даёт разъяснение, что именно по этому вопросу он от Господа ничего не получал. Что дает нам ясно понять, что где Павел не делал такую оговорку, то есть повелением Господним.
              Цитата из Библии:
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:19,20)
              Так что учили Апостолы? Не то ли, что повелел Господь? Или вы не знаете Евангелия? На то они и Апостолы, что возвещали не от себя а от Господа.

Сообщение от антар
              И зачем спрашивается, не верить в Евангелие возвещённое через Павла?
              Или будем как не разумные утверждать, что Христос более Павла, так как будто бы Павел говорил, что от себя.
              Что вам еще сказать ,если вы не знаете ,что Христос и Павел не сопоставимые никак и никоим образом.
              Как это не сопоставимы? Когда в Павел Жил тот же Христос, что до этого был на земле в плоти?
              Цитата из Библии:
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              (Гал.2:20)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Браток
                во втором случае - мольба-просьба отступившего от Бога грешника, бывшего праведника, который теперь мечется, как "ужака под вилами".
                Не ужака под вилами, а любящего Бога, знающего Его, Его милость и праведность и готовность помиловать любящих. Но переживающего за свой грех, как Петр после отречения. не так, конечно, но по-своему.
                Браток, Вы хорошую тему взяли: то, что было до и то, что стало после. Но не уверена, что точно называете вещи своими именами. Бог вел пророков ко Христу, они соблюдали праведность. Они всех себя вкладывали в нас, как Вы заметили. А мы еще очень и очень не достигли той праведности, в которой они стояли, но пользуемся тем, к чему они нас приводили. Есть где-то стих о том, как мы относимся к Духу Святому, чтоб не напрасно была подаваема благодать. Чтоб мы не злоупотребляли ею.

..............................................
                Когда я начала креститься Духом Святым, пришли искушения. Думаю, многие их просто не замечают; слава Богу, я замечала и было больно, не хотелось расставаться с чистотой. Спасали стихи, которые говорил Иисус диаволу в пустыне. Это в Духе.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

Сообщение от bakaor.shalom
                  Так кто подчиненный?

Бакаор-шалом, перестаньте мне писать ваши вопросы. Я не состою в кружке медиумов.

Единственное, чем я могу вам помочь - молиться с вами о крещении Духом Божиим. Хотите - пишите в личные.
                  сын Всевышнего

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от beta
                    Разве язычники читали закон? Разве к ним Бог должен был говорить иными устами и на иных языках? Конечно же неверующие евреи, и именно для них и было это знамением, так как они читали это место Писаний, по этому мы о и видим в Деяниях как исполнилось пророчество для евреев.
                    Тут вот я не знаю. Мне кажется, тут имеется ввиду, что ко всем неверующим, на своем ли для них, на чужом ли, как кому придется. Через чужой язык и растолкование Бог может сказать. И открытым текстом так, что человек сам услышит на своем языке независимо от того, свой ли язык это для говорящего. Вариантов может быть масса. Вот только не услышат.
                    Дай Бог нам услышать все то, что Бог нам говорит. Часто кажется, что люди неверно говорят, так, что трудно становится услышать, когда на самом деле Бог говорит. Или трудно при них сказать, через кого говорит, что так и есть, это для меня, потому что разорвут вместо того, чтобы услышать людей и понять. Посочувствовать и вместе идти, молиться. Потому что говорящие еще сами часто очень не опытны. Не понимают Бога.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от D.Alen
                      Бакаор-шалом, перестаньте мне писать ваши вопросы. Я не состою в кружке медиумов.
                      Хитрость фраера сгубила.
                      Посмотрите в свое поношение в мой адрес, пройдя по ссылке своего сообщения, которое я цитировала. Все достаточно материально. Если, конечно, Вы так не помните, что кому писали. Память тогда у Вас, однако, девичья.
                      Я рада за то, как Бог Вам помогает, только Вы как-то пренебрегаете Его Словом и поступаете как хотите.

Меня не прельщает креститься от тех, кто поносит любящих Бога. К тому же Бог Сам меня когда-то крестил. Так что крещение идет полным ходом. Дай Бог только не сворачивать с узкого, верного пути. Возратиться там, где ушла чуть в сторону. Поправить все, что возможно и необходимо.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

бЕТЕ

Вы ведете разговор АБСОЛЮТНО СЛЕПОГО И АБСОЛЮТНО ГЛУХОГО.
                        ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАРАЗМ.О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИТЬ ? ЖУЙТЕ ЖВАЧКУ САМИ.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Антар,

Ну сегодня, допустим, квасной хлеб можно, сегодня праздник, всех с Новым годом! А в апреле ни-ни(целую неделю).
                          (Понятно, что для верующих даже селедка с молоком не страшна, но я о другом.)
                          С ПРАЗДНИКОМ ВАС ! ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ,А ВЕСНОЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА.и СЛАВА богу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Тут вот я не знаю. Мне кажется, тут имеется ввиду, что ко всем неверующим
                            Не совсем понял ваш вопрос, но как бы зная массовую ошибку попробую ответить. Дело в том, что Павел разделял людей на верующих, не верующий, и не знающих:
                            Цитата из Библии:
                            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            (1Кор.14:23)

Ведь чтобы быть верующим или не верующим, прежде нужно что-то узнать. Если я вас прошу: "верите ли вы в теорию струн"? А вы к примеру не слышали вообще, что это такое, то вы ни верующей ни не верующей быть не можете, вы будете не знающей. А когда вы узнаете о этой теории, то вы можете поверить, что это действительно так или не поверить. Точно так же и с тем, что говорит Павел. Языки суть знамение для неверующих, то есть тех, кто читал закон, но не уверовал пришествие Христа, именно для них есть пророчество, что Бог будет так говорить. Для верующих же языки не есть знамением, а просто даром, для них Павел в то время определил знамение пророчество.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=Браток;2299579]
                              Сообщение от антар
                              Завещало чрево "иными" языками.
                              Учись студент.Под полковником будешь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от антар
                                бЕТЕ

Вы ведете разговор АБСОЛЮТНО СЛЕПОГО И АБСОЛЮТНО ГЛУХОГО.
                                ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАРАЗМ.О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИТЬ ? ЖУЙТЕ ЖВАЧКУ САМИ.
                                Ну вот вы и далее, показываете какого вы духа, и слов у вас уже нет,
                                Цитата из Библии:
                                15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                                (Лук.21:15)
                                да и к тому же и логин мой коверкаете, так как будто бы нечаянно... Ай я-яй, как не хорошо.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...